ID работы: 10520278

Реакции клонов на тебя

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
1272
Размер:
планируется Мини, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 760 Отзывы 180 В сборник Скачать

Ему приснилось, что ты умерла

Настройки текста

Габриэль

Габри не понимал. Как обычно ничего не понимал! Что происходит? Почему вокруг так темно? Почему ты лежишь на полу и не двигаешься? Спишь? Не понятно, ведь... Почему? Почему Габриэль не видит, как равномерно поднимается и опускается грудь, не слышит острым слухом привычного сопения? Почему у тебя... кровь на голове... Такая... глупая смерть... Упасть с табуретки и шандарахнуться головой об угол тумбочки. Так нелепо... Габри до сих пор поверить не может. В голове столько вопросов... а задать некому, потому что... тебя нет... кто ещё, как не ты всё разъяснишь недогадливому эльфу без криков и укоров? Габри всё стоял и стоял... и смотрел неотрывно на твоё бездыханное тело. Смотрел, непонимал, надеялся. Надеялся на то, что твои бледные губы сейчас растянуться в улыбке, ты откроешь глаза и, встав напротив него, скажешь, что-то по типу: "с первым апреля!"... Но ты не делала ничего из перечисленного. Ты просто лежала. А Габриэль просто стоял, и стоял, и стоял.... Габриэль открыл глаза. Сон? Или незаметно прошедший промежуток времени? Эльф просто смотрел в потолок. В пустоту. Он боялся пошевелиться и всколыхнуть где-то в глубине сознания потерянные воспоминания о нахождении твоего тела, о похоронах, о разговорах с твоими родителями. А если это была правда? Надо проверить. Найдя в себе силы, эльф встал с кровати и направился к твоей комнате, по пути ощущая, как дрожат руки, но не понимая, почему эту дрожь никак не унять. Вот знакомая дверь. Он берётся за ручку и очень медленно открывает дверь. Страшно... вдруг он... не увидит тебя в кровати? Вдруг ты действительно... - Габри? Что ты тут делаешь?- Ты погасила фонарик и убрала книгу на тумбочку. Габриэль снова просто смотрел, просто стоял. Не двигаясь. Жива? Или снится? А может призрак? Или жива? - Что случилось?- Ты села на кровати, засунула ноги в пушистые тапочки и начала приближатьсяк Габриэлю. Ты буквально ощущала ту тревогу, которая исходила от эльфа. Габриэль, наконец, отпустил ручку. Дрожь в руках никуда не делась, но зато мини-паралич прошёл, поэтому как только ты оказалась в зоне досягаемости, он просто обнял тебя. Молча. Крепо-крепко. - Габри... ты чего? Приснилось что-то?- Ты ласково гладила его по волосам. Эльф кивнул. Говорить, а тем более спрашивать о чем-то, сил сейчас не было. - Всё хорошо... я тут... я рядом... всё хорошо...- Твой шёпот щекотал острое ухо. Габриэль успокаивался. Дрожь унималась с каждой секундой. А ты всё продолжала ворковать тихим шёпотом успокаивающие слова. Они расслабляли. Чувствуя, что Габриэль почти засыпает ты легла вместе с ним в кровать. - Спи, Габри. Всё будет хорошо. - Ты улыбнулась. Габриэль засыпал, все отдалённее слыша твои речи. Он не понимал что это было, но теперь точно знал, что всё будет хорошо.

Куромаку

Холодное тело слегка покачивалось из стороны в сторону из-за сильного ветра, рвущегося из открытого окна. Погода сегодня плохая... Влево, вправо, влево, вправо... Спокойное выражение лица трупа пугало даже хладнокровного Куромаку. До дрожи в коленях. Пугало. Очень сильно. А ведь он вышел совсем ненадолго в магазин... как так вышло? Почему? Зачем ты это сделала? А что... что он сам сделал не так? Влево... вправо...влево...вправо... Единственное, что сейчас мог делать серый кардинал, так это всматриваться в повешенное тело. Ноги не хотели идти вперёд, руки не двигались. Даже голова не поворачивалась, не наклонялась. Всё парализовало. Признаться, такое с ним впервые... Влево... вправо...влево...вправо... Новый порыв ветра, молния, гром... тело качнулось сильнее. Куромаку тоже покачнулся. Он наконец нашёл в себе силы сделать шаг вперёд. Ноги подкосились, но он устоял. С трудом, но устоял. Ещё несколько таких же шагов и он около твоего тела. Вблизи ты казалась ещё спокойнее. Такой же спокойной, как Куро раньше. До жути спокойной и холодной. Теперь серый кардинал понял, что ты чувствовала, находясь рядом с ним. Так, надо собраться... спокойно... Надо... - Господи... Когда же ты уже нормально поспишь?- Ты укрывала пледом Куромаку, что заснул головой на столе. Бережно сняла с лица очки и только сейчас увидела, как он хмурится во сне. Причём не как обычно. Теперь в выражении лица читалась тревога. Кошмар снится? - Куро, проснись!- Ты потрясла его за плечо. Куромаку распахнул глаза и, резко приняв сидячее положение, часто задышал. Ты видела его растерянный взгляд. - Всё нормально? Кошмар был?- Спросила ты. Куро перевёл взгляд на тебя. Жива... все хорошо... ты тут, с ним... - Я в порядке...- Прошептал Куромаку и закрыл глаза. - Врёшь?- Прищурилась ты. Слишком очевидно. - Со мной всё в порядке...- Повторил Куро уже строже и стал ощупывать стол рукой, пытаясь найти очки. Найдя их он тут же нацепил их на нос и в этот миг почувствовал нежные объятия. - Ты не умеешь врать. - Ты улыбнулась и погладила его по волосам. - Ответь, тебе ведь что-то плохое приснилось? Куро колебался, но не долго. Уже через пару секунд он прижал тебя к себе. - Да... Ты права на все сто процентов... Кошмар...- Тихо проговорил он. Ты улыбнулась. Ты слышала, как сильно колотится его сердце и продолжала успокаивающе гладить его по голове. Куромаку закрыл глаза. Твои действия действительно помогали ему. Он постепенно восстанавливался после увиденного во сне ужаса. Ты словно ограждала его от всех тревог. Рядом с тобой было хорошо. - А ну-ка, вставай!- Внезапно сказала ты, выпуская короля из объятий. Куромаку в непонимании нахмурился, но всё же поднялся. - Пойдём! Пойдём-пойдём! - Ты взяла его за руку и подвела к кровати. - Ложись. Будем спать!- Торжественно заявила ты. Серый кардинал даже не сопротивлялся. Он действительно устал и погрузиться сейчас в сон, находясь рядом с любимым человеком, для него сейчас было лучшей наградой за все ранние переживания...

Данте

Раньше огонь привлекал Данте. Он казался ему таким манящим, успокаивающим, щедро дающим своё тепло нуждающимся... Но сейчас, когда Данте глядел на свою собственную горящую квартиру, все эти соображения насчёт огня, куда-то подевались... Вернее, почти все. Огонь все ещё манил его. Манил рвануть вперёд, через палящие языки, туда, где сейчас та самая стихия, которой восхищался философ, убивает его смысл жизни. Он не шёл. Просто стоял среди толпы зевак, собравшихся поглядеть хоть на что-то интересное, произошедшее в их серой, скучной жизни. Что-то подсказывает Данте, что его жизнь скоро станет такой же серой... Несколько пожарных пробежали мимо него и смело вошли в дом. Данте проводил их взглядом, полного надежды и тревоги, а потом снова устремил взор на окно, объятое бушующей стихией. Время... такое долгое... как же томительно... Сколько уже разделов прошла минутная стрелка? Сколько крупинок выпало в нижний раздел песочных часов? Сколько прошло времени? Толпа все скапливалась. Наконец, из дома показались несколько людей в жёлтых касках. Сердце Данте затрепетало, но тут же рухнуло куда-то вниз, вместе с душой, как только двое из тех людей вынесли тело в чёрном пакете. В очень чёрном пакете. Данте нахмурился. Нет, точно нет! Он направил взгляд в дверной проем. Да! Да! Ты сейчас выйдешь вслед за пожарными. Испуганная до полусмерти, но живая и здоровая. Он уверен, ты сразу подойдёшь к нему и, обняв, начнёшь жаловаться на то, что у тебя обгорели кончики волос. - Прошу внимания!- Один из пожарных сделал несколько шагов к толпе. За спиной спасателя, его товарищи старались потушить огонь. - Из квартиры номер (тут номер квартиры) мы вынесли тело. Девушка отравилась угарным газом, скажите, кто был знаком с пострадавшей? Данте перестал слушать ещё с того момента, как пожарный назвал номер квартиры. Сомнения теперь окончательно покинули его. Горькая, ужасно горькая, противная, ужасающая правда столкнула его в бездну чёрного отчаяния. Только сейчас у него подкосились ноги и он упал на асфальт, наверняка ободрав об него колени. - Аааа! Господи! Данте! Ты что так пугаешь?! - Ты как раз стояла возле книжного шкафа в комнате своего парня и выбирала что почитать. Отвлекать его от медитации, или же будить ото сна (признаться, ты так и не научилась понимать разницу между этими двумя его действиями) ты не хотела. Внезапно, Данте резко дернулся вперёд, шумно хватая ртом большой глоток воздуха, словно только что вылез из-под воды, чем очень сильно напугал тебя. - Ты что, совсем? Я чуть коньки не откинула!- Ругалась ты. Данте смотрел на тебя. Он понимал, что это лишь кошмар и что сейчас всё хорошо, но понимать это одно, а верить в это совсем другое. Он не до конца верил в то, что он сейчас наяву. Данте незаметно ущипнул себя за ногу. Больно... Больно! Это не сон! - Что глаза расширил? - Ты уже успокоилась и заметила странное поведение парня. - Что случилось? Эй? Данте? Тебе что-то приснилось?- Ты смягчила тон и, подойдя, присела рядом с философом. Тот растерянно смотрел на тебя. - Как ты там говоришь? Объятия – главный враг страха? - Ты улыбнулась и раскинула руки в стороны, предлагая себя на роль обнимашки. Данте не нужно было повторять дважды. Он тут же зарылся в тёплые объятия, чувствуя, как твои руки обвивают его тело и мягко гладят по спине. Такое приятное, умиротворяющее чувство... - Ты начинаешь ценить то, что имеешь только тогда, когда рискуешь это потерять...- Тихо прошептал он тебе в плечо. - Вот, цитаты говоришь, значит тебе уже лучше!- С улыбкой сказала ты, а потом, подумав, прибавила. - Стоп! То есть до этого кошмара ты не ценил меня?! - Я не это имел ввиду!

Феликс

- Отлично! Т/и понравится!- Феликс, довольный проделанной работой, смотрел на получившийся торт. Тот был кривой и кособокий, да и выглядел не супер привлекательно, то было видно, что в это творение вложено уйма сил, любви и стараний. Удивительно, торт можно приготовить, даже если нет никакого праздника! Просто взять и приготовить. Почему нет? Порадовать любимого человека! Феликс улыбался. Он представлял твоё счастливое личико и это заставляло его сердце жечь грудную клетку от восторга и гордости за себя. Блондин и дальше бы смотрел-рассматривал своё произведение искусства, если бы не звонок телефона, прервавший тишину. Феликс быстро подскочил к аппарату. Он улыбнулся ещё шире, когда увидел на экране твоё имя. Приняв вызов он быстро поднёс трубку к уху. - Т/и, угадай-ка что...- Начал было тараторить Феликс, но тут из динамика телефона послышался совершенно незнакомый голос... - Вы знали Т/и Т/ф? - Голос был строгий, но с нотками сочувствия. С лица блондина тут же слетела улыбка. - Да. А что случилось?- Он нахмурился. Что-то точно случилось. - С прискорбием сообщаем вам... Всё... дальше можно не слушать... Феликс видел такое во многих фильмах. Все известия о смерти начинались с этих слов. С прискорбием сообщаем... Блондину ещё эти слова казались очень глупыми и такими бессмысленными, а, так называемого, "прискорбия" от них даже не чувствовалось. Сейчас, эти слова говорят ему. Слабое сердце... вот как... Почему он об этом не знал? Почему он не захотел узнать? Плохой из него парень... Феликс сбросил вызов, даже не дослушав до конца. Голос по ту сторону трубки казался ему слишком холодным. Рука с телефоном медленно опустилась вниз, ослабла и, в конце концов, аппарат выскользнул из некрепкой хватки, звонко ударяясь о пол. В нем что-то треснуло. Прямо как в сердце Феликса. Точно такой же треск. Он буквально услышал его. По щекам текли бесконечные слезы. Это конец? Тебя правда больше нет? Не может быть! Феликс мельком оглядел комнату. Взглядна секунду зацепился за кривоватый торт, который уже не оставлял следов счастья на душе, а лишь отравлял её ядовитой тоской. Феликсу хотелось кричать от бессилия. Он подошёл к столу и поднял кулак, намереваясь размазать ни в чём не повинный торт... - Ай!- Блондин резко подскочил, как только кулак с размаху встретился с деревянным углом тумбочки. С неё тут же попадали книги, карандаши и телефон, создавая жуткий грохот. Феликс тяжело дышал ртом и только когда шмыгнул носом, понял, что плачет. В воспоминаниях тут же пронеслось куча картинок, связанных с тем сном. Феликс старался успокоиться, но эмоции все-таки брали верх. Внезапно, послышались шаги. Ты влетела в комнату с испуганным взглядом. - Что случилось? Что упало?- Воскликнула ты. Видимо, шум, поднятый Феликсом посреди ночи, не прошёл мимо тебя незамеченным. - Что ты тут устроил посреди ночи?- Ласково спросила ты. Феликс удивлённо смотрел на твой тёмный силуэт. - Т-т/и?- Он встал с кровати. - Т/И!! - Он кинулся к тебе. Феликс заключил тебя в объятия и тут уже его сдержанность упала до нуля. Блондин зарыдал, попутно что-то эмоционально рассказывая про свой сон. Он обижался на то, что ты не говорила про слабое сердце и не верил тебе, когда ты говорила об обратном. Ты с мягкой улыбкой гладила его по дрожащей спине и плечам и слушала, слушала, слушала... Феликс полностью успокоился только спустя минут тридцать. Но спать уже не мог. Согласился лечь обратно в кровать, только с условием, что ты будешь рядом. И ты легла к нему. Феликс обнял тебя руками и ногами, в надежде, что так он будет чувствовать твоё присутствие даже во сне и что ничего его больше не испугает.

Вару

- Э-эй, да ладно, не смешная штука, Т/и!- Вару криво улыбался. Хоть эта усмешка и была фирменной, но сейчас она впервые получалась слабой и не уверенной. Сидя в кресле ты стеклянным взглядом смотрела в потолок. Этот взгляд был холодным, и он, признаться, даже пугал Вару...Да ладно, уж он знает толк в розыгрышах! Уж он то может сказать, что кровь на запястьях искусственная, а порезы – всего лишь хороший грим. Или нет... Что-то в душе сопротивлялось и это что-то Вару изо всех сил старался погасить. - Ахахаха! Вот ты приколистка, конечно! Т/и, вот скажи, кого ты решила разыграть? Меня? Короля шу...- Вару на протяжении всего этого монолога подходил к тебе все ближе и резко прервался, когда тронул тебя за предплечье и почувствовал мертвенный холод. В смятении он отряпнул от трупа и пару секунд оглядывался, зачем-то, по сторонам в полной растерянности. Что? Как? Почему? Чувство в душе начало сопротивляться с новой силой. Вару немного помотал головой. - Хех... хе... Д-да это ш-шутка... Т/и? Т-ты ведь просто... замёрзла, да? Д-давай плед принесу? Ну же!- Преодолевая страх Вару снова тронул тебя за предплечья и от этого твоя рука, до этого покоившаяся на подлокотнике кресла, безжисненно соскользнула вниз. Не до конца застывшая кровь тут же побежала струйками вниз, по белому запястью, стекая с кончиков пальцев на пол. Кап... кап... кап... Это было зловещее зрелище. Это было свыше его сил. Вару пару секунд стоял, словно к полу прирос, а потом опрометью кинулся в туалет. Это было свыше его сил... - Черт!- Вару выскочил из-под одеяла и со всех ног рванул в туалет. Было тошно, но желудок опустошаться не хотел. Вару лишь тяжело дышал склонившись над унитазом. - Вару? Всё нормально?- Ты постучалась внутрь и внутри зеленоволосого всё сжалось от твоего голоса. Всё же... это был пранк? Вару ещё немного пробыл в туалете. Он старался успокоиться. Такой жалкий вид. Он совсем не хотел, чтобы ты видела его таким... Вдох, выдох. Вару открыл дверь и вышел в коридор. Ты как раз ждала его там. - Всё нормально? Я слышала как ты кричал. Тебе не хорошо?- Заботливо поинтересовалась ты. Вару хмыкнул. - Не волнуйся! Мне всегда хорошо! Я же король!- Самодовольно входил в роль он. Ты с подозрением смотрела на него. - Ну ладно... тогда спокойной ночи!- Ты улыбнулась и уже хотела пойти в свою комнату но Вару схватил тебя за руку. - Куда это ты? - Усмехнулся он. - Со мной пойдём! Будешь сегодня со мной спать, я разрешаю!- Вару потянул тебя в комнату. Отлично, теперь всё хорошо будет. Теперь... - Так и знала, что тебе приснился кошмар!- С улыбкой заключила ты. - Ничего мне не приснилось!- С гордым видом отвечал зеленоволосый, усаживаясь на постель. - Да что ты!- Притворно удивилась ты и хихикнула. - Ещё хоть слово, и твоей попке сегодня будет плохо! - Оскалился Вару. - Ого! Да ты абьюзер! - Сама такая!... иди ложись уже! Я хочу спать!- Вару повернулся на бок и выжидающе уставился на тебя. Ты усмехнулась, но всё же легла рядом. - Дурак!- Ты мягко тыкнула его в лоб. - Ой, замолчи! Это только на одну ночь!- Вару недовольно отвернулся от тебя. Ты хихикнула и, приобняв его за торс, вскоре уснула.

Зонтик

Время шло так медленно. Невероятно, невыносимо, ужасно медленно! Зонтик тяжело дышал. Уже сколько он не может успокоиться? Хотя... сидя на лавочке в больнице и осознавая что не можешь помочь абсолютно ничем самому дорогому человеку, который сейчас в критическом состоянии, это огромный стресс. Особенно для такого пугливого и вечно проживающего Зонтика. - Как же так, Т/и? Как же ты умудрилась? Нарваться на драку в нашем то посёлке? Это надо постараться... Ну как же так?- Бормотал он себе под нос. Сердце билось сильно. Так сильно, что рёбрам было больно. Время течёт так медленно... Врач вышел из операционной. Зонтик моментально вскочил и бросился к нему. - И-извините? К-как там Т/и? С... с ней всё в порядке?- В голосе была такая надежда. Конечно с ней все в порядке, это же Т/и! Ты сильная, справишься! - Вы ей кто? Сестра?- Врач устало снял маску. - А... эм... я ей парень...- Краснея заявил Зонтик. - Прошу прощения...- Врач немного смутился. - Ну так... она в порядке?- Зонтик уже даже начал потихоньку улыбаться, ожидая положительный ответ. - Мы сделали всё что смогли. Приношу свои глубочайшие извинения и соболезнования. - Вздохнул врач, и, похлопав Зонтика по плечу в знак поддержки, удалился. Улыбка медленно сползла с лица. Безмерная надежда, сменилась холодным ужасом в глазах. Зонтик рванно выдохнул. На лице читалась полная потерянность... Распахнув глаза, Зонтик не понял где он. Вроде бы был в больнице. Вроде бы... нет... Ты действительно... Погибла? Зонтик вышел в коридор. Темнота обволакивала его, создавая ещё более жуткую и холодную атмосферу. Зонтик, уже всхлипывая от страха, подошёл к твоей двери робко постучался. Конечно... ты, наверное, спишь... Может лучше не стоит беспокоить тебя по таким пустякам? Зонтик тихо шмыгнул носом и развернулся, чтобы снова пойти к себе. - Зонтик?- Ты стояла прямо перед ним. Голубоглазый даже подпрыгнул от неожиданности. Видимо, ты встала попить воды. - Что-то случилось? Что ты тут делаешь?- Спросила ты, сонно потирая глаз. Зонтик смотрел на тебя. Глаза вновь стали наполняться слезами. - Т/и!- Тут он уже сорвался и заплакал, подходя к тебе и со всей осторожностью обнимая. - Хееей, ты чего? Кошмар приснился?- Ты сразу обняла его в ответ. Он сейчас был таким беззащитным... - Ну не плачь, всё нормально, я тут, с тобой... Все хорошо, Зонтик!- Тихо говорила ты. Полушёпот успокаивал, создавая уют, умиротворение. Зонтик вскоре перестал реветь. Сейчас он, лишь тихонько всхлипывая, просил прощения за доставленные неудобства. Ты улыбалась. Такой робкий. - Да ладно тебе! Пойдём спать?- Ты протянула руку. Зонтик покраснел. Этого было не видно, но ты поняла, что сейчас у него щёки, как две небольшие помидорки. - Ч-что? К... К т-тебе? А.. а тебе не будет неуютно? Или неудобно?- Забеспокоился он. - Всё в порядке, пойдём!- Ты взяла его за руку и потянула за собой. Зонтик немного колебался, но был счастлив, что всё оказалось сном. Уже лежа с тобой под одним одеялом, он думал он том, как ему повезло. Возможно он не такой уж и неудачный...

Ромео

Боже... Только не это...Пожалуйста... Ромео стоял с тряпкой в руке и смотрел на стул, на котором ты, буквально мгновение назад, стояла и мыла окно. Смеялась, разговаривала с ним... Нет, этого не может быть... Внизу уже раздавались испуганные вопли и спешные, неразборчивые просьбы вызвать скорую. Проклятая шаткая ножка стула... Как же так? Буквально мгновение назад... Ромео боялся подойти к окну. Он не хотел видеть, то, что предъявляло ему его бурная фантазия, а представляла она ему самые ужасные кадры. Он не питал свою душу глупыми надеждами. Он понимал, что выжить, упав с пятнадцатого этажа, невозможно. Да, больно! Да, ужасно! Но нужно держать себя в... Хотя кого он обманывает? Ноги уже давно подкосились. Ромео уже давно упал на пол и роняет частые слезы. Кого он обманывает?... Возможно только самого себя... Осторожно укрыв Ромео одеялом (а что? не одному же ему быть милым романтиком!) ты улыбнулась. Надо же! Уснул посреди бела дня да ещё и с книжкой на лице! Наверное утомился своими стихами. Ты уже собиралась выйти из комнаты, когда вдруг заметила как слезинка скатилась по щеке розоволосого. Его брови тревожно сошлись к переносице. Ты тут же схватила его за плечи и легонько встряхнула. - Эй, Ромео! Проснись!- В пол голоса говорила ты. Романтик что-то неразборчиво бормотал, но не просыпался. Ты не оставляла своих попыток разбудить его и стала трясти сильнее. Спустя пару секунд твои попытки увенчались успехом. Ромео подскочил на кровати, судорожно глотая воздух. Ты взволнованно глядела на него, нежно проводя ладонью по спине. - Всё хорошо, Ром, всё хорошо…- Успокаивающе говорила ты. Ромео явно не был готов к такому резкому переходу из мира снов в реальный, поэтому ещё несколько секунд сидел в ступоре, стараясь разобраться с явью. - Всё хорошо… всё хорошо…- Продолжала успокаивать его ты. Ромео, спустя какое-то время, резко сгрёб тебя в охапку, прижимая к себе. - Господи! Боже мой! Моя любимая, я так перепугался! - Сквозь оставшиеся после сна слёзы запричитал он.- Солнце моё! Звёздочка моя! Это было невыносимо! Я просто не мог ничего сделать! Боже мой! Ты молча выслушивала его эмоциональный лепет, изредка вставляя в его случайные паузы обычное «всё хорошо», или «я с тобой, я здесь». Ромео хватало и этого. Даже просто касаться тебя ему хватало, чтобы потихоньку справляться с пережитым стрессом. То, что ты была рядом, обнимала его, говорила с ним, уже заставляли забывать негативные воспоминания о сне. И кто-то ещё будет спорить, что ты лучшее лекарство от всех бед?

Пик

Надо как-то выкрутиться... Пик стоял возле твоей двери и неуверенно держал кулак в нескольких сантиметрах от неё, будто хотел постучать, но никак не решался. Хотя, именно это сейчас и происходит... Пик нахмурился и сжал губы в тонкую бледную полоску. Сложно... Почему всегда так сложно просить прощения? Это так бесит! Пик вздохнул и свёл брови ещё ближе к переносице. Нет, так дело не пойдёт. Он Пиковый король, или принцесска какая-то? Кулак, всё-таки, дотронулся до деревянной поверхности двери, издавая громкий стук, который всё равно показался Пику каким-то неуверенным. Тишина. Тишина и больше ничего. Как можно быть такой упёртой? Пик раздражённо цокнул языком и постучаться повторно. И снова тишина. Она давила на уши и, чтобы хоть как-то перебить её, Пик решился на разговор. - Т/и?... Черт, слушай, я знаю, что я не ангел в отношениях, но и ты пойми меня! Я стараюсь исправиться! Ради тебя, между прочим, стараюсь! Пытаюсь контролировать гнев, держу его в себе... конечно он может выплеснуться наружу, я же тоже живой человек!... Черт... ну... Ну извини... меня. Хорошо?..... Т/и? Я сейчас перед кем распинаюсь? Я что сам с собой говорю?- Он снова не услышал ничего кроме тишины. В гневе Пик пнул дверь. Открыто? Что? Обычно ты запираешься, когда обижена... Пик, насторожившись, поглядел по сторонам, а потом шагнул на порог твоей комнаты. - А?... - Единственное, что вырвалось из него при виде кучи разноцветных пилюль и таблеток. Рядом сидела ты. Глаза закрыты, в ладони тоже были несколько небольших таблеток. Бледная кожа. Такая холодная на вид... - Т/и? Т-ты... ты чего натворила?!- Пик бросился к тебе и понял, что кожа холодная не только на вид. Не может быть... Это всё из-за какой-то ссоры? Зачем? Почему? Т/и... Пика будто кипятком облили. Он подскочил на диване, на котором заснул после вашей ссоры. Он думал, что извиниться потом, когда ты остынешь... Извиниться...Ссора... Таблетки... - Т/и?- Пик вскочил и, стараясь не показывать своего волнения, направился прямиком к твоей комнате. Кулак снова замер на полпути к двери. Так... спокойно... Стук. Второй. Третий. И сердце замирает в ожидании. Откроет? Живая? За дверью тихо. Желудок неприятно сводит, в горле стоит противный комок. Пик тянется к ручке и дёргает её. Почему-то открыто... спокойно... спокойно... Пик входит и сердце делает сальто в груди, когда клон не находит на столе таблеток. Ты тихо посапываешь в кровати. Пик осторожно подходит и тихонько трясёт за плечи. Просто так. На всякий случай. Проверить... - М? Пик?- Сонно спрашиваешь ты.- Чего тебе? - Ничего...Просто мимо проходил.. - Бубнит тот, мгновенно отдергивая руки. Чёрт... и как теперь выкрутиться? - Мимо проходил? В моей комнате?- Прищурилась ты. Пик растерялся. И что ему ответить? - Я что теперь не имею права приходить к тебе когда захочу?- Надулся он, запихав вспотевшие руки в карманы. - О, так ты ко мне?- Хитро улыбнулась ты.- И по какому поводу? - С каких пор мне нужен повод, чтобы проведать тебя?- Воскликнул Пик. Потом он немного подумал и добавил: - Извини... - Ч-что? - Опешила ты. Извинился? Уже? - Что слышала!- Пик сложил руки на груди и отвел взгляд. - Спи давай, дальше!- Про сон он решил деликатно промолчать.

Джокер

- Ч-что? - Джокер тревожно осматривал комнату. Вернее то, что от неё осталось. Грудь панически поднималась и опускалась при каждом вдохе и выдохе. Он старался успокоиться. - Т/и? А? Ты где?- Наконец он нашёл в себе силы двигаться и мигом начал разбирать обломки мебели и стен, стараясь найти тебя за ними. Зачем вообще он решил провести этот эксперимент? Зачем вообще ты на это согласилась? Ладно, тебя винить было лишним... ты же не знала, что всё может так обернуться... Да и он сам не представлял такого события. Знал бы, ни за что не решился бы просить тебя поколдовать его погремушкой ради эксперимента. - Ну же, Т/и, где ты?- Джокер всё продолжал раскапывать то, что раньше было целыми вещами. Внезапно, заметив под парой обломков что-то похожее на твои волосы, цвет которых так ему нравился, он мигом рванул к ним. Слабый огонёк свечи надежды все ещё не погасала в нем. Джокер уже убрал несколько обломков шкафа и пару кусков стены, когда заметил, что его руки в чем-то испачканы. Что-то красное. И не только руки. Пол и те обломки, которые он оттащил тоже были в этом. Кровь?... Нет! Джокер совершенно не хотел об этом думать. Одна мысль об этом приносила такой ужас и панику, что сердце замирало, а на грудь будто что-то давило, мешая нормально дышать. Спокойно. Осталось совсем не много. - Т/и! Я сейчас! Держись! - Страшно... Он с трудом убрал ещё пару обломков... Странно... Раздавленные персонажи в мультиках выглядели совсем иначе. Что же... Как же так? Неужели все? Ты просто так возьмёшь и уйдёшь от него? Нельзя! Он не хочет этого! Пару взмахов не совсем целой погремушкой, которая лежала рядом, и... ничего не произошло... - Нет! Давай, работай! Работай, кому говорю!- Джокер постучал вещью о свою ладонь и повторил попытку. - Пожалуйста! Работай! Работай...Мне нужно её воскресить... п-пожалуйста... - Всё хорошо, Джокер, всё хорошо - Просыпаясь он слышал это и чувствовал до боли знакомые и приятные объятия. Мозг переклинило. Что же это? Как так? Неправда? Иллюзия? Кто наслал на него иллюзию? - Говорила же, не нужно на ночь всякие страшилки смотреть...- Бормотала ты, гладя бедолагу по волосам. - Т/и? Правда?- Руки Джокера дрожали. Он еле поднял их и обнял так крепко, как мог. Хоть и редкие, но слёзы предательски стекали с щёк. Он слишком счастлив, что это иллюзия, сон, неправда. - Ну чего ты? Всё хорошо, слышишь? Я тут, с тобой!- Ты отодвинулась и нежно поцеловала его в лоб. Джокер шмыгнул носом. Понемногу он успокаивался. - Давай спать. Уже поздно.- Ласково сказало ты. Джокер был не против. Он слишком устал.

Риккардо

Твари... Вот ведь твари! Риккардо стоял на коленях со связанными за спиной руками и ногами и, казалось, с невозмутимым лицом смотрел на всё издёвки над его ребятами. Твари... - А? Тебе всё равно что ли?- Главарь банды тварей недовольно смотрел на Рика. Тот всё ещё сидел с невозмутимым лицом, хотя внутри у него уже разыгрались все природные катаклизмы мира. - Вот как...- Риккардо совсем не понравилась хитринка в глазах главной твари. А когда по его приказу ввели нового человека, сердце и вовсе ушло в пятки. - Ты что тут забыла?!- Риккардо пытался скрыть панику в голосе, но ты и сама могла отметить, что у него это плохо выходит. - Вот это уже поинтереснее, не находишь?- Главарь достал ножик и с удовольствием покурил его в руках. После он с садисткой ухмылкой начал направляться к тебе. Бежать ты не могла, подчинённый главного держал крепко. Тебе оставалось только с ужасом наблюдать за происходящим. - Не смей! Не тронь её! Только попробуй и тебе не жить!- Риккардо в бешенстве пытался вырваться на свободу, как-то прикрыть тебя, защитить, успокоить. Наверняка тебя притащили сюда прямиком из квартиры... Как хорошо, что вы живёте отдельно от Чарли... - Не подходи к ней!- Если бы у него были связаны только руки... - А то что? Что ты можешь сделать? Ты не в положении!- Главарь усмехнулся и, как будто бы нечаянно взмахнув рукой, воткнул нож тебе куда-то в бедро. У Рика перехватило дыхание от твоего пронзительного крика. Сердце отличалось кровью, лицо побледнело. -Перестань! Не смей её трогать!- Риккардо знал, что сорвёт голос. Это было неизбежно. - Извини, случайно- Приторным голосом пропел главарь и тут же вонзил в тебя нож снова. Крики раздавались одни за другим. Это невыносимо. Под тобой образовалась уже довольно приличная лужа крови. Несколько ножевых ран выглядели устрашающе. Слава богу, он смог освободить руки! - Потерпи ещё немного, ну же!- Шептал Рик, стараясь справиться с другим узлом на ногах. Он не сводил с тебя взгляда. - Отпусти её- Послышался приказ. Подчинённый отпустил тебя и ты в изнеможения рухнула на пол. Главарь достал пистолет... - Нет! Стой!- Чёрт! Риккардо почти разобрался с узлом на ногах. Пожалуйста... подожди...Он уже почти... Выстрел. Ещё один. И ещё. Три. Всего три выстрела. Риккардо замер. Как в каком-то фильме он наблюдал, как твоё тело расслабляется и под ним медленно растекается красная лужа. Невыносимо... Открыв глаза, Риккардо обнаружил, что дыхание полностью сбито. Голова кружилась, а сердце отбивало барабанную дробь. Он лежал в кровати, у себя дома. Боже... всего лишь сон... как он рад... за окно уже было светло. Уже утро. Дверь открылась так резко, что он вздрогнул. - Уже проснулся? Доброе утро!- Ты улыбнулась и зашла в комнату. Сердце в радостях подпрыгнуло в груди. Риккардо встал и, быстро подойдя к тебе, растерянно обнял. Просто обнял. Он хотел почувствовать тепло, убедиться, что это правда. - Всё хорошо? - Спросила ты. - Теперь да...

Чарли

Как обычно... как обычно что-то происходит прямо под его носом, а он не замечает... рисует... постоянно... Да будет проклято это рисование!!! Как он мог не уследить? Как мог не заметить твоей болезни? Как он мог... как он мог... Это ужасно! Ужасно! Рисовать, пока ты страдала... как долго у тебя была эта болезнь? Как долго ты мучилась? Он этого не знает, потому что не следил! Потому что не заметил. Потому что рисовал... Вот чёрт... Он как обычно ничего не замечает. Этот мольберт слишком большой. Он загораживает вид. А эти краски слишком яркие. От них рубит в глазах. Хотя, он даже этой ряби не замечал. Всё из-за него. Если бы он заметил твою болезнь, вы бы смогли что-то придумать, а если бы нет, то он хотя бы провожал тебя в мир иной находясь рядом. В итоге ты ушла от него тихо и в одиночестве. Интересно, ты боялась? Конечно боялась. Смерть, это так страшно. А он оставил тебя одну в такой момент... как он мог? Холодное тело все ещё лежало на диване. Сильно исхудавшая. Ты казалась Чарли такой хрупкой и серой. Ты нагоняла тоску и ужас. Немой ужас. Чарли чувствовал, как он обволакивает сердце. Медленно, вонзаясь в каждую клеточку, отравлял страданием, паникой, страхом. Ужасно... он сам виноват в твоей смерти. Чарли это знал. И от этого становилось ещё хуже. По щекам уже давно лились бесконечные солёные потоки. Рыдания вырывались из груди. Он как маленький. Сидит и плачет. А что ему ещё сделать? Пусть он хоть так проведёт с тобой хоть чуточку должного времени. Хотя уже поздно... - Ты когда-нибудь поспишь нормально? А, Чарли?- Негодовала ты, пытаясь разбудить непутёвого художника, заснувшего прямо на полу с альбомом в руках. - Чарли! Просыпайся давай! Нечего на полу сидеть!- Трясла его ты. Чарли открыл глаза и увидел тебя. - Т/и?- С трепетом произнёс он. - Ты ожидал увидеть кого-нибудь другого?- Усмехнулась ты, еле успев договорить. Чарли набросился на тебя с объятиями. Из глаз снова потекло. - Т/и! Как я тебя люблю! Мы знаешь как я тебя люблю? - Плакал он, пока ты терялась в непонятках. - Что это? У тебя лоб горячий! Тебе плохо? Ты заболела?- Чарли встревожился. Ну нет, в этот раз он будет внимателен. - Немного. Вчера, наверное, простыла. На дворе не лето, знаешь ли.- Губы тронула лёгкая улыбка. Чарли было не до смеха. Он подхватил тебя на руки и отнёс в кровать. - Прости! Я всё время рисовал! Я не заметил! Сейчас я всё сделаю, потерпи!- Было забавно видеть, как Чарли мечется из стороны в сторону, чтобы угодить тебе. Что с ним такое произошло, что он стал таким внимательным?

Фёдор

Когда Федя увидел входную дверь квартиры нараспашку, он сразу почувствовал неладное. Слишком не похоже на осторожную тебя. Что-то точно случилось. Фёдор осторожно вошёл в квартиру. Полицию он вызвал несколько минут назад. Они сказали ему стоять на месте. Серьёзно? Просто стоять в неизвестности? Он же умрёт от переживаний! Он даже не знает что случилось с тобой... а... уже знает... Эта ужасная картина открылась ему прямо на пороге в его комнату. Ты лежала с перерезанным горлом. Кровь. Достаточно много крови. Небольшая лужа крови. Кошмар... Ноги подкосились и Федор оперся рукой о дверной косяк. Что же это... как... за что? Так много вопросов крутились в голове. Он ничего не понимал... что ему делать?... - Федь, всё нормально?- Он почувствовал как его трясут за плечо. Вынырнув из сна он стал пытаться выровнять дыхание. Вдох выдох, вдох выдох. - Всё хорошо? Тебе кошмар приснился?- Ты ласково положила руку на плечо и подбадривающе улыбнулась. Федор выдохнул. Вроде стало лучше. Как же он перепугался... - Давай воды принесу, хочешь?- Предложила ты и уже собралась идти, как тебя осторожно взяли за руку и притянули к себе. - Не надо... просто побудь со мной...- Попросил Федор, обнимая тебя. Ты улыбнулась и позволила себе полностью утонуть, растаять как лёд в жару в его тёплых объятиях. Осторожно поглаживая его по спине, ты чувствовала как он успокаивается. Теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.