ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33. Уборка

Настройки текста
Ангелине не удалось выбраться из дома. Проснувшийся Виктор остановил её и привёл в чувство. Только потом Зверева осознала, что едва не сделала чудовищную ошибку. Если бы Дружинин не остановил её, она выдала бы себя с головой. Разумеется, после новости о том, что Анга обрела тело, Зверева не смогла заснуть. С наступлением утра, Виктор Дружинин начал готовить завтрак. Выйдя в коридор, Ангелина сразу нашла ванную. Среди разноцветных тюбиков и баночек она обнаружила свои вещи и быстро привела себя в порядок. Спустившись, Зверева обнаружила в кухне Дружинина. Друг, заспанный и взлохмаченный, сидел за столом и читал газету. – Уже проснулась? – улыбнулся он, увидив Ангелину. Та кивнула и присела за стол. – У тебя есть кофе? – Сейчас заварю, – мигом кивнул Дружинин и принялся хлопотать возле плиты. – Ты бери бутерброды пока. Вскоре перед Зверевой уже дымился кофе в белой чашке. Виктор устроился напротив и, смешно подперев рукой щеку, вперил в подругу внимательный взгляд. – И как мы собираемся поймать Ангу? – спросил он. Ангелина недовольно поморщилась. Ответа на этот вопрос она и сама не знала. Усложняло ситуацию то, что у близняшки уже есть тело. – Не знаю. Но мне пока лучше не светиться. Есть и другие сильные колдуны, способные избавиться от Анги. – Задумчиво произнела Ангелина. – В этом случае, та незамедлительно вернётся в медальон. Покончив с завтраком, Зверева поняла, что не знает, чем себя занять. Это было довольно странное ощущение. Ведь женщина всегда была на съёмках и такое понятие, как свободное время, для неё было чужим. Здраво рассудив, что в ближайшем будущем она всё равно не сдержится, и выйдет на улицу, Ангелина попросила у Виктора краску для волос ради маскировки. Тот порылся в ящиках и кинул ей на руки коробку. Ангелина схватила и с удивлением поняла, что это белая краска для волос. – У меня кроме этой, больше никаких нет, – пожал плечами Дружинин. – Всё равно спасибо, – кивнула Ангелина. Ей было любопытно, как она будет выглядеть с белоснежными волосами. Зверева вошла в ванную и открыв коробку из под краски для волос, взяла в руки инструкцию. Химический состав красок разных производителей всё таки различается, поэтому по шаблону действовать чревато. Через некоторое время после покраски, Ангелина с удивлением начала разглядывать свой новый образ. Белый цвет для неё был необычным, так как женщина привыкла к своим черным, как сама ночь, волосам. Интересно, а как считает Виктор? Ангелина решила спросить об этом у него и пошла в гостиную. Дружинин стоял к ней спиной, и когда Зверева окликнула его, он что то спрятал под свитором. Пробежавшись по ней взглядом, Дружинин смущённо улыбнулся. – Немного необычно, – признался он. – Но как всегда красиво, тебе идёт. – Спасибо, – улыбнулась Ангелина. – Кстати, я тут хотел попросить у тебя об одной услуге, – начал Виктор. – Мы могли бы провести уборку в доме. За одно ты отвлечешься от мыслей о Тимофее и Анге. – А разве у тебя нет своей домработницы? – поинтересовалась Зверева. – Нет, она была пожилой женщиной и уволилась. А новую я пока не нашёл. – Ну, тогда почему бы и нет, – нехотя согласилась Ангелина. Для уборки надо было настроиться: выбрать подходящую и удобную одежду и включить музыку погромче. Это и сделала Ангелина. Наблюдая за ней, Дружинин невольно залюбовался. Такой хозяйственной выглядила сейчас Ангелина! Зверева занялась размещением всех вещиц, которые лежат не на своих местах или просто разбросаны. Она дошла до очередной двери, но не смогла её открыть. Ангелина позвала Виктора. Тот примчался почти сразу, а увидев, перед какой дверью стоит женщина, побледнел ещё больше. – Не открывай эту дверь, – не своим голосом произнёс Дружинин. – Но почему? – осторожно спросила Ангелина. Виктор Дружинин облизал высохшие губы. – Это комната моего умершего младшего брата, – еле слышно ответил он. Ангелина кивнула, понимая, что это больная тема для её друга и обещала Виктору, что не станет открывать дверь этой комнаты. Теперь, Зверева решила приступить к влажной уборке.Виктор Дружинин, увидев весь её настрой, мгновенно почувствовал себя лишним в собственном доме. Подумав, что будет только мешать Ангелине, он вышел из дома и решил прогуляться по саду. А заодно и отвлечься от мыслей о младшем брате. Ангелина вытерла пот с лица, смахнув танальный крем ко всем чертям. Давно же она не занималась уборкой! Сначало она тщательно протерла все имеющиеся в квартире подоконники, а потом стала мыть пол. Ангелине не очень нравилось мыть полы шваброй, но ее пришлось все же использовать при уборке под кроватями, диванами и стенкой. Теперь оставалось лишь пропылесосить и вытереть пыль. После того, как пылесос уже убран, Ангелина включила музыку еще громче и начала избавляться от пыли. Ей приходилось каждую мелкую штучку подержать в руках, протирая от пыли, а также заглянуть в самые укромные уголки дома. Затем, Зверева принялась очищать листочки комнатных растений от пыли. Ну, вот и все! Дома чистота, а, значит, и в голове был порядок. Ангелина довольно усмехнулась и позвала в дом Виктора. Тот вошёл в дом и удивленно вздохнул. Казалось, даже воздух стал чище. – Вот это я называю порядком, – произнёс он, и Ангелина невольно улыбнулась от самодовольства. – Теперь осталось только приготовить обед, – пропела Зверева и направилась на кухню. Даже в усталом виде она не потеряла свой настрой. Виктор выключил громкую музыку, потому что почувствовал, что ещё немного и у него взорвётся мозг. Ангелина не возражала. Вскоре, в дверь позвонили. – Виктор, открой! – попросила Зверева. Дружинин послушно направился к двери, а когда открыл её, перед ним предстала светловолосая молодая девушка. Ангелина невольно прислушалась, стараясь не шуметь. – Здравствуйте, Виктор Дружинин, – донёсся до Ангелины голос молодой девушки. Зверева недоуменно нахмурилась. – Извините, что опоздала. Меня задержали семейные проблемы, но сейчас я готова приступить к уборке. – Не стоит, Светлана, дом уже убран. Но ваша зарплата будет такой же, как и в случае с уборкой. А сейчас, можете идти домой, вы свободны. Когда дверь за домработницы захлопнулась, до Виктора долетел гневный вопль Ангелины. – КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ПРОСИЛ МЕНЯ УБИРАТЬ ДОМ, ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.