ID работы: 1052214

Элитное блюдо

Джен
G
Завершён
406
Ognenniy Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 5 Как все было на самом деле.

Настройки текста
Профессор Дамблдор сидел в своем кабинете и вспоминал события, которые произошли 11 лет назад. Как бы хорошо все сложилось, если бы не его величество случай! Началось все с того, что на последнем конгрессе заклинателей, одна молодая и преуспевающая ведьма, Джен Одизо, продемонстрировала пример из магии вуду, поменяв местами души молодого и пожилого человека. Директор был поражен. Необходимость придумывать новые методы или даже искать философский камень отпадает! Достаточно только найти подходящую жертву и перенести в нее свою душу. С Джен удалось поговорить тет-а-тет, тем же вечером, и из разговора удалось вынести, что она сама каждые 100 лет занимается этим. Также ведьма заметила, что для обеспечения более сильного эффекта, во время проведения ритуала необходимо наличие артефактов, принадлежащих основателям. На прощание Джен подарила магу кору растения, при добавлении в напиток обладающую наркотическим эффектом. Вернувшись домой, Альбус стал искать подходящую жертву. Его выбор пал на Невилла, а в случае провала следующей жертвой должен был стать Гарри. Конечно, как вариант, можно было рассматривать и Рона Уизли, но доброго профессора совсем не прельщало детство в нищете. Все складывалось удачно, Беллатриса Реддл, в девичестве Блэк, лучшая подруга Алисии Лонгботтом, вместе со своим мужем Томом уезжала в Швейцарию для лечения бесплодия. Совершенно случайно в лифте министерства они столкнулись с профессором Дамблдором, который, опять-таки совершенно случайно, выдрал у Беллы клок волос. На следующий день после их отъезда, фальшивая миссис Реддл в расстроенных чувствах стояла перед домом Лонгботтомов. Возможно, в ее поведении, внешнем виде и действиях было много странного, но Алисия списала это на скандал с Томом. Вполне естественно, что Лонгботтомы, как радушные хозяева, предложили гостье чашку чая, в который директор и добавил галюциногенную кору. Немного не рассчитав дозировку, Альбус добился помешательства Фрэнка и Алисы, но завершить задуманное не успел - не дождавшись завершения действия его оборотного зелья, к любимым детям решила заглянуть Августа. Беллатриса показала шокированной старушке язык и аппарировала прочь. После было сфабриковано новое дело, Беллу объявили в международный магический розыск, а Тому Реддлу приписали создание темной криминальной организации «Пожиратели смерти». Ничего не понимающая миссис Реддл была депортирована из Швейцарии и посажена в Азкабан, Том же скрылся от правосудия в лесах Албании. С родителями Гарри все было проще. Альбус напугал их возможным нападением великого и ужасного Волан-де-Морта и, забрав единственного свидетеля - домового эльфа, был уверен, что ему никто не помешает. В чай Лили и Джеймса было добавлено такое количество растертой в порошок коры, что смерть наступила практически мгновенно. Директор разложил вокруг ребенка все реликвии основателей, но вышла осечка - чаша Хельги Хаффлпафф не относилась к ним. Возможно, Дамблдору и удалось бы поменять тело, но в самый последний момент на пороге дома возник жаждущий отмщения Том Реддл. Магия Тома вошла в резонанс с магией, бушующей вокруг ребенка и старика, и результатом этого стало полное развоплощение мага и создание крестражей. Магические предметы были заблокированы, а душа ребенка осталась в ребенке. Идеальный план был сорван, но надежда оставалась. И Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, величайший светлый маг и поборник добра, принялся за поиски недостающей реликвии - сковородки Хаффлпафф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.