ID работы: 10519377

Не сотвори себе кумира

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Дождливая осень, тревожные сны. Туманы под ноги и чувство вины. Туманы под ноги, и в душу туман, А в сердце так много не зажитых ран. Прижавшись к стеклу, созерцаю я двор. На землю из листьев улёгся ковёр, А в луже озябшей уснула луна, И дождь заблудился в проёме окна. Прозрачные капельки падают вниз, На землю ложась, омывая карниз. Балкон приоткрою и в шуме дождя Услышу: « Былое вернуть- то нельзя». А может, еще что услышу, как знать? Дождливая осень мешает мне спать… Автор: valenta2 Дождь шумел за окном, заставляя Шикамару поморщиться.Он сидел на стуле, допивая последнюю бутылку пива.Нара ухмыльнулся, обводя взглядом свою двухкомнатную, холостяцкую квартиру.После стольких лет, в его доме снова чистота и порядок.Учиха удивил его своим появлением, но он был рад ему, как никогда.Они снова были вместе, как раньше, укрывшись от жестокости всего мира за тонкими стенами старой квартиры. Хоть и Шикамару не понимал, что его друг нашел в Темари, но он был даже благодарен блондинке.Все получилось даже лучше, чем он ожидал.У его друга появилась «ахиллесова пята». И пусть они расстались, но Учиха будет в игре пока Собаку-но участвует в расследование.А это было на руку Нара. Шикамару снова улыбнулся, наблюдать за рабочим процессом Итачи можно было вечно.Учиха занял вторую спальню, где были только стул, стол с рабочим компьютером, пара ноутбуков, принтер, шкаф и кровать."Творческий беспорядок» не про друга Нара, рабочий стол в идеальном порядке.Учиха структурировал и разбирал всю, ту немногочисленную информацию, что у них была касательно их дела.Процесс затягивает в мир преступления, заставляя оставить собственные переживания на обочине сознания. Он прокручивает единственную запись с прослушивающего устройства, установленного в спальне Неджи Хьюга. «-Неджи-кун, какой же ты жалкий, -проговорил знакомый голос. -Кто здесь? -испуганно проговорил Хьюго, приняв сидячее положение. -Помнишь, что я тебе говорил? -продолжил голос из темноты. -Нет, кто ты? Покажись, -потребовал Хьюга, понимая, что пришли по его душу, но просто так он сдаваться не собирался. -Не сотвори себе кумира…» -Как думаешь, что это значит? -проговорил Шикамару, переставив стул поближе к рабочему столу. -Не сотвори себе кумира- цитата из Библии, одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4). Употребляется в значении: не поклоняйся слепо кому, чему-либо, как идолу. -Мне это ни о чем ни говорит, — устало проговорил Нара, -а тебе? -Может Неджи Хьюга и все жертвы были сектантами. -Нет, я думаю, все это, как то связанно лично с тобой, Шикамару, -проговорил Итачи, сняв очки для чтения. -С чего ты взял? -удивленно произнес Нара.-Я знал Неджи и его семью, но остальные жертвы мне были неизвестно. -Ты должен вспомнить все события связывающие тебя с Хьюга, -произнес Учиха, поднимаясь со стула.-Убийца бросил тебе вызов.И это неспроста.Ответ кроется в твоем прошлом. -Неджи был высокомерным засранцем, наше общение ограничивалось, лишь приветствием при редких встречах, -пожал плечами Шикамару.-У меня много врагов, за 10 лет службы я раскрыл много дел, многих посадил за решетку. -Так мы никогда не продвинемся, -проговорил Учиха, выключая ноутбук. -Что ты предлагаешь? -Обыскать дом Хьюга, -ответил брюнет, -найти фотоальбомы, видео, дополнительные телефоны, и запросить разрешение на вскрытие страниц в соцсетях каждого члена Хьюга. -Возможно, -ответил Нара, улыбнувшись, -что же съездим на место преступления. -Ты решила остаться в этой квартире? -проговорил Канкуро, вальяжно развалившись на диване, положив ноги на журнальный стол. -Лучше уж здесь, чем с отцом под одной крышей, — ответила Темари, которая ходила взад вперед по гостиной. -Это неправильно, -спокойно произнес Гаара, который сидел в кресле с видом генерального директора, -раз вы с Учихой расстались, было разумным вернуться домой, дабы у журналистов не возникло дополнительных вопросов к тебе.Да и вообще это не прилично, ты позоришь нас. -Во-первых, о расторжении помолвки еще не объявили, во-вторых, у меня есть месяц, чтобы решить, как жить дальше.Я вас позвала не для того, чтобы обсуждать разрыв с Учиха. -Эх, о чем ты только думала, -проговорил Канкуро, дразня Темари, -тут уж даже Итачи не выдержал.Отец теперь взялся и за нас. -И по делом вам, бездельники, -произнесла девушка, -отец совсем из ума выжил, решил выдать меня за Тобираму Сенджу. -Ну, вместо скучного Итачи у тебя будет веселый дедок-извращенец, — усмехнулся старший Собаку-но.-Всем известно, что у Сенджу три слабости.У Хоширамы —азартные игры, у Тобирамы —женщины и драки, у Цунаде-выпивка… -Хватит, -резко оборвала брата Темари, не желая выслушивать этот бред. -Сестра, будь серьезнее, -произнес Гаара, -твоя личная жизнь, всегда была вопросом бизнеса и политики нашего клана.Ты была рождена, чтобы выйти замуж по расчету.Твое замужество залог успеха и процветания всего клана. -О Ками-сами, -прошептала девушка, которой стало еще хуже от слов брата. -Так зачем ты нас позвала? — спросил Канкуро, переводя тему разговора. -Да, конечно, -произнесла Темари, благодарно кивнув брату, -вот посмотрите на фото этих девушек, знали ли вы их. -С чего мы должны их знать, -возмутился Гаара, -я не вожу знакомства с сомнительными представительницами женского пола, мне сестры достаточно. -Да, я их знаю всех, -проговорил Канкуро, усмехнувшись, -это Сакура Харуно, бывшая девушка Саске Учиха, это Хината Хьюга с ней Наруто Узумаки мутил, Ино Яманака подружка Кибы Инузука, Тен Тен и эти двое были любовницами неджи Хьюга, а Шихо бывшая любовница твоего кумира, Шикамару Нара. -Стоп, -произнесла Темари, пытаясь сообразить, -Ты уверен? Эти девушки состояли в отношениях с убитым Неджи Хьюга. -Ну, да! Потом Хьюга стал, встречаться с ними практически одновременно, -проговорил пожав плечами, -Неджи был крут, что я еще могу сказать. -Откуда ты все это знаешь? — проговорил Гаара, скрестив руки на груди. -Ну, так чтобы знать, нужно быть ближе к народу, -ответил старший Собаку-но. -Как странно, -проговорила Темари, -вряд ли Нара об этом не знал.

***

-Собаку-но, зайди ко мне, -проговорил Шикамару, закрыв за собой дверь в кабинет. -Я вас слушаю, -произнесла Темари, войдя в след за начальником.Она не могла ни заметить, что Нара сегодня выглядел иначе, в черном костюме и в галстуке. -У меня к тебе задание, -проговорил прищурив темные глаза Шикамару, -сможешь, выполнить, я включу тебя в свою команду. -Я вас слушаю, -серьезно произнесла блондинка. -Выведай у Саюре Сарутоби, причину конфликта между ее мужем и Хиаши Хьюга, -проговорил на одном дыхании Нара. -Это важно? -произнесла с сомнением в голосе Темари.Саюри была ее близкой подругой, а потому ей бы не хотелось подставить свою подругу. -Очень важно, -проговорил Нара, оценивая реакцию, блондинки. -А почему бы не допросить Хирузена Сарутоби лично? -произнесла Темари, с вызовом в голосе. -Хирузен вчера умер от инфаркта, -ответил Шикамару, поднявшись с кожаного кресла, — мы с Итачи поедим на похороны. -Как он? -неожиданно для себя спросила Темари. -Нормально, не переживай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.