ID работы: 10519377

Не сотвори себе кумира

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
В конце знойного дня ливень омыл пыльный город, и все, что было перед глазами, - преобразилось под низким грозовым небом.Шикамару быстрым шагом брел к месту преступления. Раздосадованный и не совсем трезвый он пытался взять себя в руки, закурив очередную сигарету. Нара и сам понимал, что в последние несколько лет его жизнь строилась лишь на трех вещах: работа, алкоголь и секс без обязательств.Он не желал ничего менять, но все же со смертью Итачи, что-то умерло в нем самом. Нара еще из далека заметил полицейские машины, и сирену скорой помощи.В переулке было грязно, что еще хуже многолюдно.Журналисты уже были тут, как тут. -Шикамару, наконец-то,-громко проговорил Наруто, встречая начальника у машины скорой помощи. -Кто?- поморщившись произнес Нара, краем глаза заметив Темари, которую явно тошнило в нескольких метрах. -Руководство департамента полиции:Данзо Шимура, Кохару-баачан и Хомура-сан,- на одном дыхании произнес Узумаки. -Выжившие?-спросил Шикамару, не отрывая взгляда от жены погибшего друга.-Кто-то ее допустил к месту преступления? -Водитель Данзо-сама, Фуу,-четко по протоколу ответил Наруто, чей взгляд устремился в сторону Темари,- мы пытались ее уговорить, но не смогли. -Где выживший?-Нара старательно в голове складывал мозаику, в которой все еще не хватала элементов. -Он в машине скорой помощи,-произнес Наруто, подозрительно взглянув на начальника,-Фуу в сознании. -Отправляйся к месту преступления и осмотри все еще раз,-отдал распоряжение Шикамару,- и отправь Кибу в отделение к утру рапорт должен лежать у меня на столе. -Ок,-проговорил Наруто, и отправился выполнять распоряжение начальника. Шикамару выкурил еще одну сигарету прежде чем подойти к единственному выжившему человеку, который мог бы стать свидетелем.Мало кто не знал личного, бессменного водителя начальника департамента полиции Данзо Шимура. -Как же вас так угораздило?-без приветствия произнес Нара, подойдя к мужчине,который был тяжело ранен, но все еще находился в сознании. -Он... просил-прохрипел Фуу, из угла губ которого стала стекать тонкая струя крови,-передать вам "Шикамару, не сотвори себе кумира.....

***

-Наше дело закрыли,-объявил Шикамару собрав свою команду, внимательно следя за реакцией каждого присутствующего,-все материалы переданы в департамент. -И ты, это позволил?-возмутился первым Наруто, вскочив с насиженного места,- преступник убил наших коллег и мы все это так оставим? Это позор для нашего отдела! -Уймись,Узумаки,-вальяжно произнес Киба,-у нас и так дел не впроворот.Как только наш маньяк убьет еще кого-нибудь, дело снова вернут. -Ты хоть понимаешь, что говоришь?-тем же возмущенным тоном произнес Наруто.-Мы должны его поймать до того, как кто-то пострадает. -Займитесь работой, и покиньте мой кабинет, все кроме Темари,-вмешался Шикамару, чуть повысив голос. -Слушаю вас,-произнесла блондинка, скрестив руки на груди. -Сегодня последний день твоей практики,-произнес Шикамару, внимательно следя за реакцией девушки, подмечая каждую мелочи. -Я в курсе,-небрежно ответила Темари, встретившись взглядом с темными глазами начальника. -Я хотел тебе сказать, что мое предложение в силе...-чуть помедлил Шикамару, не разрывая зрительного контакта. -Ответ отрицательный,- уверенно проговорила девушка, начиная раздражаться и сомневаться в адекватности своего начальника. -Я дам тебе еще время на раздумия,-не чуть не смутившись произнес Нара, подойдя к девушке со спины и положив руки на хрупкие плечи.-Я не смогу тебя полюбить, так как возможно ты заслуживаешь.Ты не знаешь сколько в моем сердце ран и трещин, я просто не способен тебя полюбить. Но я готов исполнять супружеский долг и стать отцом для твоего ребенка. -У меня к тебе другое предложение,-хладнокровно произнесла Темари, слова Шикамару ничуть не растрогали ее.-Я буду относиться к вам, как другу моего покойного мужа и даже позволю тебе навещать меня, но при условии, что ты прекратишь пить и вести беспорядочный образ жизни. -Даже так...-удивленно произнес Нара, напоминая самому себе кто такая Темари Собаку-но,-я смотрю на женщин сквозь пальцы, и никогда не ведусь на их провокации. -Что же, прощайте,-разведя руками, произнесла девушка,поднявшись со своего места.

***

Лето было в самом разгаре, жаркие дни летели один за одним.Время делает шаг вперед еще на 24часа.Темари почти удалось, выбросить из головы на время негативные мысли, прогуливаясь по парку.Солнце медленно опускалось за горизонт.Она поглаживала свой живот, который все еще скрывала по широкой одеждой. -Темари, хорошо,что я тебя нашел,-произнес Наруто Узумаки, отдышавшись. -Здравствуй, рада тебя видеть,-улыбнувшись, произнесла девушка. -Надо поговорить,-серьезно произнес блондин, подойдя ближе. -О чем? Что с Саске?-проговорила взволнованно Темари. -Я о расследование,-ответил Узумаки,почесав затылок , все еще сомневаясь в правильности своих действий,-ты должна мне помочь... -Я, но чем,-спокойно произнесла девушка, но живой интерес к этой теме отражался в зеленых глазах. -Я узнал, что Шикамару намеренно водил нас за нос,-произнес Узумаки, выдохнув,-флешка была расшифрована через три дня после смерти Итачи, и все материала лично на руки получил Нара, предварительно уничтожив все копии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.