ID работы: 10520609

Они сами создали себе условия чтобы заплесневеть

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волны принесут тебя обратно

Настройки текста
Студент вошёл в абсолютно пустую и холодную квартиру. Вроде как обычно, но в этот раз по другому. Дима всегда возвращался домой, зная, что рано или поздно вернётся Кирилл. Но сегодня он не прийдёт. И завтра, и вообще до конца месяца. На прошлой неделе он поставил младшего перед фактом, что едет на месяц на запад страны. Это было окончательное решение. Этой идеей он загорелся ещё летом, будучи в гостях у родителей. В момент, когда они были на речке, Кирилл начал диалог, мол хочет уехать от сюда, куда, не знаю, но хочу. И последний разговор за чашкой чая на эту тему начался с того, что парень едет в Питер и точка, деньги он собрал как для себя, так и для Димы. Последний был не то чтобы в шоке. Он скорее был зол, но повлиять на друга он не мог, так что просто молча с ним согласился. Единственный плюс из этой ситуации состоит в том, что Дима теперь мог без значительного угрызения совести пить дома. Он сразу после отъезда друга купил ящик спиртного, который , к его большому сожалению и ужасу, уже практически опустел. Но Кириллу он об этом не скажет. Это проблемы Димы, и он в силе с ними справиться. По крайней мере он так думает. Пройдя в кухню, парень автоматически поставил чайник греть воду, но одернулся, ведь чая он не пил относительно давно. Тихо сматернувшись и выдознув, он взял из холодильника банку крафтового пива и направился из кухни в спальню, где сел за курсовую работу, которую откладывал непростительно долго. Комната встретила его темнотой, да и нигде в доме не было особо света, так как Дима в нем не нуждался, в отличие от Кирилла. Включив настольную лампу и поворошив залежи исписанных листов и найдя нужные, парень нехотя принялся за ненавистную работу. Буквы не читались, а схемы казались непонятными, но сроки сдачи поджимали, а значит выхода нет и надо работать, изредко отвлекаясь на пиво. Это бы и продалжалось до завтрашнего утра, если бы не зазвонил телефон, на который парень переключился мгновенно. Принимая входящий вызов, парень услышал до боли родной голос. Немного хриплый, так как, скорее всего Кирилл продолжает гулять в своей тонкой олимпийке даже в ноябре, но тем не мене радостный и бодрый, в отличие от Димы. - Алло? Дим, ты как там? Жив ещё? - Да почти, не особо. С домашкой сижу. - Оу, понятно. А я тут гуляю, погодка так и шепчет мне, что стоит свалить с улицы,- парень усмехнулся. - Ну а что ты хотел от Питера. - Да у нас такая же погода, - усмехнулся старший, но Дима не придал этому значения. С того конца провода послышался стандартный звук домофона, но Дима не обратил на это внимание, пока не раздался звонок его квартиры. Предупредив старшего, Дима открыл дверь внезапному вечернему гостю и удивился. На пороге стоял Кирилл, очень изменившийся внешне. Ранее длинные кудрявые волосы были подстрижены под темный ёжик, в ушах серебряные серьги а в носу еле заживший септум. Увиденное загнало младшего в ступор, что он просто закрыл перед парнем дверь. Кирилл стало быть начал бунтовать, так как его не пускают в его собственную квартиру, но парень быстро открыл дверь снова, все ещё смотря с непониманием и недоверием. Старший вошёл в квартиру в напряжённом молчании, так как Дима был все ещё в шоке. Кирилл только хотел начать говорить, но его перебили щекоточной атакой. - Ты, блять, что с собой сделал?! - Ничего, просто небольшие эксперименты!- от щекотки на глазах старшего появились слезы. Из-за шума начали бунтовать соседи путем битья по батарее и громкого мата и парням пришлось быстро затихнуть, ибо наряд полиции в их квартиру гость не самый желанный. Дима просто лег на уже успокаивающегося парня, поглаживая ёжик остриженных волос, кродко скучаяя по длинным цветастым патлам. - И какого хуя ты здесь? ты же должен был приехать вообще в декабре. - Да так, устал просто. Большой город - это не мое,- старший пожал плечами. - А это что вообще?- спросил младший, именя ввиду внешние изменения. - А это уже скучно было. На вписке тусовался, а там кто-то иглы для пирсинга принёс, ну и я решил так, за компанию сделать. - А если ты там чем-нибудь заразился. - Значит будем использовать два презерватива,- пошутил старший, за что схватил щипок за бог. Пролежали они так немного, пока Кирилл не почувствовал запах алкоголя от младшего. Парень с трудом встал, и ,встретив непонимание в глазах младшего, поджав губы и нахмурив брови, тихо спросил: - Опять?- парень перевел взгляд на банку, стоящую на столе. - Что? - Не строй из себя дурака, пожалуйста. Не при мне хотя бы. Проследив за взглядом парня, Димы наконец дошла причина его негодования. - Да бля,- младший схватился за голову. - Ты хочешь об этом поговорить? - Нет, все в порядке. Лучше ложись спать, ты выглядишь уставшим. Кирилл ничего не ответил, лишь тихо ушел в из комнаты, судя по всему, в ванну. Дима же встал с пола и направился к столу, собирая нужные вещи, пытаясь успеть до возвращения старшего перейти на кухню. Не хотелось мешать старшему ворошением бумаг и тихим матом. И в принципе было стыдно смотреть ему в глаза. С собранными вещами он быстро перемещаться на кухню, пытаясь не пересечься с Кириллом. За курсовую садиться сил вообще не было, но и выбора не было тоже. Хотя был. Отчисление. Но не хотелось терять с трудом выбитое бюджетное место, не хотелось разочаровывать старшего, хотя куда уже больше. Пива больше не хотелось, и потому парень его вылил в раковину, каким бы хорошим оно не было. В не самом хорошем состоянии духа студент снова сел за курсовую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.