ID работы: 10519405

Зелёные глаза

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 34 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Завтра у Сиэля день рождения. Как примерная невеста, сейчас я еду в поместье, чтобы успеть всё подготовить к празднику. Знаю, что Сиэль не хочет его отмечать, так же знаю причину такого, но если быть честной, мне плевать на это с высокой колокольни. Он ребёнок, как бы он это не отрицал, а у детей должен быть праздник. – Я приехала! – Госпожа Элизабет! Ну чего у вас такие испуганные лица? Я вас не обижу. Возможно. На скорости забегаю в особняк. О, ты тут как раз вовремя. – Сиэль! – Лиззи? Он явно не ожидал меня увидеть. Но ничего, компенсируем это подарочком. – Вот это тебе. Открой поскорее. Он потянулся рукой, чтобы развязать ленточку. Колечко на месте. – Как так? Я же его сломала! – Себастьян починил. Мастер на все руки. – Не может быть! Должны были остаться трещины! А здесь нет ни одной. – Кто, как не дворецкий семьи Фантомхайв... –... Сможет справиться с такой мелочью? О, вы уже фразы друг за другом заканчиваете. – Всё так, как вы и сказали. – Понятно, значит Себастьян... Делаем грустное личико. – Госпожа. – Леди Элизабет, эта коробочка... – А? Э-э... Секрет! Забираем на время подарочек. – Ты ведь сказала, что даришь её мне? А что? Хочешь? Я же вижу, что хочешь? – Хе-хе. Ил-лю-зи-я! – Иллюзия? – Женщины, пытающиеся завоевать сердце мужчины, даря им всякие безделушки – не настоящие леди. Где ж это видано? Ну же Паула, позвени. – Да, Госпожа! Дзынь, дзынь, дзынь! Моё умение выходить из неловких ситуаций. – Ну, доброго дня! Валим, пока он не начал задавать вопросы.

***

      И вот я снова сижу в карете. На этот бриллиант очень легко залипнуть. – Наверное, всё потому, что здесь строят метро. А? Ты это о чём? А, пробка... Конец 19 века, а уже пробка! – Госпожа, смотрите! Дзынь, дзынь, дзынь! – Паула... – Да? Дзынь, дзынь! – Ты всегда такая счастливая... – Прошу прощения! – Нет. Я не говорю, что это неправильно. Ты радуешься и никогда не унываешь. Я даже завидую. – Э-э... Госпожа, обычно вы... Как сказать... Кстати говоря, экипаж не движется. Что же мы будем делать, когда наступит ночь?       А вот сейчас не поняла... С чего это вдруг бриллиант начал светится? Нееет, ну зачем? Ну, за что? Только этого не хватало! Эта музыка. Тот парень со шкатулкой сейчас в переулке. Уходит. Меня тянет за ним. Я конечно могу сопротивляться. Моя воля сильнее человеческой, но мне нужно следовать канону. Поэтому выхожу из кареты и следую за ним. – Но можно будет переночевать здесь, как в палатке. Это довольно весело, госпо... До этих пор я не понимала, что же мне напоминает эта мелодия. Теперь же я наконец-то вспомнила. Знакомая песенка. Неосознанно даже начала её напевать: «London Bridge is falling down Falling down, falling down London Bridge is falling down My fair lady»       Ну и куда ты подевался? Я уже достаточно пробежала, платье это неудобное. О, а вот и нужный мне магазинчик. Фарфоровые куклы. Если честно, они напрягаю, а если учесть, что некоторые из них настоящие девушки, так вообще в дрожь бросает. Но выбора у меня нет, поэтому открываю дверь и захожу. – Добро пожаловать. Как привидение вылез. Он мне не понравился ещё с ярмарки. Особенно напрягал его взгляд. – Э-э... – Это кольцо... Ох, какая досада. Это кольцо не выбирало тебя своей хозяйкой. Но...твои глаза... Он подошёл слишком близко. Но глаза и правда самая выделяющаяся часть меня, за исключением волос. То, что меня ещё не раскрыл Себастьян, я списываю на везение. – Я... Никому, кроме Сиэля... – Цвет твоих глаз выражает печаль. Я бы сказала Смерть. – Э? А вот у тебя глазки красивые. Тёмно-фиолетовые. – Я понимаю. Это очень...больно. Сомневаюсь, что ты можешь меня понять. На глаза специально наворачиваются слёзы. Но они искренние. Я слишком давно не плакала в этом обличии. – Вот как? Подарок на день рождения... – Я хотела порадовать Сиэля. – У меня есть много разных вещиц. И каждая из них по своему хороша. Бьют часы. Уже пять часов вечера. Шкатулка начинает играть сама по себе. Чёрт, как будто нахожусь в доме с привидениями. Взгляд невольно упал на кукол. – Я могу дать тебе любую. Выбирай. – Но... – Ах, понимаю. Для тебя они все прекрасны. Так... Дай-ка подумать. Ты не можешь решить, что же подарить важному для тебя человеку. Значит, больше всего подойдёшь...ты сама. Ну что ж , я ждала этого с тех самых пор, как вошла в этот магазин.

***

– Лиззи! Ну наконец-то. Я тебя уже заждалась. Думала, ты уже не придёшь. Это тело такое неудобное. Никогда не была куклой. Думаю, это не самый приятный опыт. – Список, предсказывающий смерть. Номер 403. Кукольник семьи Мандлей. Дорсель Кейнс. О, и ты тут. Не ожидала тебя увидеть здесь. Ты меня походу тоже. Слишком уж растерян твой взгляд Грелль. – Это... Ага, это я, спасибо, что забрал меня из пасти этого человека-пса. Ну не совсем меня но тем не менее... – Лиззи! Просто, здравствуй. Просто, как дела? Эй, ты нахрена меня обратно на пол положил. Тут между прочим холодно. Плевать, что это не моё тело, но каким-то волшебным образом могу видеть через эти кукольные глаза. Каким только образом?

***

      Отдельная благодарность тебе Грелль, за то, что взял мою куклу с собой. Так я хотя бы буду в центре событий. – О... Весьма приветливое поместье, вам так не кажется? О да, готика это ведь так весело. – Грелль, защити меня. – Что? – Я выполню любую твою просьбу. – За дурака меня держишь? Я тебе не продажная девка, которая за деньги способна на что угод... – Я позволю тебе целый день делать с Себастьяном всё, что тебе захочется. О, ты знаешь на что давить. Вон как заинтересованно блестели глазки. – Что? Всё, что захочется? Даже поцеловать можно?! Я уже мысленно тут ухахатываюсь. – Дело твоё. – Даже с языком? Боже, не развращай мне ребёнка такими вопросами, ему всего двенадцать. – Делай всё, что захочешь. Какая невозмутимость. – Замечательно! Я смертельно полон сил! Какой довольный.

***

– Делай всё, как Лорд велит, Лорд велит, Лорд велит. Делай всё, как Лорд велит, моя милая Леди. Как-то резко сознание переключилось. Похоже, я в мастерской. Хотя опираться я сейчас могу только на запахи.       Эй-эй-эй. Не трогай меня извращенец. Мне всего тринадцать, а ты меня уже раздеваешь.

***

– Что ж, начнём! Ага, я уже хочу домой... Это ещё что? Точнее кто? – О, это кольцо похоже на твоё. Неудивительно. Бриллиант то один. Секунда и рука этой девочки смыкается на шее Сиэля. У куклы, точнее девочки, хватка сильнее нежели у парня? Ну что ж... – Плуто!.. Э, не. Зови не его, он тебе не поможет. – Минуточку, минуточку! Не путай имена, когда к кому-нибудь обращаешься. – Грелль. – У Жнецов есть инструмент, забирающий души. Да! Коса Смерти! Пхаха, боже! Какие маленькие ножницы. – А я что сделаю?! Мою Косу Уилл куда-то уволок! Этот чёртов бюрократ страх на меня наводит. Я порежу тебя на кусочки! – Стой! Не убивай её! Это не кукла! – Отправляйся на небеса! Не собираешься же ты всерьёз убить её?.. – Оказывается...всё-таки кукла. Что? Реально? – Ты оставь её как есть, оставь как есть, оставь как есть. Опа знакомый голосок. – Неудачная вышла кукла. Я уже подумал об этом... Я должен создать более сильную куклу. Материалом будет сталь, будет сталь, будет сталь, материалом будет сталь, моя милая Леди. А вот и ещё куколки. Жуткие куколки. – Они... – С меня хватит! Я убью каждого, кто встанет между мной и Себастьяном! Немного переигрываешь милый. – Грелль! – На кусочки покрамсаю! Сейчас будет больно. – К-крепкая какая!.. Ты ещё удивляешься? Сталь же. – Грелль, это приказ. Ты и Плуто будете играть с куклами. Вечно. – Бросить меня тут собрался? Как жестоко. – И это говорит Жнец?

***

      В голове сами по себе возникают картинки из прошлого. Видимо это из-за того, что я не могу контролировать своё тело.       Сиэля можно понять. На его плечи взвалилось слишком большое бремя для двенадцатилетнего ребёнка. Он просто потерял желание хоть как-то по детски веселиться. Ему пришлось стать взрослым. У него не было выбора.       На сколько я помню, у всех действий Лиззи была причина. Она хотела, чтобы Сиэль вновь начал улыбаться. Улыбался своей яркой и светлой улыбкой. Она хотела хоть немного вернуть его счастливое детство.       Мне действительно его жаль. Его детство кончилось после смерти родителей. Это даже чем-то похоже на меня из прошлого. Я очень сомневаюсь, что у меня получится его хоть как-то осчастливить. У меня нет возможностей и способностей сделать это, но он станет демоном.       Себастьян всегда будет с ним. Никогда не покинет. Остаётся надежда лишь на то, что он сможет сделать его счастливым.

***

– Стой! Стой! Что с той такое? Он почуял мой запах. Этот человек-пёс рвется ко мне. – Вы ещё живы? А ты сомневался Сиэль? О, и Себастьян здесь. Чую, сейчас будет представление. – Себастьянчик! Ну, как и ожи... Пхаха! Тебя переиграли Грелль! И кто? Собака! Видишь как он висит на нём? – Что это значит? Н-неужели это и есть... Дьявольский пёс? Да, а что? – Ты только это понял? – Ночь любви с животным – это так развратно! – Вы в своём репертуаре. Не удивил, от слова совсем. – Плуто, я ждал тебя. – Гав? – Дверь запечатана с помощью мистической силы. Открыть её может только Дьявольский пёс. А вот это уже интересно и не только мне. – Ошейник светится. А то мы не видим. – Дверь тоже. Может хватит говорить очевидные вещи?       Опа, пёсель превратился в пёселя. Красивый, хотя я больше люблю кошек. – Ого...какой большой. На опыты ты его не заберёшь. – Снова убежал! – Пусть идёт. А мы проследуем за ним. Это что за томный голос, а Себастьян?

***

      Многовато тут ступенек. Хотя если учитывать высоту башни... О, неужели вы нашли меня? Я рада. Теперь осталось вернуть моё тело в прежнее состояние. Я без понятия как это сделать. – Лиззи!.. Лиззи. Лиззи! О ты так мило зовёшь меня по имени. – Кажется, мы опоздали. Я знаю, что ты беспокоишься обо мне Грелль. Не волнуйся, я в порядке. Вроде... – Как же так? Лиззи. Лиззи. Лиззи! Опа, я могу открыть глаза. Хорошо, что я не смотрю на себя сразу с двух ракурсов. Было бы трудно сосредоточиться. – А...Э? О, возвращается и речь. – Лиззи. Слава Богу. Ты рад, что я в порядке. Это очень приятно. В моей душе тепло. Я чувствую его. – Кольцо. Тебе оно понравилось, Сиэль? – Это был подарок для вас. – Как глупо. Почему ради меня ты... Потому, что это ты. Милый маленький Сиэль, которого хочется защищать. – И правда, почему? Нет. – Почему тело двигается само по себе? Потому, что ты думаешь его придурок. Тебе повезло, что я не боюсь высоты. – И почему тебя хочет ранить любимый человек? Ко мне в руки прилетела... А что ко мне прилетело? Алебарда? – Элизабет!       Мне больше нравится, когда ты зовёшь меня Лиззи. Чёрт. Я не могу управлять своим телом. Было бы легче, если бы я не была такой сильной. Я бы просто не смогла бы поднять оружие. Будем надеяться, чо потом меня никто об этом не спросит. – Нет. Нет. Нет! – Грелль. Вы же видите, что происходит. Ну, он вроде не слепой. – Конечно. Но пришибут ведь и не заметят. Ты серьёзно в это веришь?       Если бы я применила силу Жнеца, то Себастьян не смог бы так просто отразить мою атаку. Хорошо, что контролируют только тело. – Я прошу вас. Ах ты хитрец! – Боже, Себастьян!.. Ты просишь меня о помощи! Но можно ли будет поцеловать тебя по французски?..       Ты серьёзно думаешь об этом в такой ситуации? Хотя, если подумать, то опасность тут грозит только...Сиэлю. И то, только потому, что он человек. У этих двоих, за спиной годы прожитой жизни и опыта. Я не смогу их победить. Хотя если моей жизни будет грозить опасность, я могу поступить как крыса. Стать невидимой для всех и либо убить всех, либо слинять. – Не знаю, случится ли это, но своим языком я могу завязать бантик из веточки вишни. Это я, когда меня спросили, каким ненужным умением я обладаю. – О, да! А мальчик потёк. – У какой-то девчонки оружие лучшие, чем у меня? Ну, на данный момент, нет. – Не пощажу. О, у тебя глазки загорелись. Почему только сейчас? Ведь ты всё время держал Косу Смерти. А какой у тебя голос! Боже! Тут похоже уже я поплыла. – Остановись, Грелль!.. Элизабет... – Это нити марионетки. Как-то невовремя я вспомнила аниме «Цирк марионеток». – Их может перерезать только Коса Смерти. Буду знать, спасибо. – И как вам это, Себастьянчик? Я ведь чудесен, не правда ли? Похвалить меня, похвалите! – Как я и ожидал. Вы отлично обращаетесь с ножницами. А это означает, что в случае чего он может и кастрировать. – Ах! Я поражён до смерти! – И все нити ведут...       Вверх. А кто там наверху? – Я тут подумал... Какой материал использовать для новой марионетки? И вас схватили. Если бы я могла управлять своим телом, я бы помогла. У меня на поясе до сих пор висит рапира. Она ведь невидима и до некоторых пор неосязаема. – А сами вы из чего сделаны? – Из чего я сделан? Да. Если приглядеться, его сделали из некачественного материала. – Я думал об этом... Я человек. Но недавно у меня из ушей начало сыпаться что-то белое.       Нихрена какой шпагат. Хотя у меня не хуже. Тренировки всё-таки. Как удачно ты всё-таки кинул эту алебарду, Себастьян. Прямо в яблочко. – Грелль. – Ах! Мы будем работать вместе со имя нашей любви! Себастьян! Жестоко. Очень даже. И обидно. Он к тебе со всей душой, а ты... Он тебе не трамплин, чтобы на него наступать. – Я не чувствую в вас духа дворецкого, да и чувства совсем не те. Ах, какой удар красивый . И как удачно приземлился. А Грелля жалко. На него ведь приземлились. – Я не могу проиграть человеку без чувств. – Ах, так может сказать только чувствительный человек! – Этот парень – кукла? – Дорсель Кейнс... Его душу забрали пять лет назад. Но по какой-то причине он снова ожил. И тебя совершенно это не смущает? – В его тело вселилась другая душа. Без помощи тут не обошлось. Гробовщик? Да не. – Сиэль. – Элизабет. Давай вернёмся в поместье. – Я хочу устроить для Сиэля... День рождения. – Конечно, устраивай. Отдохни хорошенько. Всё уже... – Не закончилось. – Я тут...подумал... Я должен...доложить...хозяину... – Чего это он? С ним такая беда приключилась, а он ещё доложить что-то хочет. – Я понимаю его. Ведь я всего лишь дворецкий. Неа, ты в начале демон, а потом дворецкий. Клод ведь смог убить Алоиса-не-Алоиса. Кстати, хочу с ним познакомиться. С Алоисом. – Хозя...ин... А вот и финальный босс. И пёсель тут. – Плуто! Почему он такой дружелюбный? – Примите мои извинения. А? – Мой никудышный дворецкий не смог встретить вас по человечески. Опустим тот факт, что человеком среди нас является только Сиэль. – Так ты и есть преступник. Почему ты делал девочек куклами? – Люди и мир подобен цветам. Их красота со временем увядает. Превращение девочек в кукол позволяет миру оставаться прекрасным на протяжении долгого времени. – Вкус у вас дурной. Что хорошего в этих сопливых дет... – Почему вы охотитесь за мной? Не перебивай старших. Это некрасиво. – Я не собираюсь становится вашей марионеткой. Оставь его себе. Ну зачем же колечком кидаться. – Нахальству должен быть предел. – Что? – Вместо мозга у моего дворецкого было пшено. Поэтому я и не знаю, зачем ты ему понадобился. Ась? – Сиэль Фантомхайв. Тот, чей день рождения стал днём смерти. Твоё тело уже осквернено. Отвратительное напоминание. Как будто он виноват в этом. – Откуда ты узнал об этом. – Я не могу позволить жить в этом мире такому существу как ты. Не тебе решать, кому жить а кому умереть. – Бесполезному, несчастному, оскверненому. Поэтому я хочу уничтожить тебя. – Что? – Уничтожить скверну. Уничтожить бесполезность и несчастья. Уничтожить, уничтожить... Уничтожить, уничтожить, уничтожить... Ну это уже больше похоже на того безумного падшего ангела. – Прекрати! Не советую подбегать, Сиэль. – Это... Твою мать! Я даже не знаю,смеяться мне или пугаться, настолько жутко это выглядело. – Лови эту штуку, Себастьян! – Здесь нет того, кто управляет этой марионеткой. Сейчас это место обрамлено невидимыми нитями. Признаться, это не особо приятно.

***

      Очень быстро наступило утро. А мы наконец вышли из этой башни. Не нравится мне то, что лежу на руках у Себастьяна. Ощущения неприятные. Уж лучше был бы Грелль, но кто ему доверит моё тело? Верно, никто. – Се-бас-тьян-чик! Ну же! Страстный поцелуйчик! У него походу недотрах. – Что прикажете делать, господин? Делаете, чтобы я отомстил за Мадам Ред? – Ну и ладно. Поцелуй переносим на потом. Бай-бай! Чмоки! И исчез. Ну и ладно. – Подож... – Стой. На сегодня достаточно. У тебя голос уставший Сиэль. Тебе следует отдохнуть. – Не хочу чтобы у неё на глазах проливалась кровь.       Опустим тот факт, что глаза у меня закрыты и я по идее сплю. Это на самом деле мило. Он заботится обо мне. Ну и ладно. Грелль очень удачно успел подложить мне под юбку мою куклу. Чуть позже придумаю, что мне с ней делать.

***

– С днём рождения Сиэль! – Поздравляем! – Поздравляю, Сиэль! – Поздравляем, Господин! – Сейчас я разрежу рождественский пудинг. – Глупость какая. Можно же было это сделать на кухне. Не глупость, а традиция. – Это же... – Так как сейчас подходящий сезон, я приготовил рождественский пудинг. Если вам попалось кольцо, то вы будете счастливы. Мой выход. – Как замечательно! Сиэль, ты будешь счастлив! – Это ведь всего лишь... – Паула, позвени. – Да, Госпожа. Дзынь, дзынь, дзынь. – ...Ну и что?.. Ой, не смущайся ты так. Ты слишком милый. Мне пора Сиэль, но ты ведь знаешь, что это далеко ещё не конец, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.