ID работы: 10521751

Ты мое спасение

Слэш
NC-17
Завершён
132
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 278 Отзывы 28 В сборник Скачать

Я люблю его

Настройки текста
После того дня общение парней резко сошло на нет. Вернее, Слава пытался начать беседу, но Алишер любую попытку младшего сводил на нет. В школе он просто избегал Готлиба, а беседы в те дни, когда Моргенштерн приходил к Артему в роли репетитора выглядели очень комично. - Алишер, давай все обсудим? Ты ведешь себя как ребенок, избегая меня!- в очередной раз пытается начать диалог младший. -Ты о чем? Не понял какой-то номер? Так причем тут ребенок? Сиди решай, мне за определенное время платят,- безэмоционально отвечает Алишер, что-то читая в телефоне. И все. На этом все заканчивалось, а Готлиб ожидал следующего занятия, чтобы попытать удачу вновь. Конечно, парень мог обидеться и забить на этого Моргенштерна, жить и радоваться. Но, во-первых, в той ситуации он и вправду виноват ( мама объяснила таки парню, почему Алишер ушел), а во-вторых, радоваться жизни без Алишера просто не получалось. Поэтому Слава засовывал свое самолюбие куда подальше и вновь пытался наладить контакт. Но жизнь Готлиба без друга и вправду стала серой и скучной. Бессмысленной. Поездка, о которой парень так долго мечтал превратилась в супер скучное и неинтересное для самого Славы время. Света, постоянно находящаяся рядом не поднимала настроение, а наоборот, только выбешивала парня. Наверно, в это время Готлиб понял, что девушка для него ничего не значит. И заодно осознал, как дорог ему Моргенштерн. Моргенштерн, которого он ранил, которого не может вернуть. Так дни Славы и превратились лишь в постоянные мысли об Алишере, их редкие занятия и просмотр аниме. А что Алишер? Ему было больно, очень больно. Парень так привык за два месяца к этому лучику солнца, что, потеряв его, потерял и надежду на счастливое будущее. Свести общение к минимуму было его осмысленным и тщательно обдуманным решением. Взвесив все за и против, Алишер понял, что сдерживать свои чувства он не сможет и рано или поздно сорвется. Поэтому теперь он просто репетитор Готлиба, хотя и это можно было отменить, но совсем без присутствия Славы парень бы просто загнулся. Были даже такие моменты, когда Моргенштерн подумывал о наркотиках. Когда-то он слышал, что с помощью наркоты можно вызвать галлюцинацию. Галлюцинацию, в которой его кто-то любит... Но парень быстро отметал эти мысли. Пока он живет с матерью, о веществах может даже не думать. Не хватало бедной женщине еще и сына наркомана... Пока что Алишер обходился лишь небольшим количеством алкоголя. Ага, начинает прямо как отец. От омерзения к собственной персоне Моргенштерна передергивало, но покончить с жизнью тоже нельзя. Мама этого не переживет. Вот когда-нибудь, года через два... Правда, один раз парень сорвался. Набухавшись в один из самых худших дней, Алишер вынюхал несколько дорожек кокса. Но, проснувшись наутро, парень поклялся больше так не напиваться. Так они и жили. Один страдал и пытался все вернуть, а другой страдал и старался сдерживать себя. Уже два месяца. Два гребаных месяца они не общаются. Но кое-что интересное за это время всё-таки произошло. Вроде бы обычный день, середина ноября. Но тут Алишеру начинает звонить неизвестный номер. Помявшись, парень отвечает на звонок. -Алло, Алишер? Это мама Славы, мы могли бы встретиться и поговорить?- доносится из трубки женский голос. -Э, здравствуйте, я... извините, но я не готов к... -Алишер, я говорю про встречу у меня в офисе, без Артема. Я просто хочу кое-что обсудить и понять, никаких угроз и обвинений. -Кхм, хорошо. Когда и куда приходить? Выслушав все объяснения, Алишер направляется к месту встречи. Мать Славы умная женщина, он может ей доверять. -Здравствуйте,- весь раскрасневшийся от холода парень заходит в кабинет.- Ну и далеко вы забрались, конечно. -Привет, Алишер, присаживайся. Прости, что пришлось так далеко идти. Парень садится на мягкий стул и смотрит на женщину напротив. -И... о чем вы хотели со мной поговорить? -Почему ты отвергаешь Тему от себя? Не думай, это не укор, просто каждый вечер его выслушивать я уже подустала и хочу разобраться в ситуации с обеих сторон. И возможно даже помочь сыну. Поэтому ответь, пожалуйста, что произошло? Ты до сих пор на него обижен? -Что? Нет,- фыркает Моргенштерн.- Я и не обижался, просто... Просто в тот день я понял одну вещь. Мне сложно понимать, что я могу быть лишним для него. Я... ревную Славу, не могу делить его с кем-то. Да, я его люблю,- Алишер и сам не понимает, почему решил все рассказать. Но этой женщине хотелось доверить свои секреты.- Люблю, но знаю, что это невзаимно. Именно поэтому я избегаю общения с ним. Понимаю, что в какой-то момент не смогу сдержаться. А это самое худшее. -Алишер, не стоит делать таких поспешных выводов. Тема сам в себе еще не разобрался. Но не мне тебя заставлять. Спасибо, что все рассказал. Вот так и закончилась их встреча. Изменилось ли что-то с того момента для Алишера? Нет. Но спустя еще месяц, когда в воздухе уже витал запах мандаринов и праздника, а люди отсчитывали последние две недели до Нового года, Слава не выдержал. Парнишка искренне верил в поговорку:" Как Новый год встретишь, так его и проведешь". А год без Алишера станет просто пыткой. Так еще и год, когда Слава не понимает, что чувствует к этому придурку. Именно поэтому Готлиб направился за советом к матери. -Мам,- говорит парень, садясь на кухонный стул и смотря на женщину, сидевшую напротив и что-то заполняющую.- Мне нужен совет. -Опять про твоего Алишера?- поднимает взгляд на сына Мария Викторовна. -Мне правда нужен совет, мам. -Ну давай,- говорит женщина, откладывая вещи в сторону. - Я...это странно звучит, но...я не понимаю, что я чувствую к Алишеру. Вроде я и хочу быть с ним вместе, но это же неправильно. Знаю, глупо такое спрашивать, когда мы с ним даже не общаемся, но... я должен хотя бы для себя определиться. -Хм, знаешь, есть такой опыт. Представь, что тебе звонят и говорят, что, допустим, Света попала в аварию и умерла. Твоя реакция? -Ну, жалко, конечно, будет. Но это же не конец света... -А если скажут, что умер Алишер?- Мария Викторовна внимательно смотрит на реакцию сына. -Мам... не надо же так,- шепчет Слава, представляя все это наяву. Нет, этого не может произойти.- Я же без него... -Что и требовалось доказать,- женщина садится ближе.- Кто сказал, что любовь в любом ее проявлении- это неправильно? Общество? Сам Алишер? Или всё-таки рамки в твоей голове? Мм? -Люди... они же против такого... -А тебя волнует мнение людей? Тем, сам подумай, тебе же всегда было плевать на окружающих. А вот на стандарты, которые навязало общество, нет. Так прими же тот факт, что ты любишь парня, близкого для тебя парня. Прими то, что хочешь целовать его, просыпаться рядом с ним. Пойми, никто не будет осуждать твой выбор. Слава долго смотрит в стол, обдумывая свои мысли и желания. Да, черт возьми, он хочет просыпаться с ним по утрам, хочет целовать, хочет обнимать даже при всех... - Ты права, мам,- поднимает, наконец, взгляд парнишка.- Вот только он не хочет со мной разговаривать, а мне надо выговориться... -Он когда-нибудь прерывал тебя или не давал договорить? -Ну, нет... - Тогда в чем проблема? Поговори с ним начистоту. Объяснись,- да, Мария Викторовна была уверена в том, что скоро Алишер снова будет появляться в этой квартире не просто как репетитор. И несказанно была этому рада. Ее сын будет счастлив. Она уверена, что Моргенштерн будет беречь Тему, как хрупкую вазу. Потому что видела тот любовный блеск в глазах Алишера, когда он говорил о Славе. Видела такой же блеск в глазах своего сына... И Слава решился. Да, не сразу. Но один случай помог ему. Помог обоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.