ID работы: 10519641

любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1590
автор
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1590 Нравится 125 Отзывы 301 В сборник Скачать

минхо/джисон pg-13

Настройки текста
      говоря о хан джисоне, минхо никогда не хотел в него влюбляться. начиная с их первой встречи и заканчивая его пьяным поцелуем в щеку на последней тусовке бэмбэма.       возможно, он ведет себя слишком волнительно, а дрожащие в присутствии джисона пальцы выдавали все то, что он скрывает (по крайней мере, пытается) уже второй год. чан говорит, чтобы он признался наконец, мучает больше только себя, а не бана, единственного, кто оказался способен слушать серенады о джисоновой красоте и невероятности. в их компании давно водится мнение, что чан хуйни не советует, поэтому минхо честно пытался взять себя в руки и рассказать о ноющей любви, но джисон не был бы джисоном, если бы каждый момент, подходящий для признания в чувствах, не переставал быть таковым.       в первый раз, когда ли даже не стал делать несколько глотков пива для смелости и решительно сел рядом с джисоном, тот сказал, что нашел себе того, кто ему нравится.       во второй раз, когда минхо получил слабый подзатыльник от чана и хлопок по плечу от чанбина, джисон сказал, что хочет признаться этому человеку в своих чувствах, но не хочет все испортить.       минхо готов лезть на потолок по обоям вместе со своими котами, лишь бы не слышать упоминаний хана о том, как он видит в своем возлюбленном (он неловко признался, что это парень) все больше милых мелочей, просит у минхо советов для подарка, который не будет казаться слишком простым, а будет казаться значимым. ли волосы свои ерошит и понять не может, как он до этого докатился, наблюдая за тем, как джисон выбирает несколько милых кошачьих ошейников и погремушек. он выглядит слишком по-глупому счастливо, улыбается широко, а в переходах между стеллажами берет его под локоть и жмется так близко-близко, что минхо чувствует ханов одеколон и замирает.       — спасибо, что помог с подарком, — он показательно поднял пакет немного выше и снова очаровательно улыбнулся, — я зайду вечером? у меня дела.       — ты собираешься признаться? — минхо старался не выдавать собственного волнения, хрустел пальцами чаще обычного в надежде, что джисон окажется не настолько наблюдательным.       — думаю… да? я хочу сделать это уже довольно давно… — он почесал затылок, отведя взгляд от пальцев минхо, — надеюсь, меня не отвергнут.       для человека, который собирается признаваться в своих чувствах, он выглядел чересчур счастливым, уверенным во взаимности. ли даже позавидовал его оптимистичности. минхо пытался унять тянущее, отвратительное чувство где-то внутри и похлопал того по плечу, желая удачи. в планы на сегодняшний день добавился пункт «поплакать в подушку из-за разбитого сердца», так что по приходе домой он знал, чем займется.       джисон прискакал слишком быстро, даже очень. минхо успел лишь переодеться и создать в своей комнате нужную для грусти атмосферу. в руках его был тот же красивый пакет, и в голове появилась мысль, что его возлюбленный-кошатник отверг джисона, поэтому ставшие теперь ненужными кошачьи штуки он решил отдать лучшему другу. ну, ничего, и не такое бывало, переживем. возлюбленный его - идиот, раз отверг самого лучшего, красивого и милого человека во вселенной. единственное, что было странно — на лице джисона ни грамма грусти.       — привет, — поздоровался он, словно видятся они первый раз за день, — я закончил с делами, так что… пропустишь?       — что насчет признания? — возможно, для обычного лучшего друга он интересовался этим слишком сильно, но он постарался не придавать этому значения.       — да ничего пока! думаю вот, как бы это все сказать получше… — хан разулся и по привычному маршруту направился в комнату ли, — поможешь?       минхо хотел засмеяться, но это было бы до ужаса глупо, поэтому он просто прыснул в кулак.       — только потому, что ты - мой лучший друг.       — итак. как бы ты сказал человеку, который тебе нравится, что он тебе нравится? — они сели напротив друг друга на мягком голубом пледе, которым была заправлена кровать минхо, — как думаешь, надо сказать какие-то комплименты? слова о том, какой он замечательный? — ли молчал, думая, как бы получше выразиться, чтобы получилось не слишком грубо, — подожди! у тебя вообще есть краш? ты ни разу не говорил об этом, а я не спрашивал, прости…       — ничего, — он сцепил руки в замок в попытке унять обиду, — да, есть… причем, довольно давно, — минхо уловил взглядом мимолетную грусть в глазах напротив, — не беспокойся по этому поводу, сейчас мы о тебе.       впервые им было неловко находиться наедине, а тишина в комнате давила. ли встал, чтобы открыть окно, но был остановлен рукой джисона.       — прости, но… ты мне нравишься.       минхо застыл и сел обратно, в голове молниеносно проносились последние события, а взгляд невольно остановился на красивом пакете с подарками для его кошек. запястье его все еще держал джисон, поглаживая его большим пальцем. минхо знает, что поглаживая что-то, хан иногда пытается справиться с волнением. он не сдержал мимолетной улыбки, когда посмотрел в глаза хана, где теплилась надежда, смешанная со страхом. теперь он не казался таким уверенным.       — думаю, это мне надо извиниться, — в миг посерьезнев, он осторожно вытащил свою руку из чужой. джисон моментально погрустнел, но взгляда не разрывал, — ведь ты нравишься мне больше.       — что…?       минхо притянул его к себе, поглаживая затылок и наслаждаясь его одеколоном, в этот раз не потому что он наклонился слишком близко, а потому что был в его объятиях. в объятиях минхо. и минхо вряд ли может поверить в то, что сейчас происходит, джисон оказался таким маленьким и хрупким, в отличие от всех тех моментов, когда они обнимались по-дружески. он неуверенно положил ладони на спину ли и укутался в его объятия сильнее.       губы джисона, попробовать которые минхо хотел сильнее, чем любой дорогущий десерт, существующий только на другом конце света. губы джисона, находящиеся сейчас в полной его власти оказались мягкими, со вкусом персиковой гигиенички. он уверен, что не сможет оторваться от них ближайшие несколько часов. и пусть земля пропадала из-под ног, пока он обнимал джисона, который вцепился в его свитер слишком сильно, он не боялся, что может внезапно улететь. минхо может поклясться, что рядом будет всегда, а другого ему и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.