ID работы: 1052214

Элитное блюдо

Джен
G
Завершён
406
Ognenniy Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 4. Очень короткая

Настройки текста
Гарри не успел обернуться, как раздался тонкий голосок: - Хозяин, хозяин вернулся! Он заберет меня отсюда, правда? Меня зовут Дипси, хозяин. Все обернулись на Гарри и маленькую эльфийку, но сразу же вернулись к работе, получив угрожающий взгляд "хозяина". Гарри, пораскинув мозгами, опустился на корточки и, взяв Дипси за хрупкие плечики, спросил: «Скажи, если ты мой эльф, то как ты здесь оказалась?» Эльфийка, печально вздохнула и поведала: «Лили, Вашу маму и мою хозяйку, накануне гибели попросил профессор Дамблдор отдать меня в помощь хогвартским эльфам в приготовлении какого-то очень важного приема. На следующий день вечером директор сообщил мне, что семьи, которой я служу, больше нет, и предложил остаться здесь. Хозяин, если бы я знала, что вы выжили, я бы последовала за вами! Честно-честно!». Видя, что домовик собирается оттяпать себе ухо ножом, Гарри быстро ответил: - Дипси, я был бы рад тебя забрать, но у меня нет дома, я живу у родственников, а они не сильно любят волшебство и скорее всего испугаются тебя. - У хозяина есть дом, просто он о нем не знает,- уверенно сказала Дипси, - поместье спрятано, но если хозяин скажет, я вернусь туда. Хозяину надо сходить к гоблинам в "Гринготтс". Они все знают. Поттер был шокирован полученной информацией. Отправляя эльфийку домой, он взял с нее обещание вернуться, как только та приберется там. Когда он подошел поближе к эльфам, то был поражен: очень много пищи оставалось, расчет необходимых продуктов осуществлялся неправильно, работали эльфы все вместе, хотя проще было бы работать по сменам, в блюдах совсем не было изюминки. Когда Гарри нашел главного и поговорил с ним, оказалось, что каждый домовой эльф досконально знает пристрастия своего хозяина и, изучив их, может экспериментировать, здесь же так не получается, учеников сотни, а знать о пристрастиях каждого они не могут. Когда же Гарри предложил помощь, Криг, так звали старшего, долго отказывался, но, едва попробовав приготовленное Гарри на скорую руку блюдо, сразу же передумал. Правда потом, сидя в узком семейном кругу, эльф так и не смог понять, как мог Гарри догадаться, что ему нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.