ID работы: 10521900

Взгляд зелёных глаз.

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Whosmi бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6.Дружба-верность.

Настройки текста
Примечания:
— Гарри? — неуверенно начала Авиора. — Драко. Гарри немного зажмурился. — Он хочет подружиться с тобой, вуаля, — наигранно засмеялась девушка. — Звучит нелепо.— более серьезно продолжила девушка. — С Драко? Ты серьезно? Он с начала учёбы в Хогвартсе лишь делает, что унижает меня.—возмутился парень. — Категорически нет! — Он не такой…он другой. Ты не знаешь его. У него не было друзей, он не понимает смысл дружбы. Может мы поможем ему? — жалостливо произнесла Авиора. Гарри неохотно кивнул. — Суббота. Три метлы. Авиора встала и прощально помахала рукой. У девушки был урок «Защита от Тёмных искусств». Сегодня, впервые с начала учебного года, они будут проходить этот предмет. В прошлом году ЗоТИ был одним из самых неприятных уроков. Долорес Амбридж убила всю прекрасную и любимую атмосферу Авиоры. А кто теперь будет преподавать этот предмет? Девушка крутила этот вопрос до самого кабинета. К сожалению профессора ещё не было в классе. К ещё большему сожалению был совместный урок со Слизеринцами. Даже при всей любви к друзьям из этого факультета ненависть к наглым ученикам давала знать своё. Авиора огляделась в поисках брата, чтобы присесть к нему. Но когда она встретила его силуэт взглядом, оказалось, блондин уже сидит со своей подружкой. Ни Гермионы, ни Гарри ещё не было, по этой причине девушке пришлось сесть одной. — Слава Мерлину, не опоздал, — Поттер сел к Авиоре. — Поттер, Поттер, — затянула Авиора. — Так нравится моя фамилия? — ехидно посмотрел парень. — Идиотская, — буркнула Авиора. — Но ты так часто её повторяешь, — усмехнулся Гарри. — Ещё одно слово, и я… Поттер, — девушка сразу же покачала головой. —Гарри…вырву твою печень. — Молчу, молчу. Агрессивная малышка. — Не смей, Поттер, — она убийственным взглядом глянула на парня. Гарри лишь заулыбался. Без причины. Может девушка выглядела со стороны немного глуповато. Или же причина улыбки в том, что она вновь произнесла его фамилию. Гарри это даже немного забавляло, ему нравилось как девушка произносит его фамилию. Дверь кабинета силой распахнулась. — Здраствуйте, — прозвучал холодный голос. — Вырви мою печень, — обратился Гарри к Авиоре. — Теперь я буду преподавать Защиту от Тёмных Искусств. С новым профессором зельеварения познакомитесь сами, — закончил свою речь Северус Снейп. — Лучше ты вырви мою печень — шепнула Авиора. Когда урок закончился, Авиора подошла к брату. — Драко, — позвала девушка. Драко что-то шепнул Панси и пришёл к сестре. — Слушаю, малыш. — Помнишь, я хотела, чтобы ты подружился с Поттером. — Ты и сама отлично с ним справляешься, — перебил Драко. — Он согласен. В субботу в Три Метлы. — Авиора! — удивленно произнёс Драко. Девушка издевательски подошла ближе к брату и поцеловала его в щеку. — Я убью твою гордость, братец.

***

В субботу, как и обещали, ребята решили собраться. Драко не был уверен в поступке сестры. — Что ты сделала? — повторил со злостью парень. — Соврала, говорю, — в голосе девушки не было страха, но смотреть в глаза брата не собиралась. — Как иронично, мальчик, у которого не было друзей, — фыркнул Драко. — Гордливый подлец, может уже примешь факт, что я не врала уж так, — гневно произнесла Авиора. — Ты позоришь меня перед жалким Поттером, — Драко поправил воротник рубашки. — Жалкий тут ты. Авиора и Драко вошли в Три Метлы. Гарри ещё не было.Авиора даже успела засомневаться, что он придёт. Они с Драко сели за свободный столик. — И где этот Поттер? — недовольно буркнул Драко. — Сейчас придёт, — взволнованно произнесла Авиора. — Я закажу сливочного пива. Будешь? — С удовольствием, — нервно заиграла с волосами девушка. — Думал не опоздаю. Но вы такие пунктуальные, — со сбитым дыханием произнес Гарри. — Ещё одно сливочное пиво, — заказал Драко. — Неловкое молчание. Как глупо, — недовольно буркнула девушка. — И что я должен делать? — закатил глаза Драко. — Сижу между двух огней. Хочешь сделать хорошее - готовь огнетушитель. — Мне представиться? — улыбнулся Гарри. — Мальчик-который-выжил? — прикидывая удивление, произнёс Драко. — Я Гарри Поттер, — он протянул руку. — Я Драко Малфой, — парень пожал руку. — Выбрасываем огнетушитель, — довольно улыбнулась Авиора. — Думаю, твоя сестра не соврала. — В каком смысле? — Драко поднял край левой брови. — Надеюсь, ты и в правду хороший. — Дружба - верность. Малфои может быть не честны, но они верны,— серьёзным тоном начала Авиора. — А если после этого ты не отречешься от дружбы моего брата, значит он будет и хорошим, и верным. Никогда не сомневайся в нас. — Ваше сливочное пиво, — принесли заказ. Гарри, взяв стакан, произнёс: — За новую дружбу. Дружба - верность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.