ID работы: 10519377

Не сотвори себе кумира

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Темари проснулась по привычке в 4 утра, хотя она планировала поспать подольше.Сегодня выходной.Следовало хорошо отдохнуть, так как в субботу и воскресение у нее на работе усиление и ночное дежурство. Девушка зевая, входит на кухню, на которой Учиха почти закончил готовить завтрак. -Доброе утро, -произнес он, обернувшись. -Доброе, -произнесла Темари, поморщившись, вспоминая вчерашнее.Ей совсем не хотелось, выяснять отношения с утра по раньше. Она лишь понадеялась, что Итачи забыл о сказанном. -Садись, будем, завтракать, -произнес Учиха, снимая с себя фартук. -У тебя сегодня выходной? -произнесла Темари взирая, на счастливое лицо парня. -Да, друг меня попросил ему помочь, -проговорил Итачи, принимаясь за пищу, так что меня не будет целый день. -Ясно, -ответила Собаку-но, мысленно радуясь перспективе не лицезреть своего жениха в свой входной день. -Это тебе, -проговорил брюнет, протягивая бархатную коробку. -Что это? -спросила Темари, закатив глаза. -Очередная безделушка? Она просто ненавидела подарки от Итачи, еще больше она ненавидела, когда он дарил их по утрам.Тем самым, испортив настроение на весь день. -Открой, узнаешь, -проговорил Итачи, пожав плечами.Его всегда расстраивала реакция Темари, на его подарки.Но, он словно мазохист, повторял каждый раз свои попытки. -Хорошо, -недовольно произнесла девушка, открывая коробку, в которой лежал кулон из бирюзы на золотой цепочки. -Это оберег, -проговорил Учиха, -я хочу чтобы ты его носила до конца практики. -О Ками-сама, -презрительно проговорила Темари, -ты меня убиваешь.Как можно верить во всякую чушь, типа оберега. -И все же это мое желание, -серьезно проговорил брюнет, — ты можешь, хоть один раз уступить мне. -Хорошо, -произнесла девушка, поразмыслив, -но в обмен, ты мне дашь ключи от своего мотоцикла. -По рукам, -коротко ответил Учиха, хотя в голове всплыли слова вчерашние слова Нара «Ты же мужчина, ты не должен позволять женщине собой манипулировать». -Кажется, твой телефон звонит, -произнесла Темари, рассматривая новую безделушку. -Да, — произнес Учиха, приняв вызов, -буду, ты уверен? -Мне пора, — взволнованно произнес брюнет, поднимаясь с насиженного места. -Что-то случилось? -заинтересованно произнесла девушка. -Звонил Нара, Неджи Хьюга найдет мертвым в собственном доме, -проговорил Итачи, -Шикамару просит помочь. -А ты тут причем? -недоумевая произнесла Темари. -Потом объясню, -произнес учиха, покидая кухню. -Я с тобой!!! -Темари кинулась за парнем. -Хорошо, -ответил тот, — только потеплее одевайся. Учиха оказался прав, погода совсем не радовала.Осенний ветер оказался пронизывающим и резким.Темари поморщилась, от очередного его порыва. У самого входа в дом Хьюга их встречал Шикамару. -Зачем ты ее взял с собой? -возмутился Нара, потушив окурок ногой. -Так получилось, — пожав плечами Итачи, — подумал, что взгляд со стороны может быть полезен. -Наруто, -обратился к помощнику Нара, -с Собаку-но проверьте все вокруг дома. -Но…-возмутилась было Темари. -Выполнять, -нетерпящим возражений, тоном произнес Нара. -Пойдем, Темари, -хлопнув девушку по плечу, поговорил Наруто. Девушка повиновалась, скрипя зубами, чувствуя себя униженной. -Не расстраивайся, -проговорил блондин пытаясь хоть, как- то успокоить девушку.-Мы одна команда, и у каждого из нас свои обязанности.Если Шикамару решил отправить нас на осмотр территории вокруг, значит он полагает, что мы точно обнаружим что-то стоящее внимания. -Он всегда был женоненавистником? -раздраженно произнесла Темари. -Нет, -потупив взгляд произнес Узумаки, -на самом деле Шикамару относится к женщинам с большим уважением, но предпочитает делать это из далека.Ты не подумай ничего такого, что он типа «гей».Он нормальный мужик и просто хороший человек.Каждому из нас он свое время помог. -Зачем, он позвал Учиху? Разве это законно? -задумчиво произнесла Темари, решив воспользоваться откровенностью Наруто. -Ну, так, разве ты не знаешь? -смутившись произнес Узумаки. -О чем это ты? -резко остановившись, проговорила Собаку-но. -Ну, Итачи твой жених и ты не можешь не знать, -вся так же смущаясь произнес Наруто, -что он прошлом был одним из нас. -Стоп, -произнесла удивленно Темари, -этого не может быть? -Извини, я не знал, что ты не в курсе, -прочесав затылок произнес Узумаки. -Все в порядке, наверное я об этом просто забыла, -натянув улыбку проговорила Темари, -ну типо в одно ухо влетело в другое вылетело. -А, ну у девушек такое бывает, -расслабившись проговорил Наруто, -Шикамару планирует вернуть Итачи в отдел. -Наруто, это окно в спальню Неджи Хьюга? -спросила девушка подняв глаза. -Эм, кажется да, -чуть растерянно проговорил блондин, уж слишком быстро напарница сменила тему разговора.-Что тебя смущает? -Я могу тебе довериться? -дрожа, как осиновый лист от очередного порыва ветра, проговорила Собаку-но. -Конечно, серьезно произнес Узумаки, снимая с себя куртку и накидывая на плечи девушки. -Нет. -Так то лучше, — по -доброму произнес Наруто, -отойдем за угол, здесь слишком ветренно. -Спасибо, -улыбнулась Темари. -Так о чем будет речь? -проговорил Узумаки, прислонившись к одной из колон. -Я о расследовании, -сомневаясь проговорила девушка, кутаясь и все еще дрожа от холода. -Говори, мои уши к твоим услугам, -проговорил Наруто, чуть наклонив голову. -Я долго рассматривала отчеты по делу, и вот что меня зацепило: все девушки были не из робкого десятка, и случаи открытого нападения могли дать отпор.Но ни на месте преступления, ни в квартирах жертв не было следов борьбы.Даже на из телах не была следов насилья. -Что ты этим хочешь сказать? -настороженно произнес Узумаки. -А то, что жертвы знали своего убийцу, -проговорила девушка, встав рядом с Узумаки. -Мы отрабатывали этот вариант, до того как посадили Неджи, -произнес Наруто, задумавшись, — но преступления продолжались. -Дело не Неджи, -произнесла девушка смотря вниз, -у преступника есть цель или идея.Он хочет донести ее до кого-то.Он не просто маньяк.Его IQ должно быть высоким.Убийства происходят каждые два дня, а ведь чтобы придумать план и организовать его нужно время.Убийца близкий друг всех жертв.Это подтверждает, то что Неджи убили, прямо в доме, хотя его охраняла более 30 человек, десяток собак и те кто следил за ним по приказу Нара.Никто, ничего не заметил.Даже собаки не залаяли.Убийца знал каждый угол в этом доме.Он был другом семьи Хьюга и имел доступ к их дому. И еще он убивает своих жертв быстро, как будто из милосердия. Убийца обладает огромной физической силой и возможно он мастер боевых искусств. -Ты рассуждаешь поверхностно, в твоих словах конечно есть логика, -проговорил Узумаки, потирая подбородок, -но великий и ужасный Нара уже опроверг данную версию. -Надо искать убийцу в близком окружении, -закатив глаза произнесла девушка, -он незаметный, он всегда был в тени своих более удачливых друзей.Возможно у Неджи был брат близнец о котором мы ничего незнаем. -Ты поступила правильно, доверившись мне, -улыбнулся Узумаки, — не подходи к Шикамару с подобными версиями.Он разнесет их в пух и прах. -Свое мнение я умею, отстаивать, уж поверь, -Темари отвернулась, чтобы скрыть свою обиду.

***

-Что скажешь, Ли? -проговорил Шикамару обращаясь к парню, на входе в спальню Хьюга. -На этот раз, он оставил для тебя сообщение, -ответил Рок Ли, показывая пальцем на стену, где кровь было написано: Ты такой же, как и я, Нара! Шикамару и Итачи настороженно переглянулись. -Кажется наш маньяк бросает вызов лично тебе, Шикамару, -заключил Рок Ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.