ID работы: 10520609

Они сами создали себе условия чтобы заплесневеть

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вроде все в порядке

Настройки текста
"Да ебаный в рот, каждый вечер одно и тоже! Я сейчас откинусь! Сука!"- уже который раз мысли, повторяясь, крутились в голове юного студента архитектурного. Господи, эта учеба скоро сведёт его с ума. Да ещё и одна преподша наверное специально выбрала именно его, чтобы измываться, раз за разом заставляя заново переделывать работу. Дима еле сдерживается, чтобы не послать все и свалиться в алкогольную яму, но, тем не менее, ещё не свалился. Пока что. И потому из последних сил сидел на кухне и, при свете тусклой старой лампы, выполнял злоебучий проект. Буквы плыли в глазах и не хотели складываться в слова. Перечитывая одно и тоже предложение раз за разом, парень абсолютно не мог разобрать его содержимое. И вроде бы можно поставить чайник, приготовь кофе не самого хорошего качества и можно дальше продолжать работать в относительно бодром состоянии. Но нет, нельзя. Дима сам себе не позволяет, продолжая работать в состоянии сонного желе. Не то чтобы он собирался покончить со своей зависимости от кофе, просто он не хочет никому мешать. В особенности Кириллу. Последние несколько дней старший приходил домой довольно поздно и сразу ложился спать. Он выглядел слишком уставшим. И потому Дима не решается ставить чересчур шумный старый чайник, кряхтение которого будет особенно громким в вечерней тишине маленькой квартиры. А прерывать чуткий и беспокойный сон друга не особо хочется. "Что с ним вообще такое? Надо как-нибудь расспросить его об этом,"- новой волной нахлынули мысли, что мешали сконцентрироваться на задании. Студент что было сил пытался вникнуть в суть прочитанного, но тщетно. Спустя некоторое время и несколько попыток наконец перестать отвлекаться на случайные вещи, слух парня уловил странный шум, что исходил из комнаты, а после, тихие шаги в сторону кухни. - Вспомни лучик, вот и солнце,- повернув голову в сторону стоящего в дверях кухни Кирилл, тихо сказал Дима. Собеседник ничего не ответил, лишь смотрел на парня осоловелыми глазами и явно не мог понять что происходит вокруг. - Будешь чай?- прервав повисшую тишину, сказал младший, вставая с насиженного места. Старший же, ничего не ответив и лишь слабо кивнув, прошел шкафчику с кружками, доставая пару штук. Дима же подошёл к уже наполненному водой чайнику, что стоял на столешнице, и включил его. Комната сразу же наполнилась шумом старого прибора и кроме него ничего не было слышно. Бурление воды сильно давило на уши, но никто не решался начать разговор. Кирилл молча стоял, облокотившись о плиту, а Дима, скрестив руки на груди, молча смотрел на чайник, как будто ожидая, что так вода вскипятится быстрее. Эта пауза, кажется, длилось вечно, и первым сдался Кирилл. Нет, он не заговорил, просто подошёл к студенту и слабо его обнял, кладя голову на плечо, что было хоть и неудобно из-за разницы в росте, но было как-то неважно. Такое действие немного удивило младшего, но, быстро выйдя из секундного оцепенения, он спросил: - Ты можешь мне сказать, что с тобой происходит? Честно, Кирилл ждал этого вопроса и уже до этого придумывал на него ответы, типа "все в порядке" или "ничего плохого не произошло", но сейчас он понимал, что отвечать так бессмысленным и бесполезно. Поэтому лишь тихо произнес: - Я просто,- на секунду он всё-таки задумался,- очень устал... После последней фразы парень лишь сильнее обнял студента, носом зарываясь в область между шеей и ключицей. В такие моменты Кирилл напоминал уже не взрослого человека, а маленького ребенка, что отчаянно хочет спрятаться от страшной и пугающей грозы. Это вроде было в какой-то степени мило, от осознания, что парень столько копил в себе всё это тревожное дерьмо, как-то не по себе. Дима не знал, что нужно делать в таких ситуациях. Единственное, до чего додумался его затуманенный раздумьями мозг, это зарыться одной рукой в копну выцветших и взъерошенных волос, а другой - успокаивающее гладить спину. Так они стояли минут десять, и простояли бы больше, если б Кирилл не начал проваливается обратно в сон, из-за чего он все больше начинал висеть на младшем. Диме было не то чтобы тяжело, но долго бы он так не выстоял. И потому он резко отстранился от старшего, из-за чего тот быстро пришел в себя. - Давай сейчас мы пойдем спать, а потом ты мне все расскажешь, хорошо?- обхватив голову парня руками так, чтобы они находились на одном уровне, спросил Дима Таким жестом он сразу обрубил все пути отступления Кириллу, и единственное, что ему оставалось, лишь сказать тихое "хорошо". - Вот и порешали,- также тихо ответив, студент подошёл чуть ближе к другу и быстро поцеловал его в губы. Отстранившись, Дима, устало, но нежно посмотрел на Кирилла и, снова положив ладонь на его щеку, прошептал: - Какой же ты красивый. - А сам то,- не сильно ударив друга в плечо, ответил парень. - Ну все, спать? - Угу... Они оба направились к выходу с кухни. Диме уже было неважно на эту злоебучую учебу, ведь для него важнее, чтобы дорогому было лучше. Кириллу было просто ничего не важно, ведь сегодня они наконец-то лягут вместе, и, возможно во все следующие дни тоже. По крайней мере он на это надеялся. А на кухне остался стоять старый чайник с горячей водой. Чай они так и не попили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.