ID работы: 10521920

Укрощение строптивой

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ведьмы не возвращаются дважды

Настройки текста
— Дорогие девушки, сегодня я научу вас искусству превращения в другого человека, — профессор Уизгис энергично начал урок. — Чтобы превратиться в кого-либо, представьте его, сконцентрируйтесь и направьте энергию на перевоплощение, — через секунду перед ними уже стояла Гризельда. — Вот так. А теперь попробуйте вы. Яркие вспышки от неудавшихся трансформаций замелькали в классе. Пия, превратившись в мисс Фарагонду, увлечённо наблюдала за перевоплощениями подруг. В голове вдруг созрел план, как наконец избавиться от проклятой ведьмы. После того случая с лекарствами отец не упускал возможности отчитать Пию за малейший проступок, а Гриффин на это лишь злорадно усмехалась. Когда урок закончился и все студентки покинули аудиторию, Пия позвала своих подруг:  — Селин, Амелия, мне нужна ваша помощь!

***

После осенних каникул, когда в школах возобновился учебный процесс, количество дней, проведенных дома, заметно уменьшилось. И Гриффин, и Кодаторта настолько погрязли в уроках, контрольных и всевозможных планах, что сил хватало только на то, чтобы добраться до кровати. Ужин обычно заканчивался даже не начавшись, а уставшие профессора в объятиях друг друга моментально проваливались в царство Морфея, забывая обо всём. Каждый был загружен настолько, что обсуждение каких-то небылиц отходило на десятый план, а иногда и того дальше. Вот и сегодня уставшая после работы мисс Гриффин со вздохом облегчения вошла в дом. По спине отчего-то пробежали мурашки, а кончики пальцев свело неприятной судорогой. Интуиция и всё ведьмино нутро кричали, что что-то не так. Тяжёлое молчание и потоки негативной энергии, которая исходила со стороны кухни, заставили напрячься. Медленными шагами Гриффин прошла внутрь, путаясь в мягком ворсе ковра. Уставшие за день ноги, казалось, налились свинцом, и оттого движения стали тяжёлыми и неуклюжими. Непонятный страх волнами окутывал сознание, заставляя руки дрожать, сердце биться в бешеном ритме, а кожу бледнеть. Сделав глубокий вдох, ведьма вошла на кухню. Тут почему-то не было приятного аромата свежего ужина, а мужчина, сидевший к ней спиной, не бросился в привычные объятия. Атмосфера мрака и холода царила в комнате, вызывая полное непонимание происходящего.

Несколькими часами ранее

 — Па-ап, я дома. Мне срочно нужно с тобой поговорить! — Пия, зная, что отец в этот день приходит домой раньше, специально покинула Алфею. Всё идеально подготовив, ей оставалось только преподнести информацию отцу и всё — дело сделано. Мужчина удивлённо посмотрел на дочь, выключил плиту, на которой готовился обед, и заключил девушку в объятия.  — Я не ждал, что ты приедешь. Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Кодаторта, понимая, что просто так дочь домой не приходит, особенно сейчас, когда в их доме живёт Гриффин.  — Да, у меня для тебя не очень хорошие новости. Лучше сядь, — Пия слегка коснулась плеч отца, как бы призывая сесть. Послушно кивнув, мужчина опустился на стул и внимательно посмотрел на девушку. Громко выдохнув и собравшись с мыслями, Пия начала:  — Пап, Гриффин тебе изменяет… — не успела фея закончить, как её прервал гневный голос отца:  — Что за бред? Пия, это уже ни в какие рамки не лезет! Я понимаю, что ты не любишь Гриффин, но так нельзя, — голос мужчины звенел от злости. Его неверие задело девушку и, злобно нахмурившись, она кинула на стол фотографию.  — Я знала, что ты мне не поверишь! На, полюбуйся, — резко развернувшись, Пия вышла из комнаты, а потом и из дома, громко хлопнув дверью. Конечно, она знала, что отец не поверит её словам, поэтому для лучшего эффекта пришлось подговорить подруг превратиться в Гриффин и красивого мужчину и запечатлеть их на камеру, самозабвенно целующихся за поворотом. Пия была уверена, что отец не простит «измену» Гриффин так, как не простил её родной матери.
 — Кодаторта, что-то случилось? — легонько коснувшись плеча мужчины, ведьма заметила, что на столе стоит полупустая бутылка коньяка. Резкий запах алкоголя заставил поморщиться.  — Это ты меня спрашиваешь, что случилось?! — рявкнул Кодаторта, скидывая с плеч её руки, поднимаясь и хватая тонкие женские запястья. — Ты изменила мне, чертова ты ведьма! Гриффин, не ожидая такого, попятилась назад, пытаясь вырвать руки из железной хватки. Неожиданность сменилась гневом, который быстро закипал, грозясь выплеснуться наружу. Оконные створки открылись от энергии ведьмы.  — Что за вздор?! — наконец, высвободив руки, крикнула женщина. — Что, пикси дери, происходит?  — Не пытайся отрицать, ведьма! — в лицо полетела смятая фотография, на которой была изображена сама Гриффин. Лицо исказилось в удивлении, а потом кухню наполнил истерический смех.  — О, Мерлин, и где ты взял это? — успокоившись, директриса Облачной Башни посмотрела на мужчину. — Неужели ты не понимаешь, что это не я…  — Я не хочу ничего слышать! Я увидел свою женщину в объятиях какого-то ублюдка. Этого вполне хватит, чтобы выставить тебя из моего дома, — после этих слов на щеках женщины появился нездоровый румянец, а мужчина, не замечая ничего, продолжил свой гневный монолог. — Какие же вы, ведьмы, твари! Наигралась со мной и сразу к другому в постель?! Он лучше ублажает, да? — затуманенный алкоголем ум профессора выдавал всё, что мелькало в голове. Его тираду прервал звук открывшихся по всему дому окон и резкий удар, от которого щека загорелась огнём. Гриффин смотрела на него ненавидящим взглядом, сжимая руки в кулаки, тем самым скрывая такую неподходящую сейчас слабость. Быстро оклемавшись и разозлившись ещё больше, Кодаторта, схватив со стола бутылку, швырнул её в стену.  — Пошла вон, чертова тварь! — совершенно не контролируя себя, прокричал мужчина. Гриффин смотрела на него взглядом полным боли и отчаяния. Смертельная обида сжала грудь, не давая вздохнуть, а выступившие слёзы комом собрались в горле. Последний раз взглянув в глаза любимому, охрипшим от рвущейся наружу боли голосом Гриффин прошептала:  — Запомни, ведьмы никогда не возвращаются дважды… Комнату окутала зеленоватая дымка, а женщина испарилась, оставляя за собой шлейф дорогих духов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.