ID работы: 10520710

Сегодня темнеет рано

Слэш
NC-17
Завершён
85
Горячая работа! 16
FluffyNyasha бета
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шамиль

Настройки текста
— Шамиль! — только окликнув, он смог наконец привлечь его внимание. Шамиль — молодой кавказец из ларька на задворках Обводного канала — их там как собак (и ларьков, и хачей), — неподалеку от университета, где учился Елисей. Раньше там сидела унылая узбечка, весящая под центнер и рисующая брови, кажется, малярной кистью. А теперь хозяин припряг в дело какого-то своего десятиюродного племянника, приехавшего из глухого аула и выполнявшего работу продавца-кассира, и грузчика заодно, за какие-то сраные копейки. Большую часть времени он проводил, пялясь в телефон и листая ленту пабликов «Нетипичная Махачкала» и «Bombim Dagestan». Дальше область его интересов не распространялась. И сейчас он был занят тем же. Пялился в телефон со стеклянными глазами и непроницаемым выражением лица. Он вообще был туп, как ребёнок. Елисей искренне недоумевал, как его научили пользоваться кассовым аппаратом. Всё время, когда бы Елисей его ни видел, тот был одет исключительно в спортивные костюмы. А ещё он занимался борьбой. Ну, как и все хачи. Тех, кто не занимался борьбой, у них на Кавказе, наверное, сразу со скалы сбрасывают. — Чё? — он поднял на Елисея недовольный взгляд. Как же: отвлекли от такого важного дела, как ежедневная тупка в телефон. Как ни странно, лицо у него было породистое. Белое, в контраст с иссиня-чёрными волосами, бровями и ресницами, с большими выразительными глазами, точёным носом и идеальным контуром чувственного рта. Ни дать ни взять кинозвезда 40х, а не потомок овцепасов, сидящий в зачуханном ларьке сутки напролёт. — Тебе не кажется, что там крыса? — Э… — он на секунду завис, переваривая информацию. — Откуда? — Как это «откуда»? Где человек, там и крыса, они вечные наши спутники. В отличие от собак, которых мы приручили, эти верные создания инстинктивно следуют за нами и ничего не требуют взамен. — Где? — Шамиль глупо захлопал глазами. — Вон там. Вот же пробежала! — Елисей указал пальцем в самый дальний и тёмный угол помещения. — Сам посмотри. Шамиль пожал плечами и, подойдя к шкафу, нагнулся, заглядывая в щель, разделяющую запылённый угол и обшарпанный кусок дерева. Елисей молча наблюдал за ним, подперев кулаком щёку. Куртка Шамиля натянулась на спине, рельефнее выступили лопатки, штаны в такой позе плотнее облегали его сильные ноги и крепкую задницу… Счастливые секунды закончились: он разогнулся и как-то разочарованно, по-детски обиженно посмотрел на Елисея. Как будто отсутствие обещанной крысы его огорчило. — Да нет там ничего! — Ну нет так нет, — с серьёзным видом ответил Елисей. Шамиль потянулся за телефоном и уже хотел было вернуться к нетипичной Махачкале, как его снова оторвал от любимого дела Елисей. — Слушай, дай-ка мне Бонд. Нет-нет, с жёлтой кнопкой который, вон он в ящике лежит, за восемьдесят. Шамиль нагнулся к ящику. Елисей подпёр щёку рукой и наблюдал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.