ID работы: 10519377

Не сотвори себе кумира

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Что из того, что ты уже любила, Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь. Все это до меня когда-то было, Когда-то было в прошлом, не теперь. Мы словно жизнью зажили второю, Вторым дыханьем, песнею второй. Ты счастлива, тебе светло со мною, Как мне тепло и радостно с тобой. Но почему же все-таки бывает, Что незаметно, изредка, тайком Вдруг словно тень на сердце набегает И остро-остро колет холодком... О нет, я превосходно понимаю, Что ты со мною встретилась, любя. И все-таки я где-то ощущаю, Что, может быть, порою открываю То, что уже открыто для тебя. То вдруг умело галстук мне завяжешь, Уверенной ли шуткой рассмешишь. Намеком ли без слов о чем-то скажешь Иль кулинарным чудом удивишь. Да, это мне и дорого и мило, И все-таки покажется порой, Что все это уже, наверно, было, Почти вот так же, только не со мной, А как душа порой кричать готова, Когда в минуту ласки, как во сне, Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово, Которое лишь мне, быть может, ново, Но прежде было сказано не мне. Вот так же точно, может быть, порою Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд, Хоть ясно, что и я перед тобою Ни в чем былом отнюдь не виноват. Когда любовь врывается вторая В наш мир, горя, кружа и торопя, Мы в ней не только радость открываем, Мы все-таки в ней что-то повторяем, Порой скрывая это от себя. И даже говорим себе нередко, Что первая была не так сильна, И зелена, как тоненькая ветка, И чуть наивна, и чуть-чуть смешна. И целый век себе не признаемся, Что, повстречавшись с новою, другой, Какой-то частью все же остаемся С ней, самой первой, чистой и смешной! Двух равных песен в мире не бывает, И сколько б звезд ни поманило вновь, Но лишь одна волшебством обладает. И, как ни хороша порой вторая, Все ж берегите первую любовь! Эдуард Асадов "Вторая любовь" Ночь опустилась на город почти незаметно, но это никак не сказывалось на ритме жизни жителей Токио. Повсеместно загорались уличные фонари и рекламные щиты. Нара стоял на балконе своей старой кватиры, задумчиво выкуривая очередную сигарету. Час назад он покинул свой уютный дом, хлопнув дверью, оставив свою жену со слезами на глазах. Новость о беременности выбило его из привычного равновесия. Ребенок не входил в его планы. Несмотря на то, что он полюбил Темари и ее сына, он всегда помнил, что его брак, это всего лишь его задание. Она появилась в его жизни слишком поздно, когда он уже выбрал свой путь, когда уже был связан с головы до ног обязательствами перед другими людьми. Без сомнения она принесла свет и то чего не было в его жизни, но он не забывал ни на мгновение, что один единственный звонок из Департамента и он останется вдовцом. Каждый раз, когда она засыпала у него на груди, он понимал, что не готов будет выполнить приказ. И именно это отравляло его душу, не давало наслаждаться семейным счастьем. И хотя у Шикамару был заготовлен план в случае любого варианта событий, он понимал, что предугадать все он не в силах. Темари и ее ребенок были заложниками, орудием для давления на клан Учиха. Пока они были уступчивы и согласны на мирное сосуществование жизни Темари и ее сына ничего не угрожало.Плюс ко всему, он не забывал и об убийце семьи Хьюга, который залег на дно на долгие года. Нара был уверен, что очень скоро убийца снова появиться в его жизни и он будет к этому готов, но а пока надо что-то решить с Темари и ее беременностью. Ребенок может изменить расстановку сил. - О, Ками-сама, -произнес он в тишину ночи, начиная злиться на проблематичную супругу. Мысль о том, что Темари специально забеременела раздражала. Он был уверен, что таким образом, она пыталась его удержать. Когда он женился на девушке он не предполагал, что вопрос верности и доверия для Темари будет главным в их семейной жизни. Его супруга выросла среди мужчин, равняясь на них и потому была расчётливой , мужественной и грубоватой личностью, которая не боится высказывать свои мысли. В начале Шикамару был даже рад такому раскладу, ведь таким образом он мог контролировать ее память. Но со временем открытость и доверчивость супруги стали раздражать его. Каждый раз после очередной ссоры он уходил и шел в привычный ему бордель, где находил прежнее для себя удолетворение. На следующий день он виноватый возвращался домой, конечно соврав, что был на работе, и они мирились. Но через время все повторялось, он уходил от нее, от женщины с которой было связанно так много плохого и так много хорошего, от женщины, которую должен был убить, но вместо этого он полюбил, настолько, насколько была способна его искалеченная душа. Все чаще он ревновал ее к прошлому. Мысли о том, что Темари тайно могла сравнивать его с Итачи, посещали его все чаще. И это сравнение скорее всего не было в его пользу.Ведь в жизни Темари он был вторым мужчиной, а она, несмотря на многочисленные интимные связи, была первой женщиной, которую он по настоящему полюбил.Одним словом все сложно. *** Темари не стала отвечать мужу, который звонил ей на телефон уже 3 раз, она подошла к окну и слезы снова покатились по ее щекам. Она поняла, что рядом с ней был не родной ей человек, а чужой. "Не сотвори себе кумира". Кажется, что только теперь до нее начал, доходить смысл этих слов. Шикамару буквально вытащил ее из депрессии, в которую она впала после окончания расследования.События трехлетней давности оставили глубокий след в жизни Темари. Нара был всегда рядом и она смогла, узнать его настоящего, по крайней мере она так думала. Заботливый и надежный он смог покорить ее силой духа, своей решимостью и настойчивостью. Она была им восхищенна, ведь Шикамару, всего в этой жизни добился сам, благодаря своему уму и желанию работать на благо других людей.Его сердце стало одной большой кровоточащей раной после смерти всего отдела и лучшего друга.Но он все равно продолжал работать и жить дальше. Но вчерашний разговор разбил идеальный образ любимого мужчины.И как бы Темари не пыталась найти оправдание поведению мужа, у нее не получалось. Слишком сильно обидные слова впились в сердце.Девушка сама была растерянна, когда узнала о беременности, но она никак не ожидала, что Шикамару, который любит ее сына, как родного, так негативно отреагирует. Стук в дверь отвлекает от терзавших ее мыслей и она на автомате подходит к двери и открывает: - Ты????
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.