ID работы: 10521986

Она пришла из будущего

Фемслэш
NC-17
Завершён
151
автор
Artora соавтор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
      Объятья продлились слишком мало, для человека, который не надеялся больше увидеть своих друзей. Октавия отстранилась и с интересом взглянула на подругу.       — С каких пор ты начала ходить в толстовках?       — А что, собственно, не так? — удивилась Гриффин, опуская голову. Обычная кофта с капюшоном. Даже заплаток не было. Если у Кларк была бы такая вещь на Ковчеге — она никогда бы её не надела. Было бы очень жалко испортить ткань.       — Я ожидала тебя увидеть в платье, как и всегда в такую погоду, — сказала темноволосая девушка и прищурила глаза. Кларк нервно потёрла шею, натягивая улыбку на лицо. Октавия умная и сможет с легкостью распознать, что перед ней не её подруга, а совершенно другой человек. Просто, оболочка осталась прежней.       — Да брось, Окти, — Гриффин слегка прислонила кулак к плечу подругу, шутя пихая ее. — Иногда полезно что-то поменять в своей жизни.       Блейк рассмеялась, откидывая голову назад.       — Ты можешь менять в своей жизни всё, что угодно, Кларк, — лицо Октавии на миг стало серьёзным. — Например, начать не убивать людей.       Если бы у каждого человека была собственная погода в голове, у Кларк прошёлся бы ураган. Голубоглазая уставилась на подругу, не веря своим ушам.       — Что?       — Что?       Они обе замолчали. Шестеренки в голове Гриффин заскрипели, принося неприятную боль в затылок.       — Что ты сказала?       Октавия улыбнулась и дотронулась рукой плеча Кларк, не понимая реакцию своей подруги.       — Говорю, ты можешь менять в своей жизни всё, что угодно! Например, начать не влюблять в себя людей!       Кларк моргнула. Показалось.       — В меня много влюбляются?       Октавия фыркнула и отошла от подруги. Девушка подошла к небольшому деревянному забору и села сверху. Начала болтать ногами в воздухе.       — Ха, да ты свела с ума половину школы. Парни, девушки: все хотят с тобой встречаться.       Кларк тоже подошла к забору, но не забралась на него, а просто облокотилась спиной об деревяшки. Гриффин из этого века та ещё обольстительница, если верить словам младшей Блейк.       Она тяжело вздохнула.       Октавия неотрывно наблюдала за лучшей подругой. Сегодня поведение Кларк было совершенно другим, не таким, как в предыдущие дни. Вчера она заехала за Октавией, чтобы вместе поехать в школу. Рейвен присоединилась к девушкам позже. На уроках они болтали о всякой чепухе и готовились к вечеринке. Гриффин постоянно смотрела в телефон, активно ведя переписки, а сегодня она даже не ответила Блейк. Ну, а сейчас смотрела в одну точку, витая где-то в своих мыслях. Ещё Октавия заметила, как левая рука блондинки постоянно потирала бедро, будто то болело.       — Ты в порядке?       Кларк вздрогнула и подняла глаза на подругу.       — Да, всё в порядке, — кивая прошептала та. — Наверное, просто устала.       Блейк кивнула. Она понимала. Сейчас все старшеклассники на нервах. Экзамены через пару недель, а позже предстоит отправлять документы в разные колледжи.       — Надеюсь, ты не забыла, что мы завтра идём на экскурсию?       Кларк хотела спросить, что за экскурсия, но вовремя прикусила язык. Обдумав слова, девушка наклонила в бок голову.       — Уже завтра?       Блейк кивнула и улыбнулась.       — Заедешь за мной с утра и поедем. Ты, главное, отдохни, — Окти спрыгнула с забора и спустилась по небольшой лестнице у дома. Обернувшись, она вновь посмотрела на подругу.       — К семи утра буду ждать тебя у себя! Отдыхай!       Когда темноволосая убежала, Кларк поняла, что не знает, где живет Октавия и куда нужно ехать.       А ещё, как управлять автомобилем в этом веке. До того, как Земле настал конец, она неплохо справлялась с ролью водителя. Но там был везде лес. Гриффин печально вздохнула. В лесу было проще, и она уже скучает по нему.       И по Лексе.       Нутро девушки подсказывало ей, что Лекса здесь, нужно просто её отыскать. Кларк действительно не стоит кричать о том, кто она. Можно просто представить, что она шпион, а шпиону нельзя спалиться.       Гриффин помассировала виски, надеясь, что так её голова перестанет болеть.       К сожалению, это не помогло. Девушка постаралась собрать все мысли воедино и решила разбираться с проблемами по мере их поступления. На миг показалось, что так действительно будет легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.