ID работы: 10520609

Они сами создали себе условия чтобы заплесневеть

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Романтика дождливой погоды

Настройки текста
Вечер. Погода оставляла желать лучшего. Сильный ветер, ливень выгоняли людей с улиц города. Да и желания выходить из теплого, уютного дома не было. По крайней мере у Димы. Кирилл же свалил куда-то ещё часа полтора назад. "Вот что ему дома не сидится...сука,"- пронеслось в голове Димы. Он уже устал находится в пустом доме. Тишина, разрываемая лишь глухими порывами ветра и ударами крупных капель воды о стекло, уже давила на черепную коробку. Все таки отсутствие этой катастрофы заставляет Диму чувствовать себя намного хуже. От скуки он даже начал разбирать хлам в комнате. Что что, а те десятки банок из-под пива уже надоели. Косметически "убравшись", Дима поплелся на кухню. Желания есть не было, да и собственно есть не было. Глаза мозолила груда посуды, что лежала в раковине, кажется, дня три. Немного поразмыслив над чем-то, Дима нехотя принялся разбирать и мыть стеклянно-керамическую гору. Вскоре через шум воды и звон посуды его слух уловил громкий грохот двери подъезда и шаги. Сомнений не было. Это Кирилл. Для себя Дима уже решил, что если он прейдёт весь грязный и мокрый, то он точно будет спать на лестничной площадке. Выйдя в коридор, парень увидел нечто, что пыталось снять с себя обувь. Кирилл был в не самом лучшем состоянии. Весь трясся, шмыгал, разноцветные патлы свисали на лицо. Также казалось, что его одежда вобрала в себя всю дневную норму осадков. Но несмотря на это он широко улыбался. - Чё лыбишься, придурок? Дождь мозги вымыл?- злобно сказал Дима. - Просто, люблю тебя, рад тебя видеть,- доставая что-то из кармана олимпийки, произнес Кирилл. Он повернулся к другу спиной и все ещё улыбался, из-за чего Дима приходил в большую ярость. Когда парень подошёл ближе, Кирилл резко повернулся и протянул ему помятый букет каких-то цветов. Не самый пышный и аккуратный, но собранный и подаренный от чистого сердца. Действие привело Диму в ступор. Что что, а букет каких-то бархатцев (или что это?) не та вещь, что ожидаешь от человека, который шлялся где-то под ливнем. - Ты серьезно? - взяв цветы, пассивно агрессивно процедил Дима. Он всячески сдерживал себя, чтобы не избить Кирилла этим же букетом. - Да серьезно! И в отличие от некоторых, я помню о нашей годовщине! - радостно воскликнул Кирилл, - уже, как-никак, год! Немного порывшись в памяти, Дима вспомнил, что именно сегодня в этот день в прошлом году Кирилл предложил ему встречаться. - Закрой глаза! - неожиданно сказал Кирилл. - Чё? - Закрой глаза, пожалуйста. Взвесив все за и против, Дима всё-таки закрыл глаза. От парня можно ждать всё что угодно, поэтому он немного напрягся. Кирилл взял его руку, после чего Дима почувствовал холод металла на пальце. Открыв глаза, он увидел кольцо. По щекам потекли слезы. Кирилл приобнял парня. - Я конечно понимаю, что это просто ради романтики, и поженится мы не можем,- всхлипывая, начал говорить Дима,- но обручальное на правой руке носится… - Ну вот умеешь ты момент портить! Никакой романтики!- отстранившись, крикнул Кирилл. - Хуянтики!- ещё громче крикнул Дима, - и вообще в душ пиздуй! Бормоча что-то про несправедливость этого мира под нос, Кирилл всё-таки ушел в ванную. Дима же отправился домывать посуду. Закончив, он пошёл в комнату. Подойдя к дивану, парень рухнул на него. Несмотря на то, что он не практически сделал ничего, день его сильно вымотал. Под шум ветра и звуки стекающей воды Дима забылся безмятежным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.