ID работы: 10521751

Ты мое спасение

Слэш
NC-17
Завершён
132
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 278 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мир?

Настройки текста
Один случай изменил все. На протяжении недели после разговора с мамой Слава все пытался собраться с силами. Вот Алишер приходит, садится на свое привычное место и начинает объяснять очередную тему. В целом логично, ему за это деньги платят. Вот Слава смотрит на парня преданным взглядом и уже открывает рот, чтобы высказать все, но в последний момент останавливается. Он боится. Конечно, Алишер замечает странное поведение парня, но старается не обращать внимание. Ведь тогда он начнет анализировать и искать причину этих действий, значит будет думать о Славике. Будет думать, следовательно будет грустить. Так и получалось, что никто не делал и шага навстречу. А время шло... И вот до Нового года остается неделя. А вместе с тем волнение Славы возрастает. Парень практически не спал, ел максимум один раз в день. Постоянный стресс. Кто же знал, что это поможет ему? Четверг, шесть часов вечера. Раздается звонок в дверь. У Алишера есть такая особенность, он никогда не опаздывает. Поэтому ровно в 18:00 он был на пороге славиной квартиры. -Привет,- говорит уставший Готлиб и проходит в комнату. Парнишка, чувствует, что силы на исходе. -Привет, сегодня начнем...Слав, что с тобой?- замечает неладное Моргенштерн, смотря на хрупкое тельце подростка. -Все норм...- и тут его организм сдается. Вероятно, мозг решает, что он в безопасности и смело дает нужную команду организму. Перед глазами темнеет, Слава перестает чувствовать конечности, ноги слабеют. Сознание улетает в неизвестные дали, а мозг вместе с телом отключается. Алишер подхватывает быстро падающего паренька, не понимая, что произошло. Слава был подозрительно легким. -Черт, он что, в обморок свалился? Бляя, и что теперь делать? Хотя нас вроде чему-то на ОБЖ учили. Парень быстро берет какую-то подушку и кладет под ноги парню, осторожно опуская голову на пол. -А нашатыря то нет, хотя стоп. Руки Тагировича дрожат от волнения. Он нажимает на болевую точку под перегородкой носа, надеясь, что все делает правильно. Тут Славик медленно открывает глаза. -А-Алишер? -Дебил, ты до чего себя довел?- обеспокоенно спрашивает старший, успевший увидеть гигантские синяки под глазами и почувствовать выпирающие ребра. -Т-ты о чем? -Блять, сколько ты не ел и не спал?- да Алишер зол. Зол потому, что понимает, если бы не он, то Славику был бы пиздец. -Ну, неделю... -В смысле неделю?! Ты совсем что ли уже? -А что ты на меня кричишь? Из-за тебя между прочим,- последние слова были сказаны совсем тихо, но Моргенштерн все равно все услышал. -Что?- парень непонимающе хмурит брови. -То, Алишер. Ты мне вообще-то дорог, я волнуюсь за тебя, а ты?! Ты просто берешь и не общаешься со мной! Я тысячу раз извинялся, что не так? Почему?- Готлиб приподнимается на руках, принимая сидячее положение. -Я...я думал, что мешаю тебе,- конечно, Алишер врет. Но это ведь тоже была одна из причин. -Мешаешь? Ты мне никогда не мешал. Не выдерживая, Моргенштерн протягивает свои руки и обнимает младшего за плечи. Он слишком скучал. Все мысли и правила пусть летят к чертовой матери, скоро Новый год, почему он не может побыть счастливым? -Я скучал... -Я тоже... И все. Два слова, а все обиды будут позабыты. Этот вечер они проводят в теплой и уютной атмосфере, совершенно забыв про математику. Кому она нужна, когда рядом есть самый важный для тебя человек. -Ма, мы помирились,- поздно вечером кричит Готлиб только что пришедшей с работы Марии Викторовне. -Ты рассказал ему? -Нет,- тут же мрачнеет подросток, но тут же снова улыбается.- Но я расскажу, обязательно! -Давай... Кстати я на Новый год к Свете пойду, ты со мной? -Мам? А можно я приглашу Алишера сюда? На Новый год... -И ты думаешь, я оставлю вас одних?- усмехается Мария Викторовна, улыбаясь. -Ну, пожалуйста) -Эх, ладно. Только квартиру не снесите. На следующее утро взбудораженный Слава плюхается за парту к своему другу, радостно улыбаясь. -Алишер, у меня для тебя прекрасная новость! -Мне стоит начать бояться?- поднимает смеющийся взгляд от экрана телефона старший. -Хватит придуриваться. В общем мама разрешила тебе прийти ко мне на Новый год. Она уйдет в гости, а мы сможем отпраздновать! -Что?- тут же становится серьезным Алишер.- Не, не, не. -Ну, Алишер,- Славик проводит носиком по скуле друга и шепчет.- Я же знаю, что ты не хочешь праздновать с родителями. А я так радовался, что смогу провести праздник с тобой... -Так все, хватит давить на жалость. -То есть ты придешь?- счастливо улыбается Готлиб. -Разве я могу тебе отказать?- смеется Алишер, обнимая парнишку. И оба знают, что это будет самый лучший Новый год в жизни каждого. День, когда изменится их жизнь. И определенно в лучшую сторону. Но будут ли они счастливы от этого? К чему это приведет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.