ID работы: 10521830

Рисунки на костях

Monsta X, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
470
автор
Travailler бета
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 229 Отзывы 180 В сборник Скачать

Погоня за ошибкой

Настройки текста
      На дороге и правда показался Ю Кихён, и если бы Сонхва не заметил, что он стоит с машиной Чангюна, то промчался бы мимо. Пак бы ещё поверил в случайности, но не тогда, когда их маршрут неожиданно соприкоснулся с джухоновским псом, но когда Сонхва остановил машину, то заметил самого Чангюна на переднем сидении, с разбитым в кровь носом и без сознания. - Ю Кихён, какого чёрта тут творится?! – выкрикнул Хва в открытое окно. Учитель казался растерянным и немного напуганным, но увидев полицейского тут же без разговоров обошёл его машину и сел позади рядом с Юнхо. На шокированные лица всей команды, он лишь вытер пот со лба, увидел точку на экране телефона Ёсана и тыкнул в неё пальцем: - Вы тоже раскрыли убийцу? Тогда жми на газ! Джухон сейчас от него мокрого места не оставит! - Джухон? В каком смысле? – Сонхва нажал на газ, и бросил взгляд в сторону бессознательного Има. – Как он узнал о Чонхо? И вообще, что случилось? - Ох. Мы ехали на сви… ну, неважно куда, и тут ему звонят и говорят, что нашли того, кто покушался на его брата. Он сорвался ехать к нему, но я настоял, чтобы поехать с ним. Этот ублюдок убил моего ученика, я просто не мог остаться в стороне! А Джухон запихнул меня в тачку своего терминатора и приказал ему отвезти меня домой. Ну я и вырубил его, а потом понял, что не умею водить, и пока стоял паниковал, вы подъехали. У Сонхва глаза чуть на лоб не вылезли, как и остальных полицейских, но он озвучил свой шок первым: - Ты вырубил Има?! – от негодования Пак сжал руль до побеления пальцев. Почему он, лучший боец во всём отделе не смог справиться с Им Чангюном, а обычному учителю удалось? Или Кихён умеет не только проверять тетрадки? - Невозможно, - сказал Юнхо, - Он вдребезги разбил Сонхва, и стольких людей отправил на тот свет, а тут… работа в школе точно не твоё прикрытие для роли профессионального ассасина*? Кихён лишь помотал головой, с деловым видом, мол ничего вы не понимаете: - Работа учителем та ещё школа жизни, уж поверьте. - Меня пугает не то, что учитель Ю сделал невозможное, - вставил своё слово Ёсан, монотонно-пугающим голосом, - А то что Джухон может добраться до Чонхо быстрее нас. - Ты прав, - Сонхва бросил взгляд на точку в экране телефона. Они близко. Дорога была ровной, и больше машин по пути не встретилось, что дало Сонхва возможность разогнаться практически до максимума. У подъезда в деревню они оказались через несколько минут и первое что бросилось в глаза – столб черного дыма на самой окраине. - Это же… - Ёсан взглянул на приближающуюся точку на карте, открыл окно и выглянул вперёд, - Тот самый дом. Сердце Сонхва не переставало биться в бешенном страхе всю дорогу, но в эту секунду оно будто остановилось, утопая в ледяной воде, как обреченный на гибель дырявый корабль. Что если Хонджун в этом доме? Что если…       Вжав педаль газа, не жалея дно машины, Пак погнал её по просёлочной дороге полной кочек и ухабов, пока горящее здание не оказалось слишком близко. Пламя охватило дом полностью, с хрустом пожирая деревянные балки на крыше, которая тут же обвалилась, когда полицейские выскочили из машины. - Нет! – Сонхва с криком бросился прямиком во двор, за горящую стену. Жар от пламени обжигал лицо, глаза слезились от едкого дыма, а где-то внутри полицейский молился всем богам, чтобы история не повторилась вновь. Однажды он уже нашёл своего капитана при смерти, но успел его спасти, и нет никаких гарантий что у него получится это снова. - О, какие люди. Сонхва, ожидавший увидеть дотлевающие обломки двери, замер на месте, глядя как у догорающего дома, в другой стороне двора, на скамейке сидит Ли Джухон, а у его ног лежит неподвижное тело Ким Хонджуна. Его лицо в крови и черной копоти, одежда в некоторых местах обуглилась, но явных ранений и сильных ожогов Сонхва не заметил. Ничего не говоря, полицейский оказался рядом и первым делом приложил пальцы к шее. - Да жив твой капитан, жив, - тянет Ли, сложив руки на коленях, - Мои ребята успели вовремя его вынести, так что он больше от шока сознание потерял, да и, я смотрю, его знатно головой приложили. - Ли Джухон! – раздался яростный крик, и мафиози вмиг изменился в лице, завидев Кихёна, который тут же начал кидать в ухажёра камушки и ветки, в общем всё что попадётся под руку. Ёсан подбежал к Сонхва и капитану, а Юнхо сжал пальцы на рукояти пистолета. Недоверие к Джухону у него уже на мышечном уровне и в любую секунду он будет готов поставить его на место. - Кихён-а, - Джухон, прикрываясь рукой подошёл к учителю Ю, и придержал его запястья, на корню обрывая всю агрессию, - Где Чангюн? Как ты здесь… Подошедший Ёсан оборвал его на полуслове: - Долгая история. Где Чонхо? Вы нашли его? В глазах этого мальчика Джухон заметил сильную обеспокоенность, словно он разыскивает потерянного друга и спрашивает у прохожих не видели ли они его. - Мои парни гоняют его по лесу. Далеко ему не уйти. - И что будет, когда ты найдёшь его? – спрашивает Юнхо, глядя на мужчину с едва заметным прищуром. – Вряд-ли благородно отдашь его в руки закона. - Ты прав, это не в моём стиле, - пожимает плечами Ли, поворачиваясь к Сонхва, сидящему у тела капитана, - А вот Рони наверняка помнит, что я обычно делаю с теми, кто перешёл мне дорогу, верно? Перед глазами полицейских встала картина с размазанными на полу мозгами госпожи Хо, убившей собственного мужа. Ли Чжухон расправился с ней за несколько секунд, даже не вздрогнув. Догадаться какая судьба ждёт Чхве Чонхо совсем не сложно. - Я не позволю тебе сделать это, - сказал Ёсан решительно, и сделал шаг в сторону леса. Чжухона эти слова даже позабавили. - Тогда тебе придётся найти его первым, малыш. Уверен, что опередишь моих людей? - Ты же любишь играть, - не оборачиваясь бросил Кан, - Принимай правила игры.

***

      Доверять Джухону было бы крайне безрассудно, поэтому было решено оставить Сонхва следить за ним и состоянием Хонджуна. Скорая помощь для капитана и подкрепление уже были в пути, а Ёсан и Юнхо медленно передвигались по едва заметным лесным тропам, держа пистолеты на прицеле в разные стороны. Ёсан всячески пытался отвлечь себя от мысли, что ведёт охоту на человека, которого когда-то называл своим другом. Сейчас нужно быть крайне сосредоточенным, и не подстрелить случайно людей Джухона, которые так же бродят по этому лесу.       Тропинки привели в тупик, прямо к краю небольшого оврага. Полицейские не разговаривали, общаясь жестами, чтобы не выдать себя и не стать решетом. Кто знает каким оружием успел запастись Чхве Чонхо, пока так умело скрывался среди полицейских…       Юнхо вдруг резко повернул голову в сторону оврага, над которым росли несколько редких кустов. По его взгляду Ёсан понял, что он что-то заметил и напрягся, направив дуло пистолета туда же куда и Юнхо. Медленным шагом они стали приближаться к краю, и были близки к тому, чтобы рассмотреть всё что было внизу, как им прямо в лицо полетела черная земля с кучей твёрдых комков. Полицейские отвлеклись буквально на секунду, инстинктивно зажмурившись, и Чонхо воспользовался моментом чтобы броситься прочь из своего укрытия. Он бежал очень быстро, ловко перепрыгивая через старые пни и широкие кустарники, но и Ёсан с Юнхо не отставали, уверенно преследуя цель. Выстрелить на бегу довольно проблематично, нужно приблизиться чтобы успеть прицелиться, и Юнхо уже был близок к этому, но всё оказалось куда удачнее. Заметив впереди обрыв, Чонхо резко остановился, судорожно осматриваясь по сторонам. Обрыв растянулся на несколько десятков метров, и был более пологим, чем показалось, но случайно скатиться вниз и разбить голову о валуны крайне не хотелось. Как бы хорошо Чонхо не помнил лес, память всё равно подвела его буквально под эшафот, забыв напомнить о сюрпризах этой части леса. - Сдавайся, Чхве Чонхо! – громко сказал Ёсан, и полицейские навели на него пистолеты. Ещё раз бросив взгляд вниз, Чонхо понял, что сможет прыгнуть и если постарается, то сможет быстро сбежать вниз, ближе к окраине леса, а там не далеко трасса. Главное удержаться на ногах и избегать всего, что поможет споткнуться. - Ты не выстрелишь, малыш Ёсан, - улыбнулся Чхве, медленно отводя ногу назад, чтобы успеть быстро развернуться, - Я же был твоим другом. Взгляд Ёсана смягчился всего на секунду и боль от обиды снова ударила по сердцу. - Зато я смогу, - вступился Юнхо, подходя ближе с вытянутым вперёд пистолетом, - Сдавайся сейчас и не делай глупостей, Чхве Чонхо. По этому лесу всё ещё бродят ищейки Джухона, и поверь мне, если попадёшься им – участь у тебя незавидная. Ты попался, Рисующий на костях.       Секунда промедления может стоить Чонхо жизни. Либо он успеет развернуться до выстрела, или же схватит пулю в спину, но сдаваться полицейским он не собирался. В этом мире у него ещё много незаконченной работы.       Верхушки деревьев зашептались от порыва ветра, нарушая мимолётную тишину. Юнхо напрягся, готовый спустить курок, но Чонхо делает резкий шаг назад и раздается оглушающий выстрел. Несколько ворон испуганно взмыли в небо, прочь с высоких ветвей, разразившись недовольным карканьем. У дотлевающего дома, Сонхва, Кихён и Джухон резко подняли головы, как только услышали эхо от выстрела. - Кажется, кто-то только что одержал победу, - сказал Джухон, явно радующийся скорому завершению этой утомляющей погони, а Сонхва с беспокойством посмотрел в темноту леса. Хонджун в его руках так и не пришёл в себя. Опешивший Юнхо смотрел как Чонхо, подбитый словно птица на охоте, резко падает с края обрыва и становится слышно, как хрустит под его телом сухая листва, пока он скатывается вниз. Всё произошло так быстро, что полицейский не успел понять, как пулю выпустил не он. Дуло пистолета Ёсана всё ещё слегка дымилось, а он сам прошёл к краю держа каменное выражение лица. С застывшими на глазах слезами. - Ты тоже меня плохо знал… дружище.

***

      Когда Хонджун пришёл в сознание, первая его мысль была о том, что в раю явно не должно пахнуть хлоркой и чем-то непривычно горьковатым. Мутная пелена перед глазами начала спадать с каждым взмахом ресниц и до капитана дошло осознание того, что он не мёртв. По крайней мере пикающий рядом аппарат доказывал, что его сердце всё ещё бьётся. Ким улыбнулся, устало прикрыв глаза. Он жив. Чёрт возьми.       Рана на голове чесалась под слоем бинта, но это единственный дискомфорт который чувствовал капитан. Больше ничего не болело. От этого сразу появились вопросы: сколько дней он в больнице? Как тут оказался? Что случилось в тот день, и где Чонхо? Последнее что он помнит был треск пламени и жгучую гарь на языке. - Кэп, ты проснулся! Врач совсем недавно тебя осматривал, – в палату проходит Чхве Сан, с искренней улыбкой на лице и стаканчиком кофе из автомата. Эти пару часов была его очередь дежурить у койки капитана, и он вышел за перекусом. - Сан? – прохрипел Хонджун. Голосу нужно было время, чтобы восстановиться после долгого молчания. – Как же? - Я сейчас звякну Сонхва, а то он меня в фарш превратит если не узнает об этом первым, - Сан поставил стаканчик на тумбу и набрал Сонхва, говоря ему, что их спящий красавец очнулся. – И он вам всё расскажет. Доктор решил умолчать, что Сонхва наказал всем ничего не рассказывать Хонджуну если они застанут его пробуждение. Зачем Пак это всё затеял, парни примерно догадывались, и возражать не стали. Особенно Ёсан и Юнхо, которые сейчас находились в участке, дописывали рапорт и придумывали какой подарок дарить на свадьбу кэпа и любителя новелл. А вот Сану пришлось многое переосмыслить, прежде чем вот так спокойно смотреть на Хонджуна, такого уставшего, с кучей пластырей и бинтов на теле. И не только на Кима, но и на Сонхва… Полицейский Пак честно признался, когда они остались наедине с Саном, что к Хонджуну он испытывает симпатию, самую настоящую, и понадеялся на понимание с его стороны. Сан позволил себе сдержать слёзы перед ним, но стоило остаться одному, как сердце вновь начинало разрывать от обиды и понимания собственных ошибок. Им с Сонхва было не по пути с самого начала, и оба признали это. - Прости меня, Хонджун, - Сан подсаживается на край его койки и берёт за руку, - Я вёл себя как обиженный ребёнок, у которого забрали игрушку… И это было очень глупо. Пристыженно опустив голову, Сан ожидал что его руку оттолкнут, но неожиданно для него, Хонджун накрыл её второй ладонью, и слегка улыбнулся: - Все мы умеем чувствовать. А чувства тот ещё поводок, - более громко сказал Ким, с остатками хрипотцы, и его улыбка передалась Сану. – Всё в порядке. Но… как же Чонхо? Вы поймали его? Сан кивнул. - Пока сидит в больнице при тюрьме с дырявой бедренной. Ждёт пока заживёт кость бедра, раздробленная пулей Ёсана. Он у нас настоящий герой, крепко держался и нашёл Рисующего раньше Джухона. При словах о мафиози, Хонджун раскрыл глаза в удивлении, но Сан поторопился избавить его от вопросов: - Что-то я разболтался, так Сонхва рассказывать нечего будет, - хлопнув по коленкам, доктор подхватил остывший кофе со стола и направился к выходу, напоследок сказав: - Этот кошмар и правда закончен, даже не верится. - Мне тоже. Они попрощались, и палата Хонджуна погрузилась в тишину почти на полчаса, позволив капитану немного задремать. Организм всё ещё требовал отдыха, не готовый так быстро принимать на себя все тяжести этого мира. Дверь тихо открылась, зашелестел пакет, и кровать промялась под чужим весом. Хонджун открыл глаза и увидел перед собой Пак Сонхва, что с настороженностью вглядывался в его лицо. - Что, с лицом всё совсем плохо? – шутит Ким. - Не хуже, чем было, капитан. Сонные глаза становятся ясными в эту же секунду. В этот раз это точно не слово, брошенное неосознанно, Сонхва говорит это напрямую, словно специально. - Сан сказал, что ты всё расскажешь. Слышал там был Джухон… Кажется, я пропустил много интересного. На губах Пака заиграла игривая ухмылка. Он полез в пакет, достал пакет с апельсинами и начал их чистку. - Конечно! Ты даже не запомнил, что я героически спас тебя из того горящего дома, и теперь обязан мне. - Серьёзно? – прищурился Джун. Больше похоже на сказку, про принцессу которую спас прекрасный принц, такого же не могло случиться в реальной жизни. Или могло? - Думаешь, я вру? Мой броник до сих пор воняет как копченная на костре рыба. - Ладно-ладно, - хихикнул Хон, - И как же мне благодарить тебя за спасение, о, бесстрашный герой Пак Сонхва. - Думаю, - протянул Пак, выкидывая корочку в мусорное ведро, - Парочкой свиданий отделаешься. - Это шутка или ты сейчас… - Серьёзно, - твёрдо сказал Хва, - Ким Хонджун, либо отвергай меня сейчас, либо соглашайся, иначе я с ума сойду. Невольно Хонджуну вспомнились свои мысли, когда он сидел связанный в том доме. Ему был дан второй шанс, тем более дан тем, о ком он думал в последние минуты, может стоит воспользоваться им? Сонхва говорит искренне, без каких-либо шуток, и не стоило отрицать что их начало притягивать друг к другу. В конце концов, им нечего терять. - Если пойдём в кино, то точно на мультик. Триллеров мне и в жизни хватило. И сходим выпить пива, я соскучился по нашей «Королеве». В палате пахло апельсинами и лекарствами, солнечные лучи ярко освещали комнату, а в душе у Хонджуна зарождал новое чувство. Чувство новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.