ID работы: 10521703

I’ll be back in the morning

Finn Wolfhard, Aidan Gallagher (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Первый месяц на новом месте был самым тяжёлым в моей жизни. Я выяснила, что Финн на два года старше меня, т.е. ему 15. Как-то рановато для спасателя, но... из-за этого возникает ещё больше вопросов, отвечать на которые никто не горит особым желанием. Кто такие Вулфхарды? Зачем им меня спасать? Почему позволили жить у них, а не отдали в какой-нибудь детдом? Зачем мне поменяли имя? Когда я пытаюсь заговорить с Финном, он отнекивается либо «У меня дела, не могу щас говорить" и уходит, либо использует его любимое «Ты ещё маленькая, не поймёшь». Это я то маленькая?! Это я то не пойму?! Милый, мою семью убили! Я можно сказать столько уже пережила, что сумею понять больше некоторых!–но говорить кому-либо это вслух я, конечно же, не собиралась... С Мистером Вулфхардом у меня складывались взаимоуважительные отношения. Мы учтиво здоровались при встречи, желали друг другу приятного аппетита перед едой, но говорить с ним о своей семье...нет, у него и так много дел, как можно заметить. Почти постоянно сидит в своем кабинете, курит дорогие сигары и пьёт выдержанный благородный виски, параллельно читая выпуск новой газеты «Vancouver: all you need to know». И, за всё проведенное в особняке время, у меня из-за некой неуверенности до сих пор не хватило смелости, чтобы постучать в его дверь и прервать это аристократическое спокойствие, окутавшее стены мэнора, войдя со своими распросами. Что уж говорить о Джолин. Она была очень мила со мной. Да и в принципе казалась очень приятной женщиной: ласковая, заботливая мать, и в то же время статная жена знатного аристократа, которая умеет «приподносить» себя в людях и придерживаться манер, держа маску невозмутимости, независимо от ситуации. В прочем, последнее можно обобщенно сказать про всех членов этой семьи. Как и положено настоящим аристократам, постоянно играть вид невозмутимого и неуязвимого человека на лице–было заложено, наверное, в крови. Конечно, у Вулфхарда младшего пока что не совсем идеально получалось держаться подальше от чувств, так что его эмоции можно было частенько разгадать, но он очень старался. Хотя он можно сказать ещё ребёнок. Поэтому пока что только учится у своих мастеров-родителей. –Ты где? Эээй! Что-то ты сегодня часто пропадаешь...–и опять его голос возвращает меня обратно в настоящее время. –Прости, опять, задумалась...–настроение что-то у меня упало –Что происходит?–так, этот его настороженный тон мне что-то совсем не нравится... –Ничего. Правда, ничего–я сыграла улыбочку, но увидев его уже более облегчённо опущенные брови, улыбка стала уже намного искренней. Хоть у меня и есть к нему свои вопросы, не хочу, чтобы он сейчас из-за этого ещё напрягался, а чего похуже, волновался из-за меня. Я знаю, что у него сейчас очень много работы. Настолько, что он стал реже заглядывать в семейное поместье. Так что я была очень рада, когда он сегодня приехал навестить нас. Так что давай, тряпочка ты половая, не распускай слюни снова, возвращайся в хорошее расположение духа и наслаждайся, пока Финн рядом. –Ну что, чем займёмся?–наконец встал с кресла кудрявый, и, закрывая и откладывая на стол его книгу, подошёл к постели, на которой расположилась я со своими чертежами и уроками. –У меня довольно много уроков, нооо...–протянула я–они могут и подождать до завтра–протороторив начала отпихивать множество листочков в сторону, немного сминая некоторые из них, а какие-то и вовсе упали на пол. –Ну вот и я также думаю–согласился Финн и плюхнулся на кровать рядом со мной... –Что у тебя на работе? Это всё из-за пропаж людей по всему городу?–сейчас весь Ванкувер стоял на ушах, так как по городу массово пропадали люди, и никто не знал, что происходит. –Не бери это всё в голову, пожалуйста. Я приехал домой не о работе и проблемах поговорить. –Ладно, извини...–я выдержала небольшую паузу раздумий–Просто мы стали так редко видеться и я очень скучаю по нашим поездкам по городу, по временам, когда ты часто заезжал к нам, забирал меня из школы, и вообще я очень волнуюсь, и я... –Хватит. Я понял.–перебил он, но я не ожидала от него такого тона–Скоро я уже решу эти грёбанные траблы, не приставай с этим!–Но увидев моё недоумевавшее, ожидавшее немного другой реакции лицо, он, кажется, понял, что переборщил–Чёрт, прости.–небольшая пауза–Прости, просто мне этого дерьма хватает и за этими стенами. –Я поняла...больше не буду лезть. –Ладно, иди уже ко мне, я тоже очень скучаю и переживаю–И он притянул меня к себе, крепко обняв и поглаживая по спине, прямо как тогда, в первый раз.

***

Мы посмотрели фильм, а потом я от усталости, кажется, отключилась. Когда проснулась, было уже совсем поздно. По пустующему рядом со мной месту я поняла, что Финн уже уехал, оставив после себя лишь шлейф дорогого парфюма и...записку. Я увидела записку. Она была прикреплена к прищепке для фотографий на моём столе. Немного потянувшись, я свесила ноги с моего шикарного ложа, обмоталась одеялом и пошкрябала к столу. Наконец расправившись с цепкой прищепкой, которая не горела желанием отдавать мне этот злосчастный листочек, я наконец опустилась в мягкое кресло: «Эрин, пришлось опять покинуть тебя:( Но я заеду за тобой завтра после школы, только напиши, во сколько ты закончишь, и я подберу тебя. Прости ещё раз за сегодня...♡»–корявенькое сердечко, наспех нацарапанное в конце «письма» снова вызвало у меня улыбку. «Я закончу в два часа»– отправить–доставленно–прочитанно–печатает– «Хорошо, буду ждать» На душе сразу так хорошо и спокойно. Я знаю, что скоро всё наладится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.