ID работы: 10519377

Не сотвори себе кумира

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Какаши мерил шагами кабинет Нара, нервно сжимая очередную статью бульварной газеты.Нервы были на пределе.Серия не раскрытых убийств, ставила под вопрос его профессиональную компетенцию.А ему до пенсии оставалось каких-то 5 лет. Он не без грусти подумал, что весна юности осталась далеко в прошлом. -Ты уверен, что это он? -спросил Хатаке, все еще сомневаясь в правильности выводов Нара. -Сам посуди, -констатировал Шикамару, заглянув в блокнот, -как только он переехал ко мне, убийства прекратились, к тому же именно он попросил меня принять Темари к себе на практику, таким образом, чтобы быть в курсе происходящего в участке. -Ты полагаешь, что Темари его сообщница? -переспросил Хатаке, оперевшись спиной к стене. -Возможно, но доказательств у меня пока нет, -проговорил Шикамару, -но проверить стоит. -А ты не думаешь, что преступник намеренно подставляет Учиху, -предположил Какаши, — также как и Неджи Хьюга.Возможно, это затишье перед бурей. -Как же это проблематично!!! -проговорил Нара.-Как же все раздражает! -Что вы нашли в доме Хьюга? -Честно? -устало произнес Шикамару.-Ничего ни фото, ни видео, ни записных книжек, будто все заранее было подчищено.

***

-Вау, это квартира Итачи? -проговорила брюнетка, осматриваясь, -шикарно! -Почему, мы все это время не знали, что вы с Учиха-сан живете вместе? -возмутилась девушка, с короткими волосами.-Неужели, вы все-таки нашли общий язык? -Итачи предложил пожить в его квартире на время мой практики, а сам переехал к родителям, -ответила Темари разливая чай.-Я хотела вас поставить в известность, но потом пришли известия о том что, господин Сарутоби умер. -Да, мы все до сих пор переживаем, -проговорила Матсури, поглаживая свой живот. -Да, это потеря, -произнесла вдова Хирузена Сарутоби, -скорее для моего годовалого ребенка, но не для меня. -Саюри.-возмутилась Матсури, всплеснув глазами, -что ты несешь? -Ну, перед вами я не могу не притворяться, -произнесла девушка, отодвинув кружку с чаем, -Тем у тебя есть, что по крепче? -Эм. сейчас, -произнесла Собаку-но направившись к бару, -виски? -Неси, -дала добро Саюри, -девочки, мы все друг друга знаем много лет, нам с Матсури повезло меньше, чем тебе Темари.Это факт! Нас выдали за стариков в 18 лет, а ты все 4 года ходишь в невестах.Твой дядя Баки совсем не щадит Матсури, ты б ему мозги вправила.За два года брака она уже во второй раз беременна.Мой супруг был хорошим человеком, но его смерть для меня освобождение. -Темари, -обратилась к хозяйке, Матсури, -можно я прилягу у тебя в спальне? Что-то я устала. -Да, конечно, -поднявшись со стула, произнесла девушка, -я тебя проведу. Темари все еще сомневалась в своем задание, но поговорить все же с подругой решилась, лишь после того, как Матсури уснула. -Саюри, скажи, -медленно произнесла Темари, -ты знаешь причину конфликта между твоим супругом и Хьюга Хиаши? -Почему тебя это интересуют? — произнесла девушка, плеснув себе еще виски. -Ходят слухи, -все так же медленно произнесла Темари, -что Хиаши расторг брачный договор между Конохамару и Хинатой из-за тебя.Конечно, я в это не верю, но я должна знать, что отвечать. -Что? -поперхнулась Саюри. -Будто Хиаши узнал об интрижки между тобой и Конохамару, плюс ко всему будто отцом твоего ребенка является не Хирузен. -Эти слухи распространяет Куренай, чтобы лишить моего сына наследства, -проговорила Саюри, -вот же змея.Я точно не знаю, что там произошло, но помолвку расторг Хирузен.Я лишь краем уха слышала о том, что Хирузен сказал слово «инцест».В тот день он был в ярости.А еще он пригрозил Хиаши каким-то компроматом.Я точно уже не помню. -Как все сложно?

***

-Куда это мы пришли? -спросил Итачи, оглядывая серые, обшарпанные стены здания. -Сейчас, ты все поймешь, -проговорил Шикамару, почесав затылок.Прошла еще неделя, прежде чем он все же решился.Темари выполнила свое задание, но сведения не принесли должного эффекта. -Что такое? -изумленно проговорил Итачи, почувствовав дуло пистолета у своего затылка. -Ты арестован, -спокойно проговорил Нара, — теперь ты подозреваемый номер один. -Ты с ума сошел? -усмехнулся Учиха. -Еще нет, -проговорил Шикамару. -У тебя нет ни оснований, ни ордера на мой арест, иными словами ты блефуешь, Нара. -И все же. -Я их не убивал Шикамару, клянусь, -голос Итачи звучал слишком спокойно, что не могло Шикамару не насторожить."Неужели он предвидел все его действия».Неожиданно, завибрировал телефон Нара, в правом кармане куртки. -Без глупостей, -произнес он, обращаясь к другу отпуская пистолет. -Алло, Саске! Что случилось? Буду! -Что случилось? -повернувшись, проговорил Учиха, который заметил, как побледнело лицо Нара. -Наш участок взорвали…потерянно ответил Шикамару. -Темари…-резко дернулся к выходу Учиха, напрочь, позабыв о Нара с пистолетом.-Чего ты стоишь? Поехали. Шикамару повиновался, но телефон снова завибрировал.Он медленно принял вызов, рассматривая незнакомый номер.Нара поднял растерянный взгляд на Итачи.Голос преступника звучал так громко, что его слова были слышны им обоим: -Ты такой же как я, Нара.Ты такой же как и я, убийца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.