ID работы: 10521986

Она пришла из будущего

Фемслэш
NC-17
Завершён
151
автор
Artora соавтор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
      Если бы кто-нибудь мог прочитать мысли Кларк — её приняли бы за сумасшедшую. Ей хотелось кричать, психовать и вытряхивать правду из каждого человека, которого она встретила за этот безумный день. Ещё за завтраком, смотря на всю эту сцену с «идеальной» семьей, девушке хотелось опрокинуть стол со словами: «что за херня тут происходит?!» И, естественно, вцепиться руками в плечи матери и трясти ту, пока она не «очнётся». Но загвоздка была в том, что сделать она так не могла.       Такая же ситуация была и с Октавией. Кларк хотелось развернуть девушку к людям, машинам и «мирному» небу над головой и сказать: «очнись, это не наш мир!»       Скорей всего, её после этого закрыли бы в подвале, чтобы оградить от всех людей на всякий случай.       После разговора с Блейк блондинка прошлась по всему дому, рассматривая всё подряд. Дом Гриффинов был богато обставлен (как показалось самой девушке), полон живых цветов и фотографий. Казалось, все вещи были новыми, потому что не были потерты временем.       А ещё Кларк понравились картины. Когда она очнулась в горе Везер, в её палате висело полотно, но девушка была не в том положении, чтобы с интересом рассматривать его. А сейчас у неё была эта возможность. Гриффин зачем-то притрагивалась до каждой вещички в комнатах. Наверное, боялась, что это игра её воображения, но вещи оставались на месте.       Самым интересным пунктом в её мини-приключении можно было отметить кухню. А если быть точнее, холодильник. Открыв его, Кларк с любопытством осматривала полки, до верха набитые разными продуктами. Некоторые разновидности овощей она не видела даже на уроках Ковчега.       Информации было слишком много, поэтому Гриффин устало легла на диван, прикрывая глаза рукой. Сосредоточившись на собственном дыхании, Кларк обдумывала как ей поступить. Может, сказать, что она потеряла память? Эбби наверняка потащить дочь на обследование, а это время. Кларк должна найти… Стоп.       Гриффин выпрямилась на диване, больно впиваясь ногтями в ладони. Ну, найдёт она Лексу и что?       «А вдруг она вспомнит тебя? Или, если всё ищет, но найти не может?» — шептал голосок надежды.       Кларк потёрла лицо и достала из кармана телефон. Найдя имя подруги, блондинка нажала на кнопку вызова и поднесла телефон к уху.       — Привет, Кларк! Как ты? — бодро поприветствовали Гриффин. На душе у девушки потеплело от мысли, что в этом мире её отношения с Блейк очень тёплые.       — Привет Окти. Мое состояние не очень, но я не хочу пропускать с тобой экскурсию. Может, ты зайдёшь за мной с утра?       — Хорошо, — согласилась Блейк. — Если совсем всё плохо, я могу порулить!       Гриффин с облегчением закрыла глаза, упираясь лбом в свои коленки.       — Хорошо. Как дела у Беллами?       — Вроде бы, всё отлично, но ты завтра сама сможешь спросить у него это.       — Он поедет с нами?       Октавия фыркнула.       — Он нас будет в колледже ждать! Ты забыла? Нас ни за что не пропустили бы раньше поступления! — Октавия замолчала, после чего добавила каким-то игривым тоном — если, конечно, ты не покажешь свои сиськи.       — Октавия! — Кларк почувствовала прилив крови к своим щекам. — Теперь ты наезжаешь не на одежду, а на мои сиськи?       — Не, ты сама же видела их. Считай, на тебе вырос бесплатный вход куда угодно.       Разговаривая с Октавией, Гриффин почувствовала, как перестала сильно нервничать. Такое спокойствие у девушки было лишь в далеком детстве, когда она ходила на уроки, рисовала картинки, играла в шахматы с папой и беззаботно носилась по Ковчегу с Уэллсом. Блондинке на один миг захотелось забыть о том, что она из будущего. Далёкого, страшного будущего, о котором тут никто не подозревает.       Болтая с Окти, Кларк даже не заметила, как наступил вечер, пока не услышала хлопок двери.       — Кларк?       Попрощавшись с подругой, блондинка вскочила с дивана и прошла в прихожую. Увидев своих родителей, девушка нежно улыбнулась, прислоняясь к косяку. Её радовала такая картина и успокаивала: они все вместе и они счастливы.       — Кларк, детка! — отец девушки подошёл к дочери и положил свои руки ей на плечи. — Как ты себя чувствуешь?       Гриффин почувствовала, как предательские слёзы вновь собираются пролиться. Она подняла голову и стала улыбаться так сильно, что мышцы лица немного свело.       — Я в порядке, а вы?       Эбби оторвалась от телефона и кивнула дочери.       — Всё хорошо. Предлагаю поужинать в кафе, а потом мне на дежурство нужно будет ехать.       Город, в котором жила Кларк из двадцать первого века был чертовски красивым. Такая мысль проскользнула в голове у блондинки, когда она смотрела на сменяющиеся картины за окном. Яркие вывески на зданиях, деревья с красивой подсветкой, радостные люди… Кларк всё это так нравилось, от чего сердце приятно билось в груди. Ещё девушке казалось, что весь этот мир и единство достигла девушка сама, но нет. Это прошлое, где её даже быть не должно. Но она здесь, не торопясь, едет в машине с родителями, которые рассказывают о своём дне, шутя друг с другом.       Гриффин-старший завернул на стоянку с другими автомобилями и заглушил мотор. Кларк первая вышла из салона, поднимая голову к вечернему небу. Хотелось очень сильно рисовать, потому что во всём, что девушка видела, было вдохновением.       — Идём.       Гриффины направились к небольшому зданию, который имел очень большие окна. Красиво. Когда старшие зашли внутрь, что-то подсказало Кларк повернуть голову, что она и сделала.       Увидев родные зелёные глаза, голос Гриффин дрогнул, а рука отпустила дверь.       — Лекса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.