ID работы: 10521908

Мгновения грядущего

Гет
NC-17
Завершён
1232
Kathrin Stein бета
Размер:
352 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 1464 Отзывы 197 В сборник Скачать

XXXIV. Точки над i

Настройки текста
Примечания:
      — Мими, ты не знаешь, откуда этот ключ? — Виктория старалась скрыть испуг на своем лице, отчего ее улыбка вышла немного натянутой. Девушка стояла в дверном проеме спальни после того, как резко открыла дверь.       Мими подскочила от неожиданности, ударяясь головой о полку в шкафу.       — Ви, ты рехнулась? У меня чуть сердце не остановилось, — Демоница стояла в одном белье, но с охапкой вещей в руках, которые планировала примерить.       — Ты же бессмертная, таких сердечным приступом не испугать, — лицо Виктории немного расслабилось, взъерошенный вид Демоницы отвлек ее от своих мыслей.       Мими лишь закатила глаза и, развернувшись к шкафу, засунула вещи обратно, освобождая руки.       — Ну? — она приподняла брови, все еще стоя в одном белье, и протянула руку ладонью вверх. — Ключ.       Виктория глубоко вздохнула и сжала металл в ладони сильнее. Она подошла к Демонице и раскрыла ладонь, показывая золотистый старинный ключ, который не помещался в ее руке. Мими перехватила его и повертела под самым носом, немного сузила глаза и свела брови к переносице.       — Хм, — она еще раз прокрутила ключ перед собой. — Нет, первый раз вижу такое старье, — она протянула ключ обратно, Виктория забрала его и с выдохом положила в задний карман джинс. — Где ты его нашла? — задав вопрос, Мими опять развернулась к шкафу и занырнула в него, как всегда не стесняясь своего внешнего вида и отсутствия одежды.       Интересно, если я выберу сторону демонов, я тоже стану такой раскованной?       — Да так, Мими, просто нашла в библиотеке, — Виктория отмахнулась рукой от вопроса Демоницы, которая даже не видела ее жеста.       Черная макушка опять вынырнула из шкафа.       — Ты его что, у Мимира сперла? Бессмертная, что ли? — Демоница приподняла брови, задавая вопрос и натягивая короткое черное платье на свое тело.       — Нет, не сперла.       Сам отдал.       — Ты с ним аккуратней, подозрительный он какой-то, этот библиотекарь, — Мими покрутилась у зеркала, рассматривая свое отражение. Платье подчеркивало все достоинства ее идеальной фигуры.       — Ты опять в вагон собралась? — Виктория уже привыкла, что в последние дни Мими вечерами проводила время в вагоне в компании друзей. Она звала с собой Непризнанную, но та постоянно отказывалась.       — Может хоть сегодня пойдешь? — Мими развернулась к девушке и улыбнулась, поправляя блестящие гладкие волосы. — Сегодня последний круг обучения вернулся с задания, будет весело.       — Нет, Мимс, не могу. Имперские дела.       Мими опять приподняла брови в немом вопросе.       — Не обращай внимания, земное выражение, — Виктория в очередной раз отмахнулась от вопроса. Так хотелось поделиться с подругой, хотелось попросить у нее совета, рассказать про родителей и все ее «приключения». Но каждый раз Виктория отказывалась от этой идеи. Втягивать подругу было неразумно и опасно. И сейчас нужно было найти дверь, которая была заперта золотистым ключом.       Надеюсь, она хотя бы в школе, а не в Раю или Аду.       — Ты платье выбрала? — Мими опять развернулась к зеркалу, теперь чтобы нанести макияж.       — Платье? — переспросила Виктория, хоть и услышала вопрос.       Мими на секунду остановилась, прекращая водить по губам бордовой помадой, и демонстративно закатила глаза.       — Ясно все с тобой, Уокер, — она докрасила губы и развернулась к подруге, изучая ее фигуру с хитрой улыбкой на лице. — Сама выберу.       — Я чего-то не знаю? — Непризнанная сложила руки на груди и наклонила голову в бок. Она не понимала, зачем ей платье, если единственное, что ей нужно — это найти треклятую дверь.       — Через три месяца выпуск. Ты чего? Люцифер заканчивает школу. И Дино тоже, — в голосе послышались нотки грусти, Мими приблизилась на шаг, внимательно всматриваясь в глаза Виктории. — Это, конечно, маловероятно, но ты сможешь сменить крылья, если будешь готова. Но, как правило, Непризнанным нужны годы для принятия своей сущности.       — Крылья? — Виктория опять переспросила то, о чем услышала в первый раз, и обратила внимание на немного порозовевшие щеки подруги при упоминании Ангела.       Значит, на вечеринку они пойдут вместе.       — Ну да. Ад или Рай, — Мими немного приподняла руки ладонями вверх, изображая чаши весов. — Ты уже выбрала сторону? Скажи, что это Ад! — Демоница сложила ладони перед собой, изображая молитву.       Думала ли она о выборе стороны? Нет. За все время, что она провела в школе, Виктория ни разу не задумалась о том, что серые крылья нужно будет сменить на определенные. Если она выберет Рай, то скорее всего не сможет быть с Геральдом, или они смогут находиться только на нейтральных территориях. Если она выберет Ад, то должна будет склонить колено перед Сатаной, что тоже было невозможно.       — Я не знаю, Мимс, как-то не думала об этом.       То скачки во времени, то другая реальность, то нападение Афелии и взрывы. Казалось, что даже времени на сон не было, постоянно что-то происходило.       — А ты подумай, хоть твое время в школе неограниченно, не хотелось бы, чтобы ты прозябала тут в статусе Непризнанной, — Мими старательно вырисовывала стрелки на глазах. — А так смогла бы служить в обители моего отца, следить за алчностью, вот было бы весело.       Виктория прилегла на свою кровать и достала ключ из кармана, продолжая вертеть его в руках и размышляя про себя.       От чего же ты?       Мими упорхнула на вечеринку в вагон, быстро помахав рукой. Массивная деревянная дверь с шумом закрылась, оставляя Непризнанную со своими мыслями наедине.

***

      — Непризнанная, подъем.       Виктория резко дернулась от громкого голоса. Она села на кровати, выпустив из ладони ключ, который со звоном упал на пол. У нее никак не получалось проснуться и понять, что происходит и где она. Глаза потихоньку привыкли к темноте, и она смогла увидеть силуэт, сидящий напротив на кровати Мими. Красные глаза светились, выдавая своего хозяина.       — Люцифер, что ты тут делаешь? — Виктория спустила ноги с кровати, ставя их на пол. Она уснула в том, в чем и легла. На ней все еще были ботинки, черные джинсы и водолазка, которая стягивала горло. Она потянула за ворот, немного освобождая шею.       — В гости зашел, — съязвил Демон, он встал с кровати и подошел к окну, из которого не было видно даже луны — ничего, кроме черноты. На минуту в комнате повисла тишина. Демон не начинал говорить первым, так и смотрел в окно, а Виктория начала проверять карманы на наличия ключа, который пропал.       Гребаный ёт.       Она быстро поднялась с кровати, нашла выключатель от светильника и нажала на него, освещая тусклым светом спальню. Демон развернулся на звук, и в момент, когда в комнате появилось освещение, он уже смотрел на Непризнанную и на то, как она активно искала что-то в одеяле на кровати. Потом она упала на колени и начала высматривать что-то на полу, Демон внимательно следил за ее движениями, немного приподняв бровь — любопытство пересилило его надменность.       — Что ты ищешь?       Девушка никак не отреагировала на его вопрос, продолжая искать пропажу.       — Фух, нашла, — она совершенно не обращала внимания на Демона, который так и стоял у окна. Виктория прижала ключ к груди двумя руками и глубоко вздохнула, пытаясь успокоить колотящееся сердце. Она быстро спрятала находку в карман и посмотрела на Демона. — Что ты тут забыл, Люцифер? У вас же вечеринка.       Демон закатил глаза и сделал шаг в сторону Виктории, сокращая расстояние до пары метров.       — Я кое-что разузнал, — Демон на секунду замолчал, запуская пальцы в волосы, немного взъерошивая их. — Я искал на Земле информацию о матери, в последних записях на Небесах говорилось, что она отправилась на Землю. Ты была права на ее счет, не знаю, как это возможно, но мне удалось выудить информацию о том, что она на самом деле была Ангелом.       Было видно, что слова дались ему с трудом. Виктория никак не отреагировала, она лишь подошла к своей кровати и села на край. Демон не ждал ответа, Люцифер опять развернулся к окну, но не стал подходить к нему, и продолжил всматриваться в ночную черноту.       — Мне жаль, что все так получилось, — тише, чем планировала, сказала Непризнанная, но по тому, как дрогнули крылья Люцифера, она поняла, что он услышал.       — Мне не нужна твоя жалость, — Демон быстро развернулся, сжимая руки в кулаки. В его глазах вспыхнуло пламя. Люцифер сделал шаг в сторону двери, собираясь покинуть спальню.       — Ты не знаешь, откуда этот ключ? — остановил его вопрос Непризнанной, когда он уже почти схватился за дверную ручку.       Демон замер, все еще сжимая кулаки. Ему потребовалось пара секунд, чтобы прийти в себя и избавиться от желания задушить Непризнанную. Он медленно развернулся, его глаза все еще пылали адским огнем.       — Показывай, — тоном, который не терпит препирательств, сказал он, расслабив ладони и контролируя свой гнев.       Девушка встала с кровати и достала ключ из кармана. Удерживая его двумя пальцами, она протянула руку вперед, показывая.       Демон секунду смотрел на золотистый металл и быстро перехватил ключ, задевая руку Непризнанной. Незаметно для него она вздрогнула. Прикосновение Люцифера было огненным, будто ее кожи коснулась раскаленная лава. Стало неприятно. Она постаралась отбросить эти мысли, пытаясь сосредоточиться на лице Демона, который просто смотрел на ключ. Он не крутил его перед глазами, а лишь держал его, как и Виктория, двумя пальцами, немного сведя брови вместе, отчего на его лбу появилась вертикальная морщина.       — У меня есть идея. Но нужно проверить, — Демон перестал разглядывать ключ и быстро убрал его в карман брюк.       — Эй! — Виктория сделала полшага вперед, но не смогла переступить невидимую черту, чтобы подойти ближе. — Верни ключ! — в ее голосе были стальные нотки, она не планировала расставаться с ключом. Уокер протянула руку ладонью вверх. — Верни.       На губах Демона появилась хитрая ухмылка. Он засунул руки в карманы брюк и немного наклонил голову в бок, продолжая ухмыляться.       — Интересно, — Демон не стал продолжать их перепалку, но и ключ отдавать он не собирался. Он быстро достал правую руку и перехватил ладонь Виктории, которая все еще была раскрыта в ожидании ключа. Без щелчка пальцами и без хлопка он перенес их в темный лестничный пролет.       Непризнанная не сразу поняла, что произошло. Она вновь ощутила магму на своей руке, но сейчас пальцы Люцифера с силой сжали ее. Она хотела вырвать руку, но его хватка была слишком сильной. Они переместились в место, которое она уже видела, все ее внимание теперь привлекала дверь.       Ни Виктория, ни Люцифер не заметили, что стоят в метре от огромного бордового пятна, которое высохло и въелось в прожилки холодного каменного пола.       Они смотрели лишь на дверь.       Ну, конечно. Она вспомнила их встречу тут.       — Виктория, я не должен был приходить, и ты не должна была оказаться тут раньше времени, — он сделал шаг вперед, выходя из темного угла, позволяя рассмотреть его лучше. — Но я не мог рисковать и показываться в школе. Пришлось открыть закрытую дверь       Она должна была оказаться тут. Она должна была открыть запертую дверь.

***

      Катрин нервно постукивала кольцом о крышку своего стола. Последняя неделя выдалась для нее слишком сложной: почти полное отсутствие сна и иссякшие силы. Под ее глазами были заметны темные круги, а волосы, что обычно заплетены в косу, сейчас были раскиданы по плечам. Она устала. Устала выполнять работу, которую ей приказали. Ее терзали сомнения, до последнего она не знала, нужно ли сообщать о том, чем она занималась на протяжении семи дней, или нужно держать язык за зубами. Чувство справедливости не давало возможности расслабиться и отпустить ситуацию.       Вдруг неожиданно перед ней появилось письмо без печатей отправителя, что было крайне редко. Она повертела желтоватый конверт в руках и, открыв его, поняла, что он был не запечатан. Размашистым почерком, который она сразу узнала, было написано:       «Гавань Дарлинг-Харбор, Сидней. Сегодня в полночь».       Демоница покрутила лист бумаги на поиск скрытых записей, но ничего не нашла. Только адрес и время встречи.       Но почему Габриэль прислала ей это письмо? Почему она просто не позвала ее руной призыва? На крайний случай, она могла спуститься сама к ней в Ад, за короткое время с ней ничего бы не произошло. Катрин не знала, как реагировать на этот призыв, только сегодня она вспоминала об Ангеле, но даже не знала, где ее искать. А сейчас перед ней было готовое место встречи, и теперь появилось сомнение, что возможно, нужно держать язык за зубами. Она встала, перекидывая длинные волосы за спину, и сверилась с часами, до встречи оставалось шесть минут. Демоница в последний раз поборолась с собой, пытаясь поступить правильно, и быстро направилась в сторону водоворота, которой мог доставить ее на Землю.       Водоворот принес ее к адресу встречи, это была небольшая тихая гавань. Сейчас она была одинока и пуста, никто не прогуливался по ней, вдыхая морскую свежесть. На небе не было ни одного облака, и звезды освещали тихое уединенное место.       Габриэль стояла спиной к Катрин и настолько была погружена в свои мысли, что не заметила появления подруги, которую не видела много лет.       Демоница приблизилась к Ангелу, которая с силой сжимала металлическое ограждение, отчего кожа на ее руках натянулась и побелела.       Белые ангельские крылья были скрыты за печатью, сейчас перед Катрин будто стоял человек, у которого точно что-то случилось.       — Габриэль, — медик позвала девушку, подойдя к ней со спины.       Ангел замерла. Пальцы перестали сжимать стальное ограждение, ладони расслабились. Она медленно развернулась.       Сейчас на Катрин смотрел совершенно другой человек. Габриэль не изменилась внешне: ее волосы все еще лежали за спиной, не появилось морщин или других признаков старения. Но сейчас это был другой человек, она не улыбалась, ее глаза не горели живым огнем. Из глаз цвета шоколада стекали слезы, скатываясь по щекам и впитываясь в легкое белое платье.       — Катрин, прошу, помоги мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.