ID работы: 10521500

Когда заговорят деревья

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знаки (КагеКао)

Настройки текста
Узкая улочка затянута сизым предрассветным туманом, этот же туман, кажется, поселился и в голове, где-то в залылке, и мешает думать. Будь проклят безликий со своими примочками! На улице холодно и по-весеннему моросит, но лучше по двум причинам: во-первых, в тёплом помещении думается ещё хуже; во-вторых, холодный ветер немного остужает и притупляет вновь ожившую в боку боль. Холодные пальцы оттягивают шарф и касаются зудящей ленты в попытке хоть немного ослабить давление, но, конечно, ничего не выходит. Было бы странно ждать другого. Он теперь не просто говорить не может, он вообще не способен издавать звуки через голосовые связки. Почти единственное, что можно – стучать зубами. Будь проклят безликий ещё раз, КагеКао готов проклинать его бесконечно хоть в уме. Правда, это не решит и не изменит ровным счетом ни-че-го. Круглосуточная кофейня под открытым небом, почему бы нет? Небольшое заведение на окраине штата может похвастаться разве что круглосуточной работой. Больше облезлым стенам или столикам снаружи предложить посетителю нечего. Зато имеется покорёженный от старости навес, не дающий мерзкой мороси вымочить одежду. Спасибо и на этом. На него странно косятся, – в такую погоду мы готовы предложить вам место в здании, – но за столик пускают и даже притаскивают выбранный наугад кофе. Не хочется думать, что он так сильно выделяется ещё из-за внешности, потому что на водостойкий правдоподобный грим ушло довольно много времени, а специальные линзы во всю жгут глаза. Надо же, стоило отойти от дел на какой-то месяц, так привычный маскарад стал опять в новинку. А об остальных резких изменениях в обстановке лучше пока и не думать. Кружка с кофе приятно пахнет, да и только. А, ещё об неё можно греть замёрзшие пальцы. Демон беззвучно вздыхает и выдыхает облачко пара. Для вина ещё слишком рано, даже день ещё не наступил. Да, лучше подумать о поручении. Знаки жгут сквозь толстый платок в кармане, и он подумывает о том, что надо бы их вытащить на свет этого поганого утра, пока не прожгло насквозь. Рисковать подобными вещицами нельзя, но когда он не рисковал? Ребро вновь кольнуло в назидание. КагеКао всё же достаёт и разворачивает платок на обшарпанном столике. Четыре драгоценных камня выглядят настолько невозможно прекрасно и, конечно, дорого в подобной ткани, что его с лёгкостью посчитали бы вором. За ним, может, прямо сейчас кто-нибудь да наблюдает. Ну и пусть. Мастерски огранённые опал, изумруд, сапфир и зелёно-голубой камень, названия которого он не знал, равнодушно сверкают на него изящными гранями. Если тронуть открытой кожей – останется ожог. "– Конечно, ведь я не ваш хозян'", – мысленно адресует им демон, – "хозяев своих вы и без ожогов сгубите". Эти камни – не просто красивые побрякушки. Это кропотливо выращенные Слендерменом Знаки, которые призваны заменять метку прокси на некоторое время. Конечно, Палочник может просто попросить детей войти в Лес, но их души-то останутся снаружи, свободные детские души. Какой в этом смысл? Он не может как раньше избрать человека на службу, заявиться к нему домой и поставить метку. Мир по ту сторону мало помалу меняется в сторону технологий, однако постоянно изменяется по содержанию, забывая старые законы и формируя новые. Это похоже на сильно ускоренное и упрощённое движение литосферных плит – сегодня ты без проблем перешагиваешь небольшую трещинку в земле, а через год на этот самом месте протягивается глубокий каньон. И наоборот. Знаки крохотными потоками (не путать с большими Потоками, способными двигать здания) связаны со Слендерменом и будущим Домом. Они постепенно врастут в ауру прокси так сильно, что растворятся в ней аналогично куску соли в воде. КагеКао не удерживается и проводит краем указательного пальца вдоль ребра неизвестого камня. Он ощущает дрожь энергии под светлыми гранями, которой так не хватает здесь, за Чертой. Туман почти исчез, солнце поднимается всё выше, дома напротив неохотно розовеют. "– Пора", – решается демон и выступает под мелкую морось, шагая вдоль высаженных на газоне деревьев, одобрительно кивающих ему вслед. Он раздражённо машет на них рукой. Нельзя бесконечно оттягивать неизбежное. Знаки всё равно найдут хозяев, а те обнаружат и своего Хозяина – высокого, тонкого. И безликого. ### Официант сквозь окошко сзади видит, как странный мужчина в тёмном перестаёт разглядывать что-то на куске ткани и, поднявшись с места, удивительно быстро оказывается в конце улицы. Парень улыбается, набирая на допотопном дисковом телефоне номер. Трубку снимают сразу. – Реально, всё как вы и сказали, мистер Хаэс, – щебечет официант, – он отправил какого-то мужика с полосатым шарфом. Чё мне делать? – Ничего, Боб, ничего больше не надо делать, – на другом конце провода слышен смех. – Но как же... Вы же говорили, что... – Успокойся, мой дорогой друг. Он скоро сам меня найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.