ID работы: 10521606

Ворон

Слэш
NC-21
Завершён
342
light_rainnn бета
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 319 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
POV Эдгар Аллан По Он убежал. Что он услышал? Какие выводы сделал? Потеряв Рампо из виду, я вернулся в кабинет ректора. Сил на бесполезные споры совсем не осталось. Предчувствие чего-то очень плохого уменьшило мой пыл. Расхотелось оправдываться и вникать в детали обвинений. — Что вы от меня хотите? Уволить? Я напишу заявление прямо сейчас, — устало произнёс я. — Это было бы идеально, Эдгар. Только что мне делать с Эдогавой? , — парировал ректор. — Отчислить за неподобающее поведение? Я взглянул на ректора. Он не шутил. Смутно припомнилось, что такая статья в уставе университета имелась. Фак. — Рампо, насколько я знаю, уже подал документы на перевод в другой институт. — Без сессии? Как это? , — ошарашенно спросил ректор. — Он закрыл ее автоматом, — ответил я. — Действительно, способный юноша. Жаль. Но нам уже не по пути. Я поспособствую его переводу, завтра же переговорю с секретарем и все подпишу. В любом случае ему не стоит оставаться на факультете. — Прекрасно, — выдохнул я. — Просто потрясающе. На этом я закончил беседу и вышел из кабинета, не прощаясь. Наивная надежда найти Рампо в машине, испарилась. Я сел в пустой салон, запрокинул голову, и прикрыл глаза. Беспомощность и тоска накатили удушливой волной. — Что ты натворил, Ворон? , — добавил «радости» Френсис, который бесцеремонно сел ко мне в машину. — Я же велел тебе писать, а ты… Ну ладно трахнул парня, не в первой же. Зачем ты вот это всё устроил… — Пошел вон, — выдохнул я устало, не открывая глаза. — Эдгар! Да, забудь ты его! — Я сказал, пошёл вон, — произнёс я. — Ты не можешь… — На хуй пошел! , — заорал я на него, и завел мотор. — Ты об этом ещё пожалеешь Эдгар. Я тебе устрою… — Угу. Жду, не дождусь, — буркнул я. Фрэнсис сверкнул глазами, давая понять, что тираж мой вряд ли разойдется в полном объеме. А мне было все равно, абсолютно. Я жалел только, что прогулял гонорар и не было возможности откупиться от него и его паршивого издательства. Я звонил Рампо всю дорогу до его дома, а потом дрожал, набирая домофон. Тишина стала мне ответом. У меня оставалась одна единственная возможность увидеться с ним — экзамен по английскому. Ему не поставили автоматом только его. Я ждал его половину дня, видел всех его одногруппников. Но Рампо всё не было. Почему его нет? Отчаяние перемешалось со злостью. День клонился к вечеру, у корпуса практически не осталось студентов. Мне стало душно в салоне машины, и я вышел подышать. Присев под деревом на скамейку, я смотрел на двери университета. Размышляя о том, что случилось, я даже не заметил, что уже не один. — Он не придёт. Я вздрогнул от неожиданности, едва ли веря своим глазам. Рядом со мной сидел Чуя. — Ну что смотришь? , — спросил он. Он был намного бледнее чем раньше, его обычно яркие и счастливые, голубые глаза, сейчас, полыхали ненавистью. — Ты знаешь, где он? , — с надеждой спросил я. — Мудак ты Эдгар. И что он в тебе нашёл? , — произнёс Чуя. Я не нашёл, что ответить. Он прав. — Пожалуйста, скажи, где Рампо. Почему он не пришёл на экзамен? , — спросил я. Повисла пауза. — Хорошо, скажу. Но у меня будет пара условий, — произнёс Чуя. — Во — первых ты разберёшься в своих чувствах к Рампо. Во — вторых меня здесь не было. Ну и в третьих, проболтаешься Рампо, я тебя прибью, — перечислил с улыбкой Чуя. Чувствую себя так, словно подписываю договор с дьяволом. И куда делся весёлый парень? — Я согласен, — ответил я. — Экзамен он сдал с другой группой. Сейчас он на практике, фиг поймёшь где. Он мне так и не сказал, куда поехал. — Хоть что-то. Спасибо, — произнёс я. Я надеялся услышать совсем не это. — Он любит тебя. Не делай ему больно. Большего сказать не могу, Рампо закрылся даже от меня, — с болью в голосе произнёс Чуя и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.