ID работы: 10521792

Владелица медальона Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 43. Последний шанс

Настройки текста
Несколько дней прошло со дня победы над адептами Огненного Дракона. Англичане вернулись домой. Все Первородные лично проводили их, крича поздравления и благодарности. Их план сработал на ура! Огненный Вампир победил Огненного Дракона, да так, что от него ничего больше не осталось. Точнее, так все думали. Самого Огненного Вампира, Королевский Зодиак приказал уничтожить. Это Тимофей и сделал, понимая, что тот с силой Прародителя стал вдвойне опаснее. Одна часть приспешников Огненного Дракона были убиты, другая признала поражение, третья до сих пор скрывалась. В этой битве из Огненных Волков погибли Аскеттил, Оскар, Алексей Корф и многие другие, именами которых никто не интересовался. Ангелина Зверева стояла перед зеркалом в собственной квартире, обдумывая последние события. Сын сейчас был в академии, Егор Зверев в своей киностудии. Женщина отчего то не испытывала сладости победы. Окружающий мир будто потерял свои краски и потускнел. Знакомое зеркало, через которое обычно Ангелина общалась с Огненным Змеем хранило безмолвное молчание. Она вздохнула. О её внезапном "возрождении" теперь знал весь Санкт-Эринбург. Но Ангелина объяснила это всё тем, что это была её сестра-близнец, с которой они вместе снимались в фильмах. Почти правда. Разумеется, после такой речи появились статьи с кричащими заголовками:"КАК ЗОВУТ БЛИЗНЯШКУ АНГЕЛИНЫ ЗВЕРЕВОЙ? ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗНАЛ О ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИИ?". Это порядком достало Звереву. Сколько бы Зверева не отрицала, она понимала, что до сих пор верит в то, что Огненный Дракон жив. Ну не могла Ангелина поверить, что тот действительно исчез. А если и жив, то где он сейчас? И тут, Звереву посетела одна занимательная мысль. Она схватила свой телефон и помчалась к выходу из квартиры. Спустившись и сев в машину, она понеслась по дороге. Огромный особняк всё так же стоял на окраине Санкт-Эринбурга. В дом Виктора Дружинина было попасть куда легче, чем кажется. Находясь у него дома, Ангелина изучила кучу лазеек. Карабкаясь по кору дерева, которое росло почти вплотную к дому, она оказалась возле окна второго этажа. Зверева ощупала пластик и нашла кнопку, надёжно укрытую от посторонних глаз. Стекло тут же отодвинулось. Зачем Виктор такое придумал? А кто его знает? Ангелина Зверева вошла в дом через окно. Впрочем, после осмотра двух комнат женщина поняла, какой глупой была её идея. Отчаяние охватило её с головой. — Какие люди, — раздался у неё за спиной знакомый голос. Ангелина медленно повернулась и уставилась на Огненного Дракона, стоявшего в дверях. Пока она пробиралась через темные комнаты, Зверева представляла себе, что если уж Огненный Змей её и застигнет, то будет с оружием в руках. Но тот выглядел совершенно спокойным, в простой темной одежде, какую носили обычные люди. Темные серые волосы были растрёпаны, голубые глаза смотрели устало. — Не думал, что ты соизволишь явиться, — как ни в чем не бывало продолжал Огненный Дракон, не сводя глаз с Ангелины. Зверева молчала. Она ждала, когда из воздуха появятся его легендарные крылья и рога. – Давно ты понял, что я здесь? – Когда ты поднималась по дереву. Заведи привычку оглядываться, когда идешь из одной комнаты в другую. – пожал плечами Огненный Дракон. – Ангелина, поверь, я рад видеть тебя, но, может, объяснишь, что ты тут забыла? – Так ты выжил? – А ты думала, что умер? – скептически посмотрел на неё Огненный Змей. Ангелина промолчала. – Ладно, садись, раз пришла. – Махнул он рукой в сторону кресел. – Не люблю говорить стоя. А поговорить есть о чём. Последние дни были худшими за все три тысячи лет моей жизни, – сказал вдруг Огненный Дракон, когда они сели на кресла. – Знаешь почему? Я тут понял, что так долго тянул с захватом этого жалкого мира, потому что предвкушение победы нравилось мне больше, чем скучная и однотонная реальность. А теперь благодаря собственному сыну и вашему хитроумному плану мне теперь и мечтать-то не о чем. – И ты винишь в своём поражении меня? – с вызовом спросила Ангелина. – Нет, я сам во всем виноват. И вот уже почти неделю сижу здесь и задумываюсь, где я просчитался. Кстати, неожиданный поворот в лице Огненного Вампира было умной идеей, не могу не признать. – Он замолчал, глядя в стену. – Извини, что заставил тебя выбирать между мной и Тимофеем. Но просто… Я так долго ждал момента захвата. Ты знаешь, как сильно я люблю держать в руках чужие жизни. – Огненный Дракон с силой потер лицо и посмотрел прямо на Ангелину. – Но от вредных привычек всегда приходится избавляться. Я понял, что нужно меняться, когда мир вокруг нас меняется. Он вновь замолчал, переводя дыхание. – Прости меня за всё, Ангелина, – тихо попросил Огненный Дракон, встав и подошёл поближе. – Я хотел бы тебе предложить начать всё с чистого листа. Пусть остальные думают, что я погиб, мне это выгодно. Огненный Вампир действительно высосал всю мою магию, но оставил в живых меня самого. Да и хочу признаться, что вспомнить не могу, с кем еще был так счастлив, как не с тобой. Я тебя умоляю, дай мне второй шанс. И если я не оправдаю твоих надежд, ты сама можешь меня прикончить. Прежних сил-то у меня теперь нет. – Последний шанс, – наконец, ответила Ангелина после долгой паузы. Огненный Дракон счастливо улыбнулся. – А как мне всё это до Тимофея донести? – спросила женщина. – Оу, об этом не волнуйся. Если всё сложится хорошо, то у него появится отец с именем Тимур Орлов... – Орлов? – удивилась Ангелина. – Ну, фамилии вроде Огнев, Искристый, Драконов тут не подойдут. Все сразу заподозрят неладное. – Фыркнул Огненный Дракон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.