Эстетика тёмных тонов

PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
19 страниц, 7 489 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник

Между строчек песни

Настройки
Примечания:
Как только мы приехали, девушка тут же вскочила на ноги, да бегом понеслась в особняк. Да, скажу честно, я в шоке. Двухэтажный дом в солнечных лучах смотрелся шикарно, да что там, просто идеально. Вытащив из багажника мои сумки, брюнет сам понёс их в дом. Там ещё лежала гитара, которая показалась мне довольно симпатичной. Интересно, он на ней играет или его сестра? Помотав головой, я взял чехол с музыкальным инструментом, идя за заказчиком. Бедный, всё равно не выспался. Водить я умею, но чтобы так плавно как Антон, нет. Фуф, пора бы о работе думать, а не о Звездочкине размышлять! Янтароглазый зашёл в дом, поставив сумки рядом с пуфиком. — Что ж, добро пожаловать, Олегсей. Чувствуйте себя как дома. — Эм, да, спасибо… А где Ваша сестра? — В доме было подозрительно тихо, как будто мы остались одни. Ну, может это и к лучшему, наверное. Устало вздохнув, парень сел на пуфик, снимая кроссы. Позвонки на его спине выпирали из-под футболки, что приковывало мой взгляд к нему. Ну Боже, Олег! Хватит забивать голову тем, что тебе в работе не пригодится. Брюнет разогнулся, смотря мне в глаза. Оставалось желать только лучшего, чтобы я не хлопнулся в обморок. — Скорей всего, в комнате у себя. Либо вещи распаковывает, либо что-то сочиняет. Сейчас, наверняка за гитарой спуститься. — Она умеет играть на ней? Здорово! — И правда, через пару секунд к нам спустилась девушка. Глаза хитро сияли янтарными бликами, а лицо расплылось в широкой улыбке. Подхватив чехол, брюнетка обратно понеслась к лестнице, но потом остановилась. Когда она успела переодеться? Длинная свободная красная водолазка была до колен, черные легинсы подчеркивали худые ноги, так ещё и пушистые носки котики. Да, определенно, её брат прав. Как будто и вправду, заказчице убрали пару лет её жизни. Посмотрев сначала на меня, а потом на брата, Катерина медленным шагом двинулась в какую-то комнату. Возможно, это гостиная, хотя, кто его знает? — Как видите, да. Боже, лишь бы не снова! — А что в этом плохого? Вроде бы, всё должно быть нормально. — Олегсей, Вам когда нибудь приходилось угадывать смысл строчек в песнях? — Я отрицательно помотал головой, а мой собеседник чутка раздраженно вздохнул. Интересно, что он имел ввиду? Как бы то ни было, а я взял свои сумки, да прошёл к лестнице на второй этаж. Уже подойдя к ней, я заметил студентку, что сидела ко мне спиной. Черная гитара отлично лежала в её руках, как будто под неё делали. Пожав плечами, я направился дальше, поднимаясь по ступенькам. Да, что может пойти не так в этом доме? Вроде бы, всё нормально, ничего пока не произошло. Поднявшись на вверх, я осмотрелся. Длинный коридор, пол был сделан из дуба, мне так кажется. Стены были покрашены в холодные тона, кое где проскакивали и тёплые. Но в основном, были только холодные. Скорей всего, эту часть дома подстраивали под младшую. Антон поднялся следом, я услышал его шаги ещё до того, как он коснулся моего плеча. И сердце начало отплясывать чечётку, а ноги стали слегка ватными. — Олегсей, Вам показать комнату? — Да, было бы неплохо. — Что ж, Вам повезло, что она не напротив комнаты моей сестры. Вот, проходите. — Парень открыл дверь слева от меня, отходя куда-то в сторону. Моя челюсть чуть с полом не поцеловалась, когда я увидел «место своего жительства» на какое-то время. Большое окно в пол, через него проходил солнечный свет, падая на огромную кровать. Та была застелена белым одеялом, также, лежали большие подушки такого же цвета. На стене висел плазменный телевизор, чуть поодаль от кровати стоял компьютерный стол. Шкаф стоял рядом телевизором, я чутка обмяк от происходящего. Если моя комната такая шикарная, то как выглядит комната Антона? Тьфу, опять за своё! — Спасибо… Но, наверное, не стоило так заморачиваться. — Ничего, всё нормально. Располагайтесь, а я, пожалуй, спать пойду. Устал сильно. — Я согласно кивнул брюнету, а тот улыбнулся мне в ответ. Ну почему он такой… Красивый? По-че-му?! Закрыв дверь в свою комнату, я поставил сумки рядом со шкафом. Что ж, стоит хотя бы вещи разложить. Но нет, организм стойко потянул меня на кровать. Упав на неё спиной вниз, я глубоко вздохнул. И почему именно я? Почему не кто нибудь другой? Закрыв глаза, я сложил руки на груди, думая о своём. Всё бы ничего, если бы не подозрительные звуки с первого этажа. «Интересно, что там происходит?» подумал я про себя, оставив своё занятие. Встав с кровати, я подошёл к двери, открыв её. Звуки стали отчётливей, моё любопытство заставило меня выйти из комнаты. Аккуратно шагая, я спустился на первый этаж. Девушка по прежнему сидела ко мне спиной, а руки мягко перебирали струны гитары. Голос звучал чисто, лишь иногда там проскакивали хриплые нотки. Аккорды менялись настолько быстро, что я еле успевал ловить суть мелодии. Но то что я услышал… Определенно, оно заставило меня задуматься. — С первого взгляда, Вы просто влюбились в него. Сердце не обманет, стоит верить ему. И снова в тумане, Ваши заплыли глаза. Он Вас манит, глазами, что похожи на свет солнца. Стоп, о ком она поёт? Что-то мне кажется, я знаком с этим человеком. Я продолжил слушать, чуть оперевшись плечом об косяк дверного проёма. Посмотрим, что дальше будет. — Влюбились просто так, словно знали. Он предназначен для Вас, сердце не обманет. Каждый его взгляд сжигает сердце в прах. И опять, и опять, Вы падаете в пропасть. Но он же словит Вас, пускай всего лишь раз. Но Вы знаете, что влюбились в него, серьёзно! Нет, она же не… Обо мне поёт, верно? Да, скорей всего так, но интуиция говорила обратное. Сердце бешено застучало, а по телу прошлась мелкая дрожь. Нет, только не про меня. Это всего лишь песня, ничего более. Но тут, девушка запела припев, я окончательно понял — это точно про меня. — Глаза опаленные солнцем, сжигают Вас до тла. И пьянящий запах одеколона, сводит Вас с ума! Вы думали, что справитесь, но это далеко не так. Вы влюбились — это серьёзно! В глаза, словно рассветное солнце! Глаза опаленные солнцем, сжигают Вас до тла. И голос, что трелью льётся, сводит Вас с ума. И Ваши глаза, что похожи на беспросветную мглу, Тоже свели его с ума. Так признайтесь уже друг другу, в чувствах запретных, Что дурманят каждый раз! Господи… И она об этом догадалась с моего первого взгляда на её брата? Но всё же, её голос был прекрасен, как и слова песни. Пальцы ловко перебирали струны, а аккорды сменяли друг друга, раз за разом. Можно так стоять вечно, да слушать. Слушать, как она поёт, почти что, моё признание в чувствах к Антону. Боже, просто убейте меня! Пристрелите прямо здесь, лишь бы упасть на пол. Но, похоже не дано. А та строчка «И Ваши глаза, что похожи на беспросветную мгу, Тоже свели его с ума.» она заставила меня задуматься. Что если, чувства брюнета могут быть взаимны? Мне не дано этого понять. Да и что я себе возомнил?! Он просто заказчик, ничего более, но… Правда, эта песня подкинула мне идею для раздумья, по крайней мере, на ближайшие пару часов. Устало вздохнув, я решил уйти в свою комнату. Но тут, я нечаянно столкнулся с Антоном, что сонно посмотрел на меня. Точно, глаза — как солнце…
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)