ID работы: 10520000

возвращая меня к жизни

Гет
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
249 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 218 Отзывы 88 В сборник Скачать

обрывание.

Настройки текста
Примечания:
      Аккерман даже чересчур хорошо понимает, что его жизнь скатывается куда-то не туда, когда он сидит на корточках и тряпкой вытирает пол отельного номера, избавляя тот от огромной лужи воды. То ли его желание чистоты диктует нечто подобное, то ли он устал постоянно босой стопой вступать в прохладную жидкость и чертыхаться из-за этого — хрена с два поймёшь.       Безусловно, это не то, что ему хочется делать, но то, что он делает. Другое же дело — избить этой самой тряпкой спящую Ханджи, а после ещё и рот ей заткнуть оторванным куском, приговаривая о том, что ей ведь нравится пихать в себя всякую дрянь, так пусть ещё пожрёт грязи.        Но так нельзя.       Дьявол, конечно же, нельзя. В первую очередь она — женщина, а во вторую существует чересчур много обстоятельств, которые не позволят ему этого сделать. С кем угодно, но не с ней.              Ривай выпрямляется в ногах и, опустив глаза вниз, довольствуется проделанной работой, хотя освещение, исходящее от одного только экрана ноутбука, не позволяет полноценным образом дать какую-либо экспертную оценку тому, как он только что агрессивно минут десять натирал один-несчастный кусок паркета, просто потому что злится невесть на что. Мышцы в руках напоминают о себе неприятной болью, которая вот-вот должна исчезнуть, когда он промывает добротно ладони и вытирает их о полотенце.       За рабочий стол опускается Ривай достаточно тяжело, хотя бы потому что желание поспать возрастает в нём в геометрической прогрессии, но такой роскоши себе он позволить никак не может. Банально из-за того, что Ханджи иногда прерывается на короткие стенания, явно видя какие-то кошмары, о которых ему, естественно, не расскажет из-за своего ужасного расположения духа. А тот добровольным образом записался в няньки для этой очкастой проблемы, что никак не может спокойно усидеть на одном месте, ведь тут же начинает уставать от той рутины, которая давит на неё.       Ему так кажется.              Потирая монотонными движениями прикрытые веки, мужчина подается вперед и локтями упирается в поверхность стола, наблюдая за тем, что люди начинают писать в созданном ним обсуждении. Как же глаза пекут.              mr_pain_diller       хахахХХахахахХхах лол чел ты правда так хочешь знать про эту хрень?       4:25 АМ              another-smile       мне тож кстати интересно, ну типа чё эт за штука и с чем её едят       4:25 АМ              mr_pain_diller       детский лепет этот альбастру, кто то вобще называет это синее очко, потому что не дотягивает силой до мефедра, а отход хуже в тыщу раз       4:27 АМ              another-smile       я слышала, что его делают вообще в каком то бомжатнике и не удивлена       кто таким будет добровольно закидываться?       4:27 АМ              Аккерман подавляет желание оглянуться себе за спину и просто языком цокает раздражённо, принявшись набирать уже своё сообщение.              master_spinner       что за бомжатник?       4:28 АМ              another-smile       хз друг       да и зачем тебе это?       4:28 АМ              Хороший вопрос.              master_spinner       посмотреть со стороны на «производство»       4:29 АМ              ххх :)       Дом.       4:31 АМ              master_spinner       что за Дом?       4:31 АМ              Он хмурит брови и ещё ближе подвигается к экрану, чтобы не упустить ни одной детали из возможного обсуждения, однако стоит ему пальцы занести над клавиатурой, как до него доносится тихий-тихий плач. Это вынуждает оцепенеть от неожиданности и ощутить внутри себя слабый отголосок страха.       Ханджи плачет?       Ривай вздыхает и мысленно мечется между тем, чтобы продолжить узнавать новые подробности, которые помогут их расследованию, и между тем, чтобы пойти и разузнать, что уже происходит с женщиной.       Приоритеты расставляются самостоятельно.              — Эй, очкастая, ты чего? — Аккерман подходит к кровати и аккуратно присаживается рядом, что всё-таки оказывает эффект на Зоэ, потому что она раскрывается, показывая всему миру своё заплаканное лицо. — Будешь так реветь дальше, то все подумают, что ты была в беспробудном запое.              — Плевать, — та ложится на спину и слепо смотрит в потолок, что ловит слабый свет от ноутбука. — Мне ужасно хреново.              — Хуёво тебе, а не хреново, смирись уже с тем, что так придётся существовать до вечера, — спокойно произносит он и пожимает плечами, а затем, замечая истинную раздосадованность в чужом выражении лица, вздыхает и касается пальцами спутавшихся прядей волос, убирая их с глаз. — Ханджи, тебе потом обязательно станет легче. Ещё пару часов будет морозить, а потом просто чувство похмелья на всё оставшееся время.              — Отлично просто, — недовольно тянет она и носом шмыгает, вытирая его пальцами от соплей. — Мне снится какой-то бред. Будто меня, да и тебя тоже, постоянно сжирают огромные твари, похожие на гигантских людей. Ты бы начал комплексовать, если бы увидел их, — с вымученной улыбкой на губах говорит женщина, на что Ривай только глаза закатывает.              — Понятно, — он отталкивается руками от матраса и поднимается на ноги, но Зоэ оказывается — на удивление, — шустрее, поэтому успевает схватить его за запястье и потянуть в свою сторону. — Чего?              — Не уходи, — она смотрит на него невозможно-слезливыми глазами, что по правде вызывает лишь отторжение, потому что Ханджи никогда не смогла бы быть такой жалкой. За исключением того случая в подворотне, когда они познакомились.              — Ты правда думаешь, что я уложу твою голову себе на колени и начну гладить тебя по волосам, нежно приговаривая о том, что всё обязательно будет хорошо? — руку свою тот всё-так отдёргивает и брови хмурит, на что женщина просто падает обратно на подушки, принимая отказ.              — Нет, конечно же, нет. Я подумала, ну, что…ладно, — Зоэ накрывается одеялом и поворачивается набок, ложась к нему спиной. — Я думаю, что пойду на работу сегодня. Не хочу лежать бесполезным мешком с костьми.              — Твоё дело, но тогда тебе придётся встать через два часа.              — Ага.

Жалеть поощрять страдания.

      Даже Ханджи он не собирается прижимать к груди, чтобы утирает ей слезы, рассказывая о сказках про тот розовый, мир, где всё радужно и классно, просто из-за того, что в жизни всё оказывается наоборот, поэтому выдумывать какой-то бред никто не станет. Ему хочется обвинить её в том, что она сама виновница того состояния, в котором сейчас пребывает, однако стрелка морального компаса упрямо показывает лишь на одного человека — на него.       Не дай Аккерман ей повод, чтобы та измывалась над собой всевозможной дрянью, пытаясь придушить боль, то ничего этого бы сейчас не случилось. Но всё происходит так, как происходит, а она его ненавидит, что является лучшим исходом.              Ривай, садясь обратно за ноутбук, чувствует себя ещё хуже, чем Зоэ, потому что внутри всё ноет-ноет, напоминая о раскрытых ранах, которые так и сочатся проступающей кровью, и которые явно не будут заживать в ближайшее время. Если вообще когда-то заживут. Громкий страдальческий вздох приходится сдержать, прикладывая титанические усилия. Пожалуй, ему необходимо продолжать играть роль последней скотины для того, чтобы в самой женщине чувство ненависти усугубить до его обострения. Да и он сам прекрасно понимает, что наворотил дел, подорвав их нестабильные отношения, максимально идиотской фразой, которая, вероятнее всего, сломала Ханджи.       Знать тот не может наверняка, но предполагать — да. Ведь скажи она ему нечто подобное, то он бы ей сразу же заткнул чем-то рот, и приложил к тому больше усилий, чем прикладывала она, прижимая ладонь.              Жизнь — простая арифметика, которую они зачем-то усложняют трёхуровневыми уравнениями, где нельзя использовать одну формулу, а надо прибегать к помощи высшей математики, чтобы вычислить хоть что-то. Есть люблю, а есть ненавижу. И это должно быть теми основоположными догмами, к коим стоит прибегать каждому человеку, чтобы определиться с ворохом собственных эмоций внутри, а не перекатываться от незнания к выдвиганию каких-то призрачных догадок. Влюблённость, привязанность, скука и прочие вещи раздражают, просто потому, что в нём это кипит ужасным коктейлем, который хочется немедля отключить. Остаётся лишь за голову схватиться и, вопрошающе взглянув наверх, поинтересоваться за что ему всё это, но делать этого он не станет, а обойдётся тихим выдохом.              — Работа, — шёпотом произносит Ривай и, скользнув ладонями по лицу вниз, возвращается обратно к изучению форума, прислушиваясь иногда к тихому сопению Зоэ, что слегка успокоилась и смогла в очередной раз уснуть. От сердца отлегает. Конечно, его поражает то, как сильно ей хочется отдавать долг своей стране, поэтому она решила пойти на службу, пребывая в максимально убитом состоянии. Впрочем, дело-то и правда только её. — Ра-бо-та, — проговаривает тот по слогам и подвигает ноутбук ближе, сворачивая вкладку программы, которая должна была поискать ему информацию по ключевым словам, однако так ничего толком-то и не нашла, за исключением того, что Зик— выпускник какого-то обсосанного университета, что специализируется на биологии и химии. Неудивительно.              Плохо дело, потому что на вопросительное сообщение в форумном чате никто не отвечает, а это сейчас является его единственное зацепкой. Слабой такой зацепкой, которую даже не грех отождествлять со спасительной соломинкой, что в любой момент сломается, обрезая ему путь к спасению. Спасению ли? Внутренний голос всегда удачно начинает поддакивать, заставляя выпадать из реальности и проваливаться в кипу собственных мыслей, которые в последнее время витают вокруг лишь одной Ханджи, отдавая ей почести негласные. Возможно, она их заслужила за то, что такое долгое время терпела самого мужчину, а в моменты отсутствия — скучала.       Ему не хочется думать о том, что с ними будет в будущем, потому что зарёкся строить хоть какие-то планы. Но злоебучий человеческий фактор.              Аккерман красноречиво выражается вслух и нервно проходится пятерней по волосам, зачесывая их назад. Пора бы прекратить всю эту глупую комедию в своей башке и смириться с тем, как действительно протекают события его жизни. От глупых мечтаний лучше не становится, потому что всё только ситуацию усугубляет, а ему такими темпами понадобится направление не в спокойное будущее, а в сумасшедший дом, чтобы наконец-то полечить расшатанные нервы и посидеть бесчувственным овощем, у которого напрочь отсутствуют эмоции. Быть ещё менее эмоциональным? Отличный план.       Шорох в коридоре, который длится уже добрых минут десять, является последней каплей в океане терпения, поэтому он срывается с места и в несколько широких шагов преодолевает расстояния до двери, широко раскрывая ту и выглядывая из номера.       Первое: Ривай сталкивается с какой-то девушкой, сжимающей чемодан, что вовремя разворачивается к нему лицом и удивлённо раскрывает свои узкие глаза шире.       Второе: Браун и Леонхарт невозможно сонные и в спальных одеждах, а вторая ещё с максимально разъяренным взглядом смотрит на ту, кто только что приехал.              — Что вы здесь, блядь, устроили? Это кто? — раздражённо спрашивает мужчина, указывая подбородком на девчонку с багажом.              — Это та, кого здесь быть не должно, — скрещивая руки на груди и зевая, отвечает Энни, явно желая вернуться обратно в кровать. — Пытаемся спровадить её обратно туда, откуда она и вылезла.              — Только ты пытаешься, — уточняет та вполне спокойным голосом, даже несколько равнодушным, что вынуждает Аккермана обратить внимание на неё и разглядеть получше. Холодность в лице лучший друг, да, девочка? — Мистер Аккерман, меня зовут Микаса, в данном деле я являюсь куратором этих агентов. Рада наконец-то познакомиться с вами лично, — она протягивает руку в приветственном жесте, на что Ривай отвечает сдержанным рукопожатием, хоть и удивляется крепкой хватке тонких пальцев.              — Микаса, не подумай, что мы против твоего приезда, — сонно говорит Райнер, удосуживаясь уничтожающего взгляда от своей коллеги, так и называющего его чёртовым предателем. — Но можно же предупреждать заранее, а не звонить, когда ты стоишь в фойе.              — У нас дело не терпит медлительности. Господин Закклай дал ясно понять, что всех нас ждёт выговор, если будем оттягивать расследование ещё сильнее, поэтому я здесь, —она ставит чемодан в сторону и достаёт из кармана брюк ключ от одного из номеров. — Вас тоже это касается, мистер Аккерман. Бюро очень волнует процент раскрытых дел, также, как и отчётность. Промедление — потеря рейтинга.              — Меня касается? — мужчина вопросительно бровь приподнимает, точно недоумевая от такого предъявления в свой адрес. — В каком же плане?              Но.              — А что здесь происходит? — всклокоченная Зоэ, всё-таки нашедшая очки в ящике тумбочки, сонно пытается разглядеть присутствующих и подтянуть сползающее одеяло, выглядывая из-за спины Ривая.              — Кто эта женщина!? — восклицает Микаса удивлённо, а после меняется в лице, несколько мрачнея, точно будучи недовольной из-за присутствия посторонних людей.              Райнер с Энни переглядываются взволнованно — не докладывали, значит, — пока Аккерман шумно выдыхает и резко разворачивается на пятках, чтобы надавить ладонью на голову Ханджи, вынуждая её отшатнуться назад и закрыть перед её носом дверь с громким хлопком, пока сам выходит полностью в коридор, придерживая за спиной ручку. Настырная женщина пытается ту дёргать, а он лишь дёргается, оказывая сопротивление всем её действиям.       И что в таких ситуациях говорить?       Господь, Ривай в сотый раз начинает гореть желанием найти пособие для чайников «Как жить эту жизнь», дабы более никогда не оплошать и не совершать никогда более идиотские поступки.              — Моя любовница, — сдавленно отчеканивает мужчина, когда в очередной раз чужой напор вынуждает шагнуть его сначала назад, а он тянет дверь на себя, опять её закрывая. Зоэ не понимает «намёков», а он ногой бьёт по деревянной поверхности и наконец-то издевательства с её стороны прекращаются. Успокоилась.              — Почему вы мне об этом не доложили? — спрашивает та у своих коллег, находящихся в замешательстве.              — Сами вот только сейчас об этом узнали, — с некой надменной улыбкой протягивает Леонхарт и пытается распутать волосы пальцами. — Ладно, я ничего не собираюсь решать в пять утра. У меня ещё час сна. Заслуженный, если кому-то интересно, — равнодушно тянет девушка и заходит в свой номер.              — Микаса, разберёмся с этим позже. Ничего за пару часов не случится, а дело может подождать, — Райнер также вторит действиям своей подруги и скрывается с их глаз, оставляя его наедине с этой странной девочкой.              Они обмениваются холодными взглядами добрых три минуты, пока Микаса всё-таки не прерывает безэмоциональный зрительный контакт, снимая с них двоих толику какого-то странного напряжения. Не сказать, что она ему не нравится или вызывает заведомо необъяснимое отвращение, но что-то в ней всё же отталкивает. Словно в зеркало искаженное смотрит.              — У меня есть зацепка, но это очень сомнительная зацепка, — спокойно говорит он, пряча руки в задних карманах джинсов. — Не могу гарантировать её пригодность в ходе расследования.              — Не знаю, что они думают про вас, мистер Аккерман, — она вздыхает и удосуживается взглянуть в его сторону. — Но я бы не стала вас выслеживать, если бы не была уверена в тех умениях, которыми вы пользуетесь.              — Предполагаю, что ты меня и обнаружила, да?              — Да.              — Хорошая работа.              — Не все так думают.              — А у тебя синдром отличницы? Хочешь, чтобы все вокруг тебя хвалили? Выглаженные стрелки на брюках, умение держаться, попытка соответствовать указаниям от начальства — это всё о тебе.              — Думаете, что так хорошо разбираетесь в психологии? — она складывает руки за спиной, оборачиваясь к нему лицом.              — Жизненный опыт подсказывает, — он ей в ответ лишь плечами безучастно пожимает.              — А та женщина, она?..              — Моя бывшая подчинённая, если так интересно.              — Из полиции? Дело уже давно под нашей юрисдикцией, вряд ли ей можно вмешиваться в это расследование, — недовольно произносит Микаса и складывает руки на груди, заставляя ткань на рукавах расстегнутого пиджака натянуться.              — Она и не вмешивается, мы просто с ней спим. Я же сказал, что любовница.              — Ладно, — девушка берётся за ручку чемодана. — Отдыхайте, потому что вашим синякам под глазами я могу только позавидовать, — отчеканивает напоследок она и уходит в свой номер, покидая его компанию.              — Ага, обязательно, — Ривай вздыхает устало и наваливается плечом на дверь, желая ту открыть, однако сначала встречает легкое сопротивление, а после слышит глухой удар чего-то тяжелого о пол. Догадаться не сложно. — Тебя родители не учили, что подслушивать не очень хорошо, Зоэ. Нормально лежится?              — Великолепно, — саркастично отплёвывается женщина, когда принимает сидячее положение и потирает ушибленный локоть, слегка дуя на счёсанную кожу. — Любовница, значит?              — Не начинай. Я сказал первое, что пришло в голову, — он подходит к ней и, даже не смотря в её сторону, помогает подняться. — Ты ведь так рвешься сдохнуть, а я больше не могу противиться твоему ненормальному желанию. Флаг тебе в руки, пойдешь по программе защиты вместе со мной, — пока Ханджи что-то причитает у него за спиной о том, какой он поверхностный мудак, то Аккерман возвращается к насиженному месту и вновь вперяется взглядом в экран ноутбука, чувствуя ужасную резь в глазах.              — Спасибо, наверное.              — Ага.              Если ему и приходилось когда-либо о чём-то сожалеть, то всё меркнет на фоне того, что он согласился на участие Зоэ в этом клятом деле.       К сожалению, перманентное переживание за её костлявую задницу становится на несколько градусов больше.              — Ты выглядишь устало, — она подходит к столу и поясницей упирается в край, смотря на него даже несколько сочувственно, если тому удаётся правильно трактовать эмоцию, мелькнувшую за плотным слоем диоптрий.              — А я как-то и не заметил. Зато заметил, что ты выглядишь ещё хуже меня, — на такие слова, сказанные крайне злобным тоном, женщина лишь закидывает голову назад и посмеивается гортанно, распыляя ауру безумия вокруг себя и погружая в неё даже его персону. Давно уже погрузила. — Иди досыпай оставшееся время и не отвлекай.              — На меня говоришь, что я хочу убиться, а сам надрываешься и не спишь, — тихо говорит она, когда ладонью касается угла ноутбука и закрывает тот, погружая их двоих в предрассветный полумрак. Очертания её лица видно достаточно слабо, но и этого хватает, чтобы Ривай увидел какой-то ненормальный блеск в карей радужке.              — И чем ты предлагаешь мне заняться?              Ханджи не отвечает, только хмыкает тихонько, под нос себе, а после аккуратно высовывает ногу из своего тонкого одеяла, пытаясь быть изящной. Провести параллель между сексуальностью и этой женщиной он не может, хотя бы потому что в таком ключе её никогда не приходилось видеть. Но Аккерман может поклясться, что лучшее в ней — кристальное безумие, что изо дня в день плещется в этой холёной знаниями макушке. Однако у неё всегда своё мнение на этот счёт, потому что она пальцами стопы касается его колена и принимается вести выше, натягивая его нервы до состояния тончайшей лески.              — Очкастая, — одно слово, да и то звучит, как предупреждение, нежели насмешливое обращение, заставляет её хохотнуть и прикусить нижнюю губу, а его схватить лодыжку, останавливая. — Сомневаюсь, что тебя хватит дольше, чем на пять минут.              — А тебя? — бросает ответный камень Зоэ, улыбаясь несколько болезненно. Как бы она не старалась, но отход от наркотиков делает своё дело.              — Потом как-нибудь выясним, — отпуская её ногу из своей хватки, проговаривает Ривай, когда встаёт и смотрит на женщину, не слишком понимая её намерения. — Как тебе в таком состоянии вообще дышать хочется? Я видел картины, когда люди едва ли не вешались, потому что терпеть было невозможно.              — А я особенная, — она успевает схватит его за футболку и потянуть в свою сторону, притягивая ближе и вынуждая прижаться сильнее, пока сама, очень сомнительным образом, садится на стол.              — Мне стоит сказать что-то колкое в ответ? — любопытствует мужчина, когда пальцами снимает с неё очки и откладывает сверху на ноутбук, а после убирает мешающие пряди с лица, заправляя те ей за уши. — Я могу.              — Знаю, что можешь, — тихо-тихо говорит Ханджи и тянется к нему, чтобы горячо выдохнуть в губы, а после поцеловать.              Аккерман подобному не сопротивляется, наоборот — перенимает инициативу на себя, когда принимается целовать более настойчиво и ладонь сначала кладёт ей на щеку, а после пальцами просачивается в каштановую копну, сжимая волосы у самых корней и заставляя ту шикнуть негромко. Языком он медленно обводит контур её нижней губы, опаляя при этом своим дыханием влажную кожу, а затем проникает ним ей в рот, где начинает делать круговые движение около её языка, проходится по нёбу и просто хаотично смешивает их слюну.       Зоэ умудряется прерывисто постанывать и кольцом из рук обхватывает его шею, прижимаясь намного ближе. Ему же остаётся заставить ткань покрывала соскользнуть вниз по телу и гармошкой собраться у её поясницы, а самому переключиться губами на шею. Ханджи одной рукой в стол упирается, пока второй цепляется за его волосы, юрко оглаживая бритую часть.       От её кожи всё ещё тонко пахнет шоколадом, а в некоторых местах виднеются укусы и засосы, оставленные совсем недавно. След кромки зубов этой ненормальной у него на шее также острой болью иногда напоминает про себя, но на подобное обращать внимание мужчина не хочет, особенно когда нарочито неспешно скользит влажным и шершавым языком вдоль ключиц, целуя яремную впадинку между ними.       Зоэ же стонет сдавленно и хватается за его плечо, прикрывая веки, однако вскоре начинает мелко дрожать. То ли от ломки, то ли от возбуждения — кто знает, но Ривай свою личную вендетту настроен воплотить в жизнь и крайне решительно.              — Эй, Ханджи, — он аккуратно берёт её за подбородок, вынуждая посмотреть на себя глазами, что давно уже затянуло тонкой поволокой вожделения.       Чего стоит одно только нетерпеливое ёрзанье бедрами.              — М? — кажется, на большее количество слов она не способна, поэтому тот и не собирается как-нибудь над ней измываться, а лишь подставляет два пальца к её чуть припухшим губам, пока та проявляет инициативу их облизать. Он же отгоняет от себя мысли о том, насколько у неё умелый язык и считает в уме до десяти, а потом вынимает их из чужого рта, тут же целуя её и кусая, будто голодно.              Аккерман грубым рывком придвигает её, практически, к самому краю стола, чтобы умело скользнуть рукой вниз, добравшись до лобка и ниже. Зоэ даже хочет положить ему свою голову на плечо, но его свободная ладонь того сделать не позволяет, сжимая шею несильно, пока пальцами он лишь мучает её, оглаживая клитор и растягивая вязкую смазку вдоль складок.       Женщина дышит сбито и кусает собственные губы, когда он размеренно проникает в неё лишь на две фаланги, поглаживает подушечками стенки, но срывается на стон, когда всё же внезапно вводит пальцы полностью. Риваю и самому тяжело находиться в здравом уме, а заодно проделывать подобные вещи, потому что учащенное сердце в груди только ухудшает положение, гоняя кровь по жилам. Да, он закипает внутри от желания просто взять и отыметь её на этом клятом, на ладан дышащем, столе. Но. Всегда есть одно маленькое но.              — Послушай, Зоэ, — мужчина разворачивает её лицо в сторону, чтобы было проще шепотом касаться уха, и продолжает вместе с этим поступательные движения пальцами, слегка раскрывая те внутри неё, отчего Ханджи в очередной заходится протяжным стоном. — Жалеть я тебя никогда не буду, поэтому не пытайся выбить из меня что-то подобное.              — Я уже поняла, — слабо шевеля языком, проговаривает она, облизывая затем пересохшие губы.              — И когда я говорю тебе идти спать, то ты незамедлительно идёшь спать.              — Иначе? — женщина косит на него глаза и широко растягивает рот, разрывая тот безумным оскалом.              — Иначе, — Ривай в долю секунды вынимает пальцы из её лона и вытирает о край покрывала, избавляясь от раздражающей вязкости между ними, а потом скрещивает руки на груди и отходит. — Я каждый раз буду делать так.              Потерянный вид Зоэ просто-напросто бесценен.              — Ублюдок, — тяжело дыша, отвечает она, но подтягивает одеяло и, обиженно поджав губы, подходит к кровати, чтобы драматично на неё упасть. — Я не буду с тобой говорить.              — У меня не день рождения, к чему такие дорогие подарки? Вряд ли смогу тебе отплатить чем-то подобным, — саркастично тянет он, на что Зоэ оборачивается к нему с максимально возмущённым выражением на лице.              — Тогда я буду говорить в два раза больше, — угрожающе шипит она и зарывается в кокон из одеяла, выглядя до ужаса неудовлетворённой.              — Ладно, здесь я уже буду бояться. Звучит очень опасно, — Аккерман садится обратно на стул и, отложив в сторону очки, открывает крышку ноутбука. — Заставляешь меня понервничать.              — Иди в задницу, мне плохо, а ты мало того, что издеваешься, так ещё и насмехаешься, — она вытягивает руку из-под одеяла и берёт бутылку с водой, открывая ту и жадно припадая губами к горлу.              Он ей ничего не отвечает, просто обращает всё своё внимание обратно в монитор с вкладкой браузера, где обсуждение наркотиков всё также стоит на месте. Откидываясь на спинку стула и заглядывая в потолок, Ривай думает о том, что ему вообще делать и можно ли как-то исходить из одного-единственного слова, которое ему подсказали в Интернете.       В лихие времена необходимо надеяться даже на самую настоящую мелочь, — скользит в голове мысль, от коей тот отталкивается и думает о чём-то другом.       О другом, где будет фигурировать Зоэ.              — Очкастая? — он садится вполоборота, взирая на лежащее тело под тканью.              — Чего тебе?              — Поручение.              — Размечтался, — та вздыхает недовольно и только переворачивается на другой бок, отворачиваясь от окна.              — Это твоя работа, Зоэ, поэтому воротить носом не получится.              — Что-то по расследованию?              — Ага.              — И что же? — Ханджи неспешно принимает сидячее положение и в руки берет бутылку, а затем опускает подбородок на крышечку, подпирая таким образом голову. Ну и поза.              — Пойдёшь к своей любительнице дохлятины и спросишь откуда у неё эти таблетки, — Ривай какое-то время молчит, но взгляд в сторону отводит, явно не желая свой язык прикусывать. — Думаю, что целовать её при этом не обязательно.              — А… Ладно.              Женщина слегка теряется и глазами бегает, не в силах подобрать какие-то слова, пока Аккерман нормально садится, бездумно всматриваясь в клавиатуру ноутбука. То, что так сильно подмывало сказать, наконец-то вырвалось. Он ведь никогда слепым не был, а иногда даже слишком зрячим, поэтому в определённый момент захотел или промыть себе глаза, или забыть увиденное, или придушить в себе глупые зачатки ревности.       А то и всё вместе.       Однако от размышлений отвлекает звонкий будильник на телефоне Зоэ, что начинает громогласно верещать, так и намекая на то, что более нежиться в кровати не получится.       Пусть уходит уже.              

***

             Ривай натягивает козырёк чёрной кепки пониже, скрывая глаза от жарящих солнечных лучей, и смотрит как-то скептически на фасад здания, что находится прямиком перед ним. Странное дело — ветхая конструкция какого-то заброшенного дома, который напоминает былое предприятие, но если опираться на заколоченные окна, обрисованные граффити стены и позабытые строительные леса, то всё говорит о непригодности.              — Не обессудьте, мистер Аккерман, но я не думаю, что мы в нужном месте, — вслух с его немыми мыслями соглашается девушка, приложив ко лбу ладонь, чтобы также скрыть сетчатку глаз от мерзкого воздействия света.              — Ты правда уверена в том, что любое производство наркотиков — это какая-то фабрика, похожая на ту, что была у Вилли Вонки? Микаса, спешу тебя огорчить, но нет, — пряча листок с написанным адресом в карман куртки, Аккерман осматривается по сторонам и думает, что им делать дальше. — Идём. Будем искать запасной вход или какую-то вентиляцию, если удастся туда пролезть.              — Откуда у вас вообще такая информация, если даже у нас её нет? — спрашивает она, на что тот лишь фыркает.              Информация получена оттуда, где Зоэ умеет быть полезной, когда это действительно нужно, а ещё потому, что у неё получается давить на людей. Он знать не знает, что ей пришлось сделать с Пик, при этом потратить добрую половину дня, дабы всё-таки узнать откуда у той были наркотики. Единственное, что она успела ему сказать — адрес, а обо всех подробностях обещалась поведать после, потому что её голос глушила полицейская сирена.       Точно уже дел наворотила, — всё ещё думает Ривай, когда они вдвоём идут вперёд, держась вдоль стены.              — Птичка нашептала. Какая разница, к слову? — перед тем аккуратно выглянуть из-за угла, отзывается всё-таки он.              — Просто интересны ваши методы добычи информации. Быть может, нам будет чему поучиться.              — Райнер вот на досуге узнал, что можно пользоваться незаконными ресурсами, чтобы служить закону. Иронично, но действенно, — покачивая головой, негромко говорит мужчина, но в итоге прикладывает указательный палец к губам, когда присаживается слегка вниз и щурит глаза, взглядом скользнув по всей территории. Здесь ведь должны быть камеры. И они есть. Прямиком у них перед носом на стене противоположного высотного дома. — Давай назад, там дальше нас засекут. Единственная слепая зона эта стена, но мест для входа я не наблюдаю.              — Значит, нам нужно как-то туда пробраться, потому что вряд ли мы залезем через заколоченное окно, — она поднимает голову наверх, смотря на то.              — Надо обойти с другой стороны.              К огромному разочарованию Аккермана — это не помогает по той причине, что ситуация идентична и дверь не наблюдается, за исключением вентиляционной шахты, которая хоть и достаточно широкая, но до неприличия грязная и забита плотным слоем пыли. Вряд ли та когда-то чистилась. Хочется верить, что да, но паутина уже говорит о многом.       Это при том условии, что не учитывается мерзкая вонь, доносящаяся оттуда. Может, там подохли какие-то бродяги, а тела теперь разлагаются и «благоухают» на всю округу?              — Выхода у нас нет, — подытоживает Микаса и присаживается на корточки, принимаясь дёргать за решетку. — Привинчена. Крепко, к слову.              — Думаю, вдвоём мы её оторвать сможем. Создай опору для ног и садись на задницу, — Ривай самостоятельно следует своим указаниям, когда подошвой обуви упирается в стену, а пальцы пропускает сквозь отверстия в их железной преграде. — Будем надеяться, что оно старое и поддастся лучше, — говорит он, когда девушка вторит его действиям и проделывает всё то же самое, садясь рядом на асфальт.              Занимательная картина: сидят двое и тянут решетку. Радует лишь то, что в столь захудалом спальном районе, где «Дом» и находится, прохожие вообще крайне редко встречаются днём, потому что скрываются от жары. Аккерман же ощущает, как ткань футболки понемногу начинает прилипать спине из-за выступившей испарины, а ситуацию ухудшает надетая сверху куртка. Хотя у Микасы и вовсе щеки раскраснелись, явно от напряжения.       Скрип.              — Кольцо давит, — отзывается она, поэтому останавливается на несколько секунд, чтобы освободить безымянный палец от круглой оковы, которую тут же прячет в нагрудный карман полосатой рубашки, а затем продолжает разбираться с металлом.              — Ещё немного.              — Угу.              Омерзительное скрипение оповещает о том, что габаритные шурупы всё-таки поддаются влиянию четырех рук, пока Ривая с Микасой из-за инерции откидывает назад, вынуждая больно завалиться на спины. Лежат они так недолго, но продолжают крепко сжимать злосчастную решетку, да и успевают переглянуться между собой.       Первым на ноги поднимается Аккерман и помогает встать своей спутнице, а та отставляет кусок металла в сторону и смотрит недовольно на вентиляционную шахту, куда им сейчас необходимо залезть.       — Хватить мяться, давай ныряй. Дамы вперёд, ну и всё в этом духе, — недовольно говорит он, когда нервными движениями смахивает асфальтную пыль с рукавов куртки.       — Мистер Аккерман, — девушка вздыхает тяжело и переводит на него взгляд, говорящий негласно о многом.       — Чего?       — Полезайте первым вы.       — С какого переп... — до него доходит, хоть и с запозданием, но доходит. Раздраженное цоканье срывается само, стоит языку удариться о зубы, однако мужчина всё-таки присаживается на корточки и смотрит пренебрежительно на это запыленное место. — Я бы предпочел многие вещи той, что делаю сейчас.       — А у вас синдром, когда человек боится грязи? — в отместку интересуется она, заставляя его обернуться за спину и глазами блеснуть недобро.       — Катись к чёрту, девочка, — переступать через себя безумно сложно, но он справляется, когда подаётся вперед и соприкасается одеждой с туннелем шахты, собирая на себя всю тамошнюю грязь и пыль. Паутину же приходится убирать рваными движениями ладони, хотя та всё равно успевает попасть прямиком в рот и мерзко осесть на лице. Про волосы думать и вовсе не хочется, поэтому тот пытается сосредоточиться лишь на том, что им в таком ужасном виде сейчас необходимо будет докопаться до истины.       Ханджи максимально не поздоровится, если она дала не ту наводку.       Аккерман просто-напросто порвёт её на британский флаг, если это заброшенное здание окажется всего лишь заброшенным зданием, а не подпольным производством наркотиков.       Микаса, что ползёт где-то следом, внезапно принимается чихать, отчего Ривай даже бросает взгляд за спину — насколько вообще позволяет пространство, — и брови вопросительно приподнимает. Но длится это недолго, потому что ему самому приходится тихо чихнуть, прикрывая рот сгибом локтя.       Оно стоит всего этого?       Пожалуй, да.       Однако, когда он вернётся обратно в номер, то просидит в ванной несколько часов, отмываясь от всей этой грязи.       И это единственная вещь, в которой мужчина уверен на всю сотню процентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.