ID работы: 10521500

Когда заговорят деревья

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста

…Ветви как лапы, хватают и держат И не дают больше пошевелиться… И извиваясь змеей над землёю Кровоточащие корни гигантов Лишь ухватившись — затянут с собою В вязкую почву, покрытую мраком… © Е. Селина «Звёзды запутались в кронах деревьев».

Обычному человеку ночь в Лесу покажется вполне безопасной — тепло и сухо под кронами вековых деревьев. Больших хищных зверей здесь тоже не водится. «Разверни палатку, путник, вот на той полянке, да костер разведи из ветоши, согрейся» — маняще шепчет Лес листьями. Путник доверчив и послушен. С ним ничего не случится, не должно случиться, если он не будет смотреть. Немая тьма, что притаилась вокруг, затопила шершавые стволы, ждёт его задумчивого взгляда. Ждёт и мигает запутавшимися в кронах звездами. Она терпелива. И очень голодна. Конечно, она не всегда была такой. Вернее сказать, раньше её вообще особо не существовало, как и странного Леса, в котором она возникла. Возникла не сама по себе, разумеется, а потому что Хозяин пожелал ее появления. Зачем? Она не задаёт вопросов, молча вьётся вокруг него верной псиной. Потому что Желание его — закон, Слово — непреложная истина. Но есть в Лесу ещё кое что, скрытое от людских глаз: посреди большой светлой поляны высится величественный Дом. Два огромных окна на верхнем этаже — глаза его, неусыпно бдящие за всем вокруг. Лес услужливо раскачивается перед ними, но всегда бесшумно — Хозяина нельзя тревожить. Неугодные деревья топят камины в этом доме, полыхая не хуже первосортного угля. Дом повидал (вернее, почувствовал) на своём веку многое, даже несмотря на далекое от цивилизации расположение. Можно сказать, совершил небольшое путешествие из одной страны в другую, не двигаясь фундаментом ни на дюйм*. Однако вести себя в соответствии с почтенным возрастом не желал. Благо, Хозяин во всю поддерживал его в этом стремлении, даже однажды заменил рухнувшие колонны, поставив вместо них двух прекрасных мраморных ангелов. Стены его ни на тон не утратили белизну от времени. Небольшой островок света среди мрачного Леса — вот что такое Дом. Тьма мирно дремлет у краёв поляны, позволяя солнечным пятнам плясать в траве, на острых козырьках, игриво заглядывать в окна. Это единственное место во всём Лесу, где растут цветы. Сейчас комнаты и залы звенят тишиной, а раньше здесь жили люди. Первые прокси Тонкого человека. Дом помнит их имена, потому что они высечены на его стене в одной из комнат. Помнит и бережёт их отражения в каждом из старинных зеркал. Ему одиноко без их голосов и шагов, и он знает, что Хозяину тоже. Поэтому, когда Слендермен проводит тонкими пальцами по косяку входной двери и небрежно роняет: — Здесь скоро появятся гости. Будь готов. Дом выпрямляет скрипящий паркет и спешно сгоняет гадкую плесень с углов. Конечно, он будет готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.