ID работы: 10520191

Laukinis suo dingo

Гет
NC-17
Заморожен
205
автор
smth бета
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 46 Отзывы 91 В сборник Скачать

2. Глаз бури

Настройки текста
      Том Марволо Реддл, сколько себя помнил, старался подстраиваться под ожидания окружающих. Он всегда был тихим и послушным ребёнком. Никогда не просил больше, чем ему давали взрослые. Просто мечта, а не ребёнок.       Но была и та сторона, которую Том проявлял на глазах старших крайне редко. Он был мстителен и жесток. Впрочем, подобное было вполне ожидаемым дополнением к мастерскому умению подстраиваться под ситуацию. Том ценил то немногое, что было его личными вещами и пространством. И каждый, кто осмеливался пересекать черту, очень долго жалел об этой своей оплошности.       А ещё Том просто до ужаса помешан на контроле. Ему важно знать, чтобы ничто не выбивалось из чёткого плана. Даже малейшие отклонения, которые нельзя использовать себе во благо, выводили Тома из и так шаткого морального равновесия.       Если в приюте Том скрывал свою жестокость по мере возможностей, то с приходом чудаковатого, но до ужаса раздражающего старика, вторая сторона всё чаще давала о себе знать. Том ненавидел, когда его ни во что не ставят. Он желал стать исключением, добиться того, что бы его имя знал каждый волшебник Островов.       Поначалу Тома считали всего лишь грязью под ногтями. Как же, мальчишка в поношеной одежде, без рода за спиной и банального знания о своих предках. Да что он вообще может? Но стоило им узнать, что Том говорит на парселтанге, как отношение мгновенно переменилось на прямо противоположное. К тому же Том показал, что с ним стоит считаться. Он был сильным магом. А ещё одним из немногих, кто действительно учился и старался искоренить свою магловскую часть жизни.       Лишь на третьем курсе Том смог окончательно укрепить своё положение в этом змеином клубке. Наследник Слизерина! Теперь каждый слизеринец обязан был считаться с ним, иначе… Кто-то мог нечаянно оказаться в Больничном Крыле с переломом или отравлением.       Том выстраивал свою репутацию по камешкам. Он тщательно избирал себе круг общения. Так, что бы все они были полезны. К пятому курсу он знал всё, что происходит в Хогвартсе и достоверные новости из мира за пределами замка. Он построил безотказно работающую систему по древнему принципу «кнута и пряника». Кто же мог из учителей или младшеньких понять, что за милой ангельской улыбочкой скрывается настоящий садист? Правильно, никто. Никто, кроме чёртового Альбуса Дамболдора.       Но у того не было никаких доказательств и причин исключить Тома к чертям собачьим.       Для своих близких знакомых, даже друзей, если это можно было так назвать, Том был лидером, а его слово едва ли не законом. Весь ближний круг, как однажды пошутил Абраксас, состоял из неординарных и талантливых личностей.       Чего стоят только двое Блэков, Орион и Вальбурга. Первый хоть и весьма мягок, но отнюдь не слабак и в случае чего может быть жестоким. Зато Вальбурга, просто роковая красавица, знает, когда нужно состроить милую дурочку и мастерски владеет всеми слухами в Хогвартсе.       Друэлла и Кассий Розье. Если Элла — настоящий боевой маг, даром, что девушка, то Кассий более неординарная личность. Он, наверное, один из немногих, кого даже сам Том опасается.       Абраксас Малфой — будущий работник Министерства, и уже сейчас его связи позволяют узнавать информацию из первоисточника.       Долохов попал в школу год назад из-за войны, но сразу же зарекомендовал себя как отличный боевик и знаток направлений, запрещённых на территории Англии.      Лейстрейндж немного безумен, но просто идеальный исполнитель. Ему можно поручить грязную работёнку, не бояться лишних вопросов или слухов.       Сёстры Кэрроу, хоть и выглядят дурочками, но об их мстительности ходят легенды. К тому же, они просто гении по части зелий и заклинаний. То, сколько они смогли создать и усовершенствовать за шесть лет, просто поразительно. Они так же мастерски взламывают защиту на кладовой Слизнорта, что тоже несказанный плюс.       Правда, во всей этой бочке мёда была одна ложка дёгтя — Том обязан был возвращаться в приют. Каждое чёртово лето. В самый разгар магловской войны. Когда в любой момент могут закончиться поставки еды и одежды. Когда в любой момент может рухнуть бомба или явиться группа мародёров. Когда тебя могут убить лишь за кусок хлеба. Когда всем плевать, если одного не досчитаются.       Все его друзья и знакомые жили в защищённых магией мэнорах и об ужасах магловской войны слышали только мельком. И это бесило. Том тоже хотел свой дом в магическом мире.       Сейчас его домом был Хогвартс. Единственное безопасное место во всём мире, раздираемом войной и смертью.       Том стоял на станции и, хоть внешне и не показывал, с трепетом смотрел на паровоз и снующих мимо магов. Вот в толпе мелькнули светлые волосы Малфоев. Чуть левее столпились многочисленные Блэки, беседующие с Розье. Одинокий Долохов в окружении Лестрейнджей — их семьи давно дружат. Где-то возле одного из вагонов мелькнули рыжие Кэрроу. Все на месте, осталось только…       Кто-то задел плечом.       Том даже не успел отреагировать, как мимо прошмыгнула девушка. Она коротко извинилась и посмотрела на Тома. Что-то внутри на мгновение ухнуло в пятки. Стоило поймать взгляд ярко-зелёных глаз, как кожа покрылась мурашками, а волосы встали дыбом. Казалось, температура вокруг вмиг упала ниже нуля. Все звуки размылись и потонули. Словно из-под толщи воды, раздался далёкий неясный шёпот.       Том так и застыл посреди станции, с приоткрытым ртом и совершенно забытой гневной тирадой.       Девушка разорвала прямой контакт и скрылась в толпе. Только мелькнули чёрные волосы и подол юбки. — Том, вот ты где! — за спиной раздался радостный возглас и оцепенение окончательно исчезло.       Том натянул вежливую улыбку и развернулся. — Давно не виделись, Орион.

***

      Венера взмахом палочки, надо привыкать использовать это приспособление, а то вопросов не оберёшься потом, уменьшила чемодан и засунула его в карман мантии. Еле отбившись от Мими и подхватив нового жильца, змея Ёрмунгарда, девушка ещё раз оглядела дом и аппарировала на станцию.       Странное ощущение. Первая железная дорога была открыта через несколько лет после смерти Венеры, но воспоминания о будущем вызывали странное чувство, похожее на ностальгию или дежавю. Удивительно. Венера не в первый раз будет учиться в Хогвартсе, но первый раз едет туда на поезде. — Как необычно… — под нос прошептала Лавей, вдыхая запах масла и сырости. — Хозяйка… — на плече зашевелился незваный гость и высунул мордочку, присматриваясь к окружающей обстановке. — Тс, сиди тихо, — мгновенно шикнула на змея Венера. — Прибудем в Хогвартс, а там хоть всё обползай.       Ёрми благосклонно зашипел и спрятался обратно под мантию. Приживала оказался магической разновидностью змей, и потому мог менять свой размер. Если бы не это, на девушку с пятиметровой змеёй смотрели бы более чем просто косо. А так, спрятался под мантией, и никто ничего не знает. Змей Лавей любила, к тому же питомец Госпожи тоже змея, да ещё и тёска её приживалы.       Как только змей окончательно устроился на плечах, Венера придирчивым взглядом осмотрела станцию, выискивая одного конкретного мага. Малфои, Блэки, Розье и Лейстрейнджи с каким-то парнем, больше похожим на медведя.       Том нашёлся почти сразу.       Пока ещё не Тёмный Лорд стоял чуть в отдалении от основного потока и задумчиво смотрел на поезд. Одежда на нём явно была не очень новой и модной, но удивительно подходила и подчёркивала аристократичную грацию Тома Марволо Реддла. Вьющиеся волосы, лишь на пару тонов светлее волос Лавей, уверенный взгляд и бледная кожа с тонкими и длинными пальцами, сжимающими рукоять чемодана. Всё это было настолько гармонично, что представить похожие черты у кого-то другого было бы просто невозможно.       Лавей двинулась в сторону юного Тёмного Лорда, легко лавируя между спешащими магами. Остался метр, и Венера легонько задела Тома плечом. Стандартная фраза и взгляд глаза-в-глаза.       Лавей чувствовала, как на кончиках пальцев заискрила магия. И понять, что именно это сила, было практически невозможно. Венера смотрела в яркие, как воды океана, голубые глаза и видела каждую эмоцию. Гнев, удивление, непонимание и едва заметную тень страха. Венера хорошо умеет читать людей, даже таких закрытых, как юный Волондеморт. Работа обязывает.       А ещё Венере нравятся глаза, такие разные, полные чувств, мыслей и эмоций. Глаза — отражение души. И глаза единственное, что не меняется при перерождении.       Тьма в глубине голубых глаз слишком заразительна. Амбиции и желания, упорство и гордость так завораживают. Наверное это одна из тех причин, которые заставляют людей следовать за Томом.       «Если долго смотреть в бездну, бездна начнёт смотреть в ответ.»       Поразительно точная цитата.       Если долго смотреть в глаза Жнецу, можно утонуть в той силе, которой они принадлежат. Один человек однажды сказал Венере, что это похоже на Империус и действие дементоров одновременно.       Венера отвернулась и поспешила скрыться в толпе, едва сдерживая довольную ухмылку. Из Тома мог бы выйти превосходный Жнец.       Это будет очень интересное задание.

***

      Дорога до Хогвартса проходила без эксцессов. Верный «ближний круг» рассказывал все новости магического мира. А новостей было много, но важных не очень.       Во-первых, Гриндевальд совершает поползновения в сторону Англии. Медленно, но верно его люди просачиваются на должности в Министерстве. В ответ на это Министерство ужесточило отбор кандидатов на работу, а Отдел Тайн так и вовсе отказался принимать новых сотрудников. Отдел Тайн всегда был более независимой от других областью, а с Министерством их связывали только взаимовыгодные отношения. Так что если Отдел Тайн перестанут устраивать условия Министра, они просто отколются и будут существовать сами по себе.       Во-вторых, в этом году была усовершенствована защита вокруг Хогвартса и Хогсмида. А так же беженцев теперь очень тщательно проверяли, что сократило их число в этом году. Правда, Малфой обмолвился, забегая в перерыве между обходом поезда, что в этом году есть одна девушка, наделавшая много шуму. Что именно там произошло никто не знал, но кажется Дамболдор достал всех, обивая пороги Министерства и Банка в попытках что-то узнать.       Почему ещё и банка, Том не знал, но поставил себе пометку выяснить. Чего-то не знать он не любил.       Да ещё и эта странная встреча, оставившая после себя неприятный осадок, будто в душе хорошенько покопались и вывернули наизнанку. Хотя Том определённо не чувствовал даже намёк на легилименцию, его щиты никто не трогал. Странное чувство. К тому же Том не успел толком рассмотреть девушку, запомнил только зелёные глаза и чёрные волосы.       Прокручивая всё это в голове, параллельно отвечая на какие-то вопросы, Том с компанией оказались в Большом зале. Малфой и Блэк сели по обе руки. Друэлла и Вальбурга со стороны Ориона, а Кассий со стороны Малфоя. Кэрроу напротив, рядом с Лейстрейнджем и Долоховым. Том сидел так, чтобы видеть весь зал, в середине стола, и вокруг них образовалось достаточно свободного места. Никто не хотел злить Тома и нарушать его личное пространство, да и его друзей тоже побаивались.       Наконец из-за стола поднялся директор и все притихли, исключая, конечно, большую часть Гриффиндора. Том поморщился, наблюдая, как парочка пятикурсников едят прямо руками, да ещё и чавкают. — Рад снова приветствовать вас в этих стенах, — начал Диппет, усилив своей голос. Том мельком отметил непривычно мрачного и тихого Дамболдора. Видимо его поиски закончились не так, как ему бы хотелось, что не могло не вызвать довольной улыбки у Тома. — Я хочу напомнить, что несмотря на ситуацию в обоих наших мирах, здесь вы в полной безопасности. И вы всегда можете обратиться ко мне или моим коллегам за помощью, — где-то со стороны Рейвенкло раздался тихий всхлип. Лицо Диппета исказилось печальной маской, впрочем, директор поспешил взять себя в руки. — А теперь, попрошу поприветствовать первокурсников и новых учеников.       Дамболдор вынес табурет и шляпу, и в этот же момент двери зала приглашающе распахнулись. — Что-то в этом году первокурсников мало, — мгновенно прокомментировала Вальбурга.       Том и сам отметил, что в Зал вошло едва ли двадцать одиннадцатилеток. — Да и беженцев всего трое, — подключился Малфой.       И правда, среди беженцев был всего лишь один парень, по всей видимости на седьмой курс, девочка лет тринадцати с блёклой во всех смыслах внешностью и… Том замер. Длинные чёрные волосы, собранные лентой.       Девушка со станции. Сейчас она, как и все беженцы, стояла позади первокурсников, но в отличие от остальных выглядела совершенно спокойно и даже несколько скучающе. Только мельком осмотрела преподавателей. — Как думаешь, Том, сколько из них попадут на Слизерин? — обратился к нему Орион, сверкая тёмно-синими глазами.       Том отстранённо качнул головой. — Пять первокурсников и одна из старших, — тут же ответил Кассий, даже не отвлекаясь от книги. Том мельком скользнул взглядом по отстранённому однокурснику и вернул всё внимание на шляпу и Дамболдора.       Спустя двадцать минут первая часть предсказания Кассия исполнилась.

***

      Венера стояла в самом конце процессии и ждала, пока первокурсников закончат распределять. Война не щадит никого, так что неудивительно, что многие семьи отказались отправлять своих детей в Хогвартс и предпочли вместе с ними скрыться из страны. По этой же причине в этом году было очень много полукровок и маглорождённых, для кого Хогвартс — единственная защита. — Лавей Венера, — прозвучал голос Дамболдора, и девушка направилась к шляпе под тяжёлым взглядом голубых глаз из-за очков.       Девушка грациозно опустилась на стул и поправила складки юбки. — Так-так… Кто бы знал, что мы с вами снова встретимся, тем более так, Жнец Венера, — прозвучал в голове скрипучий голос шляпы. Лавей криво усмехнулась. — Да, кто бы знал, кто бы знал…       Шляпа хрипло хохотнула и заявила во всеуслышанье: «Слизерин!»       Венера кожей ощутила, как рядом напрягся Дамболдор и его мрачный взгляд на себе. Лавей не менее элегантно встала с места и пошла к столу, не обращая внимания на редкие хлопки и перешёптывания. Как только прозвучало наименование факультета, в середине стола освободилось одно место.       Лавей усмехнулась, наблюдая, как переглядываются будущие Пожиратели Смерти. Том, как и ожидалось, хотел прощупать новое лицо в своих владениях. Венера была и есть аристократка — уж это у неё не отнимут даже годы жизни в Мире Мёртвых. И она прекрасно понимала, что именно сейчас будет происходить. Венера уверенно дошла до места и плавно опустилась на скамью, оказавшись между рыжими близняшками и парнем со слегка безумным блеском в карих глазах. Лестрейнджи, как и Блэки, страдали от наследственного безумия, только у последних оно проявлялось не так явно.       Спустя несколько минут директор объявил начало праздничного ужина, и на столах появилась еда. Удивительно, но рацион был весьма разнообразным, и это учитывая войну. Взгляды, направленные на Венеру, раздражали, но девушка ни одним жестом этого не показала. От того, как она сейчас себя покажет, будет зависеть дальнейшее отношение юного Лорда и его окружения. А значит, и дальнейший ход задания.       Съев салат и приступив к запечёной картошке с мясом, Венера всё же не смогла удержаться. Если взгляды большей части будущих Пожирателей были скорее изучающими, то взгляд Лейстрейнджа… — К твоему сожалению или счастью, я чистокровная, — прожевав кусочек мяса и отложив столовые приборы, Венера в упор посмотрела на Лестрейнджа.       Недоумение и еле сдерживаемый гнев, исказившие и без того не очень приятное лицо, знатно повеселили. — У тебя всё на лице написано, — ответила на незаданный вопрос Венера. Вальбурга хихикнула, но тут же скрылась за чашкой чая. А в будущем тут в основном был один тыквенный сок, хоть какой-то плюс от сороковых.

***

      Том не смог сдержать короткой усмешки. Лейстрейндж никогда не отличался вдумчивостью и интеллектом, а потому имел неприятную черту делать быстрые выводы. Если у кого-то и оставались сомнения в чистокровности Лавей, когда она шла сюда и ела, то сейчас они полностью отпали. Тону, которым всё это говорила девушка, позавидовала бы сама Королева Англии.       А вот скрывалось ли за этим холодом и высокомерием с нотками угрозы что-то стоящее — другой вопрос.       Том так же не упустил из внимания идеально выглаженный наряд, явно недешёвый и весьма необычный для консервативных магов Британии. Но тем не менее, юбка-солнце до середины икр, кожаные ботинки и чёрная рубашка, кажется с каким-то золотым орнаментом, удивительно сочетались со школьной мантией и слизеринским галстуком. Да и зелёная лента в волосах. Будто она заранее знала, куда попадёт. — Вальбурга Блэк, из древнего и благородного рода Блэк, — Вал решила действовать, склонив голову, так как не могла должным образом поприветствовать девушку. Зелёные, неестественного оттенка, глаза блеснули неясными эмоциями. — Венера Лавей, — Венера в ответ кивнула, не прерывая зрительного контакта. Том с удивлением отметил, как Вальбурга едва заметно поёжилась и отвела взгляд. — А, это мой кузен — Орион Блэк, — поспешила представить брата Вальбурга. Орион кивнул в знак приветствия и задумчиво оглядел девушку. Взгляд Венеры он смог выдержать намного меньше своей сестры. — Друэлла Розье, — Элла усмехнулась и откинула за спину светлую косу, задев Вал и заставив ту поморщиться. Процедура со взглядом повторилась, только Элла нахмурились и, кажется, всерьёз задумалась над чем-то, даже немного погрустнев. Удивительно. — Карина… — начала одна из близняшек, переглянувшись с сестрой. — Сабрина… — подхватила вторая. — Кэрроу! — хором закончили девушки и потянулись за рукопожатием. Венера едва уловимо усмехнулась, пожимая сразу две ладони. Близняшки задорно хихикнули. — А на этого невежу не обращай внимания, — Карина указала рукой на нахохлившегося и медленно закипающего Лейстрейнджа. — Зовут его Раав Лестрейндж, но можешь звать его просто — Рави, — Сабрина растянула губы в ехидной улыбке, наблюдая, как Лейстрейндж медленно выходит из себя, но ничего сделать не может. — Александр Долохов, — Долохов бесстыдно поменялся с Раавом местами и полушутя поцеловал костяшки пальцев. Венера смотрела на этот цирк с какой-то вселенской усталостью. Долохов отстранился, но руку не выпустил. Его брови удивлённо взметнулись вверх, а глаза сверкнули тенью уважения. — К вашим услугам, моя Леди. — Пока ещё не твоя, но кто знает, кто знает… — мгновенно поддержала шутливую манеру Венера, даже улыбнувшись. Впрочем, стоило Александру заглянуть в зелёные глаза, как Долохов отшатнулся, попытавшись как-то скрыть свой то ли страх, то ли трепет. Том с самого начала заметил, что прямого взгляда Лавей почти никто не выдерживает дольше нескольких секунд. Это очень странно и интересно. — Абраксас Малфой, — Малфой тоже отметил странную реакцию, и его голос чуть дрогнул, впрочем никто, кроме Тома, этого не заметил. Стоило бросить взгляд на Венеру, как Том понял, что и девушка это тоже заметила. Её губы чуть дрогнули в насмешливой ухмылке. Абраксас встретился взглядом с Венерой и мгновенно побледнел, а руки его прошибла дрожь. — Кассий Розье, — почти сразу же представился самый неординарный член этой компании. Том с интересом проследил, как Кассий поправил очки и оторвал взгляд от книги. — Твой взгляд выворачивает душу.       Кассий смотрел прямо в глаза Венеры. Лавей же едва заметно сощурила глаза. Розье этим удовлетворился и вернул всё внимание книге. За этими странными переглядками наблюдали все собравшиеся приятели и даже парочка не входящих в «ближний круг».       Это уже вторая странная фраза Кассия за этот вечер. Первая была сказана несколько минут назад и тоже касалась девушки. «Такого врага и Тёмному Лорду не пожелаешь.»       Том растянул губы в самой обаятельной улыбке и протянул руку через стол. Благо их положение напротив друг друга позволяло. — Том Марволо Реддл, — представился он.       На мгновение в зелёных глазах блеснул хищный интерес. Девушка улыбнулась в ответ, и перед Томом будто бы предстало его собственное отражение. — Венера Арабелла Лавей.       Их ладони соприкоснулись в рукопожатии. И в этот момент словно воздух вдруг стал вязким и холодным. Зелёные глаза блестели потусторонним светом, завораживая, разогревая желание узнать все тайны их обладательницы. Словно смотришь на лучи убивающего проклятья. Звуки стихли, казалось, вокруг разыгрался шторм, а они двое в самом сердце бури.       Том отогнал наваждение и разорвал рукопожатие. Взгляд на мгновение задержался на тонких пальцах с двумя кольцами. Перстень с гербом — на среднем пальце и простое чёрное кольцо с неясным рисунком — на указательном. Глава Рода.       Том довольно прищурился.       Всё вернулось на круги своя. Том едва заметно кивнул своим товарищам. Венера смогла пройти негласную проверку, а там видно будет, заслуживает ли она этого доверия или нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.