ID работы: 10521920

Укрощение строптивой

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ведьмам тоже нужен отдых

Настройки текста
«Суровым ведьмам тоже нужен отдых. Сегодня в семь.» Короткое послание появилось на дисплее, и леди Гриффин мило улыбнулась. Она не совсем поняла, когда успела стать такой сентиментальной, но ей это определённо нравилось. С того разговора в Алфее прошла уже неделя. За всё это время ведьма настолько была завалена работой, что ещё раз нормально встретиться с профессором Красного Фонтана у неё не получалось. Кодаторта, сначала скептически относившийся к её отказам, со временем понял, что она действительно не успевает ничего, поэтому знаки внимания в виде небольшого ланча на столе, букета цветов или сообщения в три часа ночи с напоминанием о том, что ведьмы не вампиры и спать им тоже надо, за эту неделю стали незаменимой частью их жизни. Такое внимание со стороны мужчины несомненно льстило леди Гриффин, и каждый раз, улыбаясь очередному подарку, она благодарила его сдержанным «Спасибо, не стоило». И вот, когда рабочая неделя подходила к концу, а директриса Облачной Башни медленно утопала под кипами бумаг, его сообщение стало для неё спасительной соломинкой, за которую можно ухватиться. Она не совсем понимала, почему сразу решила, что пойдёт к нему на встречу. Такие перемены немного пугали Гриффин. Нет, нельзя сказать, что она стала наивной, доброй и пушистой. Она оставалась всё той же директрисой школы ведьм, которую боялись все без исключения, но та броня, которую она выстраивала долгие годы, вдруг начала понемногу спадать, давая почувствовать вкус жизни, а не только вечных рабочих будней.  Отодвинув последнюю на сегодня стопку работ, Гриффин посмотрела на часы, которые показывали 18:59. Посмотрев на себя в зеркало и подправив прическу, женщина с удивлением посмотрела в сторону окна, за которым слышался странный шум. Взмахом руки распахнув створки, ведьма усмехнулась: на летающем мотоцикле её ждал Кодаторта.   — Профессор, неужели я похожа на девочку-подростка, чтобы летать вот на этом вот? — ведьма подошла к окну и ткнула пальчиком в летательный аппарат, чем изрядно повеселила мужчину.   — А это мы сейчас проверим, — протягивая руку, Кодаторта помог ей забраться на мотоцикл. Ведьма обхватила его талию руками и, приблизившись к уху мужчины, прошептала:   — Надеюсь, профессор, Вы меня не украдёте.

***

Проведя в полёте примерно полчаса и приземлившись возле какой-то пещеры, Кодаторта слез с мотоцикла и помог встать на землю Гриффин. Непривыкшая к таким полётам ведьма немного пошатнулась:  — О, Мерлин! Кодаторта, у Вас какие-то варварские способы передвижения, — недовольно шипя, женщина оглянулась по сторонам. — Вы решили меня убить и спрятать тело так, чтобы точно никто не нашёл? — в свойственной ей саркастичной манере, усмехаясь, заявила ведьма. Они стояли на какой-то поляне, окружённой высокими елями, из-за высоты которых свет практически не освещал её, а прямо перед ними, в большой скале, обросшей мхом, виднелся небольшой вход в пещеру.  — Не бойся, тебе понравится это место, — проигнорировав колкость ведьмы, Кодаторта протянул ей руку и, сжав женскую ладонь, провёл внутрь. Гриффин аккуратно ступала по земле, стараясь не оступиться. Полная темнота и длинное, совершенно неподходящее для таких походов платье, действовали на нервы. Путаясь в подоле собственного наряда, спотыкаясь, шипя и проклиная Кодаторту за его выходку, женщина не сразу заметила, что темнота понемногу отступает. Услышав звуки воды, Гриффин удивилась и огляделась по сторонам. Сердце замерло в немом восторге: все стены и потолок были усыпаны синими светлячками-огоньками. Казалось, будто вся пещера утонула в дивном магическом сиянии; сквозь небольшую скважину пещеру освещал лунный свет, отбиваясь в кристально чистой воде озера, он создавал иллюзию серебра, покрывшего водную гладь. Ведьма перевела взгляд на мужчину, который мило улыбался, наблюдая за её реакцией. Уловив неподдельный восторг в глазах своей спутницы, Кодаторта приблизился к озеру и потянул её за собой.  — Я знал, что тебе понравится. Я часто здесь бываю.  — Ты не боишься, что теперь я отберу у тебя это место? — лукаво улыбнулась ведьма и опустила ладонь в воду. — Она тёплая…  — Это место я готов делить только с тобой, — Кодаторта заправил выбившуюся прядь волос ведьмы. В лунном свете её кожа казалась совсем белой, а фиолетовые волосы ещё более яркими. Мужчина провёл ладонью по её щеке, отчего она смущённо отвела взгляд.  — Ты не против, если я искупаюсь? — тихий женский вопрос вернул Кодаторту в реальность.  По щелчку пальцев платье ведьмы исчезло, оставляя её в тонкой чёрной комбинации. Атласная ткань плавно обвивала тело и заканчивалась, не доходя до колен. Тонкие бретельки, подчёркнутые изящным кружевом, ярко контрастировали с почти белоснежной кожей. Кодаторта с удивлением заметил, насколько изящнее она выглядит без привычного ему строгого платья и высоких каблуков. Сейчас, в стоящей перед ним женщине, он видел лишь хрупкое слабое создание, с бледной, фарфоровой кожей и выступающими ключицами, которое хотелось любить и защищать. Как будто уловив ход его мыслей, ведьма довольно ухмыльнулась и, отвернувшись от мужчины, аккуратно опустила ногу в озеро. Тёплая вода соприкоснулась с кожей, вызывая сотни мурашек на спине ведьмы. Зайдя в воду по колено, Гриффин посмотрела на Кодаторту, как будто призывая взглядом присоединиться к ней. Отвернувшись от мужчины и сделав несколько гребков, женщина не сразу поняла, когда мужские руки успели обвить её талию. Оказавшись в его объятиях, она провела ладонью по мокрым волосам, коснулась его щеки и очертила изгиб губ. Она с замиранием сердца чувствовала, как его пальцы вытаскивают шпильки из волос, заставляя фиолетовые пряди водопадом рассыпаться по её плечах; как он нежно очерчивает изгибы её шеи, ключиц, сжимает тонкую талию и, наконец, припадает к губам в страстном поцелуе. Сердца бьются в бешеном ритме, а тёплая вода кажется слишком горячей. Его губы блуждают по её шее, покусывая нежную кожу. Её руки касаются мощной спины, оставляя яркие полосы, а с губ срываются тихие стоны. Окружённые лунным светом, они вновь и вновь сливаются в страстных поцелуях, сплетая языки в бешеном танце. И плевать, что искусанные губы горят огнем, а каждое касание опаляет кожу. Существуют только они, здесь и сейчас.

***

Первые лучи солнца покрыли водную гладь, а уставшие мужчина и женщина лежали на наскоро наколдованном покрывале. Она лежала на его коленях, прикрыв глаза и чувствуя, как пальцы медленно перебирают её уже успевшие высохнуть волосы.  — Ты не против, если я перенесу нас в более мягкую постель? — тихо спросила ведьма, приоткрыв один глаз.  — Только пусть это будет моё логово, — Кодаторта улыбнулся, видя, как она борется с желанием съязвить.  — Хорошо, — яркий зелёный свет окутал пару, и уже через мгновение они оказались в плену мягких тёплых перин в спальне профессора Красного Фонтана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.