ID работы: 10521986

Она пришла из будущего

Фемслэш
NC-17
Завершён
151
автор
Artora соавтор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Семь

Настройки текста
      И вот, Кларк вновь плачет. Если честно, она сама уже не знает, откуда у неё столько много сил остаётся на слёзы.       И, понятное дело, сами слёзы.       Гриффин стоит возле девушки, которая не так давно умерла у неё на руках, не зная, куда себя деть. План девушки был слишком ненадежным и рухнул, как космическая станция на Землю. Хотелось и смеяться, и плакать. Организм решил выбрать второе.       Рука блондинки тянется к Лексе, но застывает в воздухе, боясь что-либо предпринять.       — Лекса…       Сначала лицо брюнетки было удивленным, но сейчас несло холод и равнодушие. Если бы не наличие людей на улице, автомобилей и прочих звуков большого города, Кларк бы подумала, что вот она — Хеда двенадцати кланов: серьезная, непробиваемая и статная. Даже без своего привычного плаща.       — Кларк.       Гриффин проглотила ком в горле и вытерла слёзы рукавом кофты. Лекса знает её имя! Она помнит? Мысли, словно рой, начали летать в голове, жужжа: «знает, знает, знает!»       — Ты помнишь меня?       Лекса спрятала руки за спиной и выпрямила спину. Молча кивнула, пробегая своими зелёными глазами по лицу Кларк. Губы девушки подрагивали, словно она хотела что-то сказать, но упрямо продолжала молчать. Через минутку она всё же начала говорить, прочистив горло.       — Ты сбежала.       — Я не сбегала! Я была до последнего с тобой! — возмутилась Гриффин, скрестив руки на груди. Может, они уже встречались в этом веке? Это и хорошо, и плохо, так как Кларк не помнит жизнь Кларк из этого времени.       В голове вновь пронеслась картинка с умирающей Хедой, от чего всхлип вновь вырвался из уст блондинки. Уже не соображая, Кларк сделала пару огромных шагов и притянула Лексу к себе, утыкаясь носом в чужую шею и вдыхая знакомый запах леса. Она цеплялась за худое тело Хеды, словно за спасательный круг, а слёзы всё бежали и бежали.       — Мне пора, Кларк.       Лекса пыталась убрать с себя руки Гриффин, но та сильней прижималась к ней.       — Кларк!       Кларк отпустила брюнетку и сделала шаг назад, стараясь себя успокоить. Стала отрицательно мотать головой, со злостью вытирая горячие слёзы.       — Прости, я… Я не знаю, что на меня нашло, — прошептала Гриффин, обхватывая себя руками. Вудс нервно проглотила слюну. Она не хотела обижать девушку, но та сбежала и даже номер телефона не оставила! Хотя они договаривались о свидании.       Лекса тяжело вздохнула и провела рукой по своей шее. Ей понравилась Кларк, и она была очень расстроена поведением девушки.       — Ты убежала и номера не оставила даже.       — Я… я не знаю своего номера.       Вудс фыркнула, неотрывно смотря на мокрое лицо собеседницы. Было ощущение, что та лжёт и просто не хотела больше общаться с брюнеткой. Но, почему она плачет?       Мимо девушек прошёл пожилой мужчина, с презрением смотря на светловолосую.       — Вечно подростки устраивают драмы.       Сжав плотно челюсть, Лекса подошла к Кларк и легко дотронулась до её предплечья. Их глаза встретились, от чего сердце бывшей Хеды ёкнуло, словно она скучала по этой девушке, хотя знакома была с ней всего сутки.       — Дай мне свой телефон, пожалуйста.       Гриффин шмыгнула носом и полезла в карман штанов, где, как она думала, будет её девайс.       «Черт, я его не брала», — подумала Кларк, нервно проверяя карманы. Будто надеялась, что каким-то чудом в следующий раз при проверке кармана телефон будет там. Она покачала головой.       — У меня его нет, — Кларк подняла голову и посмотрела в глаза Лексе. — В смысле, он у меня есть, но я его дома оставила.       Вудс облизала собственные губы, пока смотрела на чужие. Она даже не заметила, как пялилась на губы Кларк, пока та искала телефон. Девушка молча достала ручку из сумки и обхватила ладонь собеседницы. Написала номер своего мобильного.       — Если не напишешь — я действительно обижусь, Кларк.       Лекса ушла, оставляя Гриффин посреди тротуара и её собственных мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.