ID работы: 10521908

Мгновения грядущего

Гет
NC-17
Завершён
1232
Kathrin Stein бета
Размер:
352 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 1464 Отзывы 197 В сборник Скачать

XXXVII. Демон Войны

Настройки текста
      Виктория бежала уже второй раз за этот день, в ее голове поселилась совершенно безумная идея. И она следовала за ответами. Девушка быстро преодолела ступеньки, ведущие к зданию суда, пересекла невидимый барьер правды и замерла, не зная, в какую сторону могла пойти Катрин. Непризнанная обвела взглядом уже знакомую обстановку и заметила лишь одно знакомое лицо.       Йор, он должен был видеть, куда пошла Катрин.       Виктория быстрым шагом подошла к Ангелу, ей пришлось немного покашлять, чтобы привлечь внимание секретаря. Он приподнял голову, отвлекаясь от чтения бумаг, которые лежали на столе.       — Добрый день, Вы не видели, куда направилась Катрин? — Виктория немного заламывала пальцы на руке, пытаясь не проговориться и не сболтнуть лишнего. Йор нахмурил брови, а потом на его морщинистом лице появилась улыбка.       — Простите, ничем не могу Вам помочь, я не обратил внимания, — он еще раз растянул губы в улыбке и вновь опустил глаза на документы, больше не реагируя на Непризнанную.       Девушка медленно сделала два шага назад, думая, как ей поступить. Она повернулась спиной к столу Йора и посмотрела на два коридора, думая, куда ей пойти. Вдруг неожиданно ответ пришел сам.       — Ангел Йор, я забрала свои зелья, возвращаю ключи.       Из-за угла вышла Катрин с большим металлическим подносом, на котором лежали различные пробирки, закрытые деревянными пробками.       Девушка замерли, смотря друг на друга, Виктория только что поняла, что Йор соврал в здании суда. А Катрин поняла, что ей нужно как можно быстрее отдать ключи и вернуться к Габриэль.       — Хорошо, Катрин, положи в ящик, где они лежали, — раздался голос Ангела из-за спины Непризнанной.       Но девушки так и стояли, не шевелясь и смотря друг на друга. Катрин сделала шаг влево, Виктория повторила ее движение, и они опять были друг напротив друга, потом Непризнанная сделала шаг вправо, и уже Катрин его повторила, и девушки вновь оказались друг перед другом.       — Стой, — Катрин приподняла руку с ключами и обошла Непризнанную. Виктория не шевелилась и не смотрела за спину, послышался звук выдвигающегося ящика и звон ключей. — А теперь мне пора.       Легко удерживая равновесие с подносом, Демоница-медик быстро пошла в сторону центрального выхода, стараясь как можно быстрее скрыться из виду. Но Виктория не была готова так быстро отпустить девушку, и в третий раз за день ее шаг превратился в бег.       — Катрин! Остановись, что ты не договариваешь?       Виктория догнала девушку и ухватилась за ее плечо, резко останавливая, от резкого движения некоторые пробирки упали на пол, но не разбились, а раскатились по полу. Непризнанная быстро одернула свою руку, разрывая прикосновение.       — Да что ты творишь? — Катрин резко развернулась, удерживая часть пробирок на подносе. На секунду ее глаза замерцали красным, но она быстро взяла себя в руки, подавив гнев.       — Мне нужно знать, где я могу найти Аббадона! — Виктория начала подбирать пробирки, которые упали по ее вине, а Катрин просто замерла на месте. Очень хотелось соврать, но печать суда не позволяла умолчать и не ответить на заданный вопрос.        — Он в Австралии. С Габриэль, — Демоница прикрыла глаза, понимая, что печать правды заставила сказать то, что ей было говорить запрещено.       От такой информации Виктория перестала собирать зелья, а замерла, она тянулась рукой за пробиркой, но от слов Катрин рука зависла в воздухе, не дотянувшись до цели.       — В смысле с Габриэль?       Она же пропала много лет назад, ее история для всех — загадка.       — В прямом, — Катрин уже была готова оставить и поднос, и пробирки, главное — покинуть суд.       — Они что, вместе? — Виктория встала, так и не подняв все зелья с пола.       — Да, и пока, — Катрин развернулась на пятках и, не собирая зелья, которые раскатились по всему коридору, начала быстро удаляться. Но Непризнанная опять пыталась ее остановить: когда Демоница была уже у двери, Виктория догнала ее и с силой захлопнула дверь перед самым носом Катрин.       — Что ты скрываешь? — Непризнанная с вызовом смотрела на медика, а вокруг нее начала мерцать изумрудная аура, которая была доступна только ее глазу.       Катрин закрыла глаза, в очередной раз проклиная, что согласилась помочь Габриэль, что пришла в суд, который покинула много лет назад. И теперь из-за всего этого она отвечает на слишком неудобные вопросы. Катрин сжала челюсти с такой силой, что послышался скрип. И, почти не размыкая их, произнесла:       — Я спасала чертового учителя две недели лишь из-за того, что ему рано умирать.       На скулах Демоницы играли желваки, было видно, как тяжело ей давались слова.       Воздух покинул легкие Виктории, а сердце застучало с удвоенной скоростью.       Нет, только не он. Пожалуйста.       — Геральд? — тихий шепот, больше похожий на мольбу, сорвался с губ Непризнанной.       — Да, и мне все равно. Убирайся с моего пути, — Катрин резко потянула дверь на себя, отталкивая Непризнанную, которая опешила от услышанного.       Только не Геральд, только не он.       — Он жив? — крикнула она вслед удаляющейся фигуре. Демоница уже покинула суд, и на нее больше не действовала печать, Виктория не ждала ответа. Но он все же прозвучал.       — Пока да, — Катрин, не оборачиваясь, ответила на вопрос и взлетела, направляясь к водовороту.       Виктория на ватных ногах вышла за дверь, она не могла думать ни о чем другом, только о последних словах Демоницы.       «Пока да».       — Прошло пятнадцать минут, Непризнанная, ты опоздала.       Виктория вздрогнула, не ожидая услышать обращение к себе. Люцифер стоял у колонны, подпирая ее плечом, руки его были скрещены на груди, а глазами он изучал обстановку вокруг и не смотрел на девушку. Она рассеянным взглядом посмотрела на Демона, не зная, как поступить, куда бежать, как искать Аббадона на Земле, как спасти Геральда, что вообще делать. Последние недели были с четкой целью: она искала информацию, училась, а сейчас, узнав так много, она впала в ступор, не зная, как поступать дальше, не зная, куда идти и кого просить о помощи. Ведь единственный человек, кому она могла довериться, был на грани смерти, если еще не переступил ее.

***

      Аббадон стоял напротив окна и смотрел, как соседские дети играют в мяч. Последние несколько лет он отлично играл роль семьянина. За последние века они сменили множество мест, не оставаясь в одном надолго, так как бессмертные не стареют. Печати надежно скрывали крылья, а перчатки все так же скрывали ладони.       Рыжеволосый мужчина смотрел, как счастливы люди вокруг, он же был в ужасе. Он уже должен был распрощаться с жизнью, а вместо этого сбежал, поджав хвост. Все было спланировано, после его смерти кулоны должны были надежно скрывать воспоминания для существ, которые их носили. Сатана не вспомнил бы о том, что хотел убить Люцифера. Ади не помнил бы часть своего детства.       После того, как на его пороге появился школьный учитель, Аббадон знал, что отсчет пошел на часы, и скоро его время закончится. Но все то, что было у Демона Войны: любимая женщина, свой дом, обычный, без бессмертных душ, не вотчина — заставило его нарушить обещание, данное Хроносу, и не отказываться от жизни. Аббадон понимал, что подвергает опасности не только себя, но и всех вокруг. Но даже крупица надежды заставила его сделать то, что он не планировал — вернуть силу своему сыну.       Последние сотни лет он делил свою энергию надвое, чтобы подпитывать жизнь в Ади, после смерти вся оставшаяся энергия должна была перейти к сыну. Но сейчас, когда Аббадон отказался умирать, он должен был позаботиться о том, чтобы энергии хватило обоим. После разделения энергии Демон Войны больше не мог создавать наемников, и многие подумали, что он ушел на покой. Лишь один бессмертный знал, из-за чего в Аду не появлялись новые наемники — Хронос.       Им пришлось провернуть невозможное. Лишить воспоминаний о ребенке, о взрыве, стереть память почти у всех, кто был свидетелем того дня. Тяжелее всего было забрать воспоминания у Айи, вскоре после взрыва у нее начались схватки, и как только она посмотрела в глаза своей дочери и услышала ее первый крик, Аббадон снял кожаную перчатку и прислонил ладонь к щеке судьи. Забирая любовь, переживания, волнение и ожидание перед встречей с ребенком. Фенцио тоже лишился воспоминаний, и даже его Габриэль — это был единственный раз, когда Аббадон коснулся ее кожи своей рукой. Если бы можно было отказаться от своей силы, он бы отказался, воспринимая свой дар, как проклятие.       — Милый, — тихий голос раздался из-за спины Демона, заставляя его отвлечься от мрачных мыслей. Он отвернулся от окна и встретился глазами со своей женой — уже многие годы, как они были в браке, заключенным на Земле. Габриэль узнала от Айи, что на Земле есть такой обычай, как ношение обручальных колец. Под кожаной перчаткой теперь всегда было надето кольцо, как символ их бесконечной любви. Они скрывали свои отношения с самого начала, даже от Ади — он долгое время не знал — даже от Катрин и Айи. Габриэль понимала, что ее жизнь — это подарок, который она не заслужила. Часть ее души, амбиции и стремления погибли в том кабинете от клинка наемника. Тогда она не чувствовала в себе былой силы и жизни. Но пришел он, протянул руку и спас ее от себя самой.       — Габриэль? — Аббадон смотрел, как жена заламывает пальцы на руках, скрывая волнение. — Что случилось? — Демон понимал, что что-то произошло: глаза Ангела были припухшие от слез. Он не спеша подошел к девушке и перехватил ее руки, прекращая нервные движения пальцами. Сжимая руками через черные перчатки тонкие пальцы Ангела.       — Это совершенно невероятно, — на глаза Габриэль навернулись слезы, делая глаза цвета шоколада блестящими. — Я знаю, что это невозможно, но я, кажется, беременна.

***

      Виктория в полной растерянности стояла на каменном полу, оглядываясь вокруг. Перед ней было большое помещение с высокими потолками, на стенах были факелы, которые служили как источник света.       Это место я видела в книге, на этом полу лежало мое тело.       Люцифер, не спрашивая, перенес их в Ад. Сам он расхаживал по помещению, будто выжидая.       — Где мы? — Виктория задала вопрос, продолжая оглядываться, пытаясь найти хоть одну подсказку, как выжить и спасти Геральда.       — Это мой дом, Непризнанная, не понимаю, зачем притащил тебя сюда. Но теперь ты сможешь лицезреть, как я вырву сердце своему отцу, я никогда не прощу его за мать, — Демон прошел немного вперед, и от его движений загорались новые факелы, освещая его путь. Когда он отошел на несколько метров вперед, факелы подсветили трон, стоящий на возвышении, чтобы сесть на него, нужно было подняться по ступеням. — Не переживай, Непризнанная, я верну тебя быстрее, чем ты тут умрешь от потери сил.       — Люцифер, — Виктория негромко позвала Демона.— Ты не вырвешь сердце Сатане, он вырвет мое.       Демон остановился и оглянулся, внимательно смотря на девушку. На секунду на его губах появилась улыбка.       — Не переживай, Непризнанная, ты спасла меня, и теперь я тебе должен, а я не люблю быть в должниках, — Люцифер отвернулся и начал разминать пальцы, будто готовясь к атаке.       По помещению раздался шорох крыльев, Виктория оглянулась в поисках источника звука.       — А вот и ты, мерзкая девка, наконец-то мы встретились.       Голос прозвучал громко и эхом вернулся к Сатане. Мужчина стоял в идеальном костюме, брюки были выглажены до стрелок, а пиджак подчеркивал широкие плечи. Массивные крылья как у летучей мыши были немного расправлены, устрашающе нависая над хозяином.       — Отец, — Люцифер отреагировал мгновенно, за один прыжок придавая ускорение крыльями, он молниеносно приблизился к Сатане. Рука, которую он буквально мгновение назад разминал, уперлась в грудь Эфиру, но он был будто в бронированном жилете, пальцы Наследница выгнулись в обратную сторону с характерным звуком перелома. Люцифер не успел произнести и слова, как Сатана с силой отшвырнул его в стену, и тот, ударившись, упал на каменный пол. Непризнанная не смотрела на него, все ее внимание было приковано к Сатане — мужчине, который вырвет ее сердце.       Он будто неуязвимый…       — Щенок, — Сатана с отвращением произнес слова и начал медленно двигаться вокруг Виктории, рассматривая ее со всех сторон. Он остановился напротив и начал хрустеть костяшками пальцев.       Как в воспоминаниях. Перед убийством Хроноса и родителей Фенцио…       — Теперь я понял, как он скрыл тебя, — мужчина опять начал медленно двигаться, будто хищник перед нападением. — Он спрятал тебя там, где я не мог тебя достать. В будущем. Умно, ничего не сказать, — он продолжил двигаться вокруг девушки, изучая жертву. — Я так и не узнал, кто твоя мать, но это уже не важно, я хотел убить вас обеих. Но и твоей смерти мне будет достаточно.       Сатана тыльной стороной ладони ударил Непризнанную по щеке, от чего девушка упала на колени из-за силы удара. Но она быстро поднялась на ноги и приняла оборонительную позу: она расставила ноги на ширине плеч, правую немного поставила вперед, а руки согнула в локтях, готовясь отражать атаку. На лице Сатаны появилась ухмылка от ее действий.       — А твой отец умирал на коленях, — Сатана вновь начал ходить вокруг своей жертвы, наблюдая, как тонкая капля крови стекает из уголка губы по подбородку от его удара.       — Зачем Вы всех их убили? — прислонив руку к губе, спросила Непризнанная, голос ее был на удивление тверд. Но она не могла не спросить, ей нужно было знать все перед тем, как осуществиться то, что она видела в книге. Она лишится сердца и жизни.       Сатана рассмеялся над вопросом, он немного закинул голову назад и продолжил разрывать воздух вокруг своим утробным хохотом. Даже факелы, которые освещали помещение, всколыхнулись. У Виктории пробежали мурашки от затылка и вниз по спине. Она наконец-то осознала все то, что ей предстоит.       Я не хочу умирать, я не готова.       — Ты знаешь, где ты находишься? — Сатана перестал смеяться, но теперь он не ходил вокруг, а стоял напротив, возвышаясь над девушкой. Он засунул руки в карманы и немного склонил голову в бок.       Сейчас он был как состаренная версия Люцифера.       — Похоже на Ад, я уже видела эту брусчатку, когда спускалась в библиотеку. — Виктория оглянулась, еще раз рассматривая помещение, смотря куда угодно, кроме как на Сатану.       — Верно! — Эфир достал руки из карманов брюк и развел их в стороны. — Это место, которое убьет тебя, убогая девчонка. Ты насытишь сердце Ада своей энергией, мое сердце, — Демон улыбнулся хищной улыбкой, опуская руки.       Или нет, в прошлый раз я не почувствовала слабости, что если дети Ангелов и Демонов могут посещать оба мира?       — Я не сдамся просто так. Я убью Вас, — девушка сделала шаг назад, увеличивая расстояние до Сатаны.       Это движение лишь позабавило мужчину, но к удивлению Виктории он развернулся от нее и пошел в противоположном направлении неспешным шагом, что-то насвистывая себе под нос.       — Не пытайся сбежать, Непризнанная, отсюда нет выхода. Но я хочу зрителей для твоей смерти, ты оценишь наших гостей. И, кстати, меня теперь нельзя убить. Я не только бессмертен, теперь я неуязвим.       Она не успела ответить, сильный удар по затылку лишил ее чувств.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.