ID работы: 10521751

Ты мое спасение

Слэш
NC-17
Завершён
132
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 278 Отзывы 28 В сборник Скачать

Разлом

Настройки текста
Утро следующего дня Алишер сонно открывает глаза, но вместо солнечного света видит перед собой пушистую макушку. Каштановые волосы щекочут нос так, что хочется чихнуть. Тогда он разбудит Славика, поэтому Моргенштерн изо всех сил сдерживается. Но, как говорится, ничто не вечно, через несколько минут Тагирович громко чихает. Даже не просто громко, оглушительно чихает. -А? Что?- тут же подскакивает Готлиб и, еще не проснувшись, смотрит на друга.- Ааа это ты, доброе утро. -Доброе,- с улыбкой произносит Алишер, наблюдая за действиями друга. -Мальчики, вы уже проснулись? Что кушать будете?- заглядывает в комнату Мария Викторовна. -Мам, мы только встали, какое кушать?- смеется Славик, наслаждаясь солнечными лучами и видом за окном. -И что? Я же не сразу приготовлю, к тому же через час Света зайдет, поездку обсудить... -Света?!- прерывает монолог Славик, тут же вставая с кровати.- Через час? -Ну да. Так что готовить? -Да что хочешь, мам. У тебя все вкусно получается,- Готлиб быстро открывает шкаф, выбирая одежду. -Вот что с ним делать?- поворачивается тетя Маша к все это время молчавшему Алишеру.- Хоть у тебя то какие-то пожелания есть? -Славик прав, Вы очень вкусно готовите, я полностью доверяю Вашему выбору,- доверительно говорит Алишер, прижав руки к груди. -Ой, ладно, сейчас что-нибудь придумаю,- выходит из комнаты мама Славы. Алишер поворачивает голову в сторону суетящегося около шкафа друга. -Ал, слушай эта толстовка норм выглядит на мне?- поворачивается к парню Артем. - Прекрасно выглядит, что ты так паришься? Кстати, как ты вообще со своей возлюбленной познакомился?- ухмыляется Утренняя Звезда. -А, Света дочка маминой коллеги по работе. Я однажды к маме зашел, а там она,- улыбается Славик.- Так все, я в душ. Парнишка быстро выходит из комнаты, оставляя Алишера в одиночестве. Моргенштерн медленно потягивается, после чего начинает неторопливо переодеваться. Хоть его эта Света и мало волнует, но Славик должен предстать перед своей возлюбленной в хорошем свете, что у него явно не получится, если девочка увидит в кровати его полуголого друга. Еще напридумывает чего-нибудь. "Хотя лучше бы напридумывала себе,"- беззлобно усмехается Алишер, сворачивая одежду и складывая ее в свой любимый черный рюкзак. Через несколько минут в комнату возвращается уже успокоившейся Славик. -Слушай, я волнуюсь,- говорит кареглазый, падая на кровать. -Да не парься ты, все окей будет. Это... если тебе стремно, то я уйти могу, чтобы не мешать. -Что? Нет, ты о чем! Мне наоборот так спокойней. Когда ты рядом... Алишер растроганно улыбается и собирается уже ответить, но тут раздается звонок в дверь. -Света!- радостно кричит Слава, идя открывать подруге. -Привет, Слав! Здравствуйте, теть Маш!- слышит Моргенштерн приятный женский голос, выходя в коридор. На входе стоит красивая шатенка, еще в теплую погоду одетая в легкую, конечно, но куртку. Она весело улыбается, снимая обувь и отвечая на вопросы славиной мамы. Даа, красивая всё-таки. -Ой, привет,- удивленно смотрит своими зелеными глазами девушка, видя Алишера. -А, Свет, знакомься, это мой друг- Алишер. Алишер, это Света,- улыбается Готлиб. -Приятно познакомиться,- приветливо говорит Тагирович. -Взаимно. Так вот, там какие-то выставки еще есть,- внимание девушки тут же возвращается к прерванному разговору. Двое, увлеченно обсуждая будущую поездку, проходят в комнату, оставляя Алишера одного стоять в коридоре. Даа, а не этого ли ты боялся, Алишер? Не того, что Славик будет стесняться твоего присутствия, а того, что... что он о тебе забудет? Да, именно так. Забудет, ведь все его внимание будет направлено на нее, девушку, которая может забрать у тебя единственного друга. Ты просто боишься оказаться лишним, Алишер. Моргенштерн тяжело выдыхает, стараясь не ударится в истерику прямо здесь от нахлынувших на него воспоминаний, и идет на кухню, где что-то творит тетя Маша. -Это, теть Маш, я, наверно, пойду...- неуверенно топчется в дверном проеме Алишер. -Что? Зачем? Ты же еще даже не позавтракал,- оборачивается Мария Викторовна, хотя на самом деле женщина догадывается, в чем проблема. Не зря же она несколько лет психологии училась. -Да я не голоден, и дома еда есть... -Ну ладно, если так хочешь, то иди. Удачи. Алишер прощается с мамой Славы и, не известив о своем уходе друга, тихо обувается, после чего выходит, так же тихо закрывая дверь квартиры. -Я бы очень хотел сходить в то кафе, где...- Славик резко прерывает свою вдохновленную речь, как только слышит щелчок двери. Хмурится.- Подожди, пожалуйста. Парень выбегает из комнаты в поисках Алишера и, не найдя того, идет к матери. -Маам, а где Алишер? -Алишер? Ушел,- пожимая плечами, отвечает Мария Викторовна, раскладывая еду по тарелкам. - Почему?! - Тем, давай об этом поговорим не при гостях... Слава достает телефон, набирая другу. Но Алишер сбрасывает. Сбрасывает в течении всего дня. Сбрасывает даже ночью, когда мерзнет на улице, потому что дома пьяный отец со своими друзьями алкоголиками, и мама сказала, что сегодня лучше дома не появляться. Алишер для себя все решил. Он боится сорваться, поэтому придется игнорировать. Он не сможет сдерживать свои чувства к этому пареньку с добрыми глазами, но знает, что его любовь невзаимна. А он не хочет опять сидеть с разбитым сердцем. Да-да, именно, что опять. А Слава... Он не может понять, чего хочет. Что чувствует. Ему нужна помощь. Нужен совет. Но сможет ли он разобраться в себе и вернуть Алишера? Или каждого из них ждет боль и одиночество? Вот в чем вопрос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.