ID работы: 10521830

Рисунки на костях

Monsta X, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
470
автор
Travailler бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 229 Отзывы 180 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
      Хонджуну стоит огромных трудов открыть глаза. Веки словно налились раскалённым свинцом, что растекался по виску прямо к гудящей голове. Как же было больно. Увидев перед собой собственные руки, связанные толстой канатной верёвкой с редкими пятная крови, капитан почувствовал волну леденящего страха. Что произошло, до него дошло не сразу. Воспоминания приходили слишком медленно до шокированного разума, а когда Хонджун вспомнил, чьё лицо увидел из-за шторы, сердце запрыгало как бешенное. - Чёрт…       Страшно до дрожи в костях, чёрт возьми, почему именно он? Почему все страшные сюжеты про серийных убийц решили воплотиться в жизнь именно на нём?! Он сидел на полу в каком-то старом деревенском доме. Из мебели была одна табуретка с тумбой и парочка пыльных ковриков. Полуразвалившаяся печь тёмной дырой покоилась в стене в окружении щепок и мелкого мусора. Когда-то это место заменяло и кухню, и спальню, потому что других дверей, кроме выхода, Хонджун не заметил, и тот, капитан был уверен, заперт. Как он будет спасаться ещё неизвестно, как и момент, когда его одиночество будет прервано появлением Рисующего. В голове не укладывалось, как этот человек мог оказаться таким… чудовищем. Попытка встать оказалась болезненно провальной. Нога так же оказалась привязана к напольному кольцу. Ну конечно, так бы и оставили его с одними связанными руками. Было бы неплохо если бы его ещё оставили в живых.

***

- То есть как это, вы думали, что я маньяк?! – повысил голос Сан. В эту секунду он бы не отказался выпить полный бокал чего-то крепкого, ну или яду, чтобы просто впасть в забвение. Его тело и моральный дух и так были вымотаны за последние дни, а тут ещё выясняются весьма пугающие подробности в купе с похищением Хонджуна. После найденного в кабинете разгрома, Сонхва сразу же бросился в сторону их отдела, а Сан помчался за ним, пытаясь до конца разобраться в происходящем. - В твоём кабинете стоит скелет с рисунком, - кратко ответил Сонхва. Его мысли сейчас полностью занимал Хонджун и то кровавое пятно на столе. Нужно действовать быстро. На ходу он включил видео с его телефона. - И вы даже не проверили настоящий ли он?! - А ты проверял? – не отрываясь от просмотра, бросил Сонхва. Сан промолчал, тем самым согласившись с полицейским. В его кабинете точно был Рисующий, и этот факт почему-то не сразу включил в докторе здравый смысл. Если убийца не попал на камеру и оставил самолётик, то что ему мешало подменить скелеты? Сонхва резко остановился, и Чхве влепился в его спину. - Хва, что так…? – последние звуки стали тишиной, а увиденное на экране кимовского телефона заставило холод пробежаться по всему телу. Но времени на осознание раскрытой личности нападавшего не было. Пак всунул телефон в руки Сана, сказал бежать в отдел, показать видео парням, и пусть обыскивают здание, а сам рванул вниз, в надежде застать хоть какие-то следы. Не мог же этот человек спокойно пройти с телом на руках и остаться незамеченным? Но ни на парковке, ни на камерах видеонаблюдения не было никакого движения. Беспокойство за жизнь Хонджуна нарастало с каждой секундой. Наверняка они скрылись в абсолютно неизвестном направлении, если не спрятались где-нибудь в здании, что по мнению Пака было маловероятно. По дороге в кабинет Пак поднял на уши всех сотрудников, чтобы здание тщательно обыскали. Как только он открыл дверь в их отдел, на глаза сразу попался Ёсан, смотрящий в телефон Хонджуна. У Юнхо и Минги на лицах не было ничего кроме пугающего шока, но Кан выглядел совсем иначе. Он словно не дышал, пустым взглядом прожигая замершее на экране изображение. - Ёсан… - Сонхва невольно потянул руку к нему, на что парень никак не отреагировал. Его губы шевелились в неразборчивом шёпоте, а ноги подкосились через секунду. Юнхо оказался рядом, чтобы вовремя уберечь друга от удара об стол. От него ожидали истерики, слёз, криков о том, что подобное просто невозможно, только вот спустя пару секунд Кан поднялся на ноги, обтёр лицо руками и сел за компьютер. - В последнее время он часто просился за мой комп скачать игры. Говорил, что в архиве нет интернета… а я так беспечно оставлял его и уходил бездельничать. - О чём ты говоришь? – Сан оказался единственным, кто не понял в чём суть монолога. - В компьютере Ёсана есть доступ ко всем каналам в участке, - поясняет Юнхо. В его глазах плещется тихая ярость, но полицейский старательно её сдерживает. – Скорее всего именно так он и оставался незамеченным и со взломом твоего кабинета, и с… с Хонджуном. Пальцы Ёсана застукали по клавишам с бешеной скоростью. Несколько команд, щелчок мыши, и на экране высвечивается карта местности в синем формате с белой движущейся точкой. Кан ухмыльнулся: - Чтобы подменить изображение на камерах, много ума не надо. Он связал свой телефон с моим компьютером с помощью какой-то хакерской программы, чтобы в любой удобный момент подделывать видео. А я даже не заметил вмешательства. Последняя фраза показалась Юнхо знакомой. С такими же чувствами в голосе Кан закапывал свой талант сидя с ним в «Черной королеве», а теперь наверняка чувствует ещё большую вину. Из-за его промаха капитан оказался в опасности и возможно уже мёртв, если это будет так, Ёсан никогда себе не простит. - Но он допустил ошибку. Все замерли, когда Ёсан ткнул пальцем в белую точку. - Забыл отключить синхронизацию. - Тогда накроем ублюдка, - Юнхо подхватил куртку со стула и рванул к двери. Ёсан и Сонхва последовали за ним, наказав Минги и Сану держаться на связи. Брать их с собой очень опасно. У этих двоих шанс схватить пулю максимально высок, и кто знает, какие ещё фокусы может выкинуть Рисующий.

***

      Мысли о смерти обычно не посещают нас в обычной жизни. Как-то не повелось так, чтобы человек каждый день вспоминал, что жизнь не будет длиться вечно. Его голову будут забивать сотни разных мыслей, но никак не такая ужасающая до сводящего все внутренности холода. Обычно об этом думаешь в одиночестве, когда темно и тихо, а жизнь, кажется, потеряла всякий смысл. Вот и Хонджун думал об этом сейчас. Всё началось с непрекращающейся боли в голове. Приложился он знатно, и необработанная рана на виске неприятно жгла. В мыслях он пытался примерно прикинуть свои шансы на выживание, пока резкое осознание не придавило его к земле. А что, если он и правда умрёт сегодня? Он столько раз видел смерть, но никогда не представлял, каково будет умирать самому. В нынешней ситуации дыхание смерти ощущается как никогда ярко. Тогда он не сможет позвонить вечером маме и пожаловаться на трудности работы капитана. Не услышит подколов от Сонхва, хотя, чёрт возьми, они стали уже такими родными. Как и сам полицейский, чтоб его. Они даже недели вместе не прожили, и все ожидания Хонджуна по поводу «гейских моментов» рухнули в бездну. Может бы Ким даже и повёлся на его подкаты, может быть попробовал бы встречаться с мужчиной, но есть ли смысл думать об этом сейчас, когда уже поздно? Дверь со скрипом открылась, впуская ледяной воздух, который никак не контрастировал с температурой в доме, лишь принёс немного свежести. - Ох, я думал ты ещё в отключке, - с разочарованием сказал Чонхо, таща за собой большую канистру. У Хонджуна вмиг похолодел затылок, а мысль, что этой канистре просто не хватило места в сарае, была прижата страшной реальностью. - А ты не такой уж и слабак, капитан Ким, - усмешка, не предвещающая ничего хорошего. Чхве не стал медлить и начал разливать бензин по полу вдоль стен. - А ты очень хороший актёр, работник архива Чхве, - способ своей гибели Хон уже знал, поэтому не боялся язвить. Мизерная смелость позволила ему снова открыть рот, - Избавиться от Хосока и подставить Сана. Сыграно чисто, я почти поверил. - Сан оказался слабаком. - Потому что не согласился убить меня? Ты пытался манипулировать им, как и теми детьми, чьи жизни ты сломал… и ради чего? Чонхо слил последние капли рядом с ногами Хонджуна, отставил канистру в сторону и присел на корточки перед пленником. - Ты хочешь узнать мою историю? - А что? Я на пороге смерти, какая тебе разница? Хоть буду знать всю правду о деле из-за которого сдохну. На губах Рисующего расцвела улыбка. - Поверь мне, перед смертью тебе лучше подумать о том, что ты сдохнешь, будучи не на своём месте. Далеко от мамочки с папочкой, а твоя команда даже цветов на твой столик не поставит. Они так и будут считать, что Хосок был лучше. Хонджун зажмурился и опустил голову. О нет, таким дешевым трюком его не сломать. Этот идиот даже не знает, о чём говорит, надеясь загнать в отчаяние человека, который и так погряз в нём по самую макушку. - А как же Ёсан? Он видел в тебе друга. Когда Хонджун поднял взгляд, то не увидел и тени радости на лице Чонхо. Только серьёзность и капля печали в тёмных глазах. - Дружбы не существует, капитан. Есть только выгода. В его руках щёлкнул кремний зажигалки, и маленький язычок пламени отразился в глазах Хонджуна всепоглощающим пожаром. - Я бы рассказал тебе, капитан, но боюсь у меня нет времени. Чхве присел на корточки, направляя пламя зажигалки близко к луже бензина. Дыхание капитана замерло в ту же секунду, как огонь вспыхнул на полу и змеёй начал расползаться по стенам и полу, окружая жертву, привязанную к полу. - Тебе стоило остаться дома, Ким Хонджун, - последнее, что сказал Чонхо, закрыв за собой дверь. Острая гарь начала бить в нос, резать глаза и забивать лёгкие. Сквозь слёзы и приступы кашля Хонджун видел, как пламя поглощает дом, и в мыслях кричал о спасении. Открывать рот лишний раз было опасно, дым становился плотнее, треск деревянных стен эхом отдавался в ушах. Прикрыв глаза, капитан постарался представить, как возвращается домой, где не было опасности, убийств и жара огня… Казалось, что эта фантазия медленно поглощает его, впуская в другую реальность. Боль постепенно исчезает, воздух становится чище, а звуки вокруг красиво затихают. Наверное, это и есть смерть. Даже приятно. Это последнее, о чём подумает Хонджун перед забвением.

***

      Сонхва жал на газ, как только позволяла машина. Ёсан сидел впереди, отслеживая синюю точку на экране своего телефона, а Юнхо позади не отрывал взгляда от спокойного лица друга. Он точно знал, что Ёсан ни черта не спокоен и в душе не знает куда себя деть. Эта его дурацкая способность скрывать настоящие эмоции порой просто вымораживала полицейского, который так старательно пытался пробиться сквозь выстроенную Каном стену. А этому монстру это удалось куда легче, чтобы потом ударить в оголённую спину как можно больнее. Юнхо крепко сжал кулаки, но так и не решился сказать что-либо. Слова поддержки сейчас не более чем пустой звук для разбитого предательством сердца. - Где конечная точка? Что это за место? - Судя по карте там стоит заброшенная деревня, - Ёсан прикрепил телефон на держатель рядом с Сонхва, попросил у Юнхо одолжить мобильник. Забив координаты в интернете, полицейский выяснил что этот посёлок опустел больше пяти лет назад, но из-за юридических проблем с собственностью никто не может снести ветхие дома. Других подробностей Ёсан не нашёл, но в целом этого было достаточно. - Когда-то Чонхо говорил, что жил с бабушкой в деревне… - тише сказал Кан, сминая рукава тонкой кофты, на которую был натянут бронежилет. – Возможно, это она и есть. - С бабушкой? – задумчиво протянул Сонхва, - Он не говорил о родителях? Ёсан отрицательно помотал головой. - Ни разу. Он так часто говорил о бабушке, что я не решался спросить. Думал, что этим разворошу неприятные воспоминания и сделаю ему больно, - на последних словах губы Ёсана тронула печальная улыбка. Он так старался защитить друга от боли, а сам не заметил, как натыкается на нож. Дальше они ехали молча, каждый думая о своём.       Городская дорога сменилась трассой внутри горного леса. За окном мелькали ели и сосны, сереющие под тяжестью вечерней тьмы, одним своим видом нагнетая и без того тяжёлую атмосферу. Никто не знал, чем закончится сегодняшний день для каждого из них, и ещё страшнее было думать о том, закончилось ли всё для их нового капитана. - Погодите, это что…? – Ёсан прищурился, глядя на стоящую впереди машину. Рядом с открытой дверью стоял человек и держался за голову так, будто сбил кого-то и теперь не знает, что делать. Сонхва был так сосредоточен на полосе дороги, что не обратил внимания на это, но стоило им подъехать ближе, как глаза всех троих полицейских раскрылись в удивлении. - Ю Кихён?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.