ID работы: 10520107

The choice is yours

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
199 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 84 Отзывы 38 В сборник Скачать

7. I want you

Настройки текста
      Кай лежал на диване, закинув руки за голову и наблюдал за тем, как я бегаю по комнате в поисках своих вещей, закутавшись в плед. — Ты не видел…? — Они в том углу, — кивнул в сторону, указывая на мои трусики. Я тут же подняла их и надела. — Моё платье, наверное, уже высохло. — Побежала в ванную и потрогал ещё влажное платье, но это не остановило меня надеть его. — Эм-м-м… увидимся, — бросила и хотела уже сбежать, чтобы больше не находить под этим пристальным взглядом голубых глаз. — Стой, — Паркер поднялся и подошёл ко мне, — Мне понравилось наше свидание. — Это не было сви… — Заткнись и не порть момент. — Ого, сам Кай Паркер наслаждается моментом. Что-то ты размяк. — Отрезать бы тебе язык. — Но тебе он нравится, — ухмыльнулась, быстро облизав губы и подметив, что, похоже, переняла эту привычку у Паркера. Парень наклонился и хотел поцеловать меня, но мой телефон завибрировал, и я полезла за ним, но Кай взял меня за шею и притянул к себе, впиваясь в губы, не давая ответить звонящему. Отстранился он только когда телефон перестал вибрировать. — Я завтра заеду к тебе, — сказал, натягивая футболку, пока я читала сообщение от Стефана. — Я завтра уезжаю. — Паркер посмотрел на меня, выгнув бровь в немом вопросе. — Надо съездить в Портленд. Отец сказал, что моей бабке нужна помощь, чтобы разобрать чердак. Он сам ненавидит её и не хочет ехать, поэтому отправляет меня. Меня не будет… дня… — мои мыли путались из-за сообщения, которое я перечитывала, поэтому не могла закончить мысль. — Да что ты там читаешь? — выхватил мой телефон. — «Дэн, нам срочно надо поговорить. Я совершил большую глупость, сказав, что мы просто друзья. Перезвони мне». Не перезванивай, — не сказал, а приказал. — Почему нет? — Потому что у тебя есть парень. — У меня нет па…стой, ты себя что ли имеешь ввиду? Ты мне не парень. У нас просто был секс. — Мне плевать. Только попробуй снова сойтись с ним, — прошипел, наклонившись к моему лицу. Сейчас я вновь видела старого Кая. Он никогда не изменится. Что бы не случилось, что бы он не говорил, что бы не делал — Кай останется Каем. Его внутреннее социопатичное Я никогда не уйдёт и искоренить его не получится. Да, в сексе мне это очень нравится, но в жизни — пугает. — Ты сейчас угрожаешь мне? — прищурилась, толкая парня в грудь, призывая отойти от меня на шаг. — Мы пару раз переспали, но это не делает меня твоей собственностью. — Я… Чёрт, прости… — Огонь злости в его глазах потух. — Ди, ты… Как же это трудно сказать… Ты нравишься мне больше, чем другие. И тебя я не хочу убить, что уже странно. — Кай, Стефан — мой парень, — тут же исправилась, — бывший парень и он до сих пор нравится мне. Я не могу заставить себя полюбить тебя. — Да что ты? — усмехнулся, — А мне почему-то кажется, что ты уже влюбляешься. — Я не настолько глупая, чтобы влюбляться в тебя. — Уверена? — сделал шаг ближе ко мне и почти вплотную прижался. Пути для отступления не было из-за стены, в которую я уперлась спиной под напором тела Паркера. — Да, — тяжело сглотнула, когда горячее дыхание опалило мою кожу около уха. Колени подкосились, когда рука парня залезла мне под платье и сжала мою грудь. — Ладно, — отстранился. Тут же он вышел из комнаты, а я осталась стоять, как вкопанная и корить себя за свою слабость. Отойдя от прикосновений, отстранилась от стены и пошла вслед за Паркером. Нашла его на кухне, он что-то готовил. — Кай… — Ты ещё здесь? Думал, ты уже побежала к своему дружку, как собачонка по первому зову. — Да иди ты, — развернулась, чтобы уйти. — Стой, стой. Не уходи. Позавтракаем? — Я не голодна. И к тому же, меня ждёт мой дружок, которому я позвонила и назначила встречу через два часа. — Я открыто врала, желая хоть как-то выбесить Кая, так, как он бесит меня. Он словно скрипач играющий на моих нервах, вместо скрипки. — Один завтрак. Я не прошу тебя о большем. — Это уже большее… — пробубнила себе под нос, но все же села за стол. — Кофе или чай? — Кофе без сахара. — Фу, ты ещё страннее, чем я думал. — Сказал социопат. — Бывший социопат, — поправил меня и тут же передо мной оказалась кружка кофе и тарелка с яичницей. — Ненавижу глазунью. — Заткнись и жуй. — Сел напротив меня и сразу же принялся за еду. — И не забудь сказать, что это вкусно. — Это вкусно Кай, спасибо за заботу. — Я тут подумал и решил, что поеду в Портленд с тобой. — Зачем? — кружка, которую я подносила к губам, так и осталась там, пока я смотрела на Паркера. — Там живёт моя родня, мой клан. Хочется навестить их, вспомнить прошлое… К тому же, одному скучно, а ты иногда можешь быть весёлой. — Рассчитываешь на секс в дороге? — И это тоже. — У меня есть право отказаться? — Нет, — улыбнулся. Мне пугает то, как часто я стала подмечать то, насколько Кай красивый и, признаться честно, мне хочется быть рядом с ним и предстоящая поездка не огорчает, а, наоборот, приободряет, и я рада, что Паркер поедет со мной. — Я заеду за тобой в восемь часов. — Утра? — Я кивнула. — Зачем так рано? — Если что-то не устраивает — можешь остаться. Я не огорчусь потери такого попутчика. — Я поеду.

***

      Спустя полчаса я уже была в Уитморе. По дороге звонила Стефану, но тот не отвечал. В комнате меня ожидала неприятная встреча. — Я думала вы на парах… — А ты где была? — Встала передо мной Форбс, подбоченившись. — Дэн, у тебя экзамен начался час назад! Кэролайн словно разозлённая мать накинулась на меня, после того, как застукала за курением. — Я… Эм-м… — Она была с Каем. — Ну, спасибо, Елена. — Я права? — Вы чего накинулись на меня? Я не успела прийти, а вы меня уже обвиняет во всех грехах мира. — Дэн, это же Кай. Ты не меньше нашего натерпелась от него. Как ты вообще можешь общаться с ним? — Елена, люди меняются… — Но не Кай! — выкрикнула Кэролайн. — Все могут измениться. — Он восемнадцать лет пробыл в тюремном мире и это не особо изменило его. Думаешь, ты сможешь изменить? — Я не смогу, но чувства Люка уже смогли. — Ты же сама прекрасно понимаешь всю абсурдность этой фразы, — грустно посмотрела на меня Кэр. Она права. Не знаю зачем я его сейчас защищаю, если сама совсем недавно думала о том, что он никогда не изменится. — Давайте поговорим о Деймоне. Он был не лучше. Но сейчас все почему-то забыли о его поступках и любят. А всё это почему? Потому что малышка Гилберт полюбила его и дала второй шанс. — Я с самого начала знала, что Деймон лучше, чем кажется. У него всегда был шанс измениться, что отличает его от Кая. Между нами повисло молчание, во время которого мы с Еленой неотрывно смотрели друг на друга. — Это засос? — подлетела ко мне Гилберт, осматривая шею. — Нет, это… — Это гематома! — Елена стала осматривать мои руки, ноги, плечи и шею. — Дэн, у тебя по всему телу синяки! Это он сделал? Он бил тебя? — Бил? — усмехнулась я. — Нет, просто у меня был лучший секс за всю жизнь. — Она ещё и спала с ним, — всплеснула руками блондинка. — Так, я не хочу смотреть, как ты уничтожаешь себя, привязываясь к нему. Прости, но я пас. — Гилберт подняла руки вверх и вышла из комнаты, переваривать произошедшее. — Ты перезвонила Стефану? Он всё ещё ищет тебя… — Да, я перезванивала, но он не ответил. Думаю, сейчас съездить к ним в особняк. — Если у тебя больше нет к нему чувств, то не играй с ним. — Я знаю, Кэр… Ты злишься на меня? — Из-за чего? — Из-за Кая. — Как я могу злиться? Я ведь сама не лучше — переспала с Клаусом. Я только надеюсь, что у вас это был первый и последний раз. «Явно не первый и точно не последний», — промелькнуло в голове. — Я переживаю, потому что знаю тебя. Ты очень быстро влюбляешься, а Кай… — Да, я знаю, он не тот в кого стоит влюбляться. Не беспокойся, я в него не влюблюсь.

***

      Войдя в особняк Сальваторе, услышала голоса на кухне и пошла туда. Там сидела Елена, Деймон и Кай. — О, привет, — улыбнулся, увидев меня, Паркер. — Привет… — Это насторожило. Они сидят втроём. Тихо. Без ссор и драк. — Ты к Стефану? Он наверху, — Деймон хотел спровадить меня. — Да… Я, пожалуй, пойду. — Нет, Ди, Ди, стой. — Ведьмак спрыгнул со стола, на котором сидел и подбежал ко мне. — Помнишь о чём я просил тебя? — Я чувствовала на нас взгляды Деймона и Елены, но старалась не обращать внимание. Меня жутко бесило, что их вампирский слух позволяет им хорошо нас слышать и они бессовестно сейчас подслушивают. — Да. Но я не говорила, что послушаю тебя.       — Стефан, — позвала парня, войдя в открытую комнату. — Ой, прости. — Закрыла глаза ладонью и отвернулась к стене, когда увидела голый торс парня. Я сейчас смутилась вида его торса? Он мой парень бывший парень и я стесняюсь его тела? «С Каем тебя это не смущало, хотя вы были знакомы от силы два дня» — мелькнуло в голове. — Ничего, можешь повернуться. — Развернулась, когда вампир поправлял только что надетую майку. — Ты звонил, и я… — Да, спасибо, что пришла. Я хотел сказать, что совершил большую ошибку, сказав, что мы друзья. Дэн, я думал, что мои чувства ушли, но это не так. Ты всё ещё нужна мне. Я не хочу и не могу быть тебе просто другом. — Сальваторе подошёл и взял моё лицо в ладони. «Скажи, что у тебя тоже есть чувства к нему. Скажи это!» — истерично билась мысль в голове, но я не могла произнести этого. Хотела, но просто не могла. — Я… эм… Стефан может сделать меня счастливой и сделает, я уверена. Он лучший вариант для меня. И я думаю, что всё ещё люблю его… Тогда почему у меня в голове только Кай? Что за хрень происходит со мной? Похоже, этот придурок хорошо поджарил мне мозги тогда, в школе. — Дэн, ты… — Ой, простите, — ворвался в комнату Кай, — я думал это туалет, — ага, конечно, он этот дом знает не хуже меня. — Что делаете? — Подошёл ближе к нам, осматривая комнату. — Миленько у тебя здесь. Ди, можно тебя на минуту? — Стефан бросил на нас взгляд полный замешательства. — Кай, это может подождать пару минут? — раздражённо перевела взгляд на Паркера. — К огромному сожалению, нет. Пошли. — Он буквально выволок меня в коридор, под непонимающий взгляд Стефана. — Ну что ещё? — Между вами что-то есть? — Стефан решили не отставать и вышел за нами следом. Я видела что-то странное в его взгляде. Что-то… осуждающее. Я не хотела и не могла больше лгать ему. Лучше разорвать все связи, вместо того, что играть с его чувствами. Не хочу быть как Кэтрин и крутить роман сразу с двумя. Да, я уверена, что с Каем у меня ничего не будет, кроме секса, но и со Стефаном всё уже потеряно. Это видно и невооруженным взглядом. Я неуверенно кивнула. — Да… Прости, я хотела сказать. Думаю, что наши отношения с самого начала были обречены. — Стефан лишь кивнул и поскорее ушёл в свою комнату, чтобы больше не видеть меня рядом с психом из тюремного мира. — Появляться в самый неудачный моменты уже стало чертой твоего характера, — бросила Паркеру и пошла по коридору к лестнице, желая поскорее убраться отсюда.

***

      В восемь часом утра я как штык была у дома Кая. Прождав десять минут в машине, решила всё же зайти в дом и поторопить его. Но увиденное внутри, меня буквально вывело из себя. Схватив подушку, я ударила спящего Паркера по голове. — Ты охренел?! Кай! — Снова удар. — Мы договорились в восемь выехать, а уже половина девятого! Вставай! — Каждое слово сопровождалось ударом. — Эй, стой, ты чё творишь? — Сказать, что парень был удивлён такому пробуждению — ничего не сказать. — Мы на самолёт опоздаем из-за тебя. — Хватит драться! — Выхватил подушку у меня из рук и сразу же принял сидячее положение. Когда я вошла, то видела только его голову, выглядывающую из-под одеяла, а сейчас оно сползло и мне открылся вид на его грудь. — Сразу скажи: ты едешь или нет? — Еду я, зануда. Только в душ схожу. — Взял полотенце и направился в ванную. — Можешь присоединиться. Я минуты две постояла под дверью, изучая комнату взглядом и потом, плюнув на всё, пошла следом. На самолёт мы всё равно уже опоздали, а внутри затянулся тугой узел, который становился всё неприятнее, когда я вспомнила тело парня. Паркер с радостью принял меня, отбрасывая мои вещи в сторону.

***

      Не прошло и пяти минут после нашего выезда, как Кай уже начал ныть, что хочет есть и что я, такая плохая, не дала ему нормально позавтракать. — Остановимся на заправке и купим тебе шкварок. — Прибавила музыку на магнитоле. — У тебя отстойный вкус в музыке. — Сказал парень навеки застрявший душой в девяностых. — Дай я нормальную песню найду… — Потянулся к магнитоле, за что получил от меня лёгкий удар по ладони. — Водитель выбирает музыку. Ты сам так говорил. — Тогда дай я сяду за руль. — Это не тюремный мир. Здесь есть другие машины и ты можешь угробить нас. К тому же, твои права просрочены на восемнадцать лет, а мне не нужны проблемы с копами. — Ты же ведьма. Просто убей тех, кто мешает или сотри память, или покалечь… — Я не на столько могущественная, чтобы стирать память. Я не самая сильная ведьма и сейчас мой потолок — это заклинание поиска. Тем более, что последние силы я истратила на разрыв нашей связи. — У тебя много магии. Каждый раз, когда я беру её, такое чувство, будто я впитал магию сразу нескольких ведьм. — Тогда почему я не могу нормально колдовать? — Может быть это всё из-за того, что я часто беру твою магию, а, может, потому что в твоей голове что-то не так. — И что же не так в моей голове? — Некоторые ведьмы не могут колдовать из-за того, что замыкаются в себе, ставят барьер. — Как его убрать? — Нужно практиковать заклинания, развивать силы. — Легко сказать, — фыркнула. Я припарковала машину около заправки и Кай тут же полетел в магазин, набирая себе еду. — Я тебе батончик взял, — улыбнулся доставая из пакета шоколадку. Я посмотрела на полный пакет какой-то еды и выгнула бровь. — А это всё, я так понимаю, тебе? — Кивок. — Ещё чего. — Выудила из его рук пакет и принялась рыться в нём, выискивая что-нибудь повкуснее.

***

      Я припарковала машину около милого домика с большим крыльцом, ухоженным двориком, который был засажен цветами, в основном, красными розами, и с белым забором, на котором ещё не высохла краска и в воздухе стоял резкий запах, который приносил в салон машины лёгкий летний ветерок. Заглушила мотор и посмотрела на своего попутчика, ожидая, когда же он выйдет из машины, но тот лишь с интересом разглядывал дом. — Здесь живёт твоя бабка? — Да. И я думаю, ты понимаешь, что она не должна тебя видеть. — Почему? — Парень посмотрел на меня, явно не понимая, с чего он должен скрываться. — Я уверен, что она уже знает, что я новый глава Клана Близнецов. — Дело не в этом… — А-а-а, боишься, что она увидит свою милую и хорошую внучку с плохим парнем? — С плохими парнями она меня уже видела. А вот с социопатом, убившим всю свою семью — нет. Она явно будет этому не рада. — Она уже, наверное, и забыла, как я выгляжу. Я вот вообще её не помню. Кто она? Кони? Фрэнни? — Анна. — А фамилия? — Сантери. — О, точно. Она ещё постоянно в такой странной шляпе ходила с цветами. — Так ты выйдешь из машины? — Вообще-то совместная поездка подразумевает под собой и совместное проживание. И либо мы живём в отеле, либо здесь. Выбирай.

***

      Я выбрала самый далёкий от города мотель, чтобы никто не знал о прибытии меня и Кая вместе. Здесь я и планировала разбежаться на три дня, а в четверг встретиться и со спокойной душой поехать назад в Мистик Фоллс, может быть, даже одна, если бы этот полоумный захотел остаться здесь, в Портленде, что вряд ли, ведь по его словам, в Мистик Фоллс сейчас самая веселуха.       Мы вместе пошли в сторону ресепшена, чтобы заказать номера, однако, Кай отвлёкся на автомат с батончиками и принялся воровать их оттуда. Он тряс этот бедный автомат, бил по нему, залезал рукой в отверстие, чтобы вытащить оттуда шоколадку, а я лишь прикрывала глаза от стыда перед девушкой за ресепшеном, которая всё это видела, но тактично молчала. — Здравствуйте, я хочу заказать себе номер. — Здравствуйте. Двуспальный? — Нет, на одного человека. — А ваш парень? — кивнула на Кая, который победно шёл к нам с кучей сладостей в руках. — Он не мой парень. Нам отдельные номера, желательно как можно дальше друг от друга и каждый платит сам за себя. — Нет, нам один номер с большой и просторной кроватью на двоих. — Что ты делаешь? — прошипела ему. — Я уже говорил, что если у нас совместная поездка, то и совместное проживание. — Я и так пошла тебе на уступки, соглашаясь пожить в этом мотеле, а не у родственников. Нам два номера, пожалуйста, — снова повернулась к милой шатенке. — Да, конечно. Вот ваши ключи от номеров восемнадцать и сорок три. — Эй, почему так далеко друг от друга? — возмутился Паркер. — Есть что-нибудь поближе? — Номер двадцать свободен. — Отлично, — улыбнулся, довольствуясь результатом, а я лишь промолчала, не желая спорить. Когда нам выдали ключи, то я протянула Каю маленький посеребрённый ключик с цифрой восемнадцать. — Так как восемнадцать для тебя довольно символичная и значимая цифра, то я возьму двадцатый номер. — Стерва, — сказал в спину. — Сама же будешь приходить ко мне по ночам, — догнал меня и теперь шёл рядом, глазами ища нужные номера. — Теперь точно не буду из-за твоей самоуверенности, — кисло улыбнулась ему и, открыв дверь в свой номер, вошла туда, желая поскорее избавиться от Паркера. Наконец-то я могу побыть в тишине хоть какое-то время. За время дороги этот парень конкретно утомил меня. Я сразу стянула с себя всю одежду и направилась в душ. Сейчас, у меня в планах съездить к бабушке и начать помогать ей разбираться на чердаке. Уверена, что на это уйдёт уйма времени, и освобожусь я только под вечер, поэтому надо набраться сил и немного поспать.

***

      Самый мерзкий звук на свете — звук будильника, ну, ладно, ещё это звук рыдающих детей. Ненавижу детей и всё, что с ними связано. А ещё хуже беременные женщины, которые думают, что всё в этом мире теперь для них и что на девять месяцев им положено всё, чего они только не захотят. Однако, сейчас я не слышала ни звука плача, ни звука будильника. Мои глаза округлились и я подскочила с кровати, начиная собираться, когда увидела время на часах: 13:27. Я опаздываю на два часа. Смотрю на экран телефона и вижу три пропущенных от бабушки. — Проспала? — Вошёл без стука в мой номер Паркер с двумя стаканчиками кофе. — Да. Это мне? Спасибо, — протянула руку за кофе, но парень отстранился. — Это Джорджии. — Джор… Эта та девушка с ресепшена? — Вспомнила бейджик с этим именем на её груди. — Ты уже начал охмурять её? — Так уж совпало, что я её типаж, а она — мой. — Твой типаж? У тебя он вообще есть? Ты же… социопат. — Да, но ей это знать не обязательно. И к тому же, я изменился и следую твоему совету: ищу себе девушку, раз ты не хочешь дать мне шанс. — Говоря, найди себе девушку, я не имела ввиду бросаться к первой попавшейся. Это дико. — Сказала та, что переспала с социопатом на, какой, третий день знакомства? — Это другое, — отмахнулась, беря в руки ключи от машины. — Вернусь часов в десять.       Анна уже ждала меня и, как только я приехала, мы сразу же поднялись на чердак, заставленный картонными коробками, старыми вещами и мебелью. Всё это было в паутине и пыли и нужно было здесь разобрать и выкинуть ненужное. Мэри, конечно же, не приехала, сославшись на плохое самочувствие, но я-то знаю, что она просто не хочет ехать сюда и копаться в этой грязи.       — Давай закончим с этими коробками и пойдём пить чай. — предложила Анна, сидя на полу и разбирая старые фотографии в коробках. Я тоже сидела на полу, но коробка мне досталась с чайным сервизом. — Смотри, это твоя мать. Ей здесь примерно столько же, сколько тебе сейчас. — Я взяла фотографию из рук бабушки и стала рассматривать на ней зеленоглазую блондинку с красивой улыбкой. — О, а это она с твоим никчёмным папашей, — раздраженно выдала женщина, протягивая мне фотокарточку. Мужчина и женщина стояли в обнимку. Было видно как они счастливы и как любят друг друга по их взгляду друг на друга. Я положила фотографию в общую кучу, и мой взгляд зацепился за старую фотокарточку с группой людей. — Это клан? — Это главы советов клана. Это твой отец, это было Джошуа Паркер, Элизабет Монтгомери, Питер Блекмор, Дориан Моргрейн, Рита Квеорт и я — Анна Сантери. — Закончив перечислять, она показала на женщину с правого края. — Её сын — Дерек Монтгомери, должен был стать твоим мужем, если бы твоего отца не изгнали. Планировалось смешать вашу кровь, чтобы получить мощных потомков. — Ого… А для Мэри кто-нибудь был? — Да. Сын Блекмора, однако, все планы рухнули, когда узнали, что она кувыркалась с сыном Паркера. Так стыдно перед кланом мне никогда не было. После этого наша дружба с Блекморами закончилась. — Сын Паркера? — Да, Малакай. Думаю, твой отец рассказывал тебе, что этот парень сделал со свей семьёй. — Нет, не рассказывал. — Все подробности я знала только от самого Кая, и мне стало интересно, как же рассказывают эту историю в кланах. — Когда Джошуа и Бринна ушли из дома, их старший сын, Кай, убил почти всех братьев и сестёр: зарезал, утопил, повесил — даже тех, кому не было двенадцати. Своей сестре-близняшке он вырезал почку… «Селезёнку» — промелькнуло в голове, и я уже открыла рот, чтобы исправить ошибку бабушки, но вовремя спохватилась. — Он был сифоном, то есть не имел собственной магии, но мог поглощать чужую, — продолжила Анна. — В Клане Близнецов это считается ненормальным — это выродки. Он не мог стать главой Клана, и поэтому Джошуа и Бринна стали рожать детей, пока не родятся новые близнецы, чтобы спасти клан от этого психа. И они родили двух малюток. Их-то Малакай и хотел больше всех убить, но Джозетт спасла их. Он был помешан на власти и шёл к ней любой ценой, но, слава всем богам, его смогли остановить. И совсем скоро младшие близняшки объединятся и тогда у их клана будет новый глава, а в нашем совете будут избирать нового предводителя кланов. — А где сейчас Кай? — Похоже, в совете не знают о слиянии Кая и Джо и Джошуа держит в секрете возвращение сына. — В тюремном мире, но ходил слух, что он выбрался. Надеюсь, что это просто слух, иначе нашему совету, да и вообще всем кланам, придётся плохо. Он опасен, милая и если он выберется, то никто из нас не останется в живых. Он манипулирует, предаёт, лжёт и хорошо играет на сочувствии… Давай не будем о плохом… Как у тебя на личном? Нашла себе парня? — Нашла, но мы уже расстались. — А, это тот вампир? Мэри рассказывала мне. — Ну ещё бы… — фыркнула, придвигая к себе новый ящик с какими-то журналами. — Почему расстались? — Там запутанная история, не хочу вдаваться в подробности. Но мы остались друзьями… — Однако, ты не выглядишь расстроенной? Уже нашла ему замену? — Нет, у меня никого нет. — Но я-то вижу, что тебе кто-то нравится. Ты влюбилась, милая, меня не обманешь. Кто это? — Я не влюблена в него. — А он в тебя? — Я… не знаю. По его словам, да, а на деле… — Как зовут? — Ка… Карл, — Анна прищурилась. — Карл говоришь? — Ага. — Ты мне не врёшь? — Нет, — помотала головой из стороны в сторону. — Я проголодалась. — Она поднялась на ноги. — Пошли перекусим. Когда мы спустились на кухню, то женщина тут же принялась суетиться: что-то разогревать, резать, открывать. — Твоя мама очень любила, когда… — раздался звонок в дверь. — Ты кого-то ждёшь? — Мы переглянулись. — Нет. — Я встала со стула и пошла открывать дверь. На пороге стоял Кай, засунув руки в карманы джинс и перекатываясь с пятки на носок. — Какого…? — Привет! — Он быстро поцеловал меня в губы, что удивило. — Я освободился раньше и решил заглянуть к тебе. — Кай, зачем ты пришёл? — шипела я тихо, чтобы Анна нас не услышала. — Захотел увидеть тебя. — Боже, уйди, пока она тебя не увидела! — Милая, кто там? — Либо ты представляешь меня, как своего парня, либо я представляюсь, как новый глава Клана Близнецов. Выбирай, милая. — Меня перекоробило от этого прозвища, украденное у моей бабушки. — Она помнит тебя… — Прошло восемнадцать лет, а она уже старая, не думаю, что она помнит, как я выгляжу, хотя… Меня невозможно забыть, в этом ты права. Я могу поколдовать над её воспоминаниями. — Пожал плечами, предлагая вариант решения проблемы. — Не смей лезть ей в голову, — прошипела. — Лучше уйди, пока… — Даниэль, кто там? — В коридоре показалась Анна. Увидев Кая, она на минуту застыла, неотрывно смотря на него, а после улыбнулась самой доброй и гостеприимной улыбкой. — А что это за милый молодой человек? — подошла к нам поближе. Кай обворожительно улыбнулся и представился: — Ка… — Карл! Это Карл, я тебе говорила о нём. — А фамилия? — Он уже уходит. — Кай уже раскрыл рот, чтобы возразить, но моя бабушка обогнала его. — Так быстро? Мы с Эллой как раз собирались пить чай, может присоединишься? — Я с радостью. — Тогда проходи. — Женщина быстро убежала на кухню. — Что ты сделал? — Ничего. Она, похоже, правда не узнала меня. — Спустя секунду молчания он спросил, прищурившись, — Карл? — Уж поверь, что имя твоё она прекрасно помнит, поэтому будешь Карлом, уж прости. — А что я за это получу? — Ты ещё будешь с меня что-то требовать? Ты пришёл сюда, подвергая меня риску, и я тебе ещё должна за то, что ты прикрываешь меня? — Я не смогу долго врать такой очаровательной женщине. К тому же, вдруг, у меня случайно слетит с языка что-нибудь подозрительное… — Что ты хочешь? — тяжело вздохнула, сдаваясь. — Тебя. — Секс? — Ну, да, это тоже можно… Вообще, я хотел, чтобы ты провела со мной один вечер. — Я и так сейчас с тобой много времени провожу. — Это сейчас. Когда мы вернёмся в Мистик Фоллс, ты снова станешь стервой и будешь избегать меня, поэтому пообещай, что мы увидимся. — Мы увидимся, я тебе обещаю, Карл. — Отвратное имя, — поморщился, и мы прошли на кухню. — Так вот почему ты не захотела погостить у меня, а остановилась в мотеле? Причина более веская, чем я думала. — Да, Карл посодействовал этому. — Ты ведьмак? — В упор посмотрела на Кая Анна. — Я чувствую силу, исходящую от тебя. Очень много магии. — Да, я ведьмак. — Из какого ты клана? — Мы с Паркером переглянулись. — А мы… мы нигде уже не встречались? Ты мне жутко кого-то напоминаешь… — Нет, не думаю, я бы запомнил вас. — Кокетливо произнёс голубоглазый, на что я закатила глаза. — Но мне всё равно кажется… Ладно, мало ли что мне кажется? Я уже не молода и память может меня подводить. Чай или кофе? Или что-нибудь покрепче?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.