ID работы: 10519641

любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1590
автор
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1590 Нравится 125 Отзывы 301 В сборник Скачать

минхо/чанбин pg-13

Настройки текста
      — я напишу песню о любви.       — да? и к кому?       — дай подумать… к тебе.       чанбин всегда был прямолинейным, чем иногда ставил своих друзей в неловкое положение. минхо прекратил пить свой кофе, ожидая, когда со скажет, что это была шутка и посмеется, но он смотрел слишком серьезно, взял кусочек пирожного, так же серьезно положив его в рот.       — погоди, ты серьезно сейчас? — ли сложил руки на столе и отвел взгляд.       — ну да, а что?       — ты не заметил, что, ну… признался мне в любви?       чанбин не изменился в лице, продолжая в упор смотреть на старшего.       — заметил, так что с того? ты против? мне казалось, об этом знают все.       даже если это правда, не значит, что ты должен так спокойно говорить об этом.       минхо любит романы, любит романтику, любит счастливые концовки, любит глупые клише, но он не уверен, любит ли тот факт, что он может нравиться кому-то в реальности. свои чувства чанбин действительно не сильно скрывал, позволяя себе задерживать взгляд дольше положенного и не отводить его, когда это замечают, класть ладонь на чужое колено, говорить комплименты, присылать песни о любви, имеющие явный подтекст.       чанбин часто ходит вместе с ним в библиотеку, хотя не вписывается своим дарк образом в тамошнюю атмосферу от слова совсем. ждет, пока ли возьмет новую порцию чтива, а после покупает ему любимый кофе. делает с ним несколько кругов по одному и тому же маршруту, потому что путь от библиотеки до дома ли слишком быстрый, а расставаться не хочется ни одному, ни второму. чанбин плюет на огромное количество домашки, необходимость написать новые тексты чану, на то, что родители будут волноваться, ведь прогулки затягиваются слишком надолго. пока он с минхо, ему, возможно, плевать на все.       у минхо дома пахнет котами, старыми книгами, и кофе, а со отдал бы все, лишь бы просыпаться и чувствовать этот запах, привыкнуть к нему. минхо читает книжку, пока чанбин думает о лирике, пишет ее в блокнот, с которым не расстается ни на день. ли иногда заглядывает туда, пока чанбин пытается унять волнение, пусть и был уверен, что пишет неплохо. но, получая от него похвалу, радовался так сильно, что в голову приходили новые строчки. сидят они почти всегда в тишине, и тишина эта была уютной.       читающий, сосредоточенный минхо — удивительное зрелище, со уверен, что хочет смотреть на это вечно. он невероятно влюблен в живущего своими мечтами о счастливой любви минхо, готов подарить ее ему, лишь бы видеть эти горящие восторгом от романов глаза в миллион раз чаще (хотя, казалось бы, куда еще больше).       любящий глупые романы минхо отнюдь не глуп сам, но топит себя в фантазиях, забывает о внешнем мире слишком часто, заставляя думать, что знания у него поверхностные, и учится он на филолога для галочки. увидев его фото на доске почета спустя пару дней после встречи, чанбин даже поверить глазам не смог: образ дурачащегося минхо с книжками в руках с образом минхо, лучшего студента на потоке, никак не вязался.       — ну… не то, что бы…       — если тебе это мешает, я не стану этого делать. только не чувствуй себя неловко, пожалуйста.       чанбин впервые ушел первым, и минхо почувствовал себя очень странно без его присутствия.       чанбин не избегал его, в отличие от того, что ожидал ли, он разговаривал с ним, как ни в чем не бывало, и, кажется, его совсем не заботило то, что о чувствах его знают. у минхо сложилось ощущение, что волнуется об этом один он, пока у со жизнь идет полным ходом.       чанбин начал занимать все его мысли с тех пор. спалось гораздо хуже, в текст вчитываться не получалось, глаза бегали по тексту, а мозг не запоминал информацию. младший уловил его рассеянность, стал выглядеть взволнованнее, спрашивать, что случилось, обижаясь, когда минхо лишь махал рукой.       — минхо… тебя напрягают мои чувства? что случилось? ты последние дни сам не свой.       — все в порядке.       — не в порядке, ты отказываешься от кофе третий день подряд.       возможно, это звоночек, и взгляд минхо оказался слишком испуганным, потому что он увидел в мгновение ставшие строгими глаза напротив.       — минхо, расскажи, как есть. если ты не чувствуешь того же в ответ, я пойму.       — песня о любви… ты написал ее?       чанбин удивленно кивнул, и на просьбу показать достал блокнот, открывая на нужной странице.       — ее еще надо подправить кое-где, но в целом смысл будет тот же. все никак не доберусь до чана, — он неловко почесал затылок, впервые по-настоящему боясь реакции минхо на его лирику.       — очень красиво… это то, что ты чувствуешь?       — ну… да?       минхо выглядел восторженным, но глаза его были расстроенными. чанбину не хотелось, чтобы он говорил о своих чувствах. ему хотелось, чтобы все было как прежде, но признание свое за ошибку считать не мог.       — мне нужно немного времени.       старший ушел, оставив после себя шлейф одеколона, чанбин пытался связать мысли воедино. в голове красным горело, что у него есть шанс, но этим же цветом, даже более ярким, выведено «он отвергнет тебя, кому ты нужен». стало по-необычному грустно, поэтому чанбин поплелся домой, оставив попытки отогнать от себя неприятные мысли.       от минхо не было вестей три дня, которые выпали на выходные и, как он сказал позже, во время которых он ездил домой к родителям, где связь ловила только на деревьях. чанбин обрадовался его приезду, он думал, что тот решил прекратить общение, но, когда поделился своим переживанием с самим минхо, получил нечитаемый взгляд в ответ. со испугался.       — я много, даже слишком, думал все это время, — они сидели в парке, вздрогнув, когда включились фонари, — виделся с джисоном, поговорил с ним. он, вроде как, подтолкнул меня на некоторые мысли.       — какие?       минхо пил любимый апельсиновый сок, а книга лежала у него на коленях закрытой. холодало, совсем скоро придется одеваться теплее, и коротать вечера на скамейке в компании уток будет не так хорошо. чанбин сидит рядом, и выглядит чересчур взволнованным: перебирает пальцы, бегает взглядом от одного дерева к другому, и дышит часто.       — ты мне симпатичен, вот что думаю, — старший повернулся, протягивая ему коробочку, — мне безумно нравится проводить с тобой время, и пишешь ты круто, — чанбин, определенно, уловил те самые восторженные нотки в его голосе, которые появлялись, когда тот говорил о понравившейся книге. это радовало, — ты крутой, чанбин. даже не думаю, ты нравишься мне. определенно, — скорее для себя добавил он.       со хлопал глазами и, сделав глоток, поднял их на старшего. бабочки в животе танцевали хоровод, вдохновения стало еще больше. младший не уверен, что следующие его песни не будут посвящены одному минхо.       — то есть…       минхо взял его ладонь в свою, мягко улыбаясь. он переплел их пальцы, поглаживая каждое колечко.       — будем встречаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.