ID работы: 10519405

Зелёные глаза

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 34 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
– Ты можешь мне сказать, что здесь происходит? – Сиэль Фантомхайв несколько недель назад потерял память. Сейчас же... В его теле две души. Одна его, а другая принадлежит графу Алоису Транси, бедный ребёнок. Будучи в теле Сиэля, Алоис заключил сделку с демоном по имени Ханна. В ней есть один интересный пункт, а именно: «Душа Сиэля Фантомхайва не достанется не одному демону». Тут есть два варианта, либо оба демона погибают, либо Сиэль становится демоном, вот и всё. – Я так понимаю, выбран был второй вариант? – Верно. Мы наблюдаем, как Сиэль вместе с Ханной падают в океан с обрыва. Чувствую высвобождение довольно большой силы. Вот оно, рождение демона. – Вот и всё. Скоро я пришлю Сиэлю документ о разрыве помолвки. – Не думаешь о том, что скажут твои родители? – Брат будет только за. Отец, желает только лучшего, так что тоже против не будет. Против может быть только мать, но против слов отца и брата она не пойдёт. У неё просто не будет, кроме как согласиться со мной.

***

Как я и думала, отец и брат не были против. Мать через некоторое время тоже согласилась, но с тем условием, что я пройду полное обучение в Оксфордском университете. Я согласилась. В итоге, через три недели после превращения Сиэля, я отправила ему официальный документ, с просьбой о разрыве помолвки. Ответа не было два дня, а после пришло приглашение в особняк. Пришлось ехать. Для этого я специально отошла от образа милой леди. Настало время наконец покончить с этим спектаклем. Чёрное платье с украшениями, как раз для этого подходит, учитывая, что раньше при нём я никогда не одевала платья тёмных цветов, только светлые, пастельные цвета. Я также попросила Адриана пойти со мной в особняк к Сиэлю, мало ли, что там может произойти, а Адриан сильнее всех, находящихся в поместье, вместе взятых. В поместье мы вошли вместе. Адриан естественно невидим для всех, кроме меня. У входа нас встречает Себастьян. – Господин уже ждёт вас, леди Элизабет. – Пойдём. Мило улыбаюсь и следую за демоном. Спокойно вхожу в знакомый кабинет и сажусь в кресло напротив Сиэля. Все мои действия отличаются от того, к чему привык мой, почти уже бывший жених. – Здравствуй Элизабет. – Лиззи, ты ведь знаешь, что я не люблю когда ты называешь меня полным именем, но всё равно продолжаешь это делать... Из меня вырывается тяжёлый вздох. Я ещё с прошлой жизни такая, никогда не нравилось, когда меня называли полным именем, уж лучше что-то милое. Чувствую на своём плече руку Адриана. – Пригласил ты меня по поводу той интересной бумажки, я права? – Ты отличаешься. Отличаешься от прошлой себя. Правда ли это ты? – В каком смысле я ли это? Конечно я, кто же ещё? – Много кто на самом деле... – Кто-то типа ангелов или демонов, верно? На моём лице расползается улыбочка. – Что? – Но ты не волнуйся, я не ангел, как Анжела и не демон, как Себастьян или ты. – Откуда ты знаешь? – Трудно не знать, когда сама не являешься человеком. Себастьян появляется прямо за спиной Сиэля, очевидно используя свою демоническую магию. – Кто ты такая? – Ты в глаза посмотри и всё сразу станет ясно. Поднимаю чёлку и смотрю прямо в глаз Сиэля, который на несколько секунд стал красным. – Зелёные глаза... Ты жнец?.. – Верно. Несмотря на то, что цвет немного отличается, я всё равно являюсь жнецом, имея при себе все силы. – Ты лгала мне? Всё это время ты лгала мне? – Смотря что ты подразумеваешь под ложью? Да, я не говорила, что являюсь жнецов, но вся моя забота и отношение к тебе были искренними. – Расскажи мне... – Что именно? – Как ты стала такой? – Вот это я увы не могу рассказать, её не знает никто, ну, кроме одного жнеца, но не суть, тебя я рассказать не могу. – Ты должна рассказать, я имею право знать. – Не наглей Сиэль, тебя эта информация никак не касается. – Себастьян, заставь её рассказать, это приказ! Ах вот, как мы будет играть. Была бы моя воля, я бы постаралась сама бы отразить удар, но сила Себастьяна слишком подавляет меня из-за разницы в опыте. По этому я просто прячусь за Адрианом, который в миг отталкивает демона имевший намерение схватить меня. – Ай ай ай граф, не так нужно с дамами обращаться, вам ли это не знать? – Гробовщик! Ты что здесь делаешь? – Ты правда думал, что я могла прийти без защиты? В место где живёт новорождённый демон, который ещё плохо контролирует свои эмоции и демон, имеющий за плечами тысячелетний опыт? Я не настолько глупа и не самоубийца в этом плане. Ответ на вопрос, который ты мне задал, тебе знать не нужно, я бы даже сказала нельзя и зависит это не от меня. На другие вопросы я постараюсь ответить честно, если это будет возможно, а теперь успокойся, выпей чая и отзови своего ручного демона, мне действительно не нравится ощущение демонической силы. – Отмена приказа, Себастьян. – Да, мой лорд. Глаза Себастьяна перестали гореть алым, несмотря на то, что всё ещё сверлили во мне дырку. – Присаживайтесь, я так понимаю нас ждёт долгий разговор.

***

– И долго ты являешься жнецом? – С шести лет. – Значит всё это время... – Да, а когда появился Себастьян я всегда старалась быть в курсе всех событий и на корабле также. Я не хочу чтобы мы становились врагами Сиэль. Ты мне правда очень дорог и считаю тебя своим младшим братом, так что пожалуйста, пойми... – Я понимаю Лиззи... И всё же, какая основная причина, почему ты хочешь разорвать помолвку? – Ну, их две. Во-первых, представители разных рас не могут составлять пару, а во-вторых... У меня есть возлюбленный. – Возлюбленный? Кто? – Кхм... Он. Головой киваю на Адриана и переплетаю наши пальцы. – Что?.. Так, подожди... А не слишком ли это...? – Мы знакомы больше чем ты думаешь, и знаем друг о друге многое, так что нет никаких проблем. – Ты...точно в этом уверена? – Да. Я люблю его. Эти слова вырвались так легко, что я даже сначала и не поняла, а после почувствовала бабочек. Мою руку сжали сильнее, а после поцеловали тыльную сторону ладони. – Не волнуйтесь граф, я не обижу её, можете не сомневаться. Из Сиэля вырывается тяжёлый вздох, после чего он пристально смотрит на нас. – Хорошо, но я буду следить за тобой. – Хи-хи-хи, не сомневаюсь.

***

А 11 января 1890 года случилась трагедия. Во время сражения во второй англо-бурской войне, погибли Эдвард и Алексис Мидфорды. Нынешний маркиз и его наследник. В это время, я уже обучалась в Оксфорде, естественно обучалась политике, и эту информацию получила через письмо матери, точнее не совсем матери, её служанки. У мамы, из-за этого известия очень сильно подорвалось здоровье, из-за этого, мне пришлось досрочно сдавать экзамены, которые я вообще должна была сдавать в начале июня. Из-за подорванного здоровья, мама не могла стать главой и поэтому, эта честь перешла мне. Вручение титула было назначено на начало февраля и у меня было время по похороны. – Лиззи? Что ты здесь делаешь, ты ведь должна быть в колледже? – Сегодня, я пришла к тебе, как клиент... – Что произошло? Его голос сразу поменялся и я почувствовала укол боли. На меня начали обрушиваться все те эмоции, на которые я до этого не обращала внимание. Подхожу ближе и падаю в объятия мужчины. Из моих глаз катятся слезы. – Мертвы... Они мертвы... Брат и отец, они погибли во второй англо-бурской войне... Брата пристрелили, а отец... Несчастный случай, возраст брал своё... Мертвы... На меня постепенно начала накатывать истерика. Так больно. Сердце болит. Они не были мне кровными родственниками, но я любила их, они действительно смогли стать мне семьёй, я почувствовала, что означает – быть счастливой. И теперь вот. Всё закончилось, не успев начаться. Постепенно истерика сходит на нет и я успокаиваюсь. Чувствую мягкие поглаживания по спине и по голове. – Ты справишься, я верю в это, ты очень сильная, я знаю это. Мы пройдем через это вместе, я не оставлю тебя одну.

***

На похоронах присутствовали многие, на принятии титула тоже. Кажется собралось всё высшее общество, чтобы посмотреть на ту, кто станет новой главой рода маркизов. Адриан не подвёл. Он всё это время был со мной. Не оставлял ни на секунду, всегда поддерживал, был моей опорой, за что я ему безумно благодарна. С началом нового учебного года, я стала обучаться заочно, не могла присутствовать на занятиях, поэтому присутствовала только на экзаменах, обучаясь самостоятельно, на дому. Мама к этому времени, смогла поправиться, не до конца конечно, уже не будет так, как раньше, но теперь с её здоровьем всё в порядке. Она стала новой главой рыцарей. Встала на место папы и начала обучать будущих защитников родины. И всё это время со мной был мой возлюбленный, жнец, который стал моим мужем, после того, как мне исполнилось шестнадцать. Не оставлял ни на секунду. Помогал со всем, чем мог. Грелль тоже не отставал, ровно как и Сиэль. Не представляю, как пережила бы всё это без посторонней помощи, в одиночку, страшно даже подумать. Но сейчас... Сейчас всё прекрасно, я рада что моя жизнь сложилась именно так. Безумно благодарна Смерти за то, что дала мне второй шанс, я не потратила его зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.