ID работы: 1052214

Элитное блюдо

Джен
G
Завершён
406
Ognenniy Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 3. О том как прошел месяц

Настройки текста
Прошел уже месяц, за который изменилось многое. У Гарри появились друзья, на которых он мог положиться, которые могли выручить его в трудную минуту. Ими стали Невилл, Луна и Ханна. Учились они на Хаффлпаффе, и достаточно успешно. Невилл сразу поверг всех в шок знаниями по гербологии, Луне особо хорошо давалась трансфигурация, Ханна была сильна в заклинаниях, а Гарри был лучшим в зельеварении. Профессор Снейп не чаял в нем души, ведь как оказалось на первом занятии, парень был прирожденным интуитом в сфере зелий. На первом занятии по зельеварению профессор был не в лучшем расположении духа, посчитав, что раз шляпа отправила мальчишку на этот не столь развитый факультет, то и не стоит лишний раз портить себе настроение его бестолковыми ответами. Однако, уже в конце урока ему пришлось пересмотреть свои взгляды. Снейп только начинал показывать новый вид нарезки ингредиентов, а у Гарри все выходило с первого раза, да еще так, что не к чему было прикопаться - кубики были идеальные, кольца одинаковые, а порошки натирались в такую идеальную муку, что профессору казалось, что парень пользуется беспалочковой магией. Апогеем стал конец урока, когда в уже почти сваренное зелье Поттер, повинуясь какому-то внезапному порыву, добавил перетертые в муку цветы анютиных глазок. Заметив это, профессор, крикнув на весь класс «Ложись!», подобрался к котлу ученика. Каково же было его удивление, когда зелье не взорвалось, а наоборот, приобрело именно тот пурпурный цвет и насыщенный аромат, который уже давно не могли получить зельевары, еще с самой смерти автора зелья. «Пятьдесят баллов Хаффлпаффу», - только и смог пробормотать ошалевший зельевар. В остальном, в жизни Гарри все было неплохо, не учитывая случая на распределении, когда добрый директор пытался поспорить со шляпой, сказав, что она не права, отправляя Гарри на Хаффлпафф, и приставучего Рона, который постоянно старался прилипнуть к герою. Приятно удивил Драко Малфой, подошедший познакомиться после ужина в первый день пребывания в замке. Он не пытался так же, как Рон, сказать, что Хаффлпафф - факультет для отсталых, он просто предложил свою дружбу или хотя бы сотрудничество (это Гарри уже вечером объяснила Луна, так как герой, к своему стыду, ничего не понял в витиеватых предложениях слизеринца). Гарри с друзьями частенько засиживался в библиотеке, где, сделав уроки, искал книги с рецептами. На его удивление, их было крайне мало, да и все они содержали такие старые и странные рецепты, что ему ничего не оставалось, как подойти к библиотекарю. Та, выслушав его жалобы, улыбнулась и пообещала привезти что-нибудь из личной библиотеки. Единственное, что Гарри хотел в этом всем изменить - пища, которой их кормили. Вроде бы все было вполне съедобно приготовлено, но в этом совсем не чувствовалось души. Так что у Поттера появился план - пробраться на кухню и познакомиться с поварами. Об этом он рассказал друзьям, и они ринулись активно помогать ему в поисках пути в святая святых Хогвартса. Проблема заключалась в том, что если этот путь где-то и был, то он был очень хорошо спрятан. Наконец, на третьей неделе поисков удача улыбнулась им. Ханне, той самой маленькой Ханне Аббот, которую никто, кроме друзей никогда не замечал, посчастливилось ненароком услышать разговор близнецов Уизли, обсуждавших вчерашний поход к домовикам. И уже этим вечером Гарри пробрался на второй этаж и пощекотал грушу на старинном панно. Проход открылся, и перед ним во всем своем великолепии предстала кухня, на которой работали сотни домовых эльфов. Внезапно что-то маленькое обхватило его ручками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.