ID работы: 10521920

Укрощение строптивой

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миссия начинается

Настройки текста
Когда последний урок практической магии был окончен, а ведьмы-третьекурсницы разбрелись кто куда, директриса Облачной Башни с многострадальным вздохом, наконец, покинула аудиторию. Конец учебного года никогда не был для неё радостным событием: контрольные, экзамены, отчёты, статистики — все это, увы, не способствовало отдыху и здоровым нервным клеткам, а когда твои коллеги решают вдруг собраться на «важное заседание», и без того отсутствующее настроение становится мрачным, как сырые стены Облачной Башни. Зайдя в кабинет и посмотрев на стол, где мирно покоились стопки непроверенных работ, Гриффин со стоном закатила глаза и мысленно послала к чертям свою пожилую коллегу из Алфеи. Увидев три сообщения от Фарагонды, которые любезно напоминали о сегодняшнем совещании, ведьма ещё раз чертыхнулась и подошла к огромному зеркалу, что висело на стене. Тугая прическа немного растрепалась за день, макияж стёрся, показывая темные круги под глазами — следы бессонных ночей, проведенных за составлением отчётов. Недовольно окинув взглядом свое отражение, Гриффин щёлкнула пальцами, и небрежность прически вмиг улетучилась, а слой макияжа вновь покрыл лицо. Удовлетворённо кивнув и посмотрев на часы, ведьма поняла, что добраться в школу фей традиционным способом она не успевает, поэтому прочитав про себя заклинание, женщина вмиг перенеслась в коридоры Алфеи. Оглядевшись по сторонам и немного зажмурившись от яркого света, директриса школы ведьм величественно двинулась в сторону кабинета своей коллеги. К её удивлению, все уже собрались и, видимо, ждали её. — Моё почтение, господа. Прошу прощения, что заставила вас ждать, — кивнув коллегам в знак приветствия, леди Гриффин прошла в угол комнаты и села в отведенное ей кресло. Пока преподаватели других школ что-то оживлённо обсуждали, ведьма полностью ушла в свои мысли и, кажется, почти задремала. Усталость брала свое, а монотонные голоса присутствующих действовали на неё словно снотворное. Когда расплывчатые образы уже стали появляться в сознании ведьмы, громкий вскрик Фарагонды заставил распахнуть глаза и попытаться сосредоточиться на том, что вызвало столь бурную реакцию феи. Так и не поняв, что опять натворили её подопечные, Гриффин клятвенно пообещала разобраться во всем и вновь погрузилась в собственные размышления, стараясь при этом не полностью утратить суть совещания. Когда, наконец, все важные вопросы были решены, директриса Облачной Башни решила покинуть школу фей. Ссылаясь на сильную занятость, Гриффин отказалась от чашечки чая и, попрощавшись со всеми, покинула директорский кабинет. Дойдя до очередного поворота, ведьма почувствовала, что за ней кто-то идёт. Не успев развернуться и проклиная собственную усталость и плохую реакцию, Гриффин оказалась прижата к стене. — Профессор Кодаторта? Вы меня напугали! — наконец рассмотрев своего «преследователя», директриса школы ведьм облегчённо вздохнула и прислонилась затылком к холодной стене. — Профессор, мне приходится вылавливать Вас в коридорах Алфеи, останавливая в безлюдных частях школы, чтобы хоть как-то поговорить. На телефонные звонки Вы не отвечаете. Что происходит, Гриффин? — Кодаторта, отпустив женские руки, пристально посмотрел ей в глаза, ожидая ответа. То, как старательно избегала его ведьма, нервировало мужчину. — Я слишком занята все эти дни. Работа, годовые отчёты. Профессор, мне ли Вам объяснять, что такое конец года? — полностью успокоившись и вернув голосу привычную строгость и надменность, ведьма уверенно начала разговор. Что такое конец учебного года, Кодаторта знал очень хорошо, но сейчас его изрядно злило то, что ведьма так ловко пытается ускользнуть от ответа и делает вид, что между ними ничего не произошло. — Гриффин, прошу, ты ведь прекрасно понимаешь, о чем я. Что случилось? Почему после той ночи ты так усердно избегаешь меня? — не выдержав на себе холодного взгляда ведьмы, профессор Красного Фонтана без промедления задал интересующий его вопрос. Кодаторта с удивлением наблюдал, как в глазах женщины одна за одной сменяются эмоции: страх, замешательство, нерешительность. На доли секунды ему показалось, что он увидел слабость в глазах ведьмы, но уже через минуту на него вновь смотрел тот колкий, но такой усталый сейчас взгляд. — Неужели ты думаешь, что это лучшее место для таких разговоров? — все ещё пытаясь увильнуть от ответа, начала ведьма, но увидев его полный решительности взгляд, продолжила: — Кодаторта, я не хочу говорить, что та ночь была ошибкой, но зачем тебе я? Закрытая, холодная, язвительная ведьма-одиночка, которая в своей квартире появляется раз в год и то не всегда. Ты не знаешь, о чем просишь. Со мной сложно… — Гриффин, я взрослый мужчина, который с лёгкостью укрощает драконов. Неужели ты не позволишь мне укротить любимую ведьму? Лукавая улыбка украсила лицо директрисы Облачной Башни. Гордо вскинув голову, она посмотрела в глаза стоящего напротив мужчины. Она его любила. По-своему. Странно. Чувством, которое, наверное, нельзя было назвать любовью. Но она его любила, нет, не так. Он был ей дорог, её влекло к нему, как бы она это не отрицала. — В таком случае, профессор Кодаторта, ваша миссия по укрощению ведьмы началась, — одарив его хитрым взглядом и лёгкой усмешкой, Гриффин телепортировалась в Облачну Башню, оставив мужчину в полном недоумении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.