ID работы: 10519377

Не сотвори себе кумира

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 41. Правдивая ложь.

Настройки текста
Примечания:
Правдивая ложь раздаётся во благо. Спросите об этом, меня, подлеца. Тут важно смекалку иметь и отвагу, И делать беспечную морду лица. Правдивая ложь укрепляет устои Семьи, государства и веры в себя. Вы помните сладкие годы застоя? Вы знаете, как полюбить, не любя? автор Юрий Крисс Темные, грозовые тучи затянули все небо над вечно неспящим городом; по стеклам окна застучали тяжелые капли, разбиваясь и падая вниз мелкими подтеками. Ночной воздух сквозь форточку растворял запах медикаментов и дезинфицирующих средств, отчего становилось легче дышать.Темари повернулась на бок и подтянула одеяло повыше, бросив взгляд на стоявшую рядом Цунаде, которая прикусив большой палец о чем-то размышляла. — Скажите, я его потеряла? — дрожащим голосом, произнесла Собаку-но, не в силах оставаться в неведении.Паника подкрадывалась незаметно, и почти захватила без того физически и морально истощенное сознание девушки. — Нет, нам удалось, предотвратить угрозу выкидыша, — подняв свои глаза на пациентку, ответила Сенджу.- Но тебе придется, провести у нас более 10 дней под наблюдением. — Спасибо, — чуть ли не расплакавшись, произнесла Темари.- Я такая безответственная… — Ну-ну, девочка моя не стоит, все будет хорошо, — проговорила женщина, ласково улыбнувшись, — кстати твой спаситель сидит в коридоре.Стоит ли его позвать? — Спаситель… Шикамару, — медленно произнесла девушка, — да, конечно. — Вот и отлично, — ответила Цунаде, растянув губы в красивую улыбку.

***

— Она ничего не помнит, — произнесла Сенджу, протягивая кофе Нара. — В целом, ее психическое состояния более чем нормальное, учитывая то, что с ней произошло. -Ты уверена? — спросил Шикамару, принимая из рук женщины стакан с желанной жидкостью. — На 100%, — ответила Цунаде, повернувшись лицом к окну, — частичная амнезия.Следующие 10 дней, я за ней буду наблюдать, а ты займись делами и бумагами.Да так, чтобы комар носу не подточил. -Все будет сделано в лучшем виде.

***

Жаркие, летние дни манят Мирайи на набережную Сены, где прохладный ветерок помогает легче переносить июльский зной. Небольшие дожди приносят свежесть в столицу Франции. Чтобы защитить себя от солнца во время прогулок, она взяла с собой шляпу, солнцезащитные очки, ну и зонтик от неожиданного дождя. Внезапные ливни — очень частое явление в Париже. Девушка задумчиво прогуливалась, положив левую руку на живот. — Любимая, — знакомый и родной голос позвал ее. — aimé, — удивленно обернулась Мирайи, — qu'est-ce que tu fais là? — Я знал, что найду тебя здесь, — ласково произнес мужчина, улыбнувшись. — Ты пришел, попрощаться? — догадалась девушка, отшатнувшись назад. — Ты права, я должен вернуться в Токио, — виновато проговорил супруг девушки, обнимая за плечи. — Но ты не расстраивайся. Я вернусь до рождения нашего сына. — Обещаешь, — с надеждой произнесла Мирайи, смотря в глаза мужу. — Обещаю, — ласково произнес мужчина, запечатлев нежный поцелуй на губах девушки.

***

— Вот значит как, — произносит Темари, принимая сидячее положение. — Наше расследование длилось более 5 лет, — поморщившись, произнес Шикамару. — Мы с Итачи мешали начальству из Департамента полиции вести свою преступную деятельность. За годы службы нами были арестованы многие преступники.Когда в городе объявился маньяк убивающий девочек, они с радостью отдали дело нам, прекрасно зная, кто является преступником.Так они решили чужими руками убрать нас.Мы шли по следу, но маньяк все время был на шаг впереди.Число жертв увеличивалось, пресса обрушила на наш отдел шквал критики, нужно было что-то кардинально менять.Итачи предложил, попросить помощи у более опытных сотрудников полиции, на что я категорически был не согласен.На тот момент, мне казалось, что подобное это проявление слабости, признание собственной никчемности.Тогда мы впервые с Учихой серьезно поссорились.Через неделю мы поймали преступника.За превышение должностных обязанностей нас отстранили от дальнейшего расследования.Подозреваемый, из-за недостаточности улик был освобожден в зале суда.Как оказалось напрасно.Он был убит на улице через несколько часов.Меня обвинили в убийстве, началось внутреннее расследование.К нам прислали специальных агентов, ты наверное уже догадываешься кем они были. — Конан и Дейдара, — чуть слышно произнесла Темари. -Да, это были они, — ответил задумчиво Нара.- Все было против меня, даже адвокаты нанятые Итачи, разводили руками.Меня заключили под стражу, и я почти отчаялся.Но в один день меня навестил нежданный посетитель.Это был Хиаши Хьюга, который предложил мне сделку. -Сделка??? -Он предложил мне свободу взамен на сотрудничество, — ответил Нара, поморщившись. — И ты согласился? — в изумленно произнесла Темари, уставившись в одну точку.Картина начала складываться весьма неожиданным образом. — Я сказал, что должен подумать, — проговорил Шикамару, внимательно следя за реакцией девушки.После, я связался с Какаши и Итачи и естественно рассказал им о сделки.Недолго думая, мы решили действовать сообща.Я дал свое согласие, и уже на следующий день, как по волшебству, у меня появились алиби.Шихо дала показание, что я ту ночь провел с ней.Через месяц дело было благополучно забыто. все последующие годы я делал вид , что работаю на Хьюга.Мне стали известны имена всех сотрудников, которые были в разное время завербованы Хиаши. - Так кто же был настоящим маньяком? - Хиаши Хьюга, - скрестив руки на груди, произнес Нара.- Первыми его жертвами многие годы были Хината и Неджи.Его новые жертвы были все как одна похожи на Хинату. -В это просто не возможно поверить,- потирая виски проговорила Темари,- Хиаши Хьюга был уважаемым человеком.Зачем ему нужно было так поступать? -Боюсь, точного ответа я не могу тебе дать,- проговорил Шикамару.- Возможно, все оставалось бы как было, если Сарутоби не стал бы копать.Он нанял человека, имя которого я так и неузнал.Но ему удалось вычислить настоящего преступника.С моей легкой руки Хиаши узнает об этом и начинает убивать всех кто был с этим связан.Он убивает лично Сакуру, Ино, Шихо и всех девочек, которые работали на него.Одна из камер наблюдений запечатлела убийство одной из жертв.Если бы ты увидела запись, то подумала бы, что это был Неджи.Нам пришлось его тайно арестовать, чтобы исключить путаницу.Ведь со спины они были очень похожи. -Если все так, как ты говоришь то кто убил Хиаши,Хинату и Неджи?- недоумевая Темари подняла глаза на собеседника. -Это сделали старики из Департамента, они же и взорвали наше отделение, чтобы скрыть улики своих старых преступлений.Им явно надоело, терпеть выходки и прикрывать преступления Хьюга. -Ну, а как же надписи на стене:"Не сотвори себе кумира"? -Они решили искусственно создать нового маньяка, чтобы на него свалить все свои преступления.В таком деле нужен был козел отпущения. -А как же Наруто? -Он работал на Департамент,- заверил Шикамару,- все кончено. -Ты уверен,- сомневаясь произнесла Темари. -Да, тебе больше ничего не угрожает,- улыбнувшись уголками губ, произнес брюнет,-я всегда буду рядом.Прости меня, я вел себя грубо с тобой, но это было необходимо.Окружающие должны были думать, что мы не ладим. -Понятно,- произнесла Собаку-но,улыбнувшись, - значит мир. -Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.