ID работы: 10519377

Не сотвори себе кумира

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Пустая бутылка разбивается об светлые обои, и осколками рассыпает вниз на пол.Нара в ярости, преступник вновь обошел его, но на этот раз он перешел все границы.Ни отпечатков, ни следов борьбы, ни одной зацепки, лишь новая надпись на стене. -Почему, ты так спокоен?-проговорил Шикамару, схватившись за голову руками. -Я пытаюсь, проанализировать ситуацию и придти хоть какому-то выводу, -произнес Итачи,-если бы он хотел убить Темари и Мираи, он бы сделал это на месте.Следовательно, он с нами скоро свяжется. -Как ты можешь быть в этом уверен?-проговорил Нара, доставая пачку сигарет из кармана. -Прошло 24 часа после похищения, но тела девушек так и не нашли,-ответил Учиха,подняв взгляд на старого друга,-их ищет вся полиция Токио, люди клана Сарутоби во главе с Асумой,люди клана Казекаге во главе с Баки Собаку-но, клан Учиха во главе с Обито. -Да , наверное, ты прав,-проговорил Нара,-у меня такое чувство, что ответ где-то на поверхности, но я его не могу уловить. -Ты просмотрел все дела за прошлые годы?-спросил Учиха,внимательно рассматривая архивные дела. -Да, я проверил всех кого, посадил за последние годы,-ответил Шикамару,затушив сигарету,-большинство еще сидят, многие уже мертвы.Но есть один тип, который вышел из тюрьмы по УДО.Его имя Сасори Акасуна-но. И кстати, твоя невеста навещала его совсем недавно. -Сасори Акасуно-но,-эхом повторил Итачи,-это троюродный брат Темари по матери.Но я даже понятия не имел, что он отбывает срок в местах заключения. -Прежде, чем брать девушку замуж, нужно к родственникам хорошо приглядеться,- иронично произнес Нара,-Сасори за два года не нарушил ни одного закона, даже открыл столярную мастерскую.За ним ничего подозрительного нет. -Я понял, но все же мы должны все тщательно проверить,-проговорил Учиха,перекладывая папки,- ты не испытываешь дежавю? -Ты о том, что мы снова работаем вместе, как много лет назад,-улыбнувшись, проговорил Шикамару,-пожалуй, это самый положительный момент во всей этой истории. -Не совсем,-покачал головой брюнет,-Мираи Сарутоби уже проходила по одному громкому делу.... -Я помню, по нашему последнему делу,-произнес, поморщившись Нара,-я просмотрел его.Преступник был убит, каким-то обезумевшим родителем. -Ясно,-проговорил Итачи все еще просматривая отчеты по этому делу. -Ты помнишь, как мы были опустошены и разочарованны, когда нас отстранили от расследования,- с горечью произнес Шикамару,-а ведь именно мы поймали его на месте преступления. -Я помню все,-проговорил, оторвавшись от документов Учиха,- и поверь, мне до сих пор снятся кошмары. -И ты оставил меня после этого одного в этом гниющем болоте,-задумчиво произносит Нара, мысленно погружаясь в прошлое. -Мы были молодыми и самоуверенными,-ответил Учиха,положив ладони на край стола,- каждый неверный наш шаг стоил жизни 5 детей.Я никогда не испытывал жалости к убитым женщинам или мужчинам, но там были ни в чем неповинные дети. -Зря, ты так,-произнес Шикамару,-не думаю, что кто-то другой справился бы лучше нас.Мираи нам удалось спасти и множество других детей, которые могли стать жертвами преступника.А сколько было преступлении предотвращено, когда мы ловила преступников по горячим следам?Ты никогда об этом не думал? -Давай, вернемся к делу,-проговорил Учиха, отмахиваясь от прошлого.-Я думаю, надо допросить Сасори, возможно он сказал,что -то важное Темари.То, что стало причиной ее похищения.

***

Темари замирает от страха и фонарик выпадает из рук. Сердце будто на миг остановилось. "Это конец.Это страшный конец"-подумала девушка, еле дыша, застыв в одной позе.В двух метрах от нее лежал сетчатый питон, потревоженный ярким светом, он зашевелился.Девушка хочет закричать, но первобытный страх полностью овладевает ей, заставляя, лишь жадно глотать воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.