ID работы: 10521606

Ворон

Слэш
NC-21
Завершён
342
light_rainnn бета
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 319 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
POV Рампо Эдогава — Да… Да… Сейчас буду, — бесцветным голосом произнес Эдгар. Я замер, а ведь так хотелось повиснуть у него на шее, обнять и поцеловать. — Что случилось? , — прошептал я, когда он убрал телефон. — Меня попросили срочно вернуться в университет. Сам ректор, — бесцветным голосом ответил он. Эдгар убрал руку и посмотрел на меня. Я прекрасно понимал, что такой звонок во внеурочное время не мог означать ничего хорошего. — Езжай, — произнёс я. — И оставить тебя одного? Ни за что. Казалось, он говорит о чем-то большем, чем просто оставить меня одного на улице. — Да все в порядке, … Правда. Езжай. Уверен, там какая-то ерунда, — произнёс я. — Нас сдали, Рампо, — выдохнул Ворон. — Садись в машину. Я не оставлю тебя одного, ни здесь, ни где-либо еще. Он сжал моё лицо в ладонях и поцеловал. — Чем это обернется для тебя? , — спросил я, когда мы сели в машину. Эдгар завёл мотор и газанул. — Отстранят, наверное, — произнёс он. — Я все равно терпеть не могу преподавать. Самое главное сейчас, чтобы тебя никак не коснулось. Я сделаю всё ради этого. — Хорошо, — тихо произнёс я. Мы быстро доехали до университета. Эдгар не стал парковаться вдали от корпусов, а подъехал почти к самому входу, велев мне оставаться внутри. Конечно, наши отношения уже не были тайной для самого руководства университета, но мне все равно было не по себе, когда я остался один в его машине. Я покрутил радио, но веселые, попсовые хиты, были последним, что сейчас хотелось слушать. Выключив этот ужас, я открыл дверь и я вдохнул свежий вечерний воздух. Краем глаза я заметил застывшую на крыльце университета фигуру, которая словно бы запнулась при виде меня. Я медленно обернулся. На меня с плохо скрываемым презрением смотрела моя одногруппница Хигучи. Хигучи смотрела на меня с отвращением. И все, что я смог выдавить из себя, глядя на неё это: — Зачем ты это сделала? Хигучи пожала плечами, сбежала по ступеням, и замерла перед машиной. — Может, хотела на твоем месте оказаться, да не вышло, — бросила она. — Оглянись вокруг. Ни одного мужика нормального, одни старики, да малолетки. За Гниль, что ли, замуж выходить? Ворон единственный, кто был нормальным кандидатом. Я перед ним чуть ли не из одежды вылезла: юбку покороче, вырез поглубже. Сидела на первых рядах, а все без толку. А он блять геем оказался. Смазливые пацанские мордашки ему милее оказались. — Замуж? Так ты здесь не училась, а мужа искала? , — ошарашенно спросил я. — Да ты блять гений. И вообще что в этом такого, Рампо? Да, я хочу богатого мужа, чтобы не париться об этих зачетах, пересдачах и сессиях. Заделала бы ребёночка вообще бы в золоте купалась и ни черта не делала. Не жизнь, а кайф, — ответила она. — Меня все равно не смогут отчислить. Я хорошо учился, — произнёс я. — Смогут. Я сказала, что Ворон со многими спал, и во всю пользовался служебным положением. А ты вообще сегодня замечательную оценку получил, вот так совпадение, правда? Если ректор ему спуску не даст, могут и дело завести: о злоупотреблении служебным положением, шантаже и вымогательстве, — загибала пальцы Хигучи. — Сам подумай, зачем университету такая слава? Не дадут тебе здесь жизни, Рампо. Я об этом позаботилась. Какой шантаж? Какие домогательства? — Пошла ты нахуй. Я прямо сейчас пойду и скажу, что ничего не было, что тебе показалось и что ты просто дура завистливая. Хигучи улыбнулась. — Сам себе могилу роешь, — бросила она и ушла. Вне себя от ярости, я захлопнул дверцу машины. Блять, как же хочется ей врезать. Фак. Вот была бы она парнем было проще. Я прошёл мимо неё в университет. Бесит. Я влетел в холл, судорожно вспоминая, где вообще административное крыло, помнится, я всего однажды там был по поручению старосты, отдавал что-то вместо него. Помчался по пустым коридорам без окон мимо запертых дверей. Сердце билось в горле. Сейчас я расскажу, как все было на самом деле. А вот и нужный кабинет. Я замер перед приоткрытой дверью, пытаясь отдышаться. Толкнул. В приемной никого не было. Вторая дверь тоже приоткрыта. Два мужских голоса, один вроде бы ректора, второй мне незнаком, третий — Эдгара. — Вы посоветовали мне хорошего преподавателя, Френсис, — закипал ректор. — А он спит со студентами?! Зачем мне такой скандал в прессе? — Но позвольте, — встрял тот самый Френсис. — Нет, Френсис, позволь я сам, — выдохнул Эдгар и обратился к ректору: — Я догадываюсь, что вы мне не поверите, но… я и пальцем не тронул этого студента. Я согласен уйти без шума, не буду противиться и всячески содействовать внутренним расследованиям. За все я отвечу сам, пожалуйста, не вмешивайте в это Эдогаву. Все, что написано здесь, ложь от начала и до конца. Я не знаю, зачем кому-то понадобилось лгать, что он работал на пару со мной, договаривался о каких-то зачетах! Он очень умный и способный, прекрасно учится и… — Достаточно, — сухо отозвался ректор. Голова шла кругом. Я замер за дверью. Хигучи написала, что мы «работали» вместе с Эдгаром. И чем яростнее мы с ним будем отрицать это, тем сильнее будут подозрения. А наши отношения, будут работать только против нас. Чтобы наконец-то вскрылась правда, потребуется уйма времени. И проще всего сейчас не спорить, а согласиться. Принять все и согласиться. — Нет, недостаточно! , — рявкнул Эдгар. — Я буду стоять на своем и добьюсь правды! Эдгар никогда не согласится с моим планом. Разве он не видит, что делает своим упрямством только хуже? — Эдгар, прекрати! — крикнул Френсис. — Как твой издатель, я всегда был на стороне скандалов в прессе, они помогают распродавать тиражи. Но это не тот тип скандала, который пойдёт тебе и твоей репутации на пользу! Есть неприкосновенные вещи, и шантаж и совращение студентов… — Никого я не совращал и не шантажировал! Френсис, ты в своем уме? , — гневно произнёс Эдгар. Стало нечем дышать. Горло сдавили подступившие слезы. Карьера, черт возьми. У него ведь еще вся карьера впереди. Никто не будет печатать автора с таким скандалом. Он загубит дело всей своей жизни, потому что будет стоять за правду, за меня, за нас. Я попятился, задевая бедрами стул, оставленный у стены. Деревянные ножки с визгом проехались по паркету. Фак. — Что за…? Уже не таясь, я хлопнул дверью и побежал по коридору. — Рампо! , — крикнул Эдгар. Гланое не останавливаться и не оборачиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.