ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34. Битва в доме у Змеиного озера

Настройки текста
Рыжеволосая девушка и незнакомый Анге брюнет с опаской разглядывали её. Та смотрела прямо перед собой неподвижным стеклянным взглядом. Анга еле сдерживала себя, чтобы не напугать до смерти всю эту мелочь. – Выглядит как обычный воск, – прошептал брюнет. – Но я ее сюда не ставил, – напряженно произнес молодой Чернокнижец. – Наверное, и это не приносил? – шепотом спросила девушка, указав на пол. У ног Анги лежал старинный топор с длинной деревянной рукояткой. Близняшка Ангелины едва не хлопнула себя по лицу. Вот балда! И почему она его не спрятала? – Хм, откуда он здесь? – нахмурился Чернокнижец. – Это же музейный экспонат… Брюнет наклонился, чтобы поднять орудие. И в этот момент Анга решила прийти в движение. Девушка испуганно взвизгнула, когда Анга схватила мальчишку за шиворот и так легко швырнула его в окно, словно он ничего не весил. Парень выбил телом стекло и с жутким грохотом вывалился наружу. Следом посыпались осколки, и тут же за окном послышался громкий всплеск воды. Рыжеволосая шарахнулась назад, зацепилась за торчащую половицу и полетела на пол рядом с лестницей. Секунду спустя над ней нависла Анга, вскинувшая над головой старинный топор. Девушка проворно откатилась в сторону и… кувырком полетела с лестницы. Впрочем, это в любом случае было лучше, чем лезвие топора, с треском вошедшее в доски пола именно там, где только что лежала Соловьева. – Остановись! – перепугался Чернокнижец. – Я приказываю тебе!!! Анга с пугающе безразличным лицом повернулась к нему и взмахнула топором, целясь в парня. Жаль, что восковое лицо не передаёт никаких эмоций. Этот паренёк её порядком достал. Чернокнижец вытаращил глаза и с перепугу перемахнул через лестничные перила. Он тяжело приземлился на первом этаже и, не удержавшись на ногах, свалился на пол. Анга с невозмутимым видом начала тяжело спускаться вниз по лестнице. Деревянные ступеньки натужно скрипели под ее весом. Рыжеволосая торопливо поползла подальше от лестницы, но Анга легко ее нагнала. Чернокнижец, рванувшись вперед, заслонил девушку. Из кармана пальто он выхватил странный медальон, напоминающий перевернутую звезду, и выставил его перед собой. – Изыди! – прорычал парень. – Заклинаю тебя! Анга отшатнулась, словно от полыхающего факела, заслонив рукой лицо. Но уже через миг она снова размахнулась топором и едва не снесла Чернокнижцу голову. Тот едва успел отскочить к стене. – Черт! Обереги не работают! – выдохнул он. – Она слишком сильна! А Анга, вскинув топор, грузно шагнула к перепуганной девушке. Та вскочила на ноги и пулей вылетела на улицу. Она захлопнула за собой дверь мастерской, но удар обухом топора тут же снова распахнул ее. Третий подросток, с ног до головы перепачканный тиной, только что выбрался из воды. Парень весь трясся от холода, на его лице и руках кровоточили порезы. – Берегись! – крикнул он замешкавшейся девушке. Та стремительно пригнулась, и лезвие топора пронеслось над ее головой. – Не дайте ей уйти! – крикнул Чернокнижец, выбежав из сарая. Анга хмыкнула про себя. Кто кого сейчас ловить будет? – Ее необходимо остановить сейчас! Другого случая может не быть. Он прыгнул на Ангу сзади, повис у нее на шее, но та, не глядя, ткнула его рукояткой топора в живот, и парень задохнулся от боли. Анга легко стряхнула его с себя, затем схватила за грудки и швырнула обратно в распахнутые двери мастерской. Другой парень налетел на нее с разбега, но это оказалось все равно что врезаться в фонарный столб. Он растянулся на земле, а Анга, устояв, повернулась и снова размахнулась топором. Девушка схватила брюнета за руки и, рывком дернув на себя, протащила по земле. Откуда только силы взялись! Лезвие топора вошло в землю между широко расставленными ногами парня. Тот только ойкнул. Затем, вскочив, проворно бросился обратно в мастерскую. – Тут есть хоть что-нибудь?! – крикнул он. – Грабли? Вилы? Кусок трубы? – А набор кистей и мастихинов тебя не устроит? – издевательски спросил Чернокнижец. – Захочу нарисовать ее портрет, обращусь к тебе! – огрызнулся брюнет. Девушка кинулась за ним, а Анга, волоча топор за собой, уже шла за ними по пятам. Чернокнижец с грохотом захлопнул за девушкой двери и запер их на стальную задвижку. Анга быстро начала крушить дверь. Если не избавиться от свидетелей, проблем будет по горло. Наконец, дверь окончательно разлетелась. С тем же холодным, невозмутимым лицом Анга шагнула через порог с топором в руках. Рыжеволосая с визгом отпрянула вглубь помещения. Анга поковыляла за ней. В этот момент Чернокнижец выхватил из-за печи длинную железную кочергу. И когда Анга замахнулась топором на девушку, парировал ее выпад. От мощного удара кочерга вылетела из его рук, и парень, ругаясь на чем свет стоит, затряс ушибленными кистями. Но кочергу подхватил голубоглазый, который был гораздо сильнее Чернокнижца. – Зажгите в печи огонь! – приказал он, наступая на Ангу. Та мысленно чертыхнулась, злясь на сообразительность парня. Анга нанесла удар топором, но он с легкостью отбил ее выпад. Чернокнижец метнулся к печи и повернул рукоятку крана на трубе, пустив в колонку газ. Затем несколько раз надавил кнопку электрического розжига на щитке у основания печки, и внутри ее с громким хлопком вспыхнул огонь. – Нужно загнать ее туда! – крикнул голубоглазый. – Воск… Понимаете? Он замахнулся на Ангу кочергой. Та механически, неуклюже, словно робот на шарнирах, махала топором, но при этом слабее не становилась. Крича и отбиваясь, парень задом двигался к очагу печи, а Анга продолжала наступать. Её целью было снести ему голову и она больше ничего не замечала. А зря. Анга ударила снова, парень отмахнулся кочергой. Послышался громкий лязг, и топор слетел с рукоятки. Лезвие глубоко врезалось в стену в паре метров от дерущихся. Рыжеволосая тут же прыгнула на Ангу сзади и начала молотить ее по голове. Чернокнижец вцепился обеими руками в рукоятку топора, пытаясь вырвать ее из хватки Анги. Анга стряхнула с себя девушку и неловко покачнулась. Чернокнижец тут же уперся в нее обеими руками и с силой толкнул. Они с голубоглазым переглянулись и толкнули еще раз, теперь вдвоем. Двойник Ангелины, покачнувшись, начал падать, но зацепился головой за открытую печь. Парни тут же подхватили восковую статую за ноги и затолкали ее в печь полностью. Белое пальто и искусственные волосы моментально вспыхнули. Воск забурлил и потек, словно раскаленная лава. Анга начала бешено биться в печи, размахивая руками и ногами, пытаясь сесть. Тогда Чернокнижец подскочил к крану и открыл газ сильнее. В очаге полыхнуло так, что кукла моментально превратилась в живой дергающийся факел. Анга в последний раз дернулась, и все кончилось. *** Ангелина почувствовала, как медальон на её шее засветился ярким голубым светом. Затем в её голове раздался громкий вопль: – Убью этих молюсков!!!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.