Глава 39
9 мая 2021 г. в 01:05
POV Чуя Накахара
Проснувшись я пару секунд соображал, как вообще умудрился уснуть. Но решив, что на это повлияли бессонные ночи, направился в ванну.
Приняв душ, я поплелся на кухню.
В квартире было подозрительно тихо.
На кухне никого не оказалось.
— Уже проснулся, — произнёс Фукудзава, каким-то образом подошедший, так, что я ничего не слышал.
Моё сердце провалилось в пятки от испуга, поэтому я смог лишь кивнуть.
— Мори ушёл на работу. Что хочешь на завтрак? — спросил Фукудзава.
— Яичницу, — ответил я.
Я не ел нормально, с того дня как услышал, что Дазая похитили, но сейчас мой желудок требовал яичницу.
Его недовольное бурчание, наверное было слышно на улице.
Я покраснел. Фукудзава же с улыбкой, начал готовить нам завтрак.
— Тебе нужно готовиться, завтра ведь уже защита, — когда мы поели, произнёс Фукудзава.
— Сейчас начну готовиться, — обречённо ответил я.
Как бы я себя не чувствовал, курсовую никто не отменял.
— Помощь нужна? — спросил Фукудзава.
— Спасибо, но нет. Мне привычнее учить с самим собой, — ответил я.
***
В день защиты курсовой я был как на иголках.
Информации о Дазае не было, курсовую я прочитал всего пару раз и не уверен, что хоть что-то вспомню.
Рампо отвечал первым.
Как же я скучаю по другу, но подвергать его опасности я не хочу.
Пока не нашли уродов, которые украли Дазая нам лучше не общаться.
Я не сказал ему ни слова, просто перестал отвечать на звонки и сообщения. Это жестоко, но безопасно для него.
Вот найдётся Дазай и я ему все расскажу.
Обещаю.
Я плохо помню, что ответил приёмной комиссии. Но главное, что ответил.
В моём кармане завибрировал телефон.
Я достал его и прочёл, слова от которых на глазах появились слезы: « Мы нашли его. Он жив.»
На меня начал орать какой — то профессор из-за того, что я принёс с собой телефон. Но мне было все равно.
Сказав своему куратору, что мне нужно бежать, я просто сбежал с защиты курсовой, так и не узнав свою оценку.
Добежав до парковки, я увидел стоящего рядом с машиной Мори.
— Мори, скорее, — произнёс я.
Мы нарушили все возможные правила дорожного движения, пока ехали до больницы.
— Мужчины бахилы. Халаты! Куда без халатов?! , — орала нам в след медсестра, размахивая шваброй.
Но мы её проигнорировали, и добежали до нужной палаты.
— Чуя, стой. В палату тебя пока ничто не впустит, — остановил меня Мори.
— Но… — я был готов разрыдаться от несправедливости.
— Не плачь. Пока нам можно посмотреть на него через стекло, — произнёс Мори, бережно беря меня за руку и подводя к огромному занавешенному окну.
Мори постучал аккуратно по стеклу и жалюзи разъехались.
Слезы полились с новой силой.
Мой любимый лежал: весь бледный, с синяками и ссадинами на лице, капельницы, протыкали его нежную кожу.
— Дазай, — прошептал я.
— Врачи говорят, что состояние не критическое, но когда он выйдет из комы не известно, — не глядя на меня, произнёс Мори.
— Мори… — начал я.
— Не долго, — поняв, что я хочу ему сказать, ответил он и ушёл.
— Бинтованный…. Дазай, не смей меня бросать… Пожалуйста, — сквозь слезы шептал я. — Пожалуйста… Я люблю тебя.