ID работы: 10521751

Ты мое спасение

Слэш
NC-17
Завершён
132
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 278 Отзывы 28 В сборник Скачать

Неужели

Настройки текста
Наконец, когда между ребятами возобновляются прежние отношения, приближающийся праздник начинает радовать. Но вместе с тем приносит и проблемы. Представьте ужас Славика в тот момент, когда он понял, что совсем не готов праздновать Новый год. А теперь представьте ужас Марии Викторовны, когда ее взволнованный сын в одиннадцать часов вечера начинает бегать по квартире с криками: -Это конец! Как я мог забыть? Да не простит меня вселенная! Такого тупого! -Да что случилось?- спрашивает напуганная женщина. -Я не готов! Подарков нет! Украшений нет! Планов нет! И мозгов тоже нет! -А, так ты об этом. Если надо, денег я тебе дам, купишь подарок. Украшения...завтра достанешь декор и проблема решена. Планы? Ну с Алишером завтра в школе поговоришь, обсудишь. Мозгов нет... ну, это проблема, согласна. -А ведь правда... все не так ужасно,- смотрит посветлевшим взглядом Готлиб.-А денег не надо, я карманные откладывал. И радостный Славик убегает в комнату. -Вот что с людьми влюбленность делает...- выдыхает тетя Маша, уходя спать. А ведь правда. В последние дни Слава был сам не свой. А все потому, что он банально был влюблен. Именно поэтому парень постоянно волновался, менял настроение и творил что-то непонятное. Ну а как бы вы себя вели, когда через несколько дней собираетесь признаться в любви? Причем Славик собирался сделать все очень красиво и грандиозно. Черт бы побрал этого Моргенштерна. Под конец четверти мысли Готлиба были заняты не учебой и оценками, а этим парнем. Именно поэтому за день до полугодовой контрольной по математике парень не сидел за учебниками, а бегал по торговому центру, покупая подарок Алишеру, ну и всем остальным тоже. А подарок для любимого был и вправду стоящим. Изначально, Готлиб хотел купить другу совершенно другое, но поняв, что этого друга он хочет видеть своим парнем, Славик придумал кое-что другое. Но об этом потом. А время шло. Неделя, шесть дней, пять и тут ты просыпаешься и осознаешь, что сегодня тридцать первое. Суетной на самом деле день. Надо убраться, приготовить, собраться... а все, чтобы вечером посидеть за столом и потом несколько дней доедать салаты. А ведь все люди думают и верят, что в следующем году все изменится. Но ничего не изменится. Не изменится потому, что только сам человек может изменить свою жизнь, а не какие-то всевышние силы. С самого утра у Готлиба было настроение, мягко говоря, не очень. Возможно, он просто волновался перед событиями сегодняшней ночи или просто устал за эти дни. Но, когда в три часа дня он слышит звонок в дверь, хорошее настроение появляется со скоростью света. -Привееет,- радостно кричит Славик, повисая на шее друга. -Ах, задушишь,- смеется Алишер. -Ой, а это что такое???- осматривает младший пакет в руках друга. -Вечером узнаешь,- загадочно улыбается Алишер и отправляется на кухню. -Здравствуйте, теть Маш, с наступающим. Вам помочь? -Тебя тоже с наступающим, Алишер. Помочь? Ну можешь порезать картошку для салата, только пакет сначала в зал отнеси, что ему на кухне делать. -Я тоже хочу помочь,- говорит Славик матери, смотря на возвращающегося на кухню друга. -Ты же полчаса назад мне сказал, что пальцем к готовке не притронешься?- весело улыбается Мария Викторовна. -Это было полчаса назад! -Можешь огурцы порезать. Алишер с улыбкой смотрит на эту картину. Хочется такую же семью. Так Алишер, вот только не надо думать о плохом. Следующие несколько часов проходят в очень теплой, уютной и... семейной атмосфере. -Так, я ушла. Еда на столе, подарки под елкой, вернусь завтра после обеда. Не разрушьте квартиру, пожалуйста. С этими словами женщина уходит, оставляя парней наедине. -Ну что, пойдем...- Слава хитро смотрит на старшего. -Смотреть сериальчик!- одновременно кричат парни, запрыгивая на диван. И что вы думаете? К полуночи на столе практически ничего нет, а сериал оказался досмотренным. -Алишер, включай уже, а!- кричит Готлиб, стоя с бокалом лимонада в руках. -Ладно, ладно...зачем тебе это обращение?- выдыхает Алишер, вставая рядом. И вот до Нового года остаются считанные секунды... 1... 2... 3... 4... 5... 6... 7... 8... 9... 10... 11... 12... -Ура!!!- одновременно кричат парни, выпивая содержимое бокалов. -Загадал желание?- прищуриваясь, спрашивает Славик. -Да,- улыбается Алишер, смотря на друга с такой нежностью во взгляде.- Можно я первый подарю? -Можно,- улыбается Славик. И хоть внешне он выглядит спокойным, но внутри его трясет. Сейчас, совсем скоро он сделает это. Моргенштерн берет в руки объемный сверток и без слов передает в руки друга. Младший довольно быстро справляется с упаковкой, но, увидя, что внутри, чуть ли не плачет. -Алишер, это же та манга, которую я хотел,- шепчет мальчик, восторженно оглядывая подарок. -Я ее по всему городу искал,- шепчет Алишер, прежде чем на него с обнимашками накидывается Готлиб. -Спасибо,- говорит, парень, понимая, что больше тянуть нельзя. Славик тянется за маленькой коробочкой, завернутой в красную бумагу.- В общем... я не знаю, как это выразить словами, просто смотри. Я думаю, ты все поймешь. Алишер удивленно приподнимает брови, но начинает распаковывать подарок. В шоке смотрит на друга, когда видит две цепочки с кулонами в виде Инь и Янь. -Там с обратной стороны еще подписано,- Славика буквально трясет от волнения. Старший переворачивает одну из половинок, видя свое имя. -Почему мой белый? -Потому что ты свет в моей жизни, ты исправляешь меня, мои недостатки. Ты словно соткан из света. -Малыш,- умиленно шепчет старший, прижимая к своей груди парнишку. -Это не все, что я хотел сказать,- медленно отстраняется Славик.-Я знаю, что это странно. Нелогично. Возможно, неправильно. Но... я люблю тебя, Алишер,- младший поднимает свои чайные глаза на друга.- Я долго не мог это понять. Но теперь я полностью осознаю свои чувства... Договорить Славику его бессвязную речь не дают. Моргенштерн берет лицо Готлиба в свои ладони, нежно целуя. Но запланированный короткий поцелуй по непонятной причине растягивается на несколько минут. В голове каждого фейерверки взрываются от новых чувств и ощущений. Ведь одно дело целовать друга, а другое парня... -Я тоже люблю тебя,- улыбается Алишер, а Славик снова тянется за поцелуем, о котором так долго мечтал. И сейчас они счастливы. Да, им еще много надо друг другу рассказать. Да, им предстоит много трудностей. Но они есть друг у друга, а значит со всем парни справятся вместе. Или жизнь всё-таки разведет их в разные стороны? Смогут ли они тогда опять найти друг друга? Вернуть любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.