ID работы: 10519377

Не сотвори себе кумира

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
-Мы не можем видеться часто,-проговорила Темари отпив из фарфоровой кружки зеленый чай,-за каждым моим шагом следят.Мне лишь чудом удалось, выскочить из дома незамеченной. -Я бы не просил о встрече, если это было не важно,-задумчиво произнес блондин, почесав затылок,-ты как? -Нормально,-ответила девушка,повернув голову к окну,-я просмотрела флешку данную мне преступником в нашу первую встречу. -И что же там было?-заинтересованно проговорил Наруто, сложив руки на груди. -Материалы дела возбужденного против Шикамару Нара 5 лет назад,-ответила блондинка, встретившись со взглядом голубых глаз Узумаки.-Ты ведь наверное в курсе о каком деле идет речь.Его закрыли быстро, из-за не достаточности доказательств. -Все так, как ты говоришь,-подтвердил Наруто, кивая головой.-Но у меня возникает вопрос: почему преступник дал эту флешку тебе? Может он пытается тебя защитить? А может наоборот? Ты когда-нибудь думала о мотивах преступника? -Да, очень часто,-призналась Темари, вытащив флешку из кармана.-Иногда мне кажется он настраивает нас против Шикамару, делая нас пешками в своей и только ему понятной игре.Он словно не хочет, чтобы объединились с Нара.И боюсь у него есть очевидные причины.Итачи считал, что Шикамару пытаются подставить некие силы стоящие выше. -Департамент????- возмутился Наруто, нахмурив светлые брови. -Я не знаю, это всего лишь предположение Итачи,-проговорила девушка, протянув флешку парню,-мы не можем объективно рассматривать эту версию.Так как Итачи слепо доверял Нара. -В этом я с тобой не соглашусь,-проговорил блондин, принявшись за поедание рамена,-Учиха был всегда бесстрастен.Я уверен, что Шикамару не причастен к убийствам. -Мне тоже хочется верить в это,-честно произнесла девушка.-Так для чего ты меня позвал? -Я снова ходил на квартиру Рока Ли,-проговорил Наруто, опустив глаза на дно чашки,-мне все не дает покоя его смерть.Его убили не просто так, и мне обидно , что Шикамару не уделил этому делу достаточно времени.Я нашел кое-что в кабинете Ли, и это подтверждает теорию заговора против Шикамару. -И что же это?-напрягшись все телом проговорила Темари. -Помнишь, после того как тебя нашли у Дейдары и у тебя взяли образцы днк из под ногтей. -Да, я помню, но очень смутно,-потерев тонкими пальцами лоб проговорила девушка. -Так вот, исследование показало, что днк принадлежит Шикамару,-на одном дыхании произнес блондин.-Я был много раз в квартире Ли, но никогда не видел этих результатов из лаборатории.Что говорит лишь об одном, что преступник подкинул их зная, что я приду и обнаружу их. -У нас миллион вопросов и ни одного ответа,-устало выдохнула Темари, отодвинув чашку с раменом, у нее просто пропал аппетит. -Я предполагаю, что Шикамару забрал флешку лишь потому, что на него давят сверху.Мы должны объединиться с ним, чтобы понять суть происходящего. -Наруто, ты слишком наивен,-произносит блондинка, скрестив на груди руки,-лучше расскажи, что ты помнишь о деле связанном с Шикамару. -У тебя все материалы на флешке,-недовольно поморщился Узумаки,- к чему тебе мои воспоминания. -Хочу соотнести события,-ответила девушка, достав из сумки блокнот и ручку. -Уговорила,-произнес Наруто, отодвинув вторую чашку рамена.-Я был на тот момент практикантом, как и ты.И был воодушевлен,тем что попал именно в отдел, где работают такие профессионалы как Учиха и Нара.Как раз они занимались громким делом, получившее общественный резонанс.в городе появился маньяк, который охотился за девочками с темными волосами и светлой кожей.Как бы не старались преступнику удавалось скрыться.Шикамару был просто в ярости, когда была похищена Мирайи Сарутоби.Мы вышли на маленький летний домик возле реки можно сказать неслучайно.У девочки на шее был медальон идентичный тому, что был на тебе в день похищения.Шикамару подарил ей его за неделю до происшествия.С начало сигнал мы не могли отследить, но в ту ночь он поступил четко, будто кто-то специально наводил нас на место.Когда мы прибыли на место, первым вошел в дом Итачи, который обнаружил преступника, который обнимал напуганную девочку.Увидевший эту картину Нара, который шел вторым, набросился на мужчину и если бы не мы, он бы его убил.Какаши, вынужден был нас отстранить Учиху и Нара от расследования.Это был удар ниже пояса для Шикамару.Следующим, было то, что на суде Мирайи кардинально поменяла свои показания, и преступника выпустили на свободу.Но через пару часов его обнаружили застреленным.Под подозрение попали многие, в то числе и Учиха с Нара.Если у Итачи были достоверные алиби, то у Шикамару их не было.Я уже решил, что это конец.Но я был неправ.Девушка работающая в отделе шифрования на суде поклялась, что Шикамару на момент убийства был с ней.Запись с камеры наблюдения у дома девушки подтвердила ее правоту.Это было неожиданно.Мы конечно все в отделе знали, что Шихо влюблена Шику, но он никогда не отвечал ей взаимностью.Вот и все.После Шикамару восстановили в должности, а Итачи уволился со службы. -Мутная история,-задумчиво произнесла Темари, огладив тонкими пальцами обручальное кольцо. -Я предлагаю, объединиться с Шикамару,-проговорил блондин откидываясь на спинку стула.-Подумай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.