ID работы: 10521986

Она пришла из будущего

Фемслэш
NC-17
Завершён
151
автор
Artora соавтор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
      Ночью Кларк толком не спала. Было неудобно, хотя кровать так и кричала о своей мягкости и комфортности. Тело девушки, видимо, привыкло спать на земле, укрываясь ветками ели и шкурами животных. Кажется, девушка совсем одичала. Гриффин даже подумывала выйти на улицу и лечь спать там, потому что поспать нужно было обязательно. Если она не отдохнёт, то точно сойдёт с ума, а это было абсолютно плохой идеей.       Девушка перевернулась на спину и уставилась на собственное созвездие над головой. Прокрутив сцену с Лексой в голове, она тяжело вздохнула и стиснула зубы. Ну, как же так? Почему? Почему она постоянно плачет? И повела себя, как полное ущербное дерьмо. А поведение на ужине с родителями?       Кларк застонала и прижала подушку к своему лицу.       «Дура!»

***

      Когда Кларк зашла в помещение, где скрылись её родители, то сразу же растерялась. Джейка и Эбби она не увидела, а персонал недоброжелательно поглядывал на девушку. Особенно на её опухшее и красное от слез лицо. Когда Гриффин всё же нашла родителей, те радостно улыбнулись дочери и стали заказывать блюда. Кларк же взяла твёрдый лист бумаги и пробежала глазами по словам. Ничего не поняв, девушка лишь нервно улыбнулась, не зная, что ей делать.       — А вы что будете заказывать, мисс? — спросил молодой парень в белой рубашке и блокнотом в руке.       На Кларк всё давило, от чего вновь захотелось убежать, но она лишь продолжала мило улыбаться.       — Можно мне то же самое, что папа заказал?       — Хорошо. Я принесу напитки, пока вы ждёте свои блюда.       Когда парень ушёл, Эбби притронулась ко лбу дочери.       — Ты в порядке?       Кларк кивнула, нервно стуча пальцами по коленкам.       — Да, а что?       — Ты же отказалась от мяса два года назад.       — И?       Гриффины тревожно взглянули на дочь.       — Но ты заказала одни мясные блюда.

***

      Кларк вскочила с кровати, отпихивая одеяло на пол. Мысли не давали покоя девушке, но с этими она ничего не могла поделать. Ей было сложно, а еще она даже не написала Лексе. Вечно какая-то херня выбивала из Гриффин весь настрой.       «Не будь трусихой!»       Она вновь забралась в кровать и разблокировала телефон. Как добавить новый контакт девушка поняла спустя десять минут ковыряний в смартфоне, но написать брюнетке так и не решилась. Вздохнув полной грудью, Кларк зашла в сообщения и принялась печатать.       «Прости, что сбежала и не оставила свой номер. Мне стало плохо, поэтому я не хотела тебя пугать своим состоянием. Кларк.»       — Вроде, пойдёт.       «Отправить».       Гриффин нервно задёргала ногой, не сводя глаз с экрана. Прошло минут десять, прежде чем пришёл ответ:       «Я, вроде как, должна сердиться на тебя, но ты мне действительно понравилась. Поэтому, всё хорошо.»       Кларк облегченно рассмеялась и, прижав телефон к груди, упала на кровать. Лекса общается с ней!       Вибрация телефона заставила девушку поднять его и посмотреть на новое сообщение:       «Ну, так ты пойдёшь со мной на свидание?»       «С удовольствием.»

***

      — Кларк!       Гриффин зашла в знакомое помещение и огляделась. Здесь была огромная кровать, наполненная шкурами животных, старая мебель и куча свечей. Это была комната Лексы.       — Лекса? — не громко позвала Хеду блондинка, осторожно ступая голыми ногами по холодному полу. Ей никто не ответил.       — Лекса!       На этот зов Командующая появилась из неоткуда, всматриваясь в Кларк. Стеснительная улыбка окрасило лицо Лексы, обнажая маленькие морщинки возле глаз. Гриффин захотелось притянуть девушку к себе, утопая в объятьях любимой, но улыбка на лице быстро пропала. Лекса нахмурилась и вытянула руку:       — Кларк!       Почувствовав чужую руку на плече, Кларк схватила её в захвате и повалила через своё бедро нападавшего.       — Ай, убьешь!       Гриффин распахнула глаза и увидела, как прижимает Октавию к кровати, держа руку в больном захвате. Резко отпустив девушку, она отошла назад, пока не уперлась спиной в стену.       Блейк села, потирая собственную руку.       — Ты меня чуть не убила, каратистка! Ты когда успела научиться так хватать?       Гриффин пожала плечами. Собственное сердце пыталось покинуть тело от своей интенсивной работы.       — Прости, Окти. Ты меня напугала.       Октавия улыбнулась и встала с кровати.       — У тебя на сборы десять минут, а то мы не успеем доехать. Шевели задницей, Гриф.

***

      Всю дорогу Октавия болтала о многих вещах: школа, экзамены и парень из колледжа, который сильно понравился девушке. Но Кларк её не слушала, будучи поглощённой своими думами и прочей хренью, проскакивающей в голове. Гриффин посмотрела на подругу и задумалась. Как отреагирует Блейк, если Кларк скажет, что она из будущего? Нет, не так. Кларк не помнит своего прошлого в этой жизни. Не, не…       — Я не помню о себе ничего, — произнесла блондинка и недовольно застонала. Мысли уже наружу полезли.       Октавия покосилась на подругу.       — Как это?       Гриффин заколебалась, но всё же решила немного рассказать подруге о своей проблеме. Возможно, станет легче.       — Я знаю только своё имя и сколько мне лет. Ещё помню, кто мои родители, — Кларк сжала кулаки, не отрывая глаз от дороги. — Помню, как тебя зовут.       — И больше ничего?       — И больше ничего.       Девушки замолчали. Кларк молча ждала вердикта, а Октавия думала, как ей помочь. Они провели пару минут в тишине, пока Блейк не нарушила её:       — Я читала как-то статью, где рассказывали о временной амнезии на фоне стресса. Может, у тебя тоже она? Ты маме рассказала?       Гриффин помотала головой.       — Нет. Я не хочу провести много времени на обследованиях.       Октавия припарковала автомобиль на полупустой парковке и повернулась к подруге. Взяв ту за руки, постаралась непринуждённо улыбнуться.       — Послушай, Кларк. Не буду скрывать, я заметила, что ты мега-странно ведёшь себя эти пару дней. Твой взгляд постоянно мечется, как будто ты некоторые вещи не видела, а иногда будто ожидаешь чего-то.       Кларк оторвала взгляд от их рук и посмотрела в глаза Блейк.       — У тебя есть семья и друзья, Гриф. Мы тебе обязательно поможем, главное, не скрывай, — Октавия убрала руки и потянулась к выходу. — Если тебе будет что-либо непонятно, я тебе объясню. Погнали! Нас ждут горячие студенты, ну и Беллами возле них.       Октавия вышла из машины и медленно пошла к входу в главное здание колледжа.       Кларк же побежала за ней следом.       Она не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.