ID работы: 1052214

Элитное блюдо

Джен
G
Завершён
406
Ognenniy Lis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 82 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 6. Немного о завтраке.

Настройки текста
Северус Снейп ненавидел овсянку, она была серая и скользкая, как его жизнь, но каждое утро приходилось ее есть или хотя бы делать вид, что ешь. Через час после завтрака желудок уже возмущался и просил чего-нибудь перекусить, а к обеду он был голоден, как оборотень. Все это, несомненно, сказывалось на учениках. Помона Спраут не переносила запах имбиря, поэтому завтрак ассоциировался только лишь с головной болью. Минерва Макгонагалл очень любила молоко, но приходилось довольствоваться овсянкой и пить чай с имбирем. Рубеусу Хагриду не нравился лишь размер порций. И обычно на завтрак все плелись с грустными лицами. Но сегодня все было не так. Профессор Снейп, остановившись у дверей большого зала, потянул носом воздух и изрек, обращаясь к коллегам: «Господа, сегодня нас ждет большой день, на кухне что-то изменилось». Исчезла опостылевшая овсянка и имбирный чай, появились каши на пару, вареное мясо и салаты, тосты, масло и джем, молоко и кофе. Между столами прошествовали четверо домовиков со списком заявок на обед, на маленьких бланках были написаны названия блюд, предлагающихся на выбор, необходимо было подчеркнуть желаемое. На самом деле, данная процедура расценивалась как тест, и позволяла в будущем определять желаемые блюда. Первый раз в своей преподавательской карьере Северус Снейп наелся на завтрак. Сегодняшний день ему перестал казаться серым, а ученики безмозглыми идиотами, жизнь приобрела вкус. Помона Спраут первый раз за завтраком улыбнулась коллегам. Профессор Макгонагалл просто наслаждалась молоком. Ученики с удовольствием поглощали свой завтрак. Луна, намазав тост маслом и джемом, обратилась к Гарри: «Только не делай вид, что ты здесь не замешан. Ты же просто светишься от счастья». Брюнет парировал: «Я ничего не делал, только немного оптимизировал работу, да поэкспериментировал с салатами». Невилл, наклонившись к ним, прошептал: «Посмотрите на этого рыжего Уизли». Головы друзей синхронно повернулись, но увиденное их несколько впечатлило, и они поспешно вернулись к своим тарелкам. Рон, никогда особо не соблюдавший правила поведения за столом, равно как и правила этикета, хватал еду руками и запихивал все, до чего мог дотянуться, в рот - со стороны он был похож на хомяка, делающего запасы на зиму. Завтрак удался на все сто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.